Caloo(カルー) - 全国の湿疹の口コミ 944件

全国の湿疹の口コミ(944件)

ひろおもて耳鼻咽喉科クリニック (秋田県秋田市)

トロル290(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の耳に湿疹が出ていたのでこちらに伺いました。外観は結構小さいのかな?と思いましたが、中に入るとコンパクトな造りでとっても綺麗でした。電話にて現在受付をしているか確認しましたが、受付の方は丁寧な対応で、優しい感じでした。待ち時間はさほど無く、スムーズに呼ばれ診察でしたが、院長も若くシャキッとした男性で、テキパキと診察をしてくださいました。看護師さんも皆さん挨拶をしてくれてとても気持ちよかったです。薬が処方されましたが、同じ敷地内に佐野薬局があるのでとても便利でした。かかりつけにしようと思うくらい良い病院でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

ひおき医院 (愛知県小牧市)

パパヴェル798(本人ではない・10歳代・男性)

母の紹介で小学6年生の子供を連れて受診しました。
予約制で事前に電話で予約を取りましたが、このコロナ中でしたので予約制は、安心して受診できました。こちらの医院は、男性の先生と女性の先生がいて男性の先生に診てもらいました。今まで他の皮膚科に受診していましたがなかなか改善されなかったのですが、男性の医師に診て頂き皮膚湿疹が日に日に良くなり辛い痒みも無くなりました。子供にも分かりやすいように薬の塗り方のコツなど教えて下さり、薬の説明も分かりやすく質問もしやすかったです。
とても信頼できる医院でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

矢代皮膚科医院 (神奈川県横浜市港北区)

イエローオーカー731(本人・30歳代・男性)

一見雑居ビルの中にあり、怖そうな雰囲気かなと思いましたが、中に入ると綺麗な病院でした。

手荒れがひどく受診しました。
女性の先生で対応もよく、処方してもらう薬の説明もとてもわかり易くて理解できました!

手荒れの処置は他の病院でされると、帰り際ベタベタのままだったり、使いまわしたような汚い薬を使用されたことが多かったのですが、処置の薬もとても清潔で、使い捨ての棒を使用して衛生管理もバッチリ。

ベタベタになっても、しっかり対処してくださり、はじめて処置後に嫌な気分になりませんでした。

また手荒れが酷くなったら伺います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「ニプロ」、サレックス軟膏0.05%
料金: 2,000円 ※初診料、診察費1400円ほど 薬代600円ほど

あきこ皮フ科 (大阪府大阪市都島区)

Tabby Cat(本人・60歳代・女性)

3年半前に耳たぶと耳のふちにできた湿疹。東京の皮膚科では過敏症とかアトピーとか言われて、弱いステロイドを出されましたが、塗るのをやめるとすぐにぶり返しなかなか治りませんでした。赤くなって皮がむけて、朝になると枕に黄色い汁がついていることもありました。いつも耳のどこかしらがかゆかったです。原因がわからず、一生ステロイドのお世話になるのかとあきらめていましたが、薬が切れてこちらの皮膚科を受診。脂漏性湿疹と診断され、抗真菌剤を塗ったところ、3,4に日であっさり治ってしまいました。3年間のあの苦しみはなんだったのか…どうして他の皮膚科ではわからなかったのか…本当にこちらの皮膚科を受診してよかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

松本皮膚泌尿器科 (高知県高知市)

まなりんの母(本人・40歳代・女性)

受付の方も優しく丁寧です。もちろん、院長先生も優しくて、受診して気分が良くなります。近くの皮膚科に行くのをやめて、わざわざ市内のこちらに通院しています。先生は高齢ですが、見立ては確かです。患者のメンタルまで癒されるこの皮膚科がずっと存在していてほしいです。巻き爪の時から本当に何度も助けて頂いて感謝の気持ちを伝えたいです。
娘が産まれ、赤ちゃん連れで通院していますが、子ども好きなのか、お相手して頂いて嬉しいです。子どもも、こちらの先生に診察をお願いしたいと思っています。待ち時間も少なく、予約も不要で安心できる病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヘパリン類似物質ゲル0.3%「アメル」

医療法人AMCサッポロファクトリー皮フ科・スキンケアクリニック (北海道札幌市中央区)

703286na(本人・30歳代・女性)

突然湿疹が出てでしまい、職場から近かった為初めてこちらに受診しました。
突然だったので予約はいっぱいで、予約なしで待つ形だったのですが
予約の患者さんの合間で診てくださり、待ち時間はそこまで長くなかったです。
来院したのは平日の夕方前でした。
ただ、混んでる時間帯で予約なしだと待ち時間が長いと思います。
以前から知人何名かにいい病院だよと聞いていましたが、
実際に行ってみるととっても明るい先生で、ニコニコとお話しを聞いてくれました。
今まで色々な皮膚科に行きましたが、こんなに親身に診てくれる先生は初めてだと思います。
受付の方も皆さん親切で雰囲気が良く、おすすめしたい病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 通院 薬:

槇坪医院 (愛知県西尾市)

ベビーピンク155(本人ではない・1〜3歳・女性)

昔からよく行っていて、現在はこの病院から少し遠い場所に暮らしていますが、いまだにこの病院に行く事があります。それくらい腕がいい先生です。子供の湿疹がひどくて、どこの病院へ行ってもなかなか治らなかったけど、この病院で診てもらって処方された薬を塗ったらすぐ治りました。先生は女の先生で正直かなり年配の先生ですが、とてもしっかりされていて情が深くてとてもいい先生です。ただ、人気がある病院なのでとても混みます。ネット予約みたいな事ができないので少し不便です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘパリン類似物質外用泡状スプレー

くろさか小児科アレルギー科 (兵庫県姫路市)

るー(本人・20歳代・女性)

よく口コミで「待ち時間が長い」とコメントが書いてありましたが、待ち時間はほぼありませんでした。(赤ちゃんがまだ2か月未満ということもあったのかもしれませんが・・・)赤ちゃんの受診については待合室も個室、受診室も個室、調剤薬局でも個室のようです。コロナや他の病気への感染について、徹底的に配慮されているなという印象で、終始安心して過ごすことができました。先生も看護師さんもとても優しく丁寧でした。さすが人気の小児科だなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト、ヒルドイドクリーム0.3%

ねもと皮ふ科クリニック (山口県山陽小野田市)

スタウロライト213(本人ではない・1歳未満・女性)

受付の方も丁寧に対応してくれ、ネット予約ができるので助かっています。逆にネットで予約しないととても待ちます。先生はお若いですが、よく話を聞いてくれ、処方された薬で子どもの汗疹や湿疹は治るので信頼して受診しています。家族4人ともお世話になっています。
予約しても待ち時間が多少ありますが院内も新しく清潔で適度に広く心地よく待つことができます。美容皮膚科もあり脱毛やほくろ除去もやっているようなので今度はそちらでもお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

清澄白河こどもクリニック (東京都江東区)

ローアンバー749(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても可愛い外観で、外には専用の自転車&ベビーカー置き場があります。中に入っても子ども用の椅子もあり、発熱などの症状がある場合は、別室の待合室もあるので、安心して受診することができます。午前と午後と予約を受付しており、子どもに辛い待ち時間も短く済むのが本当に助かります。男性の先生と女性の先生2名どちらとも、優しく子どもに声がけをしてくださり、丁寧でスピーディーに診断をして親の話もしっかり聞いてくださるので安心です。近くにウェルシアがあり、そこで処方箋を渡して薬を用意してもらってる間に買い物ができるのも便利なポイントです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※医療証あり

赤坂とも内科 (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

体が凄くだるく、首に湿疹ができており帯状疱疹かなと思い受診しました。

ネット予約をしていたので、スムーズでした。

先生は若い女性の方で、サバサバされていて元気な感じした。
首を診てもらって帯状疱疹ではなさそうとのことで、様子をみることになりましたが、とてもきつかったので自由診療の点滴をしてもらいました。
色々種類があり、疲労回復の点滴をしたら、帰りには嘘みたいに元気がでました。

2週間後にまたきつかったので、にんにく点滴をしましたが、疲労回復の点滴より効果が感じられませんでした。

点滴をする時に、針を指したところの痛みがあり、看護師さんはあまり注射が上手ではないのかな?と思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、ツムラ人参養栄湯エキス顆粒(医療用)

ライオン皮フ科 (千葉県四街道市)

rikarika(本人・20歳代・女性)

私は顔の湿疹で悩んでたのですが色々の皮膚科行っても湿疹とか言われ薬を出され付けても赤みが引かなくて友人とかいろいろなひとにきいたらここがいい言われて受診したところ他の先生達の違う病名を言って違う薬を出してもらいました。そしたらみるみる治って今では落ち着き赤みもなくなりました。一年位悩んでたものがここにいったら治ったのですごく嬉しかったです。顔の赤み湿疹なんて化粧しちゃ悪化するからダメの一点張りしか言われなかったのですがここの先生は女の子だし化粧もしたいよね!ってだからいいファンデーションなクレンジングはこれの種類がいいとか教えてくれてそこまでちゃんと考えてくれて嬉しかったです

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団東京慈光会ひふのクリニック人形町 (東京都中央区)

hato(本人ではない)

子供の身体に湿疹がたくさんでたので近所の皮膚科にいきましたがよくならず、近隣の皮膚科を3軒ほどまわりましたが処方された薬でもまったく良くならなかったので、評判をみて遠方でしたがこちらに行きました。
順番待ちのシステムが最初は難しく感じましたが順番が過ぎても随時対応してくださり、受付の方もとても親切で病院も清潔感がありました。
先生もとても優しいおじさまの先生で親ではなく、子供に『辛かったね、よくがんばったね、』と声をかけてくださり、子供にしっかりと症状について質問してくださって、子供の説明だと時間がかかることもあるのにきちんと向き合ってくださる姿にとても安心しました。湿疹がでてから他の病院に通っている間に酷くなっていましたが、出された薬の処置で次の日には湿疹がひいていき、すぐに完治しました。とても感謝しています。薬局もすぐ下にあり、人形町の駅からも近いので、私のように皮膚科探しでお困りの方にはぜひお勧めしたい病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団水樹会 清和クリニック (東京都文京区)

ウサパンダ(本人・40歳代・女性)

夏になると首や関節周りに強い痒みと湿疹が出ることが長年の悩みでした。
他の皮膚科にも数軒行きましたが、一目見ただけで「アトピーだよ!」と
エラそうな態度で決めつけて、2分診療でお薬を処方・・・それが全く効かない!

どこも同じ感じなので仕方ないのかな、と諦め半分で清和さんに診て頂いたところ、
「アトピーではなく、真菌系ですよ。」と、軽い口調で他とは違う診断。

処方頂いた漢方系のお薬がとってもよく効いて、アッという間に完治しました!
今までの辛さはなんだったの!というくらい、ものの見事に治してくださった
素晴らしいお医者様とオリジナル処方のお薬に大感謝です!

場所が自宅から遠いので、市販のお薬や他の皮膚科では治らない時だけ行きますが、どんな症状でもこちらにかかれば、バッチリ良くなるので本当にありがたいです。
本当の名医は、偉ぶらずに言葉もそんなに多くを語ることなく、
サクっと治しちゃうからカッコイイです。
女医さんも看護師さんもサッパリしていてステキで、私は好きです♪

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年07月

深沢皮膚科 (神奈川県鎌倉市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

マスクでひどく肌荒れして真っ赤になり、こちらの病院にかかりたかったのですが予約が1週間以上先しかとれなかった為、他の病院に緊急でかかり、だいぶよくなったのですが、予約していた日に今後の相談も兼ねて受診しました。

初診でもネット予約できるのが大変助かりました。

モノレール駅の真前の立地なので便利です。近くにスーパーや珈琲店もあります。

待合室は広く、カウンターのような窓際の席もあり、密にもならず、とてもよかったです。

こちらの予約がとれず、他の病院で診ていただいたこと、だいぶよくなったけれども今後の薬や予防はどうしたら良いかなど、最初に看護師さんの問診でお話ししました。

すぐに先生がいらして、予約がなかなかとれなくてごめんなさい、と謝って下さいました。

コロナの事があり、仕方ない事なのに、先生自らそのように何度も言っていただけて、腰の低い素敵な先生だと思いました。

強いステロイドと飲み薬が出ていたのですが、だいぶ良くなっていたため、弱いステロイドに変えてくださり、その場でお薬も塗ってくださいました。

おかげさまですっかり良くなりました。
また通いたいと思う病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

原田皮フ科医院 (福岡県京都郡苅田町)

ロウタス フラワー683(本人ではない)

他の皮膚科に子供がかかっており、湿疹が良くならなかったので受診しました。
待合室はいっぱいでとても人気があるのだなぁと感じました。少し病院は古いです。
受付の方も看護師さんも感じが良かったです。
先生はとても気さくな方で、丁寧に診察してくれました。こちらの話は最後まで聞いてくれますし、どんな薬を使うかきちんと説明もしてくれます。笑顔も素敵で、子供も怖がらず診察できました。
出してくれた薬を塗り、子供もすぐに良くなりました。最初からこちらに来ていればよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 薬:

池上コスモス皮膚科 (東京都大田区)

薄霞365(本人・40歳代・男性)

腕、脚の湿疹で受診しました。予約システムも使いやすく待ち時間の短縮に工夫されている印象です。また、清潔感がありとてもきれいな内装で好感がもてました。待合室も充分なスペースがあり、通院者の数を適切にコントロールされているようでした。検温など感染予防対策も確実に施されており安心して通院できるかと思います。薬局が同じビルに入っており便利です。比較的自宅から近いところにあり、駅からも近いので通院しやすい皮膚科を見つけることができ満足しています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サレックス軟膏、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

医療法人社団俊爽会五反野皮ふ・こどもクリニック (東京都足立区)

igachan(本人・20歳代・男性)

先日初めてかかりました。
ホームページから順番待ちの予約をしてから行きました。
院内はきれいで、平日であったこともありあまり混んでおらずすぐに診察してもらえました。
先生はよく話を聞いてくれるし、こちらの質問に対してもしっかり説明してくれてとても好印象でした。自分は車で行きましたが駐車場からクリニックがすぐなのも便利で良かったです。電車でも駅から近い様ですね。
待ち時間のストレスも少なく、先生・スタッフの対応もよかったので、また何かあったときはこちらを利用しようと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ゆぴ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科で水いぼ、と診断された娘を診ていただきました。結果水いぼではなく、湿疹?だったのですが、遠方でしたがこちらの女医さんに診て頂けて本当に良かったです。
男性が苦手な月齢でしたので、受付で男の先生、院長(男性)、女医さんで選択できたのがよかったです。(希望なしでももちろん大丈夫。)
お願いした女医さんは明るくとても美人な先生で、子供にも優しく、説明も丁寧でしたので、先生のおかげで泣いたり騒ぐことなく受診でき助かりました。

とても人気の医院なので、インターネットで順番取りをしても土曜日の受診ということもありかなり待ちました。受診予定の際は、順番取り開始と同時にホームページにアクセスしたほうがよさそうです。

最後、会計で順番を忘れられてしまいさらに1時間ほど待ちましたので、会計まだかかる??と疑問に感じたら一言こえをかけて確認してみると良さそうです。
受付さんも混んでいて受付業務・会計業務で大変そうだったので。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団しのじま皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

すみれ627(本人ではない・女性)

子どもの湿疹を診て貰うため受診しました。
苫小牧では有名な病院だと思います。

午前中はかなり混んでいますが、受付スタッフの方に午後一番で来て頂ければ早く診察できますよ、と教えて頂き
受付だけ済ませて午後から再度来院しました。
子連れで長時間待つのは大変なのでとても助かりました。

看護師さんは親切かつテキパキした仕事ぶりで、お医者さんも物腰柔らかく丁寧に診て下さいました。
また何かあればこちらの病院で診て頂こうと思っています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月