Caloo(カルー) - 小郡市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

小郡市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人永田皮膚科医院 (福岡県小郡市)

yua(本人・20歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いです。この近くに皮膚科がないので仕方ないのでしょうが、待合室ぎゅうぎゅうの中で1〜2時間待ちは当たり前です。電話予約はできません。待ちたくない人は診察前の7時半ごろから受付が始まるので朝1で名前だけ書いておいて診察が始まる時間に再度行けば少しは待たなくて済むかもしれません。先生は良い方なのですが、早口で方言が強いです。看護師さんは親切な方が多いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人オアシス福岡志恩病院 (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・50歳代・女性)

住宅街にあって結構な規模の病院です。
ほぼ総合病院で、受付窓口が沢山あり、電話などによる予約制です。
予約しないと受付も診察も遅くなりますが、丁寧な対応です。ただし予約しない場合は待ち時間がかなりあると思った方がよく、人気があるならではです。
最初に行った時は予約無し、症状を確認するデスクが6台あり、それぞれに受付の方が患者さんから症状を確認して診察する科を選択します。そこで診察対象でない症状の場合はその旨を伝えてもらえるので無駄足を踏む事がありません。私は最初にここで非該当とわかり、すぐ別の病院に行きました。2度目は診察対象だったのですが、先生の診断が的確でとても治療が早く、対処方法も親切に教えてくれました。患者さんが多いけど捌くシステムがうまく働いています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗アレルギー錠クニヒロ