Caloo(カルー) - 全国のワキが臭いの口コミ 19件

全国のワキが臭いの口コミ(19件)

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

ドルフィン (本人・40歳代・女性)

夏になり、あせをよくかく私は
ある日、お腹の皮膚が一部
茶色になっていることに気づき
受診しました。

電話で確認すると、今なら
待ち時間が、そんなに長くないとのことで
急いで、クリニックに参りました。

それでも、すでに10人ほどは、
待っていらっしゃいました。

少し待ってから、ドクターの診察。
女医さんでした。おそらく院長先生
かと思われます。

とても、物腰柔らかく、あなたの場合、
ねっちょりした汗をかくから
カビが生えてしまったね。
とのこと。

わかりやすい説明に、納得いたしました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗真菌薬

医療法人あゆみ桜会皮ふ科眼科くめクリニック (大阪府堺市西区)

小学5年からニキビで悩み受診しました。

医院長と医師の2つの診察室があります。
(ニキビやシミ、下肢静脈瘤など病名によっては医院長を指名受診するようになっています。受診の際に確認してください。)

医院長はとっても気さくで、子どもにも写真を見せたり有名人の例を挙げたりして、ニキビについて解説してくれます。
とっても早口で聞き取りに苦労しますが、ニキビは根気よく毎日続けることだよ!頑張ろうな!と励ましてくれます。

12歳までは硫黄成分の薬の上澄みを塗る薬を。12歳になってからはディフェリンゲルを処方してもらっています。使用開始2-3日から、顔の皮膚が赤くなりやけどみたいにつっぱってヒリヒリ痛み大変でしたが、皮膚の角層を薄くし代謝を良くする副作用らしいです。しばらくは数日おきに使用し、一旦落ち着くと毎日使用しても平気になりました。

ある日、薬が無くなったので再受診。
いつものニキビの薬をお願いしようと思ったら、先生診るなり「これ、ニキビじゃないよ。ヘルペス!」と!
私にはまったく違いが分かりませんでしたが「これはにきび。ココのはヘルペス」と指摘します。ヘルペスは服薬しないと治らないから。と別の薬を処方してくれました。
おかげできれいにヘルペス部分は完治しました。

ネットで予約ができるものの、番号を呼ばれてからも1時間ほどは待つので、正直よその病院で同じ薬を処方してもらおうかとも思いましたが、このことがあって、やっぱり信頼できる!と確信。
どんなに混んでいても、ここに通っています。

美容皮膚科と下肢静脈瘤の名医でもあるので、混むのは仕方がありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、テラ・コートリル軟膏、バラシクロビル
料金: 500円 ※市の助成金制度適応での支払額

皮膚科・美容皮膚科のぶはらさとみクリニック (京都府京都市左京区)

毎月生理前になるときまって肌が荒れます
自分でもなんとなく荒れ始めるのがわかるので、丁寧に洗顔したり甘いものを避けたりして悪化を防ぐのですが、ひどいときには顔全体にポツポツかできるのでマスクが手放せないです

特に六年前くらいにはもう外に出歩くのも嫌になるようなひどい肌荒れに悩まされ、その時こちらのクリニックに通ったのです

あまり普段は皮膚科に逝くことがなかったのですが、悩みが生理前の肌荒れだったので女性の先生を探しました

受診してから実際の診療で同性なので女性ならではの悩みをよく理解し共感してもらえるのがすごくよかったです

また治療も女性ならではの視点だったり配慮があるのがよく、いまでも肌が荒れます
荒れるとお世話になっています

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団明樹会 葛西皮膚科 (東京都江戸川区)

まいまい (本人ではない・20歳代・女性)

娘がわきがっぽくまだ若いし 女の子で悩んでいたようなので一緒に相談いこうか?っと母が通院していていいとこだと聞き行って見たら、そこまで気にするほどじゃないと 安心な言葉をかけていただきました。でもそんな心配だったら手術も10分もあれば終わっちゃうからまた来なさいっと通院まではなりませんでしたのでほっとしました。
話しの内容だと大きいな病院と連携とっているようで手術もそちらでやるようで、大学病院っていってましたね、そこの病院で開発した塗り薬(わきがの)が評判なんだよっと進めてくれて保険はききませんが1000円くらいのものだったので2本買って本人も満足だったようです+安心がついてきました。それが1番ですね。
ちょっと遠いんですけど設備も充実していてキレイで、親切。たいしたこと無いことなら近所でいいけど、大きい心配事だったらいい病院です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

八王子駅前皮膚科 (東京都八王子市)

ふじっち (本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘がワキのにおいが気になる、と訴えるので、受診しました。女性の先生で、物腰が柔らかく、話し方も丁寧でわかりやすく、納得するまで説明をしてくれました。結局ワキガではないとの診断で、特にお薬がでるわけでもなく、終了となりました。
思春期で、どうしても気になってしまいがちだと、看護師さんも言ってくださり、『実際のところ、ワキガの患者さんは、診察室に入った時から臭いますから、あなたは違いますよ』と言ってくださり、娘も安心したようです。
自己負担の、値段の高い制汗剤なども受付で販売しているのですが、特にすすめられる事もなく、保険適用内での診察が基本のようです。
ネットで予約でき、自分の順番の2人位前にエレベーターに乗る感じでいいので、待ち時間も少なく、助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月