北九州市八幡西区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(23件)
- 福岡県北九州市八幡西区
- 皮膚の発疹・かゆみ
医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
半年ほどふくらはぎのかゆみでしばらく市販薬で様子を見ていましたがこちらの口コミを見てあまり皮膚科には行きたくなかった意を決して受診しました。雰囲気もよく、緊張することもありませんでした。先生がとにかく優しく、笑顔でテキパキと応対して頂き、また診察後も自ら立席され頭を下げられて...
こんな先生は今までいらっしゃらなかったので感動すらしてしまいました。これからもなにかあればこちらの病院にお世話になろうと決めました。ありがとうございました。
医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
今回、私は帯状疱疹でこちらを受診しました‼私はもともと皮膚が弱く、別の皮膚科に通院していましたが対応が悪く、こちらを見つけました。
先生は必ず、炎症の原因を教えて下さり、どの位で治り、生活の改善点を書いた紙まで下さいました‼
とても明るく気さくな先生で、冗談を交えながら治療して頂けました‼
また薬の説明も丁寧にして頂き、金額まで細かく教えて下さいました‼
これからも、こちらの皮膚科にしか通院しないと決めています(^-^)
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: スタデルム |
医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
サバサバとした口調で、気軽に話してくれるドクターです。
院内は清潔感があり、スッキリしています。
いつも数人の患者さんは待ち合い室で同席しますが、へんな圧迫感はなく待ちやすいです。
ナースの方も落ち着いているベテランの雰囲気ですし、受付のかたも良い感じです。
ただ、2階にあるので高齢の方はキツいかも。
駐車場が変な所で、どこに向かって並べれば良いのか迷いがちです。
適当に突っ込んで停めたら、後から来た車で出にくかったりすることもありました。
医療法人 永犬丸野見山皮膚科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
何日か前から、腿後ろあたりが痛んでいましたが、おしりにも発疹ができたため、
なんとなく病院に行きました。
すると、すぐに帯状疱疹です。と言われ、腿の後ろが痛いでしょといわれました。???と感じでした。
先生は、分かりやすく説明をされ、腿の後ろが痛くなるのは、帯状疱疹の特徴らしいです。
来て良かったとつくづく思いました。
帯状疱疹は物凄く痛いと聞いていたので、まさかと思っていましたが、年齢や、体力、などで人によって違うそうです。
穏やかな先生で、なんでも聴きやすい先生です。
看護師さんたちも、とても親切です。
地域にベテランの先生がいるのはありがたいです。
かかりつけにしたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: バラシクロビル |
医療法人 黒田クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
入り口も分かりにくく、駐車場もどう停めるのか…
心配でしたが、初受診しました。
子供の臀部に湿疹が出来て、湿疹以外の治療が必要か悩んだので…
建物の2階に上がる小さな入り口が通りに面した隅の方にあります。建物の外観の印象と違い、明るく清潔感のある病院でした。初診でしたが順番も直ぐに回ってきて、先生もとても親切に説明してくれました。
顕微鏡で検査をしていただき、ただの湿疹だと判り安心して帰ることができました。看護師さんも気さくな優しい看護師さんで子供も怖がらずに受診できました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: リンデロン-VG軟膏0.12% |
料金: 500円 |
中野ヒフ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
足の指に赤みを伴った小さなぶつぶつができ、かゆいので来院。
水虫かしもやけかな、と自己判断しそうだったのですが、水虫の検査をしてもらい違うことが判明。シモヤケだとこういった症状(大きなブツブツができる)になるという写真を見せてもらいながら詳しく教えていただきました。
頂いた薬を塗るとすぐに痒みが引き、ブツブツも治りました。
こちらの皮膚科には以前からお世話になってます。待ち時間はさほど無く、とてもスムーズに診て頂けました。
先生はとても親切丁寧にいつも説明して下さるので、引越しをして少し病院が遠くなりましたが足を伸ばしています。分からないことは全部教えてくださるので、とても信頼できる先生です。
受付の方の対応がもう少し親切だとより良い病院になるかな、とは思いますがとても良い皮膚科だと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: マイザークリーム0.05% |
医療法人 はまだ皮ふ科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
アトピーの治療で通院しています。
年配の女医の先生です。
アトピーの治療で通院していますが、毎回くまなく体の状態を見て治療方針を相談して頂けるので安心して通院しています。
待ち時間も10分程度と少ないと思います。
新しい薬が出た時や初診の際には必ずお薬の使い方を教えてくれるのでとても安心です。
毎週火曜日の午前中は、近くの産業医科大学の先生が代わりに診察に来られるため
その時だけは少し込み合うので注意が必要です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アンテベート軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.1%、ザイザル錠5mg |
料金: 2,000円 ※毎回1か月分処方していただいてます |
中野ヒフ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
色々な診療科が集まっている、通称 医療村の一角にあります。場所は迷わずに行けると思います。
以前から通っていますが、(この医療村の中の医院はどの病院も患者さんが多いです)花粉症の時期や、時期により待ち時間が違ってきますが、待ち時間はあります。
駐車場は、病院前と道を挟んで前の駐車場にも止められる?かと思います。
先生は、わかりやすいように本の中の写真を見せたり、紙に書いて説明して下さるので納得して帰る事は多いです。
お薬の方も様子も見て出して下さるので、安心して通う事が出来ます。
息子も通ってましたが、すっかりよくなったので感謝でした。
看護士さんは、優しくて感じよく接してくれます。受付の方がもう少しフレンドリーな対応ですと、こちらの不安も緩和するかなあと個人的には感じます。
山本皮膚科 (福岡県北九州市八幡西区)
小学生の頃から、お世話になってる皮膚科です。
小学生の頃はひじ、膝裏のアトピー(軽度)
中学生の頃は、ニキビ。
と皮膚科に行くときは、山本皮膚科へがお決まりでした。
先生は当時、60代くらいの先生だったので今ではきっと70代のおじいちゃん先生になってるんでしょうね。
先生はいつも同じ事をよく話されるお決まりの説明があるのですが「アトピーは昔はなかったんだよ。今でも清潔でない国ではアトピーなんて存在しないから、日本が清潔になったことでアトピーっていう皮膚病が出てきたんだょ。」みたいなお話です。
毎回この話しを聞くのがお決まりで、この話しがでると母親と帰りに「今日も先生、同じ話しをしてたねー」なんてよく話したものです。
またアトピーって見た目が汚いから、子供の頃はコンプレックスで不潔に見られてるんでは…と心配している中、先生のこの話しは逆に「綺麗好きだからって、ゴシゴシ身体を洗わないようにしないとね」と言ってくれる言葉が子供心にとても嬉しかったのを覚えています。
他のサイトの口コミでは、先生と若先生とお二人で診療されているみたいですね。
久しぶり10数年ぶりに行ってみたくなりました。
先生のお決まりの話しをもう一度聞きたいものです。
場所は少しわかりずらいです。
かなり細い道を入り組んだところにあります。永犬丸電停近くに車を停めて歩いて行くのが1番です。昔はパンの木ポポロの横の道を入ったところだったのですが、今はポポロの場所が移動しているんですよね、確か。
医療法人 だざい皮膚・形成外科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
鼻にあるイボの除去のため訪れました。
診療自体は短く済みますが、適当に終わらせる訳ではなく、医学書を見せながら状態の説明をしてくださいました。その後今後の治療方針を話し、診察は終了。手短に必要な情報を伝えて頂ける反面、少し質問しづらい雰囲気があります。
待ち時間はそこまで無く、平均的だと思います。
ただ、駐車場が狭く、空きが無いのにうっかり車を入れてしまうと普通車は出るのに難儀します。車よりもバスなどでお越しになったほうがいいかもしれません。
ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)
昨年7月に開院したばかりのキレイな皮膚科です。
駐車場は割と広く、駐車しやすいです。
待合室は大きめのテレビとキッズスペースがあります。
スリッパは無く、靴のまま院内に入る事が出来ます。
週に1、2日(主に水曜日、木曜日)手術が優先の日があります。
その日に診察に行くと、手術時間との兼ね合いで待ち時間が長くなる事があるようです。
その際は受付の方が待ち時間について教えてくれます。
看護師さんも先生も優しく接して頂けるので、気になっている症状などを話しやすいです。
患者の話をしっかり聴いてもらえるので、些細な事でも気になった事は伝えた方がいいと思います。
診察室が2部屋と処置室があります。
先生は診察室2に居ることが多く、診察室1では診察前に看護師さんからの問診を受ける時等に使われます。
調剤薬局もすぐ隣なので、立地も便利な病院です。
医療法人 はまだ皮ふ科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
右膝の痒みと発疹が1年以上経っても収まらず、市販の痒み止めも効かない為通院しました。
病院そのものは小じんまりとしていて、駐車場の台数も少ないです。
ネットで予約診療や待ち時間が把握出来るので、来院したら受付で番号札をもらって、車の中や外で待つ場合は携帯から順番を確認出来るのは便利です。
受付の方がたまに機嫌悪く、愛想悪くされる事があります。
先生は代診の先生も含め女医さんで、こちらの訴えを親身に聞いてくれるので安心感があります。
看護婦さんも女性の方のみです。
1回目の診察で、マイザーを処方され1週間後に来るように言われました。
2回目の診察で、一向に症状が改善されないばかりか悪化したのでさらに強いステロイド軟膏を処方され、また1週間後に来るように言われました。
3回目の診察で、さらに悪化した右膝。治らないので表在菌を調べると言われました。セロテープを膝に貼り、剥がしたものを顕微鏡でチェック。
5分ほど処置室で待たされた後、大声で「出た!出たよ~!!白癬菌!!ね!これ水虫の菌ですからね!!これで合う薬が出せますよ!」と言われました。
白癬にステロイドを使うとかえって悪化するなら2回目の通院の時に検査して欲しかったです。
そして何より待合室や処置室に他の患者さんが10人ちかく居る中で、大声で水虫と言われるのはとても恥ずかしいです。
よくある皮膚病かもしれませんが、プライバシーというかもうちょっと患者の気持ちを考えてほしかったです。
白癬菌治療の軟膏を2か月続けてようやく菌は消え、治癒しました。
先生は親切で優しいのですが、もう少し配慮をしてほしいのでこの評価とさせていただきました。。。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: マイザー軟膏0.05%、リンデロン-DP軟膏、ルリコンクリーム1% |
医療法人 泌尿器科皮膚科上野医院 (福岡県北九州市八幡西区)
おばあちゃんが体がかゆいというので見てみると、脇の下にぶつぶつが少しできていました。
かゆみ止めを塗って様子を見てましたが、見る見るうちにぶつぶつが広がって、眠れないくらいにかゆみが強くなり、上野医院に受診しました。
患者さんは5人ほどいましたが、思ったよりも早く呼ばれました。
先生に診せると「これは疥癬かもしれんねぇ」といわれました。
疥癬はダニの一種で皮膚の中に卵を産み増えるそうです。
とりあえず検査をすることになり、皮膚の表面をナイフのようなもので削り、顕微鏡で見ていました。
「やっぱり虫がいるねえ」と顕微鏡を見せてくれました。
こんなものが皮膚の中にいたのかとぞっとしました。
内服薬と塗り薬が出て一週間ほどでかゆみはきれいに治まったようです。
病院は古いですが、きちんと診察してくれる良い病院です。
伊豆皮膚科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
2つの症状があり、来院しました。
先生に症状のことを話しはじめると、話を止められて先生の質問のみに答えるみたいな雰囲気だされて症状や経緯や気になることなど全然話せなかったです。一回だけだったらわかりますが2.3回話してる時に話を遮られました…
先生の合う合わないははっきり分かれると思います。
多くて急がれてるのは承知しておりますが、もう少し患者への話も聞いていただきたいです。
受付の方や看護師の方は問題ありませんでした。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
2,3日前から上半身全体に蕁麻疹のようなものができ、治まりそうになかったので知り合いに勧められてだざい皮膚科へ行きました。
皮膚の毛穴から赤いぷつぷつが出来ているから、何かにまけたのだろう。洗濯洗剤や新しく買った洋服、ボディソープ等。との診断でした。
それと最近、汗を大量にかいた?と聞かれました。
一時は湯船に浸からず、シャワーのみで涼しいところに居るように。と言われました。
朝9時~からですが、知り合いの方にとても多いから早めに行ったほうが良いと言われ8時40分ぐらいに病院に到着。院内は満室で名前を記入する用紙も既に3枚目(1枚40名ぐらいかける用紙)午前中半休にしていたものの、本当に12時ぐらいに終わりました。
そして私が行った日が水曜日で午前中のみの診察。
本当にビックリするほど多かったです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: タリオン錠、サイベースローション |
中野ヒフ科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
腕に湿疹ができてかゆくなり、
どんどん広がっていくのでたまらず受診しました。
病院はそこそこ綺麗です。
設備は古いけど外装だけ綺麗にした感じ?です。
私が行った時は待ち時間15分くらい。
最近行ったら駐車場入れず待ち人も多かったので諦めて帰りました。
季節とか時間とかで客さん多いです。
先生は男性で物腰柔らかいです。
診察はほぼ1人5分なので回転早いですよ!
個人的には先生より隣の薬局の薬剤師さんが説明凄いです。
家族構成とかめちゃカルテ作られて驚く。
結果として腕はスルスルとすぐ治りました!
ただ、合わせて顔のニキビも受診したのですが全く治りませんでした。。
ニキビについても相談したけど「ニキビできたら薬塗って」とだけ。。
それも効かないし、、なので顔のニキビではなく、皮膚炎での受診がオススメです。
ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)
凄く待たされてたけど、話を聞いてくれる看護師さんたちはとても親切で優しく、好印象でした。
でも肝心の先生が駄目でした。説明がほぼ無く、「検査します!?5000円ぐらいしますけど!?別にしなくてもいいでしょ。」みたいに言われて「いや検査までは考えてないですけど」と言ったら「じゃあ終わりです」で終わりました。
結局何の薬も処方されず、何をどうすれば現状が改善されるかも説明されず。
思わず受付のお姉さんに「塗り薬とか出ないんですかね?」て聞いてしまいました。お姉さんも凄く困っててカルテを読み上げる事しか出来ず…結果何も無く時間とお金を無駄にしました。
もう2度と行かないです。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
ひびきの皮ふ科 (福岡県北九州市八幡西区)
子供の湿疹で何度も受診しています。
看護師さんはすごく優しく親身に話を聞いてくれるのですが肝心の先生は高圧的な態度で、質問したいことがあっても怖くて聞けません。
アトピーかもと思い行ったのですが別の診断結果だった為先生にアトピーですかと確認したのですが、キレ気味に言われ、説教をうけているかのような状態でした。まだ私自身年齢も若い為、そういう態度で話されるのかなとも勝手ながら思ったのですがこの口コミサイトを見て、他の人にもそんな態度なんだとびっくりしています。
心配できているのに聞きたいことを聞けばキレられます。
受診した時のような態度で話されると不愉快です。
お客さんも多く先生お一人で見ているようなのでお忙しいのはわかります。優しくしろとは言いませんがもう少し他の病院の先生方のヒトに対する話し方を見習ったほうがいいと思います。
こんなに接客態度の悪い病院は初めてでした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 福岡県北九州市八幡西区