Caloo(カルー) - 吹田市の湿疹の口コミ 5件

吹田市の湿疹の口コミ(5件)

なかじま皮フ科 (大阪府吹田市)

めろめろちゃん(本人・30歳代・女性)

長年続いている手の湿疹のため診察に行きました。
診察や説明の仕方も丁寧でわかりやすく、とっても親切そうな先生でした。

別日にアレルギー検査をした際は、採血をしたのですがさっと採血され全く痛くもなく感動しました。

初診でもネット予約が出来るので待ち時間もすくなくすみました。

平日は日によりますが、特に土曜日は混み具合がすごいため、予約をしてない場合の待ち時間は長そうでしたのであらかじめ予定するのをおすすめします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

馬場皮膚科医院 (大阪府吹田市)

めろめろちゃん(本人・30歳代・女性)

女医の先生です。
クリニック内はやや古い印象を受けましたが清潔にされています。患者さんの目を見て話を聞いてくれ受け答えなど丁寧で、症状をわかりやすく説明してくれます。別の症状で受診した時も前回の症状について確認してくれるなど細やかな配慮がある先生です。
クリニックは2階にあり、エレベーターはなく階段のみなのでベビーカーの場合畳むか、抱えて登る必要があり。電話やネット予約はないのですが、電話にて混み具合など問い合わせると教えてくれます。
空いているときと、混んでる時の差があります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

評判がよい皮膚科のようで患者さんがたくさんいらっしゃるので、結構待ちました。

受付などのスタッフの方も親切でした。
診察の際、先生はテキパキしていて、さっぱりした感じがしましたが、こちらにも解りやすいように、症例の写真を見せてくれたりして知らない人にわかるように説明するというスタンスが感じられました。
長年の疑問もとけ、感謝しています。

立地は、江坂駅から徒歩5分ほどで便利です。
ハンズなどにぎやかな場所から少しだけはなれていますが、複雑な道ではないので問題ないかと思います。
ビルの1階とありますが、すこし階段がありますので階段に不安があるかたは事前に確認をされたほうがいいと思います。
(HPにもその旨あります)

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年05月

遠藤 皮膚科 (大阪府吹田市)

りずも520(本人・30歳代・女性)

千里山駅直結で、とても行きやすいです。

口コミをみると厳しい先生という意見がいくつかあったので
不安もありましたが、とにかくすぐにかかりたかったので
先日初めてかかりました。

特に厳しいという感じはなく、
的確に症状と原因を述べてくださり、薬の説明もわかりやすく
とても信頼ができました。
女性の先生というのも個人的には安心できました。

院内は狭く、少し暗い感じがあるので子連れでは不向きかなとも思いましたが、
また困ったときにはお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

医療法人藤尚会皮フ科千里山クリニック (大阪府吹田市)

かな(本人・30歳代・女性)

坂道の上のビルの2階にある病院です。いろいろな病院が入った1階にある耳鼻科の病院にも定期的にお世話になっているので、ちょうど手が荒れた時に、2階の皮膚科を見つけ、たまたま受診しました。先生は男性の方で優しい方です。あかぎれがひどく、よく効くリンデロンVG軟膏の塗り薬とヒルドイドという、保湿のクリームを処方されました。リンデロンは量があまりないので、もう少し沢山頂きたかったです。普通の病院な感じです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ヒルドイド