Caloo(カルー) - 全国の湿疹の口コミ 831件

全国の湿疹の口コミ(831件)

わかこ皮ふ科クリニック (長野県長野市)

藍方石121 (本人・20歳代・女性)

まだ、長野県長野市に転勤してから皮膚科に通ったことがなく、知人におすすめの皮膚科を教えていただきました。家からも遠くなく、場所もわかりやすかったです。
病状は、顔中に赤いただれたような湿疹ができてしまいました。日頃の疲れとストレスかなと感じ、受診しました。
とても驚いたのが、先生がとても綺麗です。
診察は、とても丁寧でヒルドイドを処方していただきました。今はそれだけぬっておりますが、非常に調子がいいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:

医療法人玉木会潮江皮膚科診療所 (高知県高知市)

まるもん (本人・30歳代・女性)

待ち時間は1時間くらいと長めですが、とても丁寧に見てくれるので、肌荒れなどはこちらにお世話になることが多いです。女医さんのおばあちゃんがとても丁寧にみてくれ、薬だけでなく、石鹸や肌着などのアドバイスもしてくださります。薬も的確で塗るとぴたっと良くなります。ずっとニキビだと思っていたものが湿疹だとこちらで分かり、軟膏とオススメの石鹸の使用であっという間に治り、結婚式もツルツルの肌でドレスが着れて本当に有り難かったです。女の子だけでなく、男の子も下手に市販薬で治そうとせず、安心できる皮膚科でお薬をもらうのが早く治るのでいいと思います

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 白永会 コスモメディカルクリニック (大阪府大阪市中央区)

モンクシュッド017 (本人・30歳代・女性)

何年も悩んできた湿疹が、こちらの病院で治りました。インターネットで事前受付が可能ですが、いつも患者さんが多く待ち時間があります。
先生は、とてもわかりやすいように丁寧な診察をしてくれます。また、一時的に薬を使って症状を治すだけでなく、日常生活において気をつけるべきことを具体的に説明してくれます。
薬はチューブでそのまま処方されず、ほとんどは調合された薬を処方してくれます。機械を使った治療もされています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 薬:

医療法人さくら皮フ科 (愛知県蒲郡市)

なちゅ (本人・20歳代・女性)

地元で人気の皮膚科です。
妊娠中に身体に湿疹が出て産後も治らなかっため
さくら皮膚科に行きました。
お医者さんも看護師さんもとても丁寧で
薬を処方していただいた次の週経過がみたいと
言われたので予約を取り帰宅しました。
きちんと患者さんの経過まで気にしてくださると
とても安心できます。人気の理由もよくわかりました。
また何かあればこちらのさくら皮膚科さんを
利用できたらなと思いました。
友人にもおすすめできる皮膚科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 創和会かめさきこども・アレルギークリニック (大阪府豊中市)

ケラスス204 (本人ではない・1歳未満・男性)

長男次男共にかかりつけ医として4年ほどお世話になっています。
先生方も看護師さんもしっかり子供をみて、親の話も聞いて、丁寧に診察してくれるので安心です。
先日次男の乳児湿疹で受診しましたが、次男を見て湿疹もだけど鼻詰まりも気になる…と肺の音を聞いて吸引もしてくれました。
病院も待合室も綺麗で、子供が小さかったり熱がある際には隔離部屋も用意してくださるのでこの時期でも安心です。
今後も末長くお世話になる予定です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人ながつき会 山本皮膚科医院 (広島県広島市西区)

さざんか458 (本人・30歳代・男性)

先生には確かに冷たい印象を受けるかもしれませんが、こちらの話にはしっかりと耳を傾けてくれますし行う処置や処方する薬の説明もきちんとしてくれます。
腕は確かだと思いますし信頼できる先生だと思います。

その為か大抵混んでいることが多いのですが、初診以外ではネットで診察受付ができるので待ち時間を短くすることができます。
また、病院は建物の2階にあるのですが、エレベーター完備でバリアフリー化もされており患者さんのことを考えられている病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

相模大野皮膚科クリニック (神奈川県相模原市南区)

他の方のクチコミの通り、受付してから待ち時間が長かったです。
でも外出OKでボーノ内で待てるので気になりませんでした。
受付の方も皆さん丁寧で感じが良く感心しました。

吹き出物をササっと取って頂きましたが、痕が残らず良かったです。
(他院で断られた部位の稗粒腫でしたが何のためらいもなく処置くださいました)

幼少の頃からアトピーや魚鱗癬などで、親を皮膚科通いで苦労させながら育ちました。
20歳前後をピークに状態が良くなりましたが、加齢と共に皮膚の乾燥は逆戻りし、現在は冬になると粉がふいて湿疹で赤くなり(皮脂欠乏性皮膚炎かな)皮膚科頼りです。

こちらの先生は、薬の強さについて(使い分けについて)講演をされているほどの先生だそうで、強い薬が怖い私も安心して処方して頂けました。
お若い先生ですが、賢い方なのでしょう、とても頼りになる印象でした。

他のクチコミに「早口で…」とあったので用心して受診しましたが(笑)、私が受診した時はそんな感じは全く無く、お忙しい中を丁寧に説明くださいました。

処方頂いた薬を塗ると、湿疹と粉吹きは翌日かその次の日には(暗い色の服の試着も可能なほどに)落ち着きます。ありがたい限りです。

根本原因の改善ができると尚一層良いのですが…体質は仕方ないのでしょうかネ?

現在は残念ながら引越しをして遠くなってしまいましたが、帰省の途中に立ち寄って受診したいクリニックです。近所にこんなクリニックがあって恵まれていたと思います。

これ以上混むのも困ると思いつつ…皆様にお勧め致します。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 ゆき皮フ科クリニック (愛知県大府市)

タイトル通り、予約がなかなか取れません。前日の夜からネットで予約できますが、土曜の予約の際にはあっという間に埋まってしまいます。
当日受付はほぼ平日でも難しいかと。
ただそれだけ人気の皮膚科だけあって、女医さんですが患者さんの話もきちんと聞いた上で診察してくれます。
臨月に湿疹が全身にできてしまい来院しましたが、妊娠中ではできることが限られてしまうため産後に対処することになり、産後診てもらった際湿疹部分を切り取って検査に出してもらいました。
他の皮膚科では妊娠中に出せる弱い塗り薬をその場で出してくれただけだったので、きちんと診察してくれるなぁと嬉しかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 通院 薬:

千里山月乃ひふ科 (大阪府吹田市)

りずも520 (本人ではない・1歳未満・男性)

息子の乳児湿疹でお世話になりました。
最近開業したばかりで綺麗なビル内にあります。
千里山駅からも近く、駐輪場も駐車場もあり便利です。

正直、このあたりに評判の良い皮膚科がなく
少し遠くまで足を運ぶことが多かったのですが、
友人からの口コミで行ってみたらとても良かったです。

先生は物腰柔らかい女の先生でとても相談しやすかったです。
処方していただいた薬を数日塗ってみたところすぐに効きました。

これからはぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

横浜馬車道皮膚科・ペインクリニック (神奈川県横浜市中区)

ままちゃん (本人ではない・5〜10歳・男性)

家族総出でお世話になってます。
病院はとても綺麗です。
先生も女性の先生で優しく、こちらの相談を親身になって聞いてくださいます。
子供の乾燥性湿疹も見てもらっていますが、色んなタイプがある塗り薬の中で試供させていただき、使いやすい泡タイプを勧めていただきました。それからはずっと泡タイプで使用させてもらってます。お風呂上がり全身に塗るので、クリームだとベタついて服が着にくいので泡タイプにしてもらってよかったです!
ビルの下に併設?の薬局がありますが、薬剤師さんも丁寧に薬の管理方法を教えてくれます。
ネットでの予約もでき、少し高くはなりますが今はオンライン診療もやってくれます。
一つネックなのは桜木町の駅からも近いところにあるので駐車場が高いので車で来る方は注意してください!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

にじが丘皮ふ科形成外科 (愛知県名古屋市名東区)

ひがんばな200 (本人・30歳代・女性)

いつ受診しても3〜4人位の患者さんが待合室にいます。15分以内の待ち時間である事が多いです。
予約ができるのかわかりませんが、しなくてもそれほどストレスなく通ってます。

処方して下さるお薬も的確で、他の病院を転々として治らなかった湿疹が良くなり、大変満足しています。
先生も穏やかで優しそうな方なので、気になったことは気兼ねなく質問する事が出来ました。

病院も夕方以降にも受診できて、働きに出ている人でも通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人樹栄会 おおさわ皮膚科形成外科 (大阪府摂津市)

かなん (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の足にできものができて何かわからなかったので通院しました。
原因はわからないようでしたが薬が効いてすぐに直りました。
薬が効くかわからないので、3日後にまた来てくださいと言われ来院しました。
そのときはもうだいぶよくなっていたので、よかったです。
次から次へと患者さんが来られてましたが、受付、会計ともにスムーズだったのでよかったなと思います。
先生もテキパキ、サバサバした感じの先生でした。
プールはやめといた方がいいときちんと言ってもらえたのでよかったです

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団新穂会 南の風皮フ科 (沖縄県島尻郡南風原町)

moka (本人・30歳代・女性)

ここの皮膚科日曜日も診察してくれてるんです!
最初は私の湿疹が酷くて診てもらおうと初診でお伺いしたんですが、
先生が女医さんでとても話やすく安心しました。
子どもたちも男の先生だと怖くて泣いたりとかがあったのですが、ここの女医さんであれば大丈夫と言っていました!
院内はとても清潔で、待合室にはドリンクバーも設置されています!
病院なのに病院のように感じない空間が緊張せずに待っていられる空間ではないのかなと思いました。
人気があるのか、開院したばかりですがいつもいっぱいしています!
なので、待ち時間も少しはありますが、待ち時間に外出もOKなので子どもがいる私からしたらとても助かりました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3%

ここクリニック 皮フ科 アレルギー科 (神奈川県横浜市港北区)

dent (本人・50歳代・男性)

新しく清潔な病院でした♪

スタッフの皆さんも決して少なくない患者さんが
来院されているなかでも落ち着いて丁寧な対応でした。

勿論、看護師の皆様も無駄なく的確にされていました。

先生には大変感謝してます!
笑顔もステキでした(笑)

デリケートな部分での診察でしたので
診察前は不安もありましたが、
先生が相互的に向き合ってくださり的確な処置と丁寧な説明をしてくだいました。

何より、
優しい対応の先生に頭が下がる思いでしたm(_ _)m

処方して下さった薬も直ぐに効果があり
痒みや痛みが和らいで楽になりました♪

ネット予約をしたのですが、
PCの必要もなくスマホで本当にシンプルな予約でした。

こらからもますます混んでくる病院だと思いますが
今後も何かあったらまた診ていただきたいです!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
料金: 3,000円 ※検査、他の治療もあり

芳仁皮膚科医院 (東京都江東区)

myuckn (本人・20歳代・女性)

子供の頃から臀部に湿疹がでる事があり、ここ最近はしばらくおさまっていたのですが、再発したためこちらの病院に伺いました。こちらの病院は美容医療もされているようなのですが、なるべく保険適応内で治療を行ってくださり、塗り薬と内服薬を処方していただき、湿疹も改善し、掻いてしまい色素沈着になりそうな箇所も適切な治療をしていただき跡も薄くなってきました。こちらでは以前もニキビ治療で通わせていただき的確なアドバイスをいただけたためとても信頼しております。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 斉藤皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

うさぴょん (本人・60歳代・女性)

毎月、定番のお薬をもらいに行っています。
医師は、複数、在席していますが、私は、院長先生、指定で行っています。土曜日、日曜日もやっていますので、いつでも行けて便利です。診察が早いので、患者が多くても、待ち時間はそんなに有りません。普段は、皮膚トラブルでお世話になっていますが、ホクロやシミ取りのレーザー治療も保険がきくので、安価で受けられます。
保険適用外治療になりますが、美容治療もやっていますので、総合で、何でも診てもらえる病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

クリニックフォア田町 (東京都港区)

サヴ (本人・30歳代・男性)

田町駅近くにできた新しいビルの中にある病院です。
できたばかりなので内装がきれいです。
事前にネットで予約ができ、症状の入力をすることで、病院にいる待ち時間を減らすことができます。
診察については普通の病院と同じで事前に記載した情報をもとに問診されます。
私は皮膚科での受診でしたがネット上で記載した症状に加え患部の状態を見ながら診断していただき適切な処置をしてくれました。
予約については15分単位で予約でき、待ち時間もほぼないので、会社のお昼休みに利用できて大変便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」

医療法人社団岩井皮フ科 (神奈川県横浜市青葉区)

みき (本人・30歳代・女性)

湿疹ができ痒みがひどく夜も眠れないほどだったため受診しました。
診察は、視診、問診ともに丁寧にしてくださり、塗り薬の使用方法も実際に塗って優しく教えていただき安心できました。先生、看護師さんともに優しくとても親切でした。
その後も何度か受診しましたが、親身になって話を聞いてくれている感じがしてとても信頼できるなと思えました。
治りも早く、とても感謝しています。
また何かあればこちらに受診したいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

八田皮フ科 (兵庫県神戸市須磨区)

ロードデンドロン816 (本人・30歳代・女性)

駅からも近く駐車場も完備してくれているのでとても通いやすい医院だと思います。先生がとても気さくで色々と困ったことや症状を相談しやすいです。もちろん腕もよく数回通院すると症状が和らぎます。水仕事などで手がひどいあかぎれになり色々な皮膚科に通ったのですが良くならずこちらの先生に見ていただいたところ診察と薬を処方して頂き数回の通院でかなり改善されました。冬場は諦めていたのですがこちらの医院のおかげでそこまで悪化せず冬を乗り越えられました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

佐野ヒフ科クリニック (静岡県静岡市葵区)

みわ (本人ではない・5〜10歳)

顔の湿疹で行きました。
以前行った時はとても混んでいたのですが、このコロナの影響なのか待合室には2.3人というかなり少ない人数しかいませんでした。
順番がすぐ来てみてもらいましたが、マスクのせいでの肌荒れということで薬を処方されました。
薬が2種類出たため、塗る順番や塗り方などをナースが丁寧に教えてくださいました。
院内処方なので薬局に行かずにそのまま薬を受け取れるのも助かりました。
また次回も行きたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月