Caloo(カルー) - 大阪市平野区の湿疹の口コミ 2件

大阪市平野区の湿疹の口コミ(2件)

竹村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

pino(本人・30歳代・女性)

皮膚科はやっぱりいつも混んでいて、ここも混んでいる印象です。
ネットである程度の時間予約できるので、必ずするようにしています。
予約していてもその時間に確実に呼ばれるものでないですが、予約なしよりかは早めに呼ばれます。

高齢の方から赤ちゃんまで幅広い年齢の方が来られています。

以前、違う皮膚科にかかっていましたが、疑問を感じてここに行くと全く違う診断で、違う塗り薬を処方されるとすぐ湿疹は良くなりました。

女医さんで優しく対応してくださいます。
今はコロナ禍なので、先生はフェイスガード、先生と患者の間には透明のパーテンションがありますが、問題はなかったです。

行かれる方はネット予約される方がいいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人平雅会 古川皮膚科形成外科 (大阪府大阪市平野区)

コタロウのパパ(本人・70歳代・男性)

この皮膚科には数年前にお世話になったことがあり、最近また通院しています。
診療内容や医師については、特に問題は感じていません。
問題は、受付です。
待合室は狭くて、いつも混んでいます。1時間以上待たされるのもザラです。
そして、問題は、診察順が受付順になっていない点です。
いつ診察に呼ばれるか不安でくたびれます。
前回診察を受けた時も、私より後に来院したと思われる何人かが先に呼ばれました。
(その時は、気のせいかな、と思っていました。)
今回も、1時間半ほど待たされました。
今回も何人か、後から来て、先に呼ばれた人がいたと感じていました。
たまたま隣に座った女性(彼女は私より30分ほど後に来院)と話しをしていて、
彼女も「あの人は、間違いなく私より後に来院している。どうしてでしょうか?」
と言ってましたが・・・
その女性が私より先に呼ばれたのです。
そして、1時間半ほど待ちましたが、諦めて診察を受けずに帰って来ました。

待つのは仕方ないと思いますが、受付けた順に診察してほしいです。
本院を受診される方は、待っている間に何度か順番を確認することをお勧めします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月