Caloo(カルー) - 全国のボトックス(ワキガ・多汗症)の口コミ 17件

全国のボトックス(ワキガ・多汗症)の口コミ(17件)

女医によるファミリークリニック (広島県広島市南区)

ayuten(本人・20歳代・女性)

広島駅前のビックカメラのあるビルに入っており便利な立地でかつ、駐車場もあります。
白を基調とした院内は綺麗で清潔感があります。
内科、小児科、皮膚科、美容皮膚科を併設していることから、インフルエンザの予防接種、ワキ汗ボトックス治療、お肌のための薬処方など色々お世話になりました。
先生は気さくに色々話してくれる親しみやすい女医さんです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

saaaaki36(本人・20歳代・女性)

季節問わず脇汗がよく出るのでボトックス治療をしようと思い来院させていただきました。先生をはじめ看護師、スタッフの皆様も気さくでとても親切で説明もわかりやすかったです。痛みがある施術だと知っていたので麻酔クリームを追加して施術していただき痛みは少しあったけど短時間だったので割とすぐ終わりました!施術後の赤みや内出血も無く、汗の量はかなり減りましたが効果が3〜6ヶ月とのことで、金額もお安いわけではないので継続するか考え中です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

びっきー(本人・20歳代・男性)

脇汗ボトックスの治療をして頂きました。
本当にありがとうございます。
スタッフさん達の対応も一つ一つ丁寧ですごく癒されました。

施術の際は両脇に何十回も注射をしていくのですが、担当してくださった先生ともう1方のスタッフさんに対応してもらい、施術していると言う事も殆ど忘れられ、殆ど気になりませんでした。

普段緊張する事が多く、何もしていなくても両脇から汗が滝の様に出てくると言う事で本当に悩んでいました。
施術後は効果が一週間ほどで出ると聞いていたのですが、私の場合は数日ほどで出てきて今までの汗の量が7割ほど減ったと感じられました。

効果は数ヶ月から半年程と人によってまちまちな様ですが、私の様に汗で悩んでる方は絶対に効果があると思うので是非とも試して欲しいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

芦屋美容クリニック (兵庫県芦屋市)

まさ(本人・30歳代・女性)

新しくできた病院で綺麗な病院です。
夏場は脇汗が気になるので、ボトックスをうっていただきました。
これで一夏、脇汗のシミを気にせずに着たい服が着れます。
また、こちらの病院でエンビロンの基礎化粧品を購入させていただいています。
エンビロンを使い始めてから肌の質感が変わりビックリしています。
たまに、エステもしていただいているのですが、リラックスできる空間です。
先生も含めて働かれているみなさんがとてもお上品で、特別な空間にいるような気分になります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

尖晶石829(本人・20歳代・女性)
4.5

今回、脇のボトックスの施術をしにいきました。ずっとやりたいとおもいながら、なかなか敷居も高いところが多いイメージだったのですが、モニター価格もあると知り今回、施術を決断!一言、やってよかったです。早くやらなかったことに後悔!受付の人も対応がよく良かったです。先生も寄り添ってくれるという感じではないですが、凄く知識があり為になることを教えて頂きました!また来年は、ミラドライをしたいと思ってるので機会があればお願いしたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ルラ美容クリニック新宿院 (東京都新宿区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

多汗のためワキボトックスを150単位、韓国製にて施術していただきました。
まずはカウンセリングで量とアメリカ製/韓国製を決めた後に施術です。
麻酔を追加で依頼することもできますが、アイシングをしていただけるとのことで追加しませんでした。
アイシングのみでも少しチクっとする程度で問題ありませんでした。
担当医は注射針を刺す度に合図をしてくださったので、安心感もありました。

効果は一週間後から出てきて、快適な夏を過ごすことができました。
3か月経過し、効果が薄れてきた(といってもボトックス前よりは明らかに少ない汗の量)のでまた打とうと考えています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 33,000円 ※麻酔なし

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

モンクシュッド515(本人・20歳代・女性)

ホームページで前から気になっていた手掌多汗症のボトックス注射についてお話を伺う為に診察していただきました。院内は清潔感溢れ、スタッフの皆様の対応もとてもよかったです。
診察でお話を聞いた後すぐに施術していただけることになりました。施術は麻酔クリームを手のひらに塗ってから行いましたが、予想以上の痛みでした。笑 注射を行って2.3日は手のひらに注射針の跡や青あざがありましたが、すぐに消えました。1週間ほど経つと効果が表れ、汗が滴ることは一切なくなりました。汗ばむ季節なので、多少手のひらに汗をかくことはありますが、汗をまだ確認できない程度です。 副作用として、握る力が弱くなっていることは感じます。お皿を洗うときやスマホを使う際、少し落としそうになる感じがしますが、実際落とすことはありません。 今後の効果が楽しみです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

べリススキンクリニック (千葉県柏市)

157(本人・60歳代・女性)

顔汗のボトックスと白玉注射をしました 女性の先生で話やすく気になる治療法を聞けました 駅からも近く 雰囲気も明るくて良かったです ボトックスは皮膚麻酔で ほとんど痛みを感じなかったです 手のシミと顔のくすみがきになっていたので フォトフェイシャルを試してみたいと思い 予約しました 予約方法も ネットでも電話でも出来るので助かります

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボトックス

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ぴ(本人・20歳代・女性)

多汗症ボトックスを鼻・鼻下・頭皮にしました。

施術の後はしばらく鼻や鼻下、特に頭皮が日焼けした後のようにヒリヒリしましたが、
1時間後くらいするとマシになりました。
お風呂の時に少しヒリヒリする程度でした。
また、鼻と鼻下に内出血のような跡ができたのですが、
3日目くらいで落ち着きました。メイクで隠れる程度でした。

施術は痛かったですが、効果は出たと思います。
施術を受けてから、2週間程はあまり効果を感じなく汗も今までと同じように出たのですが、
3週間程経った時に、いつも運動をしているときに汗をすごいかいていたのがあまりかかなくなりました。
まだ少し汗は出ますが、以前吹き出すように出ていたのと比べるとかなりマシになりました。
施術を受けてよかったと思います。

また、施術のときは麻酔クリームを塗っていただいたのですが、ボトックスを打ってもらっているときは、想像以上に痛くて泣いてしまうほどでした。
痛くなければ星5つだったと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

うめきた美容クリニック (大阪府大阪市北区)

uta77(本人・40歳代・男性)

脇ボトックスのリピーターです。
仕事でも、プライベートでも結構な汗の量なので汗染みが気になって生活しにくかったのですが、ボトックス打つとこんなに止まるのかとビックリQOL上がりまくりでハマってます(笑)

何度か受けたことあるのですが、脇ボトックスって地味に痛い。何とも言えない痛みがあるんですよね。

笑気麻酔を使ってくれるクリニックもありますが、笑気麻酔してても痛いものは痛いんです(笑)

こちらのクリニックでは、局所麻酔をしてから本番のボトックス注射をしてくれたので、だいぶ楽でした。
また、汗が出始めたらお願いしようと思ってます。

※脇ボトックス注射受けたことある人なら分かると思いますが、麻酔なしでも耐えられないことないんですよ。ただ細かく何回も注射するので地味に痛い。
痛くないに越したことないので、痛みに弱い男性陣にはこちらのクリニックお勧めです!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボトックス注用100単位

医療法人イリス会 白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

紅水晶187(本人・20歳代・女性)

多汗症に悩んでいましたが、こちらのホームページを見て、手術だけではなくボトックス注射もある事を知りました。
女性の医師ということもあり、相談だけでも、と思い受診しました。
朝はバタバタしていたせいか、受付の方がとても不親切だと感じましたが、落ち着いてからはとても親切にしてもらえました。
看護師さんが、親身になって話を聞いてくれました。
持病もあり、受けられるかどうか不安でしたが、今の症状など詳しく聞いてくれ、問題ないと判断の上、治療を受けられました。
治療自体は30分程度で、針を刺されること自体はそれほど痛くありませんが、液が入ってくると結構痛かったです。
先生はクールな感じで、常にバタバタして忙しそうでした。
来院するのであれば、とても混雑しているので、予約をしていくことをオススメします。
カードが利用できないのがとても残念です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

クリニーク大阪心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

シルキー414(本人・20歳代・女性)

ワキガで悩んでおり、今回ミラドライをしました。
元々匂いはキツく、日本製のデオドラントでは効果がなく、海外のものを使用していました。脇汗も下着が濡れるほど汗が多かったです。
ミラドライ施術前に麻酔を片脇に10箇所程度刺したと思います。正直思っていたより痛くはなかったですが刺す回数が多いのでそれが苦痛でした。ミラドライ中は皮膚が吸い付いていると感じる程度で痛くはなかったです。
施術後は全く痛くはなかったのですが、麻酔が切れてからは脇だけ徹底的に鞭打ちされた後のようなジンジンする痛みがありました。痛みは2日目からは全くありませんでしたがしこりがあり一部違和感がありました。
匂いの方は地肌で匂うと若干匂いは残っていますが服の上からは臭いません。汗も脇が若干湿っていますがシャツまでしめることはありませんでした。
ミラドライは100%匂いがなくなることはないと説明を受けていたのでこんなものなのかなと思いましたが、施術2日目から匂いが出てきたので数ヶ月後どれぐらい匂いが出てくるのか不安です。
2万円けちってダブル照射にしましたがトリプル照射にすればよかったと後悔しています。
これ以上匂いが出ないことを祈るばかりです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

k(本人・30歳代・女性)

顔の多汗症で夏場とても困っていたため、ネットで調べてこちらの多汗症治療ボトックスをモニターで受けてみました。額と鼻、口周りにボトックス注射をしてもらい、3週間程たった現在額の汗は少しマシになったかな?という感じで、口周りはマスクの中で滴るくらいの汗をかくので、残念ながら効果の実感は大きくは得られませんでした。院内は綺麗でスタッフの方も丁寧な対応です。効果が出にくいこともあるのを納得の上で、施術を受けられるのなら良いと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 88,000円 ※韓国製ボトックスモニター価格

町田マリアクリニック (東京都町田市)

はっち(本人・20歳代・女性)

スタッフの方は皆さん対応が丁寧です。不安な気持ちで行きましたが、安心することができました。施術もスムーズでよかったです。結構調べてからここに行くことにしたのですが、口コミなどの評判がかなりよかったです。口コミ通りだったと思います。ただ、金額が高いのでこの評価にさせてもらいました。他のところで5万円くらい安いところがありました。保証制度にも結構な金額がかかるのでもう少し割引きなどがあれば嬉しいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ねこまま(本人・50歳代・女性)

悩んでいた多汗症のため額のボトックスをしました。汗はピタリと止まるよと言われた言葉で嬉しくなり、その後すぐ施術になりました。
終わった直後から額は硬直し瞼は下がり、目が開きにくく二重は消えました。その後更に目付きが悪くなり、眉間が広がり、鼻まで大きく広かって、見るに耐えない顔になりました。
結局、汗は額から出ないだけで、額以外はすごく汗をかきます。
ボトックスの効果を弱める注射があると聞き、しむら皮膚科に問い合わせると、先生からの言葉で注射は取り扱いなく待つしかないとの答えでした。
今、県外の美容クリニックに二週間置きに通ってボトックスを弱める注射を打ってもらっています。
まだ効果は見られませんが、そのクリニックはとても親身になってカウンセリングしてくれます。
しむら皮膚科は患者さんの立場になってカウンセリングし、リスクも患者さんに伝えながら慎重に施術するべきだと思います。
皮膚科での美容医療をしたことでこんな失敗になったのだとすごく後悔しています。
こんなショックは初めてで、この事があり、うつ状態になりました。今、人前に出るのがとても怖いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)

TCB東京中央美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

まるちゃん(本人・50歳代・女性)

ボトックス注射(脇)をしました。週末だったこともありすごい混雑で、一つ一つに時間がかかり、店を出たのが2時間半後。他のクリニックでは診察から終わるまで30分でしたが。スタッフの対応はまあまあ良かったけれど、下着姿で40分待たされ、すっかり体が冷えてしまった。料金も大して安くないし。以前に通っていた美容皮膚科のクリニックの方が断然いい。待合室もなく、廊下の簡易椅子で長時間放置。施術の前の支払い。多分もう行かない

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団もかほ会 武蔵村山さいとうクリニック (東京都武蔵村山市)

はなだ030(本人・20歳代・女性)

はっきり言って最悪です。
多汗症で治療を受けたく初診で受診しました、初診だったのでもちろん問診票を貰い授乳中だったので問診票に記入したのにも関わらず医師も看護師さんも誰も確認しなかったみたいで私が授乳中と知らずに話を進めてしまいボトックス注射をすることになりました。

お値段を聞いたところ医師も看護師さんもわからず診察室で待たされる羽目に他にもいろいろ質問をしてもその度に看護師さんが飛び回って聞きに行っていて色んな病気を見てくれるところが長所なのかも知れませんが知識は浅いのかなと感じ不安になりました。

血液検査をすることになって採血の看護師さんに再度お値段を確認したところ受付の方に聞いてくださいと言われ精算後に受付の方に確認したところまた待たされた挙句医師から聞いたお値段とは全然違う値段を言われてしまい正直呆れました。

病院内も混んでいたので、またここで聞くと待たされるのは目に見えていたので一旦家に帰り再度電話で確認したところ、確認するので折り返しますと言われた電話が5回以上繰り返されやっと担当の看護師さんに変わって頂き、お値段を聞いた後ボトックス注射をした後に内服薬を進められたので授乳中でも飲めるのかと聞いたところで、看護師が把握したらしく結局ボトックス注射は授乳中の方は出来ないとのこと。

しかも脇のボトックス注射は保険適応されるが他の部位は保険適応外だったこともその時に聞かされました
あの待たされた時間と採血はなんだったのか。それにもしこのまま赤ちゃんに授乳していたらと恐ろしかったです。
診察の値段も4000円と高く取られていたので色々納得がいかず、せめて血液検査分の治療費はそちらのミスで無駄にとられているので返金して欲しいと言ったところそういう返金等は基本受け付けておりませんと言われてしまいました。
こんなに医師と看護師さんが連携を取れていない病院は初めてですしなんの為に問診票があるのかと疑問に思いました
怖すぎて二度と行きたくありませんね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)