Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

北九州市小倉南区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

たけ皮膚科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ゆう~(本人・20歳代・女性)

最初は腕に発疹が出来たので蕁麻疹かと思っていました。しかし、発疹の赤みが強くなってきて痛みが伴ってきました。
その痛みは針で突き刺された様な痛みで、耐えられるものではありませんでした。
常に痛いので車の運転に支障が出る程で、タクシーでこちらの皮膚科に向かいました。
先生には、変な蕁麻疹が出たと説明したのですが、先生はすぐに帯状疱疹ですねと診察してくれました。
見た瞬間にわかるなんて本当にプロだなと感心しました。その後、痛み止めの薬を処方してもらい、すぐに痛みは引いていきました。
軟膏も貰ったのですが、ベタベタせずに塗りやすくて良かったです。その後2日足らずで症状は回復。スタッフさんの対応も親切で素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 ますゆき皮フ科クリニック (福岡県北九州市小倉南区)

きんきん(本人ではない)

実家に帰省中におむつかぶれが発生。
カビの心配もありましたし、薬をきらしていたこともあり連休が始まる前にと病院へ向かいました。

皮膚を採取してしらべてもらったところカビの心配はなく
おむつかぶれだけでしたので、おむつかぶれの薬を頂きました。

病院のお盆休み前だったので患者さんがとても多く待ち合い席がいっぱいでしたが、テレビや新聞雑誌が置いてあったので待ったようには感じませんでした。
ビル自体は昔からあるところだったので知っていましたが、こんな綺麗な皮膚科が入っているとは思ってもいなかったです。
ただエレベーターがなく階段で2階に登ることになるので1人で子供を連れて行くにはベビーカーは下に置いておくしかなさそうです。
持ち運べるようでしたら院内が広々としているので畳んでおけば問題はありませんでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: おむつかぶれの混合薬
料金: 30円 ※薬の容器代

みー(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の次女が生まれつき左かかとからお腹らへんまで茶色いアザがあり、
最近気になり始めたようで、ますゆき皮膚科に行きました。

珍しいアザで体の筋に沿ってでているアザらしく、
レーザーができるかどうかは、わからないとこのこと。
有名な総合病院を紹介してもらいました。

人が多く、待ち時間が長い。
また受付の女の子の対応がいまいちよくない。
看護師さんは優しくしてくれた。

待ち時間は30分近くあり予約制にしてほしい。
この日はたまたお昼休診だったため、いつもに増して待ち時間が長かったのかもしれない。
先生はとても丁寧にみてくださり、嫌な顔ひとつせず紹介状を書いてくれて
ただその紹介状の宛名が高校生がお友だちに手紙を書くときのような字で
それを持っていくこちらの方がはずかしい。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

たけ皮膚科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

向日葵592(本人・30歳代・女性)

待ち時間は少ないです。
先生は口数は少ないですが、わかるまで説明はしてくれます。
こんな治療法をお願いしたいと言えばきちんと調べて薬剤師とも話し合ってしてくれます。
現在、掌蹠膿疱症を患い通院中ですが、他でわからなかったこの病気を見つけてくださったのも、たけ先生です。
急性期のステロイド服用から、少し落ち着いてからお願いしてビオチン療法に切り替えてもらいました。
この病気は先生と相談しながら治療法を模索中ですが、話しやすく一緒に考えてくださるので助かってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人渋江医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ぷりりん(本人・40歳代・女性)

魚の目除去の為に行きました。
予約は出来ませんが、前日夜に受付表に名前を書いていたので、さほど待たずに受診出来ました。でも先生はいつも開始時刻より遅れてくるので、こちらが時間前に行っても必ず少しは待ちます。時間通り開始してもらいたいです。
予約が出来ると本当は助かります。
当日に除去の処置が出来なかったのが残念ですがそれは仕方ありません。薬で皮膚を柔らかくしてから、一週間後に除去するらしいです。私は一回しか行けなかったので、除去処置は保留にしました。

私が診てもらったのが真夏の一番暑い時期。
昼一番の予約だったので、昼休み中に行きました。
当然冷房が入っていると思ったのですが、入っていませんでした。
電気も消えていて、サウナの様な暑さ。
受付はシャッターが閉められており、やっと電気が付き、冷房が入ったのは午後の診察時間を数分程過ぎた頃でした。
季節のいい時はともかく、真冬や真夏に冷暖房が切ってあるのはどうかと思います。
せめて診察開始時間の5分前には、待っている患者のための準備をしてほしいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※初診料と処方箋代のみですが、正確に覚えていません。

医療法人 すがクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

アイのシナリオ♥(本人・40歳代・女性)

病院はキレイです。受付の方や看護婦さんは話しやすくいいのですが、先生がいまいち‥‥‥ まだ質問したい事があるのに先生は【それじゃ!】っと言ってどこかにいってしまいます。薬などの説明は全部看護婦さんに任せっぱなしです、私は看護婦さんよりも先生の口から薬などの説明をしてほしいです。看護婦さんや受付の方は話しやすいので、後は先生がちゃんとしてくれればいいと思います。 待ち時間はそんなに長くないです。患者さんが多いときは、結構待ちます。 本や雑誌があるので暇潰しになると思います。お子さま向けの本が沢山あるのでお子さま連れにもいいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: プロペト