大阪府の乾燥肌(皮脂欠乏症)の口コミ(4件)
- 大阪府
- 乾燥肌(皮脂欠乏症)
医療法人奏会 小西けんじ皮フ科クリニック (大阪府高槻市)
知人におすすめされて受診しました。背中のぶつぶつがなかなか治らず、ジュクジュクになってきたので受診しました。
そしたら皮脂欠乏症でした。
歳だからごしごしタオルで洗ってるでしょう?と言われてそれで乾燥からなっているらしいです。
それから薬塗って、洗い方改善したらすぐに治りました。
的確な診断でとても助かりました。
他では違う診断で全く治らず薬だけの処方だったので安心しました。
待ち時間も少なく、駐車場もありきれいな病院でした。
ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)
子供の湿疹で来院しました。
先生は男性の方ですが、いつも優しく迎えてくれます。
小学生以下の子供が多く、相手も慣れた感じで、子供も話しやすいようでした。
乾燥肌や、しもやけ、とびひ、シラミが頭にわいた時も診てもらったことがあります。
待ち時間の長さに人気の医院なんだとわかりますが、ネットで時間も観れるので、予約を先にして皆さん来院されるようです。
ただ、少し残念なのが受付の方のおしゃべりが、患者さんのいる場所と距離が近いせいもあって、結構耳に入ってくるのが残念です。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: オリーブクリーム |
料金: 500円 |
医療法人いわさか皮フ科クリニック (大阪府寝屋川市)
子供の皮膚トラブルや保湿剤をもらうために通っています。
院内はとてもキレイで受付の方もとても丁寧に対応して下さり申し分ありません。
コロナ以前は曜日や時間によってとても混んでいて待合室には居場所がないほどでしたが、現在(2023年6月)はオンライン予約可能になりましたので混雑は解消されつつあります。
レーザー治療や脱毛などもやっているので年齢性別問わず患者さんが訪れています。
先生は、優しい雰囲気で説明もきちんとしてくれています。
ますだ皮ふ科 (大阪府大阪狭山市)
とっても丁寧に診察してくれます。
ただし、私が行った夕方は待合室に溢れんばかりの患者さんが。
1時間半は待ったと思います。
アトピーなどの皮膚科治療はもちろんですが、ピーリングやボトックスなどの
美容系の診療もされていて人気があるようです。
患者さんの層も女医の先生で優しい方だからか、小さな子供さんから年配の方までおられました。
先生は「お待たせしてごめんなさいね」と声をかけてくださいました。
昨年ごろから冬になると肌に蕁麻疹?のようなものができ
かゆくて悩んでいたので受診しました。
最初から強い薬をだすのではなく、保湿のお薬と保湿の必要性を丁寧に説明してくれました。
とても良い先生だという印象です。
ただ、待ち時間がとても長いのでそこは覚悟して行くのが良いかと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ヒルドイドクリーム0.3% |
料金: 500円 |
- 大阪府
- 乾燥肌(皮脂欠乏症)