Caloo(カルー) - 鳥栖市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

鳥栖市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

医療法人 廣松クリニック (佐賀県鳥栖市)

にょきりんご(本人ではない・5〜10歳・女性)

地元で人気の皮膚科です。

子どもが皮膚をかきむしっていたことからお世話になりました。
他の皮膚科のお薬ではなかなかきれいにならなかったのですが、ここで出してもらった薬ですっかりきれいになりました。

先生は大柄の男の先生で、すごく個性的な方ですが、患者を診るときは本当に真剣で真摯に対応してくださいます。

看護師の方も、病院の雰囲気に不安がっている小さい子どもにトトロの折り紙を折ってくれたり等とても親切です。

ただ人気の病院なので月曜午前と土曜日は待ち時間がものすごく長いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 廣松クリニック (佐賀県鳥栖市)

イポメ(本人・30歳代・男性)

初めての病院です。
患者さんはたくさんいました。受付順に呼んでくれましたが、人が多いのでかなり待ちました。本などもあり、イスも充実しています。
それに経験から言うと患者の多い病院の先生は良い先生が多いです。
この時点で安心だな~なんて思っていました

実際に先生はとてもきさくな先生で、よくしゃべる先生でした。
薬を塗ってくれる助手の方もとてもやさしい方で、とても交換が持てました

是非近場にお越しの際は廣松病院をお勧めします

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年11月

皮ふ科駒井あやこクリニック (佐賀県鳥栖市)

ブヒ子(本人ではない・男性)

0才児の湿疹で利用しました。
人気クリニックのようで、待ち時間がけっこうあったのですが、それについて大丈夫かどうか受付の方が確認してくださいました。
幸い、玩具がたくさんあるキッズスペースがあったので、そこで子供をゆっくり遊ばせながら待てました。
院内はとても清潔感があり、女医の先生もハキハキされた方です。
どちらかというと美容に強そうな印象を持ったため、もし将来美容皮膚科にかかる時はお世話になりたいと感じました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

皮ふ科駒井あやこクリニック (佐賀県鳥栖市)

うっさ(本人・30歳代・女性)

湿布まけで皮膚がただれ、受診しました。
その日は年末最後の診療日でかなり混んでいて、受付の際に1時間位かかると言われ、実際それ位待ちました。
院内はとても綺麗で、ガラス張りの窓から光が差し込んでいて、明るく気持ちの良い雰囲気でした。
キッズスペースやベビーベッドもあり、子ども連れでも安心です。

受付には2人いましたが、1人は雑というか、あまり良い感じはしませんでした。
看護師さんはみなさん親切、丁寧でした。
先生は美人で綺麗で、とてもサバサバしています。
病状や治療方針、気を付ける事など丁寧に納得いくまで説明してくださりました。
年末で休みに入るけど、〇日は開けるから、もし何かあったら来てくださいと言って戴きました。

その後、個室の処置室に通され処置を受けましたが、ただれていた部分が痛くて靴下と靴を履くのに手間取っていたら、こうした方が痛くないかな?など気にかけてくださり、ゆっくりでいいですよと言ってもらえて助かりました。
また何かある時はこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月

医療法人やましたクリニック (佐賀県鳥栖市)

さくらん(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの病院です。
子供の腕やお腹・腰周りに赤く痒そうな湿疹が出来ていたので受診しました。
私がアトピーだった事もあり、子供にも同じ症状が出ないか常に気をはってしまいます。

先生に診てもらった所、アトピーではなく湿疹でした。
以前も処方された事がある、塗り薬を処方してもらいました。

お風呂上がりなどにも赤くなるので先生に聞いたら、毛細血管が広がって一時的に赤くなるだけだから心配ないとの事でした。

病院は、小児科と内科があり先生はご夫婦です。内科は奥様がされています。私が内科を受診したい時は、子供と同じ病院に行けるので助かります。先生もスタッフも優しいです。看護師さんがサバサバしてるけど、何でも聞けます。小児科は待ち時間がとても長い時もあれば、すぐ呼ばれる時もあります。基本的にトータル最低1時間はみておかなければなりません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 廣松クリニック (佐賀県鳥栖市)

ヒドラ220(本人・30歳代・女性)

男性の先生ですが、気さくに面白く話をしてくれます。薬の説明も丁寧でわかりやすいです。看護師さんもみなさん優しく丁寧に説明してくれます。感染症予防にも力を入れられていて、トイレもよく掃除をされています。誰かが使用したら、すぐに掃除という感じです。また、本棚もよく整理整頓されていて、常に綺麗に並んでいます。
ただ、人気の病院で待ち時間は長いです。
未成年者は必ず親同伴でなければ受診できません。一緒に診察室で説明を聞いています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月