Caloo(カルー) - 寝屋川市の湿疹の口コミ 2件

寝屋川市の湿疹の口コミ(2件)

医療法人 河北会あかねこどもクリニック (大阪府寝屋川市)

氷花535(本人ではない・1〜3歳)

病院は新しくとってもきれいで、キッズスペースも清潔で、おもちゃもたくさんあり、絵本も豊富でテレビまでつけてくれていて、子どもはここしか行きたがりません!先生は若くてハキハキしているので、こちらも色々質問できます。看護師さんたちもみな女性で気配りがあるし、子どもが怖がっても、困ったりせずに「大丈夫だよー」などと励ましてくれて、とても安心です。何より院内処方があるので、あちこち行かなくて済むのは本当に助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、アルメタ軟膏

医療法人 晃仁会吉岡皮膚科医院 (大阪府寝屋川市)

病院探し旅(本人ではない・10歳代・女性)

子供の湿疹が治まらずステロイド塗っても治らないので恐いと話したところステロイドはよくないと言いながら湿疹みてステロイド塗っときと。意味がわからず。
また、何が原因なのかわからないので血液検査できないかときいてもそんなんしても原因わからんから意味ないと。
いつも薬もらっても改善されないというと急に先生がキレ出しました。
こちらはわからないから聞きたいのにいつも治らないのは何故かを聞くと怒りだすなんて横柄すぎます。家の近くにそこしか知らないから受診したが二度と行かないと。子供も急にキレられビックリしてました。
ご自身のいうことにたいしてちょっと反論や納得しないことを言うとあんなに怒られるとは思いもしませんでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 薬なし