Caloo(カルー) - 糟屋郡篠栗町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

糟屋郡篠栗町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

医療法人 三田医院 (福岡県糟屋郡篠栗町)

umegumi(本人ではない・1〜3歳・女性)

建物は2階建てで、少し年期が入っています。私が小さいころから患者さんが多い病院でした。現在は家族でお世話になっています。最近は子供のことで受診することが多いです。
先生や看護師、受付の方などみんな優しく、行くたびに「今日はどうしたの」「調子がよさそうだね」と声はかけてくれます。先生は気の優しい女医さんです。おっとりとお話ししますが内容はストレートで丁寧に教えてくれます。「検査をして結果が出なかったらこうしましょう。」といろんなアドバイスをしてくださるのでとても安心したいます。
診察が終わっても母親の体調などにも気遣ってくださり、お話を聞いてくれます。ただ、いつも患者さんが多いのでお話しできない時もあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プロペト、アボコート軟膏0.1%
料金: ※未就学まで無料なので料金はかかりません。お薬の容器代もとられません。

木村ひふ科クリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

Caloouser52946(本人ではない・10歳代・男性)

子供のお腹の皮膚がぶつぶつしてて受診しました。
他医院では、なかなか病名が分からなかったのに皮膚を見るなり検査をしてくれ、
病名が分かりすっきりしました。
腕はいいです。

先生は親切でちゃんと話を聞いてくれ、適切な病気の説明をきちんとしてくれましたよ。

看護師さんも検査の時、優しく話かけてくれました。
受付の方も2回目からネット予約の仕方を丁寧にしてくれたし、診察が終わってから会計までに時間がかからず良かった。

2回目からネットや電話で順番が取れます。

とても便利で自分の順番になったらメールが来ます。
それから行けばいいので待ち時間はありません。

施設はキッズコーナーも設置されて子供が遊べます。

明るくきれいです。

診察が終わったら頑張ったねと、子供にシールをくれました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月