Caloo(カルー) - 全国のわきがの口コミ 9件

全国のわきがの口コミ(9件)

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック上野院 (東京都台東区)

はる(本人・40歳代・男性)

腋臭症治療を行いました。
以前、他クリニックで保険で皮弁法による手術を受け、再発でアイシークリニックを受診しましたが、受付の方を始め、先生、カウンセラー、看護師さんが丁寧に対応していただきました。
本当は同じ皮弁法で腋臭症手術を受ければと思いましたが、再手術は腋下の皮膚が固くなっており、出血が多くなり、入院が必要となり、このクリニックでは再手術を行っていないとの事でした。
ミラドライの説明を受け、カウンセラーの方が丁寧に説明していただき、ミラドライにて治療を受ける決意をしました。
その直後にミラドライの治療を受け、治療中、何度も看護師さんが声を掛けてくれ、リラックスして処置を受けました

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

新宿マリアクリニック (東京都新宿区)

am(本人・10歳代・女性)
5.0 その他 (わきが治療外来) わきが

私はワキガを小さい頃からずっと悩んでいて、少し暑かったり運動をしただけで
あ、自分の臭いだ、と気になってしまい
周りに迷惑になってないかなどストレスになっていました。
また、家族全体でいつかワキガの手術をしようと言っていました。
たまたま親が見つけてきたマリアクリニックでミラドライの治療をうけ、その後本当に気にならなくなりました。
うけてよかったです。
運動をしても臭わないのはとても嬉しいですし気にならないのでストレスも減りました。
相談ものってもらえるし、なにより先生やスタッフの皆さんが女性だったのでやりやすかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

浜口クリニック梅田 (大阪府大阪市北区)

bu(本人・50歳代・女性)

浜口先生は穏やかで、看護師さんもみなさん優しいので、あまり緊張せずに診察や手術を受けることができました。
抜糸までの期間が他のクリニックと比べると長めですが、その間何度か通院して診てもらえるので安心感があります。
手術から1ヶ月半たった今、何の不自由もなく快適そのものです。
こちらのクリニックに決めた要因は、先生の経験値、保険適応、根治できる術式、必要な汗腺は残す方針、立地の良さ、です。
先生の技術のお陰で、脇にふつうに汗をかきますが、匂いは完璧になくなりました。こちらで手術を受けてよかった!と心から思います。
色素沈着はまだありますが、順調に回復しているようなので、先生の言葉通り1年後にはキレイになると信じています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
料金: 41,000円 ※手術36,000円+検査と通院6回で7,000円位

医療法人社団明樹会 葛西皮膚科 (東京都江戸川区)

まいまい(本人ではない・20歳代・女性)

娘がわきがっぽくまだ若いし 女の子で悩んでいたようなので一緒に相談いこうか?っと母が通院していていいとこだと聞き行って見たら、そこまで気にするほどじゃないと 安心な言葉をかけていただきました。でもそんな心配だったら手術も10分もあれば終わっちゃうからまた来なさいっと通院まではなりませんでしたのでほっとしました。
話しの内容だと大きいな病院と連携とっているようで手術もそちらでやるようで、大学病院っていってましたね、そこの病院で開発した塗り薬(わきがの)が評判なんだよっと進めてくれて保険はききませんが1000円くらいのものだったので2本買って本人も満足だったようです+安心がついてきました。それが1番ですね。
ちょっと遠いんですけど設備も充実していてキレイで、親切。たいしたこと無いことなら近所でいいけど、大きい心配事だったらいい病院です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

山本皮膚科クリニック (熊本県熊本市東区)

あゆにゃ(本人ではない・10歳代・男性)

お洒落な建物の皮膚科です。ただ人気なのもあり待ち時間は長く2.3時間かかることもしばしば。待っている間は外に出ても大丈夫なので番号だけ取って帰宅も可能。
先生は男性で説明もわかりやすく、子供のワキガの相談に行った時も原因や対策を教えてくださりました。
薬の使い方も一緒に教えてくれわかりやすいです。
美容系にも力を入れているようで若い女性の受診も多いです。小さな子を連れての受診は待ち時間が長いためなかなか難しいかも知れませんが、わかりやすくオススメな皮膚科です

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年09月

桂仁会クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

フェンリル152(本人・20歳代・女性)

ルーティンができているのか、手際が非常によかったです。
ワキガ治療で受診しました。
電話で予約してから初診。はじめは個室に通されて、待った後別室で院長先生自ら問診です。いくつか質問に答え、治療法の説明です。マイクロ波を当てる方の手術が新しい治療法であるため10年後20年後にどうになるかは想定では再発はないが研究段階だとかいうことまで説明してくれたので、納得できたし、安心できました。
後日電話で手術日を予約して、口座振込で手術費を支払い、先方が入金を確認したら手術できます。(分割もできたかもしれません。)
手術は当日行って帰れます。音楽も希望すれば流せるらしいです。麻酔がものすごく痛いですが女性なら耐えられると思います。
機械的で踏み入らない態度がありがたかったです。
保険適用ではありませんが、医療費控除に使えるか聞いたとき、看護師さんは知らないようでした。ちなみに私は使用できましたのでご参考まで。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団栄真会 池袋サンシャイン美容外科 (東京都豊島区)

スターサファイヤ695(本人・30歳代・男性)
4.0 わきが

ずっとワキガが気になっていたので治療したく行きました。
はじめての来店で緊張したけど受付の方も先生も丁寧な方で安心しました。
ほんとに臭いがしなくなるのか半信半疑でしたが、臭いが気にならなくなりました。
治療後も大した痛みはないので翌日から仕事をしましたが問題無かったです。
会社でも周りの人の目も気にならなくなったし、友達とかと気楽に外出もできるようになりました。
夏は気にせず半そでを着ることができます。やってよかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

西宮SHUHEI美容クリニック (兵庫県西宮市)

k(本人・30歳代・女性)

顔の多汗症で夏場とても困っていたため、ネットで調べてこちらの多汗症治療ボトックスをモニターで受けてみました。額と鼻、口周りにボトックス注射をしてもらい、3週間程たった現在額の汗は少しマシになったかな?という感じで、口周りはマスクの中で滴るくらいの汗をかくので、残念ながら効果の実感は大きくは得られませんでした。院内は綺麗でスタッフの方も丁寧な対応です。効果が出にくいこともあるのを納得の上で、施術を受けられるのなら良いと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 88,000円 ※韓国製ボトックスモニター価格
診療内容: わきが・多汗症 治療: わきが・多汗症のボトックス注射

医療社団法人福美会 ヒロクリニック皮膚科・形成外科 (埼玉県川口市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

以前から気になっていたわきがの手術をうけました。
webで拝見し、わきが治療に関しては、豊富な手術実績と絶大な信頼性があることがこの病院を選んだ理由です。

症状を伝えて、手術日を決めていただきました。
先生の分かりやすい手術前の説明と、看護婦さんの優しい対応で当日はリラックスして受けることができました。

関東ではかなりの名医さんとのことで、手術中も安心して受けることができました。
術中の痛みはほとんどなく、残った傷跡も目をこらさないとわからない程度です。
また、アフターケアも万全で高齢で、治りの遅い私にでも根気強く丁寧に最後まで診ていただきました。
それでも術後1ヵ月も経たずに温泉に行ったりスポーツができたりと予想以上に早く日常を送れるまでに回復できました。
肝心の脇は、暑い日でもほとんど汗をかかなくなり、臭いもまったくと言っていいほどなくなる事ができ本当に感激です。
費用面も保険が適応し、4万円以内で済むことがき嬉しい限りです。
こんなに早く悩みが解決できるのでしたらもっと早く相談しておくべきでしたね。
これからも皮膚のトラブルはヒロさんにと思っています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月