Caloo(カルー) - 新潟県のわきがの口コミ 1件

新潟県のわきがの口コミ(1件)

医療法人しむら皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

はなこ(本人・20歳代・女性)

今回、臭い、汗対策でわきが治療を受けました。
まず、診察でわきがの臭いの確認があり、その後、わきが治療には塗り薬、ボトックス注射、ミラドライによる手術があることを説明を受けた。
私が選んだのは臭い、汗の両方が気になり、ミラドライによる手術。手術時間1時間程度、麻酔等の準備を入れると1時間30分程度です。手術効果は臭いは6-7割、汗は5割だそうです。残った汗腺が数ヵ月で再生しようとするので、個々によっては臭い、汗が気になるようになるようです。結果に満足出来なえれば、再手術も検討が必要の様です。
初めてクリニックに電話した時、スソガについても少し話していた。カウンセリング時に簡単に説明を受けた。脇のミラドライと治療方法は同じですが、ミラドライの照射範囲か広いので手術時間が2、3時間で術後の腫れもかなり酷いので手術を受ける時期を考えて受けて欲しいとの事でした。今回は脇のみ手術します。
手術前日、脇の毛を処理し、手術に備えます。
手術当日、すぐに手術室に案内されます。上半身の着替えを済ませ、手術台に横になります。両手を頭の上で組み、脇を露出させます。
まず、剃り残しの毛を剃毛します。その後、ミラドライ手術の範囲を決め、マーキングし、私も鏡で手術範囲を確認します。手術範囲は脇の毛が生えている部分より一回り広くした感じでした。
次に局所麻酔。消毒後、注射針の長いものを脇に何十ヵ所も刺し、麻酔をします。始めは針刺しで痛みを感じますが徐々に痛みはなくなります。
ミラドライ手術が始まります。器械を脇に当てます。始めはかなりの痛みでした。痛みを伝えると局所麻酔を追加してくれます。手術中、皮膚が吸引されている感覚があります。
手術が終わり、両脇を冷却します。麻酔で冷たいという感覚はありません。冷却後、消毒、手術範囲のマーキングを拭いていただき、手術は終わります。
両脇を確認すると、かなり腫れて両腕がうまく下せないといった感じでした。両脇にガーゼを当て着替えます。手術後の注意事項の説明を受け、帰宅します。
数日は脇、上腕、胸元がかなり腫れて、内出血が広範囲にありました。腫れは1週間程、内出血は2、3週間程でありました。脇の手術痕は3ヶ月ほど残りました。
手術より数ヵ月は臭いを感じず、快適に過ごせましたが、半年が経ち、やはり臭い、汗を少し感じます。もう少し、様子をみて、2度目のミラドライ手術検討します。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月