Caloo(カルー) - 全国のワキが臭いの口コミ 19件

全国のワキが臭いの口コミ(19件)

医療法人たまき皮フ科 (大阪府吹田市)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

夏になり、あせをよくかく私は
ある日、お腹の皮膚が一部
茶色になっていることに気づき
受診しました。

電話で確認すると、今なら
待ち時間が、そんなに長くないとのことで
急いで、クリニックに参りました。

それでも、すでに10人ほどは、
待っていらっしゃいました。

少し待ってから、ドクターの診察。
女医さんでした。おそらく院長先生
かと思われます。

とても、物腰柔らかく、あなたの場合、
ねっちょりした汗をかくから
カビが生えてしまったね。
とのこと。

わかりやすい説明に、納得いたしました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗真菌薬

医療法人あゆみ桜会皮ふ科眼科くめクリニック (大阪府堺市西区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)

小学5年からニキビで悩み受診しました。

医院長と医師の2つの診察室があります。
(ニキビやシミ、下肢静脈瘤など病名によっては医院長を指名受診するようになっています。受診の際に確認してください。)

医院長はとっても気さくで、子どもにも写真を見せたり有名人の例を挙げたりして、ニキビについて解説してくれます。
とっても早口で聞き取りに苦労しますが、ニキビは根気よく毎日続けることだよ!頑張ろうな!と励ましてくれます。

12歳までは硫黄成分の薬の上澄みを塗る薬を。12歳になってからはディフェリンゲルを処方してもらっています。使用開始2-3日から、顔の皮膚が赤くなりやけどみたいにつっぱってヒリヒリ痛み大変でしたが、皮膚の角層を薄くし代謝を良くする副作用らしいです。しばらくは数日おきに使用し、一旦落ち着くと毎日使用しても平気になりました。

ある日、薬が無くなったので再受診。
いつものニキビの薬をお願いしようと思ったら、先生診るなり「これ、ニキビじゃないよ。ヘルペス!」と!
私にはまったく違いが分かりませんでしたが「これはにきび。ココのはヘルペス」と指摘します。ヘルペスは服薬しないと治らないから。と別の薬を処方してくれました。
おかげできれいにヘルペス部分は完治しました。

ネットで予約ができるものの、番号を呼ばれてからも1時間ほどは待つので、正直よその病院で同じ薬を処方してもらおうかとも思いましたが、このことがあって、やっぱり信頼できる!と確信。
どんなに混んでいても、ここに通っています。

美容皮膚科と下肢静脈瘤の名医でもあるので、混むのは仕方がありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、テラ・コートリル軟膏、バラシクロビル
料金: 500円 ※市の助成金制度適応での支払額

皮膚科・美容皮膚科のぶはらさとみクリニック (京都府京都市左京区)

毎月生理前になるときまって肌が荒れます
自分でもなんとなく荒れ始めるのがわかるので、丁寧に洗顔したり甘いものを避けたりして悪化を防ぐのですが、ひどいときには顔全体にポツポツかできるのでマスクが手放せないです

特に六年前くらいにはもう外に出歩くのも嫌になるようなひどい肌荒れに悩まされ、その時こちらのクリニックに通ったのです

あまり普段は皮膚科に逝くことがなかったのですが、悩みが生理前の肌荒れだったので女性の先生を探しました

受診してから実際の診療で同性なので女性ならではの悩みをよく理解し共感してもらえるのがすごくよかったです

また治療も女性ならではの視点だったり配慮があるのがよく、いまでも肌が荒れます
荒れるとお世話になっています

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団明樹会 葛西皮膚科 (東京都江戸川区)

まいまい(本人ではない・20歳代・女性)

娘がわきがっぽくまだ若いし 女の子で悩んでいたようなので一緒に相談いこうか?っと母が通院していていいとこだと聞き行って見たら、そこまで気にするほどじゃないと 安心な言葉をかけていただきました。でもそんな心配だったら手術も10分もあれば終わっちゃうからまた来なさいっと通院まではなりませんでしたのでほっとしました。
話しの内容だと大きいな病院と連携とっているようで手術もそちらでやるようで、大学病院っていってましたね、そこの病院で開発した塗り薬(わきがの)が評判なんだよっと進めてくれて保険はききませんが1000円くらいのものだったので2本買って本人も満足だったようです+安心がついてきました。それが1番ですね。
ちょっと遠いんですけど設備も充実していてキレイで、親切。たいしたこと無いことなら近所でいいけど、大きい心配事だったらいい病院です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年01月

八王子駅前皮膚科 (東京都八王子市)

ふじっち(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘がワキのにおいが気になる、と訴えるので、受診しました。女性の先生で、物腰が柔らかく、話し方も丁寧でわかりやすく、納得するまで説明をしてくれました。結局ワキガではないとの診断で、特にお薬がでるわけでもなく、終了となりました。
思春期で、どうしても気になってしまいがちだと、看護師さんも言ってくださり、『実際のところ、ワキガの患者さんは、診察室に入った時から臭いますから、あなたは違いますよ』と言ってくださり、娘も安心したようです。
自己負担の、値段の高い制汗剤なども受付で販売しているのですが、特にすすめられる事もなく、保険適用内での診察が基本のようです。
ネットで予約でき、自分の順番の2人位前にエレベーターに乗る感じでいいので、待ち時間も少なく、助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

安井外科形成外科皮膚科 (兵庫県伊丹市)

ゼロzero(本人・20歳代・男性)

ワキガか気になったのと、かゆみとにきびで診察してもらいました。

診察方法は、まず、両脇を直接鼻でにおいを確認し、そのあと手で脇の汗を取り、その手を嗅ぐというものでした。
先生は、まずワキガとはどういうもので、どう手術するのかを丁寧に説明してくれて、多汗症についても説明してくれました。
そして、今まで臭いと言われたことがあるのかや、自分で臭いと思ったことがあるのか、耳の赤が粘土状になっているのか丁寧に質問してくれました。
手術の必要はなく、あまり気にしないでいいとおもうとやさしい感じで言っていただきました。
あまりに気にしすぎて、日常生活に支障がでるのなら、本人の希望で手術をやることはあるけど、一度とってしまうと二度と元に戻らないので、しないほうがいいと言ってくれました。

私のためだけに、30分ほど丁寧に説明して頂きとてもいい先生でした。
また、何かあったらここの病院に行こうと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

牧野けんじ皮ふ科医院 (熊本県熊本市中央区)

akaringo(本人・40歳代・女性)

娘が赤ちゃんの頃から、ずーっとアトピーで、今まで色々な病院を転々と受診してきました。
毎回塗る薬や飲み薬なども嫌い、なかなか治らず過ごすこと10年。
どうせ治らないからと本人もあきらめていたのですが・・。
熊本市内に「漢方」を処方してもらえる病院があるよ。
「塗り薬」もすごくよくて、うちの子、治ったよ。と話を聞いて、遠いけど、がんばって行ってみることにしました。
ついでに、自分もアレルギー(鼻炎やじんましん、食物アレルギーなど)もちなので、診察してもらう事にしました。
初診は、土曜日でした。簡単な問診(名前、生年月日、身長、体重、来院理由、今の症状についての治療経験、服用中の薬、今までかかった大きな病気、副作用やアレルギーの有無、妊娠の有無、治療法などの要望、)がありました。
初回は、受付11時頃に行き、順番は、100番台でした。
ちなみに、朝は早く(午前8:00)から開いています。
当日は、院長先生一人の対応(曜日によっては、2人体制の時もある)ということでした。通常、土曜は2人体制のようですが、都合によって変更ありで、その日は一人対応で、より時間がかかったようでした。
診察が始まったのは、18時半頃で、薬までもらって帰ったのが20時前でした。
新患などがあると、予定よりも時間がかかるようで、結構待ちの時間は長いので、腹をくくって行った方がよいと思います。ほぼ1日つぶれること必至です。
遠方からの方は、時間をつぶすため、ちょっとした観光をして待つことをお勧めします。
病院の場所は、熊本市内です。
熊本では、有名な「藤崎宮」の鳥居をくぐって、すぐのところを左折するとあります。
駐車場は25~30台程。患者さんもひっきりなしに多いのですが、おおよその時間を尋ねることや、電話で再確認などもできるので、代わる代わるという感じです。
病院内は、長椅子が2台横並びの5~6列ありました。
テレビがありました。本棚も入り口から左手にありましたが、本の数は少ないです。
診察順番が電光掲示板で示されます。(薬の順番の電光掲示板はありません。)
受付の対応は、基本的には良好なのですが、人によって説明不足で誤解を招く対応(特に電話対応)の悪さを感じました。私は2回目受診なのですが、遠方からの受診のため、市内へ勤務する人に予約(番号札)をとってもらっていました。「今日は2人体制なので、あと1時間くらい」と伝えられました。初回受診した時は、18時以降回っていたし、今回もそんな感じだと思っていたので、他の病院の受診も入れていました。そこで、本院に電話で問い合わせしました。すると、12時くらいまでには来てもらわないと、午前中で終わる可能性がありますので!と返答がきました。そのため、他の病院をキャンセルして、すぐにかけつけました。受診予定時間が10時でしたが、診察が始まったのは結局12時。診察時間は、5分程度。薬をもらうまで更に1時間かかり、病院を出たのは13時でした。(ちなみに、薬は、他の薬局等ではなく、病院内処方で受け取りになります。時間もかなりかかります。)
診察の様子ですが、先生の診察の前に看護師さんの聞き取りがあります。対応はていねいで、よいです。その後、先生の診察になります。2回とも院長先生でしたが、対応や話し方は良好。薬の説明や飲みやすい方法、薬の使い方、薬局でも買えるものなど分かりやすくアドバイスしてくださいました。
また、薬も1か月分までは、出してもらえるので、薬が合えば、遠方の人には助かると思います。
遠くて、待ち時間が長くて、受付の対応は、説明不足なところもあるけど、先生や看護師、薬の効果は、今まで受診した中では良好なのは間違いなしです。
アトピーやアレルギー症状で、なかなか治らないという人は、一度行ってみる価値ある病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

蜂須賀クリニック (宮崎県宮崎市)

るまんどん(本人・40歳代・女性)

私は、首に小さいスキンダックが、いっぱいありました。
気になって仕方なかったのですが、初診ですぐにレーザー治療をしていただけました。
一週間程は、小さく焦げた点が無数に有りましたが、タオルを首に巻き過ごしました。今では見違えるようになりました。
治療費も2000円かからなかったです。

とても優しい先生と看護師さんで、雰囲気もいい病院です。

顔のシミ取り(フォトフェイシャル?)が安かったのに、今はなくなってしまったのが、少し残念です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ごりたろう(本人・20歳代・男性)

もう2年近く前になります。硬式テニスを始めた頃で、サーブの練習を勢いつけてやったところ足の親指に過度な負担をかけてしまい勢いで親指の爪が半分以上はがれてしまいました。
このような現象は初めての経験でしたので、翌日あわててこちらの病院で診察してもらいました。たしかその時も口コミなどで見てから病院を決めた記憶があります。
こちらの病院は確か夫婦で経営されており、私は奥さん側の先生に診察してもらいました。足指を見た瞬間、必要な薬をすぐに決めてくれ、私はこのはがれかけの爪がどうなるか当時非常に不安でした。
先生は自信をもって、いづれ全部つめはとれてしまいます、ただしその後ちゃんと新しい爪が生えてきますので安心してくださいと言ってくださいました。その言葉で非常に安心したことを覚えております。結果的にきちんと爪がはえてきました。ありがとうございました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団龍櫻会 札幌駅前さくら形成外科 (北海道札幌市中央区)

わきの下に粉瘤が出来たので、自己流で色々やってみたが、結局は良くならず、今回勇気を出して受診。市販薬はやはりダメでした。
ワキガもひどかったので、一緒に治療できるとの事でした。
粉瘤はできやすい体質だと言われ、特に施術はなく。
ワキガの手術をして粉瘤の対応となりました。
(院内)
とても綺麗で、本なども沢山あり、ゆったりと待つことが出来ました。
(受付)
受付後、番号札を渡され、名前ではなく番号で呼ばれます。
(内容)
まずは患部の写真撮影、先生が治療の進め方と内容の説明。先生は男性でしたが、他の方は女性でした。丁寧な説明と、初診から手術までの流れがとてもスムーズでした。
人柄もよさそうな先生でした。1
(受診後)
看護師さんによる
手術日の予定と、血液検査をしました。承諾書、術前(わき毛の処理は剃る事)、麻酔の注射が痛いので、早めに行き、傷み緩和のクリームを塗りましょうとの事。術後(切り取った肌と元々の肌を密着させてはいけないので、一切腕(わき)を上げてはいけない事。抜糸までは2週間程度(内出血等)があれば、伸びるとの事でした。長年悩んできたので、とても期待はしていますが、100%匂いは取れない。粉瘤も再発の恐れがあるとの事は言われました。
(薬)
手術までは、化膿止めを飲むとの指示ありました。

*追記(5月19日)*
手術しました。画像は取った粉瘤と術後1週間後の写真です。
術後は脇を動かす事が禁止されているので、生活が大変でした(笑)匂いはほとんどありません。
粉瘤は癌の検査もしてくれました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファロム錠200mg

医療法人社団白木会木下皮フ科 (東京都世田谷区)

ドットコム(本人・70歳代・男性)

皮膚から、数日前から蕁麻疹がボツボツと発生してきていて、
痛痒くもあったので、診察を受けに行くことにしました。

先生の対応も、受付のマナーやらも第一印象はすごくいい、と素直な感想が心の中でひそかにささやかれました。
また、皮膚に塗る薬もよく効き、比較的早めに直りました。
待合室でも本が多数取り揃えられており、暇もしませんでした。

私は、皮膚は弱く近くの皮膚科といったらここに来るしかありませんでした。
色々と不安は抱えておりましたが、そんな不安ははるかに簡単に吹っ飛んでしまいました。
先生の対応は丁寧かつ非常に紳士的であり、更には処方も一言ごとがイチイチわかりやすく、とても心が和らぎ、安心して治癒に専念できました。これも院内の方々の良好な対応のおかげです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

おがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

くう(本人・40歳代・女性)

院長先生をはじめ女医さんが何人かいます。来院するといつも子供たちでいっぱいです。子供があそべるプレイルームや絵本があります。正直診察するまで日によって変わると思いますが、3時間以上かかります。ただ来院して予約すると時間が近づくとスタッフさんが電話を下さるので非常に便利です。電話では大体診察の30分前になると下さります。また診察ですが事前に看護士さんからヒヤリングされるので先生の診察はスピーディに行われます

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団慈泰会 立川皮膚科クリニック (東京都立川市)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

友人にすすめられ診察を受けました。
予約をしていなかったのでその日は3時間ほど待ちました。
先生は優しかったです。
説明もきちんとしていただけました。
私が質問したところ、先生はきちんと答えてくれようとしたのですが医学用語が少し難しくて理解はできませんでした(笑)
今まで服用していた薬や塗り薬がガラッと変わったときはビックリしましたが
日に日に皮膚の状態が良くなっていきました。
治ることはない持病ではありますが
少しでも状態がよいと本当に嬉しくなります。
予約のない方は待ち時間覚悟でいかれた方がいいと思います。
院内はとても綺麗でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリオンOD錠10mg、パスタロンソフト軟膏20%

とみ皮膚科クリニック (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

場所は近所でミニストップのほぼ向かいに新設されました。
トミ先生の皮膚科です。
月岡医院内にあったときよりも、美容系に強い皮膚科になったそうです。
院内にあったときには子供の皮膚関係でよくお世話になりました。
新しく新設されたほうにも薬局が併設でありますが、
前より薬局の出入りが難しくなりました。
院内への駐車も前ほどではないですが入れやすいというわけではないです。
ただ、目の前がミニストップになったので気持ち便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団明樹会 葛西皮膚科 (東京都江戸川区)

obuu(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科 しっしんと脇のにおい 皮膚の発疹・かゆみ ワキが臭い

【症 状】1.しっしん 2.脇の臭いが気になる

【診 断】1.しっしんは、乾燥による肌荒れ
     2.腋臭ではない。気になるようなら、軟膏を処方する

【対 応】ドクターは、おだやかな話し方でよい。診断は、頼りなく感じる。
診察というより、チラ見で2分足らずで終了。となりにいるナース主導で進み、
薬のチョイスもナース任せ。最終確認をドクターにしてもらうという流れ。
不安が増した。わきの臭いに関しては、見ることもなく、近くにいるけど
におわないから大丈夫で終了。とくに検査方法もないといわれた。なんだか納得がいかない。全体的に診断に不満を感じた。

【結 果】3日後、悪化した。いままで、できたことない赤いポツポツのしっしんが発生。もともとのしっしんもよくならない。そのため、別の病院へ行ったら、乾燥ではなく、脂性肌による荒れといわれた。 わきのにおいの軟膏は、とても効果があった。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダイアコートクリーム0.05%、エビナスチン10、軟膏2種類

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

黄茶885(本人・40歳代・女性)

クリニックのHPを見て、この病院ならばと初めて受診しました。
最初の受付の方は、何も気になりませんでしたが、清算窓口の女性はデリカシーがありませんでした。

皮膚科総合医院なのに、清算時「ボトックス」や「制汗剤」と満席の待合室に聞こえるように話され、そのことで頭が真っ白になっていたのに色々と説明されていたようで、後で同じ内容のことを質問すると不機嫌な表情で「さっき言いましたけれど」と前置きされて、また皆に聞こえるように言われました。(知り合いが居合わせなくて、本当に良かったです。)

次の予約のことも何も言われず、こちらから申し出ないとそのまま終わりでした。
予約を取る時も同様でした。
もう帰ってよいのか分からずカウンターで待っていても何の声掛けもなく、立たされたままの状態でした。

Dr.もこちらの話を聞いてくれる姿勢は全く感じられませんでしたし、こちらからの質問にも「だからぁ...」という感じの返答で、他の方々が好評しているようには感じられませんでした。
待合室には沢山の患者さんがいて、予約も取り辛いようで人気のようですが、
初診の衝撃は今だに引きずっていますので、予約はキャンセルするかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 制汗剤

徳重ながさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

多汗症とワキガ臭に悩んでおり、来院しました。
待つ人も多く、人気のある病院なのかなと期待しました。
しかし、問診の際にワキガ臭が気になると伝えたところ「キレイに洗ってください。」と言われただけでした。
ワキガ臭で悩んでる旨を伝えるだけでも恥ずかしかったのに。。。
病院に来るぐらい悩んでるのに、キレイに洗ってないなんて思うんでしょうかね?
キレイに洗って、市販のワキガ臭用の薬塗って汗脇パッドも毎日つけて、それでも気になるから来院したのに。。。
とても無神経な先生だと思いました。
もう絶対来院したくない病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

アース皮ふ科クリニック (東京都足立区)

アウラツム642(本人・20歳代・女性)

涙をこらえての診察でした。非常に悲しいです。
もうこのような思いを他の方にしてほしくないと思いレポートさせて頂きます。

受付の方や看護師さんの対応は、親しみやすく、笑顔でリラックスできる対応でとても良かったです。

医師を待っている間、処置室に掲載されていた病院や医師の紹介にて
「個々に合わせたコミュニケーションをとる」など記載されており、個別性のある丁寧な医師なのだと思い、どのような先生かと楽しみに待っていました。

しかし、まずはじめに言われたことは
「私は〇〇の病院(有名な)で勤めたあと今皮膚を専門としてます」「このような専門である医師と、ネットで調べて専門の知識があると思い込んでる一般の人が議論しようとしてくる。」「そんな暇があるなら勉強して立派な職、地位についた方がいい」「医師は栄養学を勉強しない。食べ物で病気が治るなら医療はいらない。」「皮膚科を甘くみている。」「皮膚を温めすぎ、今の女の人なんかは特に厚着しすぎる」このようなことをいきなり一方的に言われ、びっくりしてしまい言葉が出ません。

医師に、あなたより知識もある、経験もある、あなたの倍以上生きている。そう言われました。専門の人に相談したくて受診したのに、なぜか喧嘩腰で驚きました。

私はネットでの情報が正しいのか分からなかったため、皮膚科を受診しましたが、患部をみるわけでもなく、話したら退室。

皮膚科の専門の医師だからこそ、デリケートな科であることを十分理解し、悩みを抱える患者の気持ちを受け止めるような接し方をしてほしいです。

私は、汗の臭いを人に指摘され、傷ついていました。周りに相談もできず、ひとり病院に相談しようと思い足を運びましたが、傷をえぐられるような思いです。あまりの言葉に涙をこらえる診察でした。

また記載した職歴を絡めて、
ネットで調べるなら良い地位につけるように勉強するべきだ、
と言われ、馬鹿にされたように感じました。
患者が、どのような思いで受診しているのか、本当に考えてほしいです。

医師は栄養学を学ばない、食事で病気が治るなら医療はいらないという言葉。栄養士さんに失礼だと思いました。食事は人間の三大欲求のひとつです。ひとりひとりの患者さんの健康を考え、食事プランを考える栄養士さんを馬鹿にしないでほしいと思いました。
栄養士も立派な専門職です。栄養学も医療に必要な知識です。よりよい医療を提供するには、専門職同士が尊敬しあい、専門能力を発揮することが重要と考えられます。

そんな失礼な例えを聞くために受診したわけではありませんでした。

ただ普通に、「こちらの薬の方がコスト面も良いし私は推奨しています。」「温めすぎないように気をつけるといいです。」と言って欲しかったです。

皮膚科は精神面でのケアも重要であると考えられます。エリートさんなのに、これでは勿体無いと思います。良質な医療を提供できるようになれば良いと思います。

主観的なレポートになってしまいましたが、参考になれば幸いです。

今後は口コミを見てから病院を選択しようと思います。二度と受診しません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

大隅クリニック (千葉県松戸市)

なぎ(本人ではない・10歳代・男性)

わきのにおい、くりかえす出来物

わきがの処置は軽いものしかやらない。ほとんど女性のみ。臭いが気になるのか?くさいと言われているのか?そんなに酷くないから市販の制汗剤を使いなさい。
おしりの出来物はニキビのようなもの。様子をみなさい。

技術面で良く、待ち時間も少ないと聞き、日帰りのワキガ手術も保険治療が出来るとHPを拝見し、これから高校にあがる息子を連れていきました。確かに私たちの前に受け付けていた老人も『腕がいいと聞いたから』と初診で来ておりましたし、医師の腕は良いかもしれません。待ち時間もほとんど無しでした。
しかしワキガ治療に関して『軽いものしかやらないよ』『女の人だけなの』『酷いのは他に紹介』といきなり言われ『中学生でしょ?誰かに臭いと言われないなら市販の制汗剤を使って』『確かに匂うけど私んとこまで来ないから、まだまだ軽いよ。』で終了でした。軽いものを処置してきださるのでは?
呆気に取られておしまいでした。
他人はなかなか当人に『脇臭い』等忠告しないものです。本人と家族が気にして受診したのに、すごくビックリです。
ワキガで悩んでるから期待を持ち受診しても、医師が必要なしと診断すれば匂っても手術はしていただけません。軽い程度(他人から指摘され、医師まで匂う)、女性のみ、未成年不可など、きちんと条件を示していたたければと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月