大阪府の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(973件)
- 大阪府
- 皮膚の発疹・かゆみ
あらきクリニック (大阪府大阪市北区)
鼻炎などアレルギーで悩まされて通っています。
先生や看護師さんは親身に話を聞いてくれ、症状を見てくれます。
毎回薬が体にあっているか、効き目があるか、違う薬がいいかなど、確認して考えてくれます。
作業的な診察ではなくちゃんとみてくれるので大変ありがたいです。
ネット予約もできるので、利点ですが、人気なので、ネット予約しても20-30分待つので、予約後の予定は余裕を持って組んだ方がいいです。
診療内容: アレルギー | 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン) |
みどり皮膚科クリニック (大阪府東大阪市)
身体に痛みを伴う湿疹がでるようになったため通院するようになりました。先生は湿疹を一目みて帯状疱疹だと診断してくれて的確な薬を処方してくださったので、すぐに帯状疱疹がよくなりました。帯状疱疹は子供にうつると水疱瘡として発症するということが不安だったので先生にうつらないための対処法について相談したのですが、とても丁寧に質問に答えていただきました。人気な病院なのでそれなりに待ち時間はありますが、また皮膚トラブルでなにかあったらお世話になるつもりです。
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
山本皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)
庄内駅前しんかい内科・消化器内科クリニック (大阪府豊中市)
発熱外来、アレルギーの件、それぞれで受診。
発熱外来の時の印象として、他院と違って「発熱患者をとにかく他の患者さんと接触しないように"追いやってる"」感が無くて良かったです。
(他院が悪い訳ではありません。施設のキャパがある以上仕方ないと思います。)
発熱外来は、電話連絡のうえ、裏口から入室し、発熱患者専用エリアで待合・待合の箇所で診察でした。
通常診察は電子決済可ですが、発熱外来は現金のみでした。
隣に薬局があるので、すぐに薬の受け取りもできて診察〜薬の受取までスムーズでした。
ドクターは物腰柔らかい印象で、質問もしやすく、説明もとても丁寧です。今後もお世話になる予定です。
診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
くりもと皮フ科クリニック (大阪府豊中市)
皮ふ科クリニックふさ (大阪府枚方市)
医療法人佑諒会 みのお花ふさ皮ふ科 (大阪府箕面市)
しあわせこどもクリニック (大阪府東大阪市)
福井医院 (大阪府高槻市)
医療法人にしかわこどもクリニック (大阪府大阪市平野区)
子どもの肌荒れがひどく、近所の皮膚科に行って薬をもらい続けていたのですがなかなか良くならず悩んでいました。
身内でこの病院で診てもらってからよくなったという話を聞き、少し遠いですが受診しました。
現状の肌の状況をしっかりと確認してくださり、写真を撮るなど丁寧に対応してくださりました。
薬の塗り方だけでなく入浴のしかたから丁寧に教えていただき、またその説明内容がとてもわかりやすかったです。
こちらに通わせていただき肌の悩みを解消させたいです。
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人千誠会もしもしキッズクリニック (大阪府東大阪市)
ゆう皮フ科クリニック (大阪府高槻市)
医療法人 和泉医院 (大阪府大阪市東住吉区)
たてやまクリニック (大阪府羽曳野市)
高齢の母親の身体に発疹ができて痒みを訴えたのですが、なかなか90才近くなると歩くのもおぼつかなく無理に歩かせると危険なので、ケアマネジャーさんから聞いた往診してくれる先生に頼みました。来てくださった先生はとても温厚な方で、母親に優しく接していただき、問診しながら軟膏を丁寧に母親の身体に塗っていただき有り難かったです!高齢化社会に往診はとても助かると思います。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: リンデロン-DP軟膏 |
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)
口コミが良かったので受診しました
大人気の皮膚科のようなのでめちゃくちゃ待つのを覚悟して行きましたが、行った時間が良かったのか2分ほどしか待ちませんでした。
先生は穏やかなのに診察が早く、お薬もとてもよく効きました。
一番驚いたのが料金です。
一般的には初診だとお薬も入れると3000円弱くらいはすると思うんですが、お薬込みで1200円くらいでした。
また何かあったら行きます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
ゆう皮フ科クリニック (大阪府高槻市)
湿疹で受診しました。
初めてでしたが、待ち時間も比較的短くて助かりました。
全身に湿疹が出て困りましたが、ステロイドの塗り薬とかゆみ止めの薬も出してもらい良くなりました。
塗り方も薬の容器の色で説明してもくれて、塗る順番や塗り方も困らず良かったです。
予約もできて待ち時間があまりなく、良かったです。
男性の先生で、優しかった。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ルパフィン錠10mg、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アンテベート軟膏0.05% |
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
医療法人ひかり会 けいこ皮ふ科クリニック (大阪府泉大津市)
子供に発疹ができたので受診しましたが、原因と治療などしっかりと説明してくれます
早口で情報量がすごく多いのですが、最後に何かわからないことがありますか?と聞いてくれるのでその時に全て質問できますので安心です
他の方は待ち時間が長いと書いてますが、私は月曜日の夕方6時ごろに行けば二組待ち位で15分か20分ほどで順番が来ました
混み具合にもよると思いますが、先生の対応も良く、受付の方も対応が良かったです
診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
ますだ皮ふ科 (大阪府大阪狭山市)
どう小児科クリニック (大阪府枚方市)
野田阪神駅前いまい皮フ科小児皮フ科アレルギー科 (大阪府大阪市福島区)
クチコミって診察後に自分の都合で書きこむことが多く
(話を良く聞いてくれる先生は大体が良い先生・待ち時間が長く診察時間が短いと良くない先生とか・・)
実際診察に伺い思った感想になってしまいますが、今井先生は現状の症状を抑えるだけでなく、その原因や症状から今後の予防を含め(他科受診の指導等)治療して下さる先生でした。
自身数年間基幹病院や大学病院で治療を受けていましたが、治療というよも月1回の面談みたいに「じゃ、次回は1ヵ月後に」と世間話やダラダラな治療でした。
途中で症状が酷くなっても予約がいっぱいのために直ぐは診てもらうことも出来ませんでした。
そんな中、辿りついたのが「いまい皮フ科」さんでした。
開業医さんは新しい治療や知識が乏しいと勝手に思っていましたが、自分の観念が間違っていたと気づかされました。
先生はとても経験や知識が豊富で説明もしっかりして下さり、家で見直せるようにオリジナルのリーフレットもいただけて重宝しています。
また、スタッフ皆さん感じの良い方ばかりです。
待合室はサラリーマン・主婦・ベービーカーに乗った赤ちゃん・車椅子に乗った御高齢の方と様々で雰囲気もほのぼのとしていて好きです。
仕事の合間に診察に伺うので、ネット予約をすればスムーズに診ていただけるし、診察もダラダラされないので時間的に無駄がなくて助かっています。
だからこそ1人でも多くの患者さんの診察が出来ると思います。
病院だから優れた治療が受けれるは間違いで
優れた先生だから街中でもそれ以上の治療受けれと思いました。
本当に通院して良かったと思います。
- 大阪府
- 皮膚の発疹・かゆみ