Caloo(カルー) - 浜口クリニック梅田の口コミ・評判(8件) - 大阪市北区

浜口クリニック梅田 (はまぐちくりにっく うめだ)

ネット予約 06-6371-2136
浜口クリニック梅田
4.45
( 利用者の声 12 件… 口コミ8 アンケート4件 )
大阪府大阪市北区芝田1-1-27 サセ梅田ビル 地図
大阪駅(梅田駅、北新地駅)中津駅中津駅

この病院の口コミ (8件)

きんもくせい587 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

初めて行くところでしたが、予約時の電話や受付の対応もテキパキしていて感じが良く、診てくださった男性の先生も丁寧で落ち着いて診察して下さり、行ってよかった~と安心して帰ることが出来ました。
火曜日に一般皮膚科受診で、こちらのサイトに「火・木・金は、皮膚科専門医である女医が診療します」と記載があったのに男性の先生だったので、診察室に入った瞬間緊張してしまったのですが、現状のヒアリングも丁寧かつこちらの質問にもすべて明確に答えて頂き、すぐに緊張が安心に変わりました。
今回の症状は耳や腕のかゆみでしたが、私は普段から顔の肌荒れもひどく、あまり人に見られたくないため常にマスクをしていて、診察中もマスクをしたままだったのですが、症状の原因について心当たりを話している最中、化粧水かも…という話になり、「マスクを取って少し顔を見せてもらっていいですか」と言われてマスクを外しましたが、その際も慣れていらっしゃるのか顔色ひとつ変えずに淡々と診察して下さったのが、私にとってはすごくありがたかったです。
塗り薬の処方に関しても、耳や腕だけに塗るのか、顔にも塗るのか、顔に塗る場合はニキビが治らない等、説明した上でこちらの希望を聞いて下さり、最後まで安心して診察を受けることが出来ました。
また何かあればお世話になりたいと思います。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

料金: 1,550円※塗り薬代含む

バグベア947 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

仕事柄、長時間パンプスを履くことで長年、魚の目、足の痛みに
悩まされてきました。
薬局に売っている魚の目除去の絆創膏などを使ったこともありますが
皮はむけますが芯は残っているのか時間が経つとまた同じ場所に魚の目が
できていました。
一度専門の病院で治療してもらいたいと、ネットで探しこちらへ
伺いました。痛い治療になるかと覚悟していましたが
硬くなった皮膚を少し削っただけで全く痛くなかったです。
そして角質を溶かすシート状の薬剤を処方され、入浴後、魚の目に
貼り続けたところ2週間程度で、芯までボロっととれて治ってしまいました。
それ以降魚の目は出現していないので完治したのだと思います。

病気: うおのめ

byg (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

浜口先生は穏やかで、看護師さんもみなさん優しいので、あまり緊張せずに診察や手術を受けることができました。
抜糸までの期間が他のクリニックと比べると長めですが、その間何度か通院して診てもらえるので安心感があります。
手術から1ヶ月半たった今、何の不自由もなく快適そのものです。
こちらのクリニックに決めた要因は、先生の経験値、保険適応、根治できる術式、必要な汗腺は残す方針、立地の良さ、です。
先生の技術のお陰で、脇にふつうに汗をかきますが、匂いは完璧になくなりました。こちらで手術を受けてよかった!と心から思います。
色素沈着はまだありますが、順調に回復しているようなので、先生の言葉通り1年後にはキレイになると信じています。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 形成外科

病気: わきが

料金: 41,000円※手術36,000円+検査と通院6回で7,000円位

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

年齢的にも、スキンケアだけでシワのケアが難しくなってきました。それで、職場の近くでクリニックを探したときに、こちらを見つけました。病院の雰囲気は、美容クリニックというよりは皮膚科や内科などの一般的な病院のように感じました。

私の場合はほうれい線の改善だったので、ヒアルロン酸注射が目的でした。簡単な問診と術後の注意を聞いた後に、すぐに注射。思ったより痛くなく、術後の腫れとかは特になかったです。

術後、注入した箇所が少しふっくらしました。見た目ではほとんどわからない感じです。ほうれい線も思っていた以上に目立たなくなりました。以前はメイクで、なんとか隠せたくらいでしたが、今ではメイク無しでも、ほとんど目立っていません。

効果はかなり高いと感じています。

診療科目: 美容外科

診療内容: 顔全体・しわ・たるみ

治療: ヒアルロン酸注入

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

皮膚科・形成外科の保険診療と自由診療で、美容系がびっくりするくらい充実してました。病院自体は古いビル内にありちょっとわかりにくいですしオシャレでもないですが 笑、インテリアより医療機械やレーザーにお金をかけてる感じ。ただ内装にお金をかけないのはいいんですが、看護師さんもちょっと残念。私語が多くて自分のことじゃないけど笑われてる感じが嫌でした。あと器具の取り扱いが乱暴。ガシャンて置かれたりするとこわかったので、星4つ。診療自体はぜんぜん問題なかったです。

診療科目: 皮膚科

cathy06121988 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

大型連休中にいつも皮膚科で処方しておらっている薬がなくなってしまい、連休中でも診察してくださるところを探しており、見つけたのがこちらのクリニックです。

院内はあまり綺麗ではありませんし、市内のちょっと古めのビルの中にあるので不安でしたが、事情を説明すると快く薬を処方していただけました。

連休時に診察してくださるクリックは本当に少ないので、非常に助かりました!
また、駅からも3分ほどで着く距離なので急いでる方におおすすめです。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

ロコ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年02月

深くなっていくほうれい線やシワなどの改善の為、ヒアルロン酸をこちらで注射しました。
浜口クリニックは昔から通っていたクリニックで、先生や看護師さんの良さを知っていたので任せられると思いました。

浜口先生はヒアルロン酸注入の指導医を取得していて、カウンセリングの時も治療方法や痛み、ダウンタイム、アフターケアなどを事細かく説明してくださいました。
また院長自らヒアルロン酸注射をしていただき、使用したヒアルロン酸も世界でも評価が高いヒアルロン酸だと聞き、安心しました。

スタッフの方、看護師さん、先生皆さん良いですよ。
昔から見てきていますが、笑顔が絶えないクリニックだと思います。
また院内は清潔なので衛生面が行き届いていることもあり、お子様連れもよく見かけます。
馴染みやすさも人気の理由の一つだと思います。

診療科目: 美容外科

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年10月

結婚式をすることになり、昔に出来心で入れてしまったタトゥーを
消そうと思ったので。
インターネットでいろいろ調べて、先生の腕が良く最新の設備が揃っている病院を探しました。
クリニックに電話して、スタッフの方に料金の質問をしたところ費用も良心的で、電話での印象が良かったので受診を決めました。

タトゥーは赤と黒の星形です。
赤色はレーザーに反応しにくいとのことでしたが、赤色にも有効な機器があるとのことでした。
数回のレーザー治療である程度の除去は可能でしょうが完全な除去を望むならば切除するのが費用的にも時間的にも一番良いと言われました。
切除の場合は病院を紹介して下さるとのことでした。
(結果、私は浜口先生のレーザー治療を選択しました。)

院内は清潔で明るく、入りやすいです。
スタッフさんも丁寧で良い印象でした。
何より浜口先生の説明が分かりやすく丁寧で信頼できます。
ギラギラしてなくて、人柄の良い方です。金銭的な都合で今は治療をお休みしていますが再開するときは浜口先生のクリニックに行きたいです。

病気: タトゥー除去

薬: ゲンタシン軟膏0.1%

料金: 50,000円※手のひらサイズのレーザー治療一回の金額です