Caloo(カルー) - 全国のわきが・多汗症のボトックス注射の口コミ 4件

全国のわきが・多汗症のボトックス注射の口コミ(4件)

芦屋美容クリニック (兵庫県芦屋市)

まさ (本人・30歳代・女性)

新しくできた病院で綺麗な病院です。
夏場は脇汗が気になるので、ボトックスをうっていただきました。
これで一夏、脇汗のシミを気にせずに着たい服が着れます。
また、こちらの病院でエンビロンの基礎化粧品を購入させていただいています。
エンビロンを使い始めてから肌の質感が変わりビックリしています。
たまに、エステもしていただいているのですが、リラックスできる空間です。
先生も含めて働かれているみなさんがとてもお上品で、特別な空間にいるような気分になります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: わきが・多汗症 治療: わきが・多汗症のボトックス注射

白石ガーデンプレイス皮膚科クリニック (北海道札幌市白石区)

紅水晶187 (本人・20歳代・女性)

多汗症に悩んでいましたが、こちらのホームページを見て、手術だけではなくボトックス注射もある事を知りました。
女性の医師ということもあり、相談だけでも、と思い受診しました。
朝はバタバタしていたせいか、受付の方がとても不親切だと感じましたが、落ち着いてからはとても親切にしてもらえました。
看護師さんが、親身になって話を聞いてくれました。
持病もあり、受けられるかどうか不安でしたが、今の症状など詳しく聞いてくれ、問題ないと判断の上、治療を受けられました。
治療自体は30分程度で、針を刺されること自体はそれほど痛くありませんが、液が入ってくると結構痛かったです。
先生はクールな感じで、常にバタバタして忙しそうでした。
来院するのであれば、とても混雑しているので、予約をしていくことをオススメします。
カードが利用できないのがとても残念です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

マリアクリニック (東京都町田市)

はっち (本人・20歳代・女性)

スタッフの方は皆さん対応が丁寧です。不安な気持ちで行きましたが、安心することができました。施術もスムーズでよかったです。結構調べてからここに行くことにしたのですが、口コミなどの評判がかなりよかったです。口コミ通りだったと思います。ただ、金額が高いのでこの評価にさせてもらいました。他のところで5万円くらい安いところがありました。保証制度にも結構な金額がかかるのでもう少し割引きなどがあれば嬉しいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団もかほ会 武蔵村山さいとうクリニック (東京都武蔵村山市)

はなだ030 (本人・20歳代・女性)

はっきり言って最悪です。
多汗症で治療を受けたく初診で受診しました、初診だったのでもちろん問診票を貰い授乳中だったので問診票に記入したのにも関わらず医師も看護師さんも誰も確認しなかったみたいで私が授乳中と知らずに話を進めてしまいボトックス注射をすることになりました。

お値段を聞いたところ医師も看護師さんもわからず診察室で待たされる羽目に他にもいろいろ質問をしてもその度に看護師さんが飛び回って聞きに行っていて色んな病気を見てくれるところが長所なのかも知れませんが知識は浅いのかなと感じ不安になりました。

血液検査をすることになって採血の看護師さんに再度お値段を確認したところ受付の方に聞いてくださいと言われ精算後に受付の方に確認したところまた待たされた挙句医師から聞いたお値段とは全然違う値段を言われてしまい正直呆れました。

病院内も混んでいたので、またここで聞くと待たされるのは目に見えていたので一旦家に帰り再度電話で確認したところ、確認するので折り返しますと言われた電話が5回以上繰り返されやっと担当の看護師さんに変わって頂き、お値段を聞いた後ボトックス注射をした後に内服薬を進められたので授乳中でも飲めるのかと聞いたところで、看護師が把握したらしく結局ボトックス注射は授乳中の方は出来ないとのこと。

しかも脇のボトックス注射は保険適応されるが他の部位は保険適応外だったこともその時に聞かされました
あの待たされた時間と採血はなんだったのか。それにもしこのまま赤ちゃんに授乳していたらと恐ろしかったです。
診察の値段も4000円と高く取られていたので色々納得がいかず、せめて血液検査分の治療費はそちらのミスで無駄にとられているので返金して欲しいと言ったところそういう返金等は基本受け付けておりませんと言われてしまいました。
こんなに医師と看護師さんが連携を取れていない病院は初めてですしなんの為に問診票があるのかと疑問に思いました
怖すぎて二度と行きたくありませんね。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: