Caloo(カルー) - 枚方市の湿疹の口コミ 5件

枚方市の湿疹の口コミ(5件)

医療法人吉生会南皮膚科医院 (大阪府枚方市)

zakuro(本人ではない・3〜5歳・女性)

小さいころからそこらじゅうを掻きまくり関節や首がひどく
肩などに丸く赤い湿疹のようなものができた。
いつも行っていた皮膚科では何回通っても治らなかったので
一度別の皮膚科に行ってみようと南皮膚科に行きました
ご年配の女医さんでした
今はコロナがあるからかそんなに待ち時間はなかったです。
とりあえず見せたら先生が薬を塗ってくれました。
お薬のもらって帰って処方箋みたらステロイドは前行った皮膚科より弱めの物になって
もう一つ上から塗る薬は初めてもらいました。
わっかの包帯も貰ってたのでかかないようにつけて寝るようにしました。
数日で大分よくなりそんなにかかなくなりました。
病院変えてみて本当によかったです。
次から南皮膚科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

はらだ皮ふ科クリニック (大阪府枚方市)

zakuro(本人・30歳代・女性)

手の湿疹が酷い為来院しました。
待合室は思ったより広めで圧迫感がなくてよかった.
あまり待たなくていいのがよかった。
一人あたりの診察が短めなのか待合室がいっぱいになることもなかった。
でも話はきいてくれるしスムーズでテキパキしてる感じの先生でで私にはよかったと思います。
どちらかというとお会計で少し待ったかなという感じ。
処方箋も薬局すぐ近くにあるし、
家からも近いので皮膚科はこれからもこちらに通おうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

いのうえこどもクリニック (大阪府枚方市)

海老茶822(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹でお世話になりました。話も聞いてくれるし、全身の肌をしっかり診てくれます。軟膏の薬も丁寧に説明してくれます。予防接種の時は無愛想ですが、特に不快とは思わないです。看護師の方は明るい方が多く、診察室の出入りの際は、荷物も持ってくださり、とても助かります。

ただ、受付のほとんどの人が無愛想です。お大事にとも言わないし、話し方が上から目線です。会計の時だけ辛抱すれば通いたいと思うクリニックです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月

柿木皮膚科 (大阪府枚方市)

オーレ(本人・30歳代・男性)

定期的に湿疹の薬を処方してもらっています。水仕事が多いため手の湿疹が酷く、かゆみが止まらない時があります。そのため、ここの病院で薬を処方してもらっています。

自分にはよくあっている薬を処方してくれていると思います。普段は保湿液をぬり肌が乾燥しないように心掛けていますが、乾燥がひどくなると保湿液だけでは間に合わず、この病院でいただいている薬を使用します。

事務スタッフの対応も丁寧です。また、先生も物腰が柔らかく丁寧な対応だと思います。私の場合は毎回同じ薬を処方してもらうだけなのでそれほど診察時間はかからないのですが、基本的に一人一人にしっかり時間をかけるので、その分待ち時間が長くなる事が多く感じまます。ただ、丁寧に診察してくれるのでそこは仕方ないと割いる事が出来ます

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

医療法人片村クリニック (大阪府枚方市)

ひらこ(本人ではない・1歳未満・男性)

アレルギー専門外来があり、血液検査などを細かく受けることができます。赤ちゃんの湿疹がおさまらないため、アレルギーを疑い受診しました。昔からアレルギー診療に関して名が通っており、有名です。
普通の小児科ではなかなかやっていないブリックテストもやっており、血液検査より赤ちゃんには負担が少ないのがよかったです。
診察ですが、かゆみの箇所をさらっと診るくらいでステロイドの塗り薬を出され、詳しい説明はなかったので不安に思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルメタ軟膏