Caloo(カルー) - 大阪府の湿疹の口コミ 78件

大阪府の湿疹の口コミ(78件)

あきこ皮フ科 (大阪府大阪市都島区)

Tabby Cat(本人・60歳代・女性)

3年半前に耳たぶと耳のふちにできた湿疹。東京の皮膚科では過敏症とかアトピーとか言われて、弱いステロイドを出されましたが、塗るのをやめるとすぐにぶり返しなかなか治りませんでした。赤くなって皮がむけて、朝になると枕に黄色い汁がついていることもありました。いつも耳のどこかしらがかゆかったです。原因がわからず、一生ステロイドのお世話になるのかとあきらめていましたが、薬が切れてこちらの皮膚科を受診。脂漏性湿疹と診断され、抗真菌剤を塗ったところ、3,4に日であっさり治ってしまいました。3年間のあの苦しみはなんだったのか…どうして他の皮膚科ではわからなかったのか…本当にこちらの皮膚科を受診してよかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人 白永会 コスモメディカルクリニック (大阪府大阪市中央区)

モンクシュッド017(本人・30歳代・女性)

何年も悩んできた湿疹が、こちらの病院で治りました。インターネットで事前受付が可能ですが、いつも患者さんが多く待ち時間があります。
先生は、とてもわかりやすいように丁寧な診察をしてくれます。また、一時的に薬を使って症状を治すだけでなく、日常生活において気をつけるべきことを具体的に説明してくれます。
薬はチューブでそのまま処方されず、ほとんどは調合された薬を処方してくれます。機械を使った治療もされています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 創和会かめさきこども・アレルギークリニック (大阪府豊中市)

ケラスス204(本人ではない・1歳未満・男性)

長男次男共にかかりつけ医として4年ほどお世話になっています。
先生方も看護師さんもしっかり子供をみて、親の話も聞いて、丁寧に診察してくれるので安心です。
先日次男の乳児湿疹で受診しましたが、次男を見て湿疹もだけど鼻詰まりも気になる…と肺の音を聞いて吸引もしてくれました。
病院も待合室も綺麗で、子供が小さかったり熱がある際には隔離部屋も用意してくださるのでこの時期でも安心です。
今後も末長くお世話になる予定です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人樹栄会 おおさわ皮膚科形成外科 (大阪府摂津市)

かなん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の足にできものができて何かわからなかったので通院しました。
原因はわからないようでしたが薬が効いてすぐに直りました。
薬が効くかわからないので、3日後にまた来てくださいと言われ来院しました。
そのときはもうだいぶよくなっていたので、よかったです。
次から次へと患者さんが来られてましたが、受付、会計ともにスムーズだったのでよかったなと思います。
先生もテキパキ、サバサバした感じの先生でした。
プールはやめといた方がいいときちんと言ってもらえたのでよかったです

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人すま皮フ科クリニック (大阪府箕面市)

マリリン(本人ではない・10歳代・女性)

すごく混んでます。診察は早いですがしっかり診てくれます。ベテランの女の先生なので安心してます。今回は湿疹の悪化での受診でしたが検査もしてもらったりしてとても信頼できる診察を受けました。受付番号(予約してから)をもらい外出して少し過ぎてしまってもまた一からの受付になりますのでご注意ください。
医療ビルなので薬局もあり便利です。
皮膚疾患以外にも美容系(ボトックスなど)やピアスなど色々な事も可能なので良いかと思います

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

医療法人川﨑クリニック (大阪府大東市)

氷花535(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの肌荒れが悪化して、違う病院にも行ってみようと訪れたのがきっかけです。院内はきれいで、決して広くありませんが、子どもが靴をぬいで遊べるスペースはあります。狭いので、他の子と一緒になると大変かなと、思いますが、いつも空いているので今のところ問題はありません。その日は皮膚科の時間ではありませんでしたが、せっかく来てくれたし、話は聞けるからと先生がみてくれました。肌を見て適当に薬を塗るように言われることが多いのですが、ここの先生は、この部分はこの薬、こっちは塗らない、とか、これぐらいになったら薬の量を減らして、など具体的に教えてくれて有り難かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人 河北会あかねこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

氷花535(本人ではない・1〜3歳)

病院は新しくとってもきれいで、キッズスペースも清潔で、おもちゃもたくさんあり、絵本も豊富でテレビまでつけてくれていて、子どもはここしか行きたがりません!先生は若くてハキハキしているので、こちらも色々質問できます。看護師さんたちもみな女性で気配りがあるし、子どもが怖がっても、困ったりせずに「大丈夫だよー」などと励ましてくれて、とても安心です。何より院内処方があるので、あちこち行かなくて済むのは本当に助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アルメタ軟膏

医療法人 にわ小児科 (大阪府泉佐野市)

インチーザ024(本人ではない・1歳未満)

息子が1歳未満の時にアトピーで診察してもらいました。その際に食物アレルギーの血液検査をしてくれ、結果小麦と卵のアレルギーがあると判明しました。驚きましたが先生がどのように対応していくべきか、また1歳になった時に血液検査、負荷試験を行うとのことでした。アトピーでステロイドを処方された時も看護師さんがマンツーマンでお薬の説明をしてくれました。初めて行った時も、それ以降も受付を済ませるといつも診察の前に看護師さんが今日はどうしたのかを聞いてくれます。最初に行った時はどんな病院に今まで行って、どんな薬を塗ってきたのかを丁寧に聞いてくれました。湿疹に悩んでいたので、それだけでも嬉しく信頼できる病院だなと思いました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人輝晃会北村医院 (大阪府大阪市旭区)

些細なことでも親身になってくれる、みんなの町のお医者さんです。病院が少ないので、混雑することも多々ありますが、待合室にソファ以外にも椅子が完備されており、雑誌や絵本もあるので子供も退屈しません。テレビはリアルタイムで放送されているものがついているので、退屈しのぎになります。点滴室も、静かで何かあればすぐに対応してくれる距離感に看護婦さんがいているので、安心して身をまかせることができる、そんな病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
料金: 560円 ※容器代含む

田村皮膚科クリニック (大阪府東大阪市)

何年か前の話しですが、手に水ぶくれが大量に出てお世話になりました。
最初は放出駅近くの皮膚科に行ったんですが、水虫と診断されて水虫用の薬を塗ったところ痛くて腫れあがり悪化するばかりで3ヶ月経っても良くならず、周囲の人に病院を変えるように勧められてこちらの病院にお世話になりました。
こちらの先生は診察時に皮膚の表面を擦って皮膚を採取して顕微鏡で見てくれます。
結果、水虫はいなくてただの主婦湿疹だったので、もらったクリーム状の薬で1~2週間で完治しました。
もっと早くにこちらの病院にお世話になれば良かったと思いました。
ついでに気になってた足の爪がポロポロ粉になるのを診てもらったら、こちらは水虫だったのでこれも治療してもらいました。
他の皮膚科で水虫を診てもらうと汚らしい物を見る目で触りもせず診察されたことがありますが(病院3件程そうでした)、ここは先生が気にもせず触って診てくれました。
看護婦さんも、水虫の薬の塗り方を丁寧に教えてくれて親切でした。
患者さんが多いので待ち時間はありますが、信頼できる病院を探しているならこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

みどりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

生後すぐより、ひどい湿疹でした。他院にて、アレルギーの治療に通っており薬ももらっていましたが、一向に治らず、こちらにかえました。
うちの子供の場合は、湿疹が本当にひどく、自分でかいて顔が血だらけになるほどでした。こちらの病院では、顔がじゅくじゅくだと、そこからまたちがうアレルギーになるとのことで、一旦、薬できれいになおしましょう、とのことで、薬のおかげですぐ綺麗になりました、
今は、アレルギーである、卵さえ完全除去していれば、まったく湿疹はでなくなり、薬をつけなくてもよくなりました。
また二歳になったら、アレルギーテストをしてもらいにいく予定です、
先生も何名かいらっしゃり、待ち時間もあまりなく、いつも助かっています。
ひとつ、欲をいわせてもらうと、キッズスペースがあるとたすかります、
絵本はありますが、子供がぐずるので・・・。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

すぎはら皮ふ科 (大阪府四條畷市)

らっくま(本人・30歳代・女性)

まず、受付の方の臨機応変な対応に感謝です。
いつも予約でいっぱいのようで、飛び込みで受診することが
できないと言われましたが、私の症状を見て、
少しまっていただいたら、受診してもらえるようにしますので、

携帯で呼び出しするので待っててほしいと言われました。

といいながらもほとんど待つことなく、

受診させていただきました。(皮膚が腫れていたのもあるのかな?)

そして、先生は、無駄な薬を出そうとはせず、

アレルギーだから塗り薬だけでいいし、生活の中で

工夫してほしいことを色々と(顔の洗い方、お風呂の入り方など)

説明していただきました。

この医師は一瞬大丈夫?って思ったけど、見た目で判断しては

いけません。とっても良心的で真剣に病気に向き合ってくれる医師をみつけました。

だからかな?人気の病院になってきていて、いつも予約でいっぱいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

トマト(本人・30歳代・女性)

背中の湿疹の為受診しました。
手持ちのステロイドではよくならず、クチコミの良さから谷井ヒフ科さんに決めました。
受付を済ませ、順番になると呼ばれて上の階にあがってから診察が始まります。
診察の際は、カーテンの仕切りがあるところで他の人には見えないように配慮があり時間をかけて丁寧に診察していただけました。
今回はステロイド剤が入ってない薬を処方していただき症状もよくなりました。
薬のつけ方も丁寧に説明していただきとても感じのいい先生でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タクロリムス軟膏0.1%「PP」

なかじま皮フ科 (大阪府吹田市)

めろめろちゃん(本人・30歳代・女性)

長年続いている手の湿疹のため診察に行きました。
診察や説明の仕方も丁寧でわかりやすく、とっても親切そうな先生でした。

別日にアレルギー検査をした際は、採血をしたのですがさっと採血され全く痛くもなく感動しました。

初診でもネット予約が出来るので待ち時間もすくなくすみました。

平日は日によりますが、特に土曜日は混み具合がすごいため、予約をしてない場合の待ち時間は長そうでしたのであらかじめ予定するのをおすすめします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人だいとう皮フ科クリニック (大阪府高槻市)

ひなひなハムmama(本人・30歳代・女性)

腕に湿疹ができ、痒くてかいていると広がってきたので受診したほうがいいとおもい受診しました。
新しい皮膚科だったので不安でしたが、スタッフさんも丁寧で明るい対応で待ち時間も短かったです。
診察室では、女の先生が冊子をだしてくれこれですねって言ってどれくらいで治るなどの目安も教えてくれて不安がなくなりました。
院内もとてもきれいでした。次は待たなくていいようにインターネットから予約できますよと教えてくださり親切です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

山村皮フ科クリニック (大阪府三島郡島本町)

雪夜250(本人ではない)

こどもの皮膚疾患(湿疹)でお世話になっています。
健康モールの中にあり、施設はいつも綺麗です。
受付の方々は淡々とテキパキされていると思います。かといって感じが悪いというわけではありません。診察していただく先生は、さばさばチャキチャキ、ハキハキした女性の先生です。診察は短時間でささーっと終わりますが、気になることや質問などあれぱ、タイミングを見計らってすかさず聞けばわかりやすく丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

馬場皮膚科医院 (大阪府吹田市)

めろめろちゃん(本人・30歳代・女性)

女医の先生です。
クリニック内はやや古い印象を受けましたが清潔にされています。患者さんの目を見て話を聞いてくれ受け答えなど丁寧で、症状をわかりやすく説明してくれます。別の症状で受診した時も前回の症状について確認してくれるなど細やかな配慮がある先生です。
クリニックは2階にあり、エレベーターはなく階段のみなのでベビーカーの場合畳むか、抱えて登る必要があり。電話やネット予約はないのですが、電話にて混み具合など問い合わせると教えてくれます。
空いているときと、混んでる時の差があります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

平山皮フ科クリニック (大阪府茨木市)

yuya_19850621(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が全身に湿疹ができたため口コミの評判が良い平山皮フ科クリニックに伺いました。
地元密着型の皮膚科といった感じでした。日にちや時間帯によって待ち時間は様々なようですが私たちの場合は10分ぐらいですぐに診察していただけました。
先生は非常に気さくな人柄で医者嫌いな子供が笑顔になるくらい素敵な性格です。
診断も皮膚片を顕微鏡で見て頂きました。診断も的確かと思います。
ステロイド系の塗り薬を処方いただいたら2-3日でよくなりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人だいとう皮フ科クリニック (大阪府高槻市)

さくら(本人ではない・3〜5歳・女性)

大きなスーパーに入っているため車でも困りませんし、迷うこともありません。

新しくできた病院ですので非常に綺麗で生活、女医さんなので清潔感があります。

キッズスペースも管理されているため、子供も一緒に来院しやすいと感じました。(現在、コロナウイルスのためスペースは閉鎖中)

子供の湿疹が気になり、見ていただきましたが一度目は治らず…相談しにいくと、次は少し固めのお薬を出していただき、無事に治りました。

段階を踏んで、きちんと処方してくださるのはとても信頼できると感じました。

またweb予約もできるみたいなので、便利だと感じています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人仁恵会皮膚科・アレルギー科モアクリニック (大阪府柏原市)

夕顔102(本人・30歳代・女性)

近隣ではかなり人気の皮膚科です。
ネット予約できますが、予約人数凄まじく、予約していても待ち時間はかなり覚悟をして行った方がいいです。
先生は女医さんなので女性も安心して診て貰えます。
綺麗で品のある優しい先生で、診察も丁寧。
ステロイド等の塗り薬を処方する時も保湿剤と混ぜた物を出してくれるので、完治した後も皮膚が綺麗でした。
塗り方も看護士さんがかなり丁寧に指導してくれます。
美容皮膚科もしていて、医療脱毛等もする事ができます。
看護士さんや受付さんもとても親切で優しく、待ち時間以外で不満は一切無い、人気なのが納得の皮膚科さんです。
最近移転をされ、駐車場も増えて助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月