Caloo(カルー) - 大阪府の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 961件

大阪府の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(961件)

山本皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

パウっと解決(本人ではない)

他の病院がお盆は休みの中、こちらが空いていたので初めてお世話になりました。
これまでいくつかの皮膚科で診てもらっていて薬も様々な種類を処方してもらっていたのに治らなかったのですが
こちらで処方して頂いた薬は明らかに症状が改善されて、以降もいつもの病院でここで出して頂いた薬と同じものを出してもらうようになりました。
大変待ちが多かったですが外出して戻ってこれたりしたのでよかったです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

庄内駅前しんかい内科・消化器内科クリニック (大阪府豊中市)

サラマンダー326(本人・30歳代・女性)

発熱外来、アレルギーの件、それぞれで受診。

発熱外来の時の印象として、他院と違って「発熱患者をとにかく他の患者さんと接触しないように"追いやってる"」感が無くて良かったです。
(他院が悪い訳ではありません。施設のキャパがある以上仕方ないと思います。)

発熱外来は、電話連絡のうえ、裏口から入室し、発熱患者専用エリアで待合・待合の箇所で診察でした。
通常診察は電子決済可ですが、発熱外来は現金のみでした。

隣に薬局があるので、すぐに薬の受け取りもできて診察〜薬の受取までスムーズでした。

ドクターは物腰柔らかい印象で、質問もしやすく、説明もとても丁寧です。今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

くりもと皮フ科クリニック (大阪府豊中市)

頑火輝石922(本人・30歳代・男性)

慢性蕁麻疹が続き受診しました。基本的には処方薬での対処療法でしたが、服用間隔を徐々に伸ばすよう指導いただき、最終的には完治までいきました。数年間受診しましたが、治ってよかったです。先生おひとりに対して患者さんがたくさんいるので待ち時間はそれなりにありますが、整理番号をもらい一度病院を離れることもできるので待ち時間は気になりませんでした。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

皮ふ科クリニックふさ (大阪府枚方市)

雪の下509(本人・20歳代・女性)

冬になって皮膚の乾燥がすごくて伺いました。
診察は予約制で、webからの予約です。
初めてでしたがすぐできて分かりやすかったです。
でも順番が過ぎてから到着すると最後に回されるのでそれだけが難点かと思います。
せめて3番目とかに入れてくれたらなぁと。
先生も受付の方もいい人で、診察は丁寧で好印象でした。
またお願いします。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人佑諒会 みのお花ふさ皮ふ科 (大阪府箕面市)

恵比寿(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の湿疹とアレルギーで行きました。待ち時間もさほど長くなく、といってもたくさん患者さんはいらっしゃるのでたまたまかと思います。
とても綺麗な病院でした。診察も子供の主訴をしっかり聞いていただき薬も出していただけました。女医の先生でした。とても優しく丁寧に診ていただきました。子供も嫌がらずに楽しそうにしていました。他のクリニックが集まってるので、立地は大変便利です。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

鈴木皮膚科クリニック (大阪府池田市)

わたあめ(本人・30歳代・女性)

アトピーやヘルペス、ニキビなど症状がある際にお世話になっています。
院長は柔らかい雰囲気の方でとても話しやすいです。
わからないこと、症状や薬について聞きやすいです。

人気なため開院前から何人も並んでいます。
待ち時間は1時間以上かかると思っておいた方が良いです。
その待ち時間があっても次回もここでかかりたいと思えるそんな病院です。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

しあわせこどもクリニック (大阪府東大阪市)

キュウ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっています。先生も受付の方も皆さんとても親切で優しいです。ネットから予約出来るので待ち時間もあまりなく体調不良の時は特に、助かっています。子供がアレルギー、アトピー、かぜなどででみていただいてますが、的確な診断とお薬でよくなりました。帰りにガチャガチャができるので子供も喜んで行きます。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

福井医院 (大阪府高槻市)

こけもも077(本人・20歳代・男性)

陰部の痒みが数年ほど続いていたため、こちらの病院にかかりました。診察では、状態を確認され、少しお話したあと、お薬を処方するというような流れでした。処方されたお薬は塗り薬であり、これを塗ると痒みが収まるというようなお薬でした。使って最初の方は、痒みが出ていたのですが、使い続けていくうちに痒みが嘘みたいに無くなりました。症状に合わせて適切なお薬を処方していただいたので感謝しています。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人千誠会もしもしキッズクリニック (大阪府東大阪市)

ムートン(本人ではない・10歳代・男性)

夏頃から急にアトピーが酷くなり痒みで夜も寝れない状態でした。こちらの先生に相談したところ親身になって診察して下さり、治療して頂きました。年明けには信じられない位、綺麗になり本当に感謝しています。先生の人柄もとても良く、遠方ですがかかりつけ医にしたいです。受付の方も忙しい中、丁寧で気持ちのよい対応です。院内も綺麗で感染症対策もしっかりされていて人気があるのが分かります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月

ゆう皮フ科クリニック (大阪府高槻市)

あっきー(本人・30歳代・男性)

出張先で、急なかゆみと赤みがでてしまい受診しました。年末の12月27日ということもあり、かなりの患者さんで混雑していました。ですが、スタッフさんがテキパキ動いていて、思っていたより待ち時間は短かったです。
先生は優しく、質問も丁寧に答えてもらえました!
塗り薬と飲み薬をもらって使用しました。自分にあってたのか、今朝にはかゆみも赤みも落ち着きました。
本当に助かりました。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 和泉医院 (大阪府大阪市東住吉区)

CY(本人・30歳代・女性)

私は乾燥肌でひどい時は特に冬になると顔は痒く痛くなります。たくさんの保湿乳液を塗ってもあまり効果はなかった。皮膚トラブルに悩んでいた私は、口コミを信じて先生の病院へ受診しました。
先生はとても優しく親切で丁寧に話を聞いてくれる、薬の説明もきちんとしてくださいます。皮膚トラブルを起こしやすい生活習慣など詳しく教えていただけます。すごく信頼できる先生です。乾燥状態を治してくださって本当に感謝しています。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

たてやまクリニック (大阪府羽曳野市)

はたちん(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母親の身体に発疹ができて痒みを訴えたのですが、なかなか90才近くなると歩くのもおぼつかなく無理に歩かせると危険なので、ケアマネジャーさんから聞いた往診してくれる先生に頼みました。来てくださった先生はとても温厚な方で、母親に優しく接していただき、問診しながら軟膏を丁寧に母親の身体に塗っていただき有り難かったです!高齢化社会に往診はとても助かると思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リンデロン-DP軟膏
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

まなみ(本人・60歳代・女性)

口コミが良かったので受診しました
大人気の皮膚科のようなのでめちゃくちゃ待つのを覚悟して行きましたが、行った時間が良かったのか2分ほどしか待ちませんでした。

先生は穏やかなのに診察が早く、お薬もとてもよく効きました。
一番驚いたのが料金です。
一般的には初診だとお薬も入れると3000円弱くらいはすると思うんですが、お薬込みで1200円くらいでした。
また何かあったら行きます。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ゆう皮フ科クリニック (大阪府高槻市)

aya(本人ではない)

湿疹で受診しました。
初めてでしたが、待ち時間も比較的短くて助かりました。

全身に湿疹が出て困りましたが、ステロイドの塗り薬とかゆみ止めの薬も出してもらい良くなりました。
塗り方も薬の容器の色で説明してもくれて、塗る順番や塗り方も困らず良かったです。
予約もできて待ち時間があまりなく、良かったです。
男性の先生で、優しかった。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルパフィン錠10mg、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アンテベート軟膏0.05%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人ひかり会 けいこ皮ふ科クリニック (大阪府泉大津市)

avocado(本人ではない・10歳代・男性)

子供に発疹ができたので受診しましたが、原因と治療などしっかりと説明してくれます
早口で情報量がすごく多いのですが、最後に何かわからないことがありますか?と聞いてくれるのでその時に全て質問できますので安心です
他の方は待ち時間が長いと書いてますが、私は月曜日の夕方6時ごろに行けば二組待ち位で15分か20分ほどで順番が来ました
混み具合にもよると思いますが、先生の対応も良く、受付の方も対応が良かったです

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ますだ皮ふ科 (大阪府大阪狭山市)

まなわ(本人・60歳代・男性)

以前から皮ふが弱く良くしていただき安心して受診しています。皮ふの発疹、ただれ、かぶれ、かゆみなど何が原因なのか考えても思いつかないことを診察時に聞いていただき、皮ふ病の最新のことを踏まえて最善の方法をいろいろ考えて治療いただいています。先生の診療は優しく丁寧で皮ふの相談も親身に聞いて下さいます。診察には予約を利用するようにしています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

どう小児科クリニック (大阪府枚方市)

ムーンストーン961(本人ではない・10歳代・男性)

院内は綺麗でとても清潔感があります。
肌がカサカサになり掻きむしるので受診しました。
女性の先生が息子にいつが痒くなる?など、様子をみながら丁寧に診察をしてくださいました。処方する薬の説明もわかりやすく説明をして下さいました。
受付スタッフの方も親切で、安心して診察を受けられました。また必要があれば受診したいと思います。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

野田阪神駅前いまい皮フ科小児皮フ科アレルギー科 (大阪府大阪市福島区)

M@M(本人・50歳代・女性)

クチコミって診察後に自分の都合で書きこむことが多く
(話を良く聞いてくれる先生は大体が良い先生・待ち時間が長く診察時間が短いと良くない先生とか・・)
実際診察に伺い思った感想になってしまいますが、今井先生は現状の症状を抑えるだけでなく、その原因や症状から今後の予防を含め(他科受診の指導等)治療して下さる先生でした。

自身数年間基幹病院や大学病院で治療を受けていましたが、治療というよも月1回の面談みたいに「じゃ、次回は1ヵ月後に」と世間話やダラダラな治療でした。
途中で症状が酷くなっても予約がいっぱいのために直ぐは診てもらうことも出来ませんでした。
そんな中、辿りついたのが「いまい皮フ科」さんでした。
開業医さんは新しい治療や知識が乏しいと勝手に思っていましたが、自分の観念が間違っていたと気づかされました。

先生はとても経験や知識が豊富で説明もしっかりして下さり、家で見直せるようにオリジナルのリーフレットもいただけて重宝しています。
また、スタッフ皆さん感じの良い方ばかりです。
待合室はサラリーマン・主婦・ベービーカーに乗った赤ちゃん・車椅子に乗った御高齢の方と様々で雰囲気もほのぼのとしていて好きです。

仕事の合間に診察に伺うので、ネット予約をすればスムーズに診ていただけるし、診察もダラダラされないので時間的に無駄がなくて助かっています。
だからこそ1人でも多くの患者さんの診察が出来ると思います。

病院だから優れた治療が受けれるは間違いで
優れた先生だから街中でもそれ以上の治療受けれと思いました。
本当に通院して良かったと思います。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人高木皮膚科泌尿器科 (大阪府枚方市)

軽自動車(本人・30歳代・男性)

この医者に感謝しています。2年近く、お尻の周りの痒みとできものがとても苦しかったです。看板を見て初めて行きました、受付の対応が優しい、待ち時間が少ないです。2年間治らなかった症状が、この医者にかかってから2週間で治った。本当にすごい医者と思います。今後皮膚の症状があれば絶対この病院に行きます。心から感謝いたします。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
料金: ※全然高くないと思います
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

さくらい皮膚科クリニック (大阪府堺市東区)

まりまり(本人・50歳代・女性)

院長先生は、優しいです。どちらかというと、患者の話を傾聴して、医師からの積極性は感じませんが、きちんと聞いてくれます。何が困っているかを理解しようと努めてくださるので、臨機応変に対応してくださるところが助かります。
信頼できる医師です。ただ混んでいるので、インターネットの予約も終了が早いです。受付時間に注意が必要です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月