病院口コミ検索カルー - 福岡県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 493件

福岡県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(493件)

医療法人浄水皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ふなこ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ31件)

子どもの手足の乾燥から湿疹のようになってしまったので、保湿剤をいただきたくて行きました。いつもお世話になっている小児科さんと近かった、という理由だけで伺いましたが、受付の方もとても感じがよく、待っている間も落ち着いた雰囲気の院内だったので居心地よかったです。
先生もしっかりと診察してくださって、きちんと今のお肌の状態を教えてくださったので安心できました。
今後もこちらで診ていただきたいと思うような素敵なクリニックでした。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

後藤皮膚科泌尿器科医院 (福岡県北九州市門司区)

N(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

ホットフラッシュで毎日夜中汗だくになるせいで首がかゆくなり受診しました。
受付で問診票を書いて、平日午前中というのもあったのか、患者さんが少なくすぐに呼ばれました。
ほかのところの口コミを見ていたので緊張して診察室に入りましたが、患部を見て問診し優しい言葉もかけてもらえて安堵しました。
看護師さんから院内で薬を塗ってもらえ、受付の人も感じがよかったです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

カエル0718(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

9時からなのですが、8時55分に着きました。初診でしたが、中に入った後も5分くらいでとてもスムーズでした。
看護師さんも丁寧にカウンセリングしてくださり、先生も寄り添ってくださり、「分からないことありますか?」と聞きやすい環境を作ってくれ、安心感のある病院でした。
お家からは遠いですが、地下鉄からも歩いて10分以内なので行きやすいと思いました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人井上皮ふ科形成外科 (福岡県大野城市)

ワンコ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

突然片目が腫れ、眼科を2件受診しましたが、「アレルギーですね!」と言われステロイド点眼薬を出されるだけで、薬をやめるとまた腫れるということを3度繰り返しました。先の見えない不安と、どうしたらいいか分からない中、職場の人が「良い」と言う井上皮膚科に行くことにしました。

先生は、ちゃんと話を聞いてくださいました。
蕁麻疹と診断されましたが、すぐには信じられず、最初に出された薬も効きませんでした。しかし、再度受診して薬を変更してもらうと、次の日には腫れるはずの目が腫れることもなく落ち着いていたことに驚きました。

まさか、目が腫れている原因が蕁麻疹とは……。
ネットで検索すると色々な病名が出てきて不安でいっぱいでしたが、この病院に来て本当によかったと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レボセチリジン塩酸塩5mg錠
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

かわはらこども・アレルギークリニック (福岡県北九州市小倉北区)

くろ(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ1件)

生後1ヶ月の頃、乳児湿疹で他院に通っていましたがどんどん悪化して心配になり「北九州 乳児湿疹」で検索しヒットしたこちらを受診しました。おかげさまでツルツルな綺麗な肌になりました!

沐浴台があり、看護師さんが優しく丁寧に自宅でのスキンケア指導をしてくださいます。簡単にアプリ予約でき、待ち時間はとても短いです。先生が丁寧に診察し、親の不安な点を傾聴してくださいます。心配な時はそのアプリで先生がメッセージでやり取りをして必要時オンライン診療をしてくださいます。自宅にいながらアフターフォローを受けられるのでとてもありがたいです。

予約アプリでクレジットカード登録していれば、診察が終わると同時に会計も済むためそのまま帰宅できます。薬局も同じ建物の1階にあり雨に濡れずに行けます。エレベーターは非接触ボタンになっていたり待合室の椅子に仕切りがあったり感染予防も徹底されているので予防接種が始まっていない小さな赤ちゃんも安心して受診できます。

先生や受付の方、看護師さん皆さんとても優しいです。乳児湿疹で悩んでいた時に先生や看護師さん達の言葉に救われました。育児不安にも寄り添ってくださいます。ぱっと見「アレルギー」がメインに見えますが、予防接種や乳幼児健診ももちろん受けられます!

私は小倉南区から通っていますがアクセスが良く駐車場も多いので通いやすいです。ツルハドラッグもあるのでついでに買い物もできます。

乳児湿疹で悩んでいる方にもそうでない方にも絶対におすすめしたい小児科です!!

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人井上皮ふ科形成外科 (福岡県大野城市)

ケモタ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

他の皮膚科で治療中でしたが、数カ所の発赤に対し、検査がなく先生が目で診ただけで、塗り薬が出されました。何の原因でこの薬が出されたのか説明がなく不安でした。なかなか完治しなかったので、こちらを受診しました。
待合室には患者さんが多く待ち時間も1時間くらいでした。診察が始まると、先生は丁寧に問診され、発赤の部位を検査してくださいました。発赤の原因、薬の内容、塗り方まで、丁寧に説明があり、安心して治療を受けることができました。
ありがとうございました。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

六本松えさき皮膚科クリニック (福岡県福岡市中央区)

黒茶953(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ1件)

高齢の母を連れて月に一度通っています。
えさき先生と会うのも目的の一つで、元気をいただけています。
長い間悩んでいた症状も良くなり、感謝しています。
診察室がとても広いので、車椅子のまま入ってもゆとりがあり、ビルの中のクリニックとは違って開放感があります。
優しい先生なので、どなたも安心して受診できると思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人おおつぼ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

Sherryn(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

ずいぶん前に口コミしていますが、通院して10年以上が経ちました。おかげさまで症状が酷かったアトピーは落ち着いています。仕事の疲れが溜まるとひどくなりますが、処方された飲み薬、漢方、塗り薬でなんとか抑えています。一ヶ月半おきに通院するのが今のペースです。おかげさまで年齢より若く見られることが多く、先日は同僚に肌がきれいと言われました。本当に大坪先生のおかげと感謝しています。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩60mg錠
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人IMG 一木皮フ科 (福岡県福岡市博多区)

ゆきんこ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ10件)

子どもの湿疹が出たので、受診しました。初診は待つかなぁとドキドキしていましたが、12時前に受付し診療まで5分ほどしか待ちませんでした。週明けはかなり患者さんも多いとの事だったので今後も週明けや週末の受診は避けようと思います。受付の方がどちらも感じが良く、子どもを見て可愛い可愛いと何度も言ってくれたのでとても嬉しかったです。男の先生もしっかり話を聞いて下さり、丁寧な印象です。今後もお世話になりたいと思いました。外観も中の設備もとても綺麗です。子どもを遊ばせるスペースが2畳程あるのも大変助かります。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モイゼルト軟膏0.3%
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

れお(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

皮膚科は予約ができます。なので待ち時間はほぼないです。妊娠中に全身にかゆみがでて受診した際、頻繁には通えないでしょうから少し多めにお薬出しておきますねーなど先生の方から仰って頂けて助かりました。たまたまかもしれませんが女性の先生でしたので、全身を見てもらうのも恥ずかしさもなくよかったです。おすすめできる病院だと思います。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

森部皮膚科醫院 (福岡県久留米市)

りら(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ5件)

夫の不定期な蕁麻疹で受診しました。
実はここに辿りつくまでに他にも2件ほど皮膚科をまわったのですが夫のじんましんの様子が特殊な感じだったようで、どうしてもはっきりしないまま、薬もきかないままて困ってました。ここの病院にきて、ようやくはっきり蕁麻疹でこういった形があるよと説明してくれて、夫も私もほっとしました。内服薬と塗り薬で落ち着きました。
待ち時間はとても長いですがそれだけここの先生に見てもらいたい人が多いみたいです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

六本松えさき皮膚科クリニック (福岡県福岡市中央区)

重晶石454(本人・40代・女性・掲載口コミ30件)

清潔感のある院内でキッズスペースもおしゃれです。
比較的待ち時間もすくなく、事前予約もできるので便利です。子供と私どちらもお世話になってます。
夏に火傷並みに焼けてしまった日焼けも最低限のシミで抑えることができました。
先生は優しい男性の先生です。
子供の皮膚症状に対しても、正確に説明と診断くださるので安心してお任せできました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ほんぼう皮ふ科クリニック (福岡県那珂川市)

アナンダ(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

夏場の汗疹や冬の貨幣状湿疹で何度か受診しています。
お医者さんは話をしっかり聞いてくれて説明も丁寧なので、一人ひとりの診察時間は長めです。
皮膚を少し削ってその場で調べてもらい説明をしてもらえました。
常に患者さんが多く、駐車場がいっぱいなこともよくあるので信頼されていると思います。
土曜日は特に待ち時間が長いです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏、エンペシドクリーム1%、アズノール軟膏0.033%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 こば泌尿器科・皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

kmelon(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

全身にかゆみを伴う湿疹があり受診しました。
天神の有名な皮膚科に通っていましたが、原因も分からず塗り薬だけ処方されていました。
塗り薬がなくなって痒みもぶり返してきた為、近所のこば皮膚科に行ってみたところ、内臓系の湿疹ではなさそうだと言われ安心しました。塗り薬と飲み薬を処方していただき今は湿疹も治ってきています。
先生も看護師の方も受付の方もとても感じが良かったです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人 諫山医院 (福岡県田川郡糸田町)

あみ(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)

アトピー性皮膚炎で20年くらい治療をしています。今までよくなったり,悪くなったりの繰り返しでした。滲出液が出たり、発疹が治らなくて掻きむしっていましたが諫山医院に通い出して,1週間も経たないうちにアトピー性皮膚炎が軽快し,今では治癒に近い状態です。
本当に感謝しています。待ち時間がもう少し短いと助かりますが,長くても診ていただくだけの価値はあります。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

愛皮膚科クリニック (福岡県福岡市西区)

yamakasa(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

原因不明の皮膚炎に悩まされ、市販の薬では全然効果がなかったので
医院で診てもらう事にしました。
皮膚科を探してたらここを目にし、この口コミで良くない評価もあったので
心配でしたが、駅から近いし、ダメだったら他の医院に変わればいいや
と思いここで診てもらいました。

先生は女性の方で、丁寧に診察して頂き診断結果の説明も分かり易かったです。
私の質問にも親切に対応してくれました。
処方された薬で悩まされてた皮膚炎はすぐ改善しました。
受付や看護婦さんも感じ良かったです。

私が診てもらったのは女性医師で、今は月~金はこの女性医師の担当と
なっています。
ここに書かれてる口コミは時期が数年前で「高齢の男性医師」となってる
のが多いので、今とは違うかもしれませんね。

私はこれまで病院の口コミはしたことありませんでしたが、
私が感じた印象とここに書かれてる口コミが余りにも違いすぎるので、
始めてですが投稿させて頂きました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

グラスグリーン182(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

診療時間前から待合室は人がとても多くて待たされるかな?と思いましたが診察室が多くあり回転が非常に早く、開院15分で5.6人お会計まで終わっていてびっくりしました!
回転が早いのに先生もしっかり話を聞いてくれてとても良かったです。
夜中じゅう痒くて眠れなかったのですが、飲み薬と塗り薬も処方されて、授乳中だったので説明もしっかりしていただき本当にオススメの皮膚科です。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

東邦クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ひろ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

20年以上尋常性乾癬に悩まされてきました。
皮膚科に通いステロイドを塗って症状を抑えるだけの日々で
一生治らないものと思っていました。
今年に入りこれまで以上に症状が酷く手足の先まで全身に湿疹が出て、ダメ元で漢方医院を探して東邦クリニックを受診しました。
全く知識がなかったので事前に調べましたが、先生は九大医学部を出た後、中国で漢方を学び今に至るそうです。
完全予約制で先生もご高齢ですが全てをお任せしました。
診断は素人には不思議な感じで手の脈を図るだけで患部を見ることなく終わり、治りますか?と伺うと大丈夫とお返事いただきました。
生活習慣のアドバイスと薬を処方してもらい信じて続けました。1ヶ月経過したあたりからわずかに改善してるのでは?と感じ、その後は日に日に改善している事を実感し3ヶ月経つ頃に全く症状が出なくなり肌も綺麗になってきました。
その後も通い続けて漢方薬飲んでいます。
料金も私の症状で4週分の薬込みで6〜7千円ですので、これで全く悩まされないなら一生飲み続けてもいいと思うほどです。出会えたことに感謝しています。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 7,000円 ※薬代込み

宗像いきまるクリニック 内科・糖尿病内科・皮膚科 (福岡県宗像市)

みーた(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

皮膚科を受診しました。初診で長い待ち時間を覚悟してましたが、web予約で短く済みました。
診察は丁寧に患部を診てくださり、話しもよく聞いて頂けます。不安も払拭出来て安心しました。
皮膚科はステキな女医さんと看護師さんや受付の方等スタッフの皆さん感じの良い方々で、このクリニックにして良かったです。院内も清潔で明るくキレイです。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

宮岡皮膚科医院 (福岡県福岡市東区)

金属アレルギーである私はズボンのベルトのバックルがお腹にあたってしまい、アレルギー反応で荒れてしまいました。
病院の先生からは簡易的な塗り薬をもらったのですが、その時に「この塗り薬は一時的なものです。原因は、このベルトがお腹に接触するから荒れてしまうんです。だから前で止めるタイプのベルトはやめなさい。ネットで探したらゴムで止めるタイプのベルトもあるから、それを使いなさい」とアドバイスしてくださいました。

その他にも「汗と金属で反応しているから暑い日は特に金属を身につけていはいけませんよ」と優しく教えてくださいました。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年09月