Caloo(カルー) - 福岡県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 483件

福岡県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(483件)

うえだ皮膚科クリニック (福岡県太宰府市)

5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

まだ新しい病院でとてもきれいです。キッズスペースやコーヒーや麦茶などのフリードリンクも設置しています。Wi-Fiも利用でき、長い待ち時間でも、子どもに動画を見せたりできます。

ただ、とにかく患者さまが多いです。初診は予約ができないので、直接行って待つしかありません。大体15〜20名くらいは待ちがあります。5名で30分待ちが目安でしょうか。

そこで助かるのがネット予約です。ただ、診察時間のみしかできないので、朝イチで受診したいときは開く前から順番取りに並ばれることをお勧めします。ネット予約だと、9時からなので、すでに15人待ち位になってしまいます。

先生はしっかり話を聞いてくれますし、看護師さんは皆さん優しくて丁寧に薬の使い方など教えてくれます。

また、美容系の相談(シミやアザなど)もできます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用

かとうまりこ皮フ科・アレルギー科 (福岡県福岡市早良区)

女性の先生で安心できます。ただ待ち時間が本当に長い。自分が通っていた時は特に土曜日は本当に多かったです。現在、土曜日は予約制になっているようです。自分が行ったときは小さいお子様や学生の方、女性の方が多かったような印象を受けました。
待合室はそんなに広くはありません。広いのかもしれませんが、人が多くて狭く感じるのかもしれません。奥はお子様が遊べるスペースが少しあります。
公共交通機関を使っていくならバスです。地下鉄で来るとなると藤崎駅からも室見駅からも15分以上は歩かないとつきません。車をとめるスペースは広いので車か自転車で来られている方が多いと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年08月

うえむらはるこ皮フ科 (福岡県福岡市博多区)

りん (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のアトピー性皮膚炎について調べていた所、こちらの皮膚科が良いと聞き受診しました。少し待ち時間はありましたが、比較的スムーズに受診できました。子供の肌を見るなり、まずはしっかりとアトピー性皮膚炎についての説明をしてくださり、薬についての説明、心配していた副作用についても納得いくまで話してくださりました。先生の言う通りにしっかり塗り薬を塗り続けてあげると3日後には子供の肌がツルツルになっていて驚きました。受診して良かったなと思える病院でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人浄水皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

大人になってからアトピーになり、ストレスが多くなると悪化していましたが、ここ1ヶ月でまたひどくなり、病院を変えたいのもあって受診しました。
場所も地下鉄薬院大通り駅からすぐだしわかりやすかったです。
会社の昼休み中に終わらせたく、12:00前に受付、けっこうすぐ呼ばれて13:00前には終了しました。
初受診だったので、薬の塗り方を四種類ぐらいあったのですが丁寧におしえてもらい、これから様子見ですが、とても安心して通えそうです。前の病院では処方されなかった飲み薬も処方されてありがたかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、サトウザルベ軟膏10%、プロペト、メサデルム軟膏0.1%、アレグラ錠60mg

やまうちクリニック皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市早良区)

麒麟645 (本人ではない・1〜3歳・男性)

二歳の息子が首を、とてもかゆがっていてあせも?みたいな湿疹ができていました。近隣の皮膚科で薬をもらいましたがなかなか改善せず…
友人の話しを聞いて早速受診したところ、すぐ診察して頂けました。先生は子供好きの優しい先生で、看護師さんも気を使ってもらえたので息子も泣かずに診察できてよかったです。ステロイドをあまり長く使いたくなかったのですが、先生と薬局の薬剤師さんに丁寧に説明していただいて安心して使うことができ、短期間で治って満足です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

占部医院 (福岡県福岡市中央区)

季節の変わり目に首がとても痒くなり、(別の)皮膚科に行きましたが全然治らず、我慢出来なくなった時、占部先生が良いよと、知り合いにオススメされて行きました。

病院も古い感じで、先生も年配の方で、パッと見少し不安になるような感じでした。笑

しかし、いざ診察を受けてみると、凄く気さくな方で丁寧に話を聞いて下さる先生でした。
話はきちんと聞いてくれますが、診察はそこまで時間はかからずパパッと済みます。その為、若干不安でしたが、処方された薬を塗ると、直ぐに痒みはおさまり、症状も数日で消えました。
他の病院では、丁寧に診察してもらっても治らなかったのに、占部先生ではあんな簡単な診察で凄く的確な判断をしてくれたんだ、と凄く感動しました。

その後も皮膚科系での悩みがあると占部先生の所へ駆け込みましたが、毎回確実に治してくれました。

皮膚科に行くほどの症状かな、という軽度の悩みでも、親身になって聞いてくれます(^^)

薬局の方々もとても丁寧で、薬剤師さん達もきちんと説明して下さって安心します。薬も本当に必要な物だけ処方してくださる印象です。

とても良い病院だと思うので、皮膚科に悩んだ時は是非オススメします!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

戸畑土井皮ふ科クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

鳥兜578 (本人・30歳代・男性)

ある日蕁麻疹ができて、病院を探してみたらここが評判が良いので行ってみました。
夏の暑い時期で晒している皮膚だけに蕁麻疹が出来ていたら、日光蕁麻疹ではないかとの事。飲み薬と、何種類かの薬剤を混ぜた塗り薬を処方してもらったら数日で治りました。それ以来、ちょこちょこと皮膚トラブルが起きると通います。アレルギー体質でアレルギー科も兼ねているので、行くことが多いです。評判通り、腕の良い医師だと思います。土曜日はかなり患者さんが多いので、仕事の都合をつけてなるべく平日午後に行っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

(医)加野小児科医院 (福岡県福岡市南区)

ピーコックグリーン044 (本人ではない・1歳未満)

乳児の皮膚のトラブルで受診しました。
清潔感のある病院で、明るくきれいです。
患者さんは多いのですがそう待ちません。
受付の方も看護師さんもみなさんテキパキしていて感じが良いです。
先に看護師さんの問診があり、その後先生が診てくれました。
特に愛想が良いわけではありませんが、しっかり診てくれている安心感があります。
他に気になることは?と聞かれたので以前からあった痣のことを相談したら
いちご状血管腫ですねとすぐに答えてくれました。
別の病院で検診時に相談したときは抓ったりぶつけたりしたのではないか、
赤ちゃんの肌は柔らかいから気を付けてと親の不注意のように言われたので
こちらで改めて相談して本当に良かったです。
多くの場合成長とともに薄くなるけど、大きくなったり様子が気になるときは
再度受診してくださいと言われましたが、その後どんどん目立たなくなりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月

ながの内科クリニック (福岡県春日市)

肌が荒れてひどくかゆくなり受診しました。
新しい建物で明るい雰囲気のきれいな病院です。
子連れでしたが、待合におもちゃなども少しあって助かりました。
受付の方も親切で良かったです。
皮膚科は女性の先生でしたが、やさしく丁寧に診てくださいました。
説明もわかりやすかったです。
薬は院内処方です。以前に別の病院で処方された薬より良く効きました。
また同じ症状がでたらこちらで診てもらおうと思っています。
曜日によって皮膚科の休診日があるようなので要確認です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

うえむらはるこ皮フ科 (福岡県福岡市博多区)

金剛石508 (本人・50歳代・女性)

昨夏より 身体前後に赤い隆起状発疹とかゆみがなかなか完治せず、セカンドオピニオン的に受診。
「藁をもすがる思いで」とお話ししたら「つかめましたか?」とユーモアで返されました。
通院中の病院での検査結果を見て頂き、塗り薬が浸透してない可能性もありということで、薬の塗り方を手ほどきされました。
処置室での年配の看護師さん、いいアドバイスくれました。
「4,5日で治しましょう」「治るはず!」と太鼓判押され、現在様子見です。
→ 1ヶ月たち、かなり痒み赤み引きましたが、先生から少し通うように言われました。
2回とも土曜日に受診。時間に余裕を持って行かれることをお勧めします。
初診はいろいろお薬処方されたんで、それなりの金額でした

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン錠0.5mg、ザイザル錠5mg、デルモゾール軟膏0.12%
料金: 4,000円 ※初診料+調剤料 領収書手元になくこのくらいでした

医療法人浄水皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

パール (本人・30歳代・女性)

粉瘤の手術でお世話になりました。
先生はテキパキされてる中でも説明は丁寧で何よりとっても優しいです。
以前、近くの病院にお世話になった時に同じ女医さんでも、とっても辛い思いをしたことがあったので、実際とても不安でした。
しかし、こちらの病院の先生の対応が素晴らしいのと、看護師さんも、受付の方もとても良い方々ばかりで、こちらにお世話になって本当に良かったと思いました。これからも何かあったら絶対お世話になりたいと思います!絶対お勧めです!!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人おおもり皮ふ科クリニック (福岡県直方市)

sakura (本人・30歳代・女性)

他の方の投稿にもあるように待ち時間は長いです。1時間くらいは覚悟した方がいいです。ただ、先生はとても親身になって話を聞いてくれるし、治療方法の説明もとても細やかで、いつも安心して通っていました。たまにユーモア交えて楽しく会話してくれたりもします。
こういった先生なので必然的に待ち時間も長くなりますが、しっかり診てもらえることから私は時間はさほど気になりませんでした。受付時間ギリギリに行くと割と早く案内されますよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人浄水皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

仕事がら手荒れが酷かったので、自分では対処出来ないと思いまして、今回お世話になりました。初診にも関わらずすごく優しい女性の先生でした、しっかりと診察して頂いて三回程度通院してから自宅でのケアもアドバイス通りにしたので、しっかりと皮膚も修復して、もっと早く行けば良かったなとその時は思いました。老若男女問わずたくさんの人が来院される午前中は、すごく混雑してるイメージなので早めに行かれるのをオススメします。また、機会がありましたら相談したいと思えるとこでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人啓唯会のだ皮膚科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市南区)

福岡にきて半年がたち、まだ良い病院などもわからない中で、1ヶ月ほど前から蕁麻疹に悩まされ、ネットを検索して評価を見て受診をしました。初診は口コミ通りものすごく丁寧に説明頂き薬をだして頂きました。評判通りだなーといったぐらいの気持ちでいました。再診で本日伺い、薬の効果がよく効いた事を先生にお伝えすると、「やった!」と大きな声で言って頂きました。病院の先生が?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが私は一緒に病気と向き合ってくれてるという気持ちがすごく伝わってとても嬉しかったです。このような投稿するのは初めてで、伝えたいなぁお思い投稿させて頂きました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

うえだ皮膚科クリニック (福岡県太宰府市)

楪916 (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が火傷をして、急遽伺ったのですが、事前に電話していた為か、初診なのにすぐに診て下さいました。
薬の塗り方や、ガーゼの貼り方等、細かく教えて下さり、とても分かりやすかったです。
また、他の皮膚科で乳児湿疹と言われ、薬をずっと塗っていたんですが、全く良くならなかった為、先生に相談した所、アトピーという事が分かりました。
薬を変えた所、痒がって引っ掻き傷ばかりだった手足がかなり良くなりました。
今も薬を貰いに定期的に通院していますが、その度に細かく診て下さるので、本当に信頼出来ます。
また、ネット予約が出来るので、とっても行きやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

谷皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

time (本人・30歳代・男性)

足の膝の裏が湿疹のようになって
荒れて血が出るので谷皮膚科に通院した。
先生はもうお年寄りだけども
患者の話をよく聞いてくれる。
色々と経験を積んでいるだろうからか
話を聞いて、症状を見たら
これはあれですよと教えて下さる。
また、会話中も最近はどうですかと
患者に対して親身になってくれるので信頼できる。
ちなみに、私が小さいころのことまでよく覚えていらっしゃる。
よく覚えてらっしゃるなと感心する。
先生ほどの経歴になるとたくさんの患者さんがいらっしゃるだろうに
ありがたいことである。
薬の量も的確で過剰すぎずちょうどいい。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

半年ほどふくらはぎのかゆみでしばらく市販薬で様子を見ていましたがこちらの口コミを見てあまり皮膚科には行きたくなかった意を決して受診しました。雰囲気もよく、緊張することもありませんでした。先生がとにかく優しく、笑顔でテキパキと応対して頂き、また診察後も自ら立席され頭を下げられて...
こんな先生は今までいらっしゃらなかったので感動すらしてしまいました。これからもなにかあればこちらの病院にお世話になろうと決めました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

清原皮膚泌尿器科医院 (福岡県福岡市東区)

かすみ草 (本人・40歳代・男性)

昔からある病院で、馴染みがあるので受診してみました。

長年、股のかゆみで色々な市販薬を使ってきましたが、もう我慢の限界で病院に掛かりました。

触診・患部の検査・問診・投薬をしてくれました。

院内も小さいけど、個人まりした雰囲気が良かったです。
先生方も、感じの良い方でした。

受け答えも、親身になって患者本人の気持ちになって聞いてくれてたので、安心しました。

1週間後来てくださいと言われましたが、仕事の関係上まだ行けてません。
そろそろ行かないと駄目かも。。

近場で良い病院があって良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ボレークリーム1%
料金: 2,060円 ※初月初診診察料(薬代込み)

医療法人浄水皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

peach817 (本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 口唇ヘルペス 皮膚の発疹・かゆみ

口唇ヘルペスができ、受診しました。先生は、ヘルペスができてしまうメカニズムから今後の治療方針まで丁寧に説明してくださいました。処方する薬についての説明も詳しかったです。現在は日光アレルギーの症状で再びこの医療機関に通院中ですが、今後も何かあればこちらにお世話になりたいと思っています。
看護師さんや受付の方もとても親切です。
月曜日の午前中や土曜日はいつも結構混雑している印象があります。特に土曜日に受診をお考えの場合、時間に余裕を持って来院することをお薦めします。1時間ほど待つこともあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
料金: 560円 ※初診時はもう少しかかります。

江口皮ふ科 (福岡県福岡市南区)

pachipachi (本人・30歳代・女性)

熊のマークが目印で、患者さんはお子さんが多いように感じます。
私の友人も3歳の息子をつれて博多区から来るほど!
待ち時間は長いので、お子様連れなら早めに受診されることをオススメします。
妊娠後期、お腹、背中など痒くてたまらず、皮膚科を受診。
博多弁で明るく気さくな先生は、とても話しやすく、ささいな心配事も相談できる安心感があります。
妊娠中はよくあることのようで、ほっとしました。
写真や本で症例を見せて下さり、私が納得するまで質問に答えてくれます。
先生の受診が終わると、別室で看護師さんから薬を塗って貰いました。
薬の使い方など詳しく教えてもらい、安心しました。
症状は、薬を使いきる頃には治まりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダイアコート軟膏0.05%、キンダロン軟膏0.05%