Caloo(カルー) - 東京都のワキが臭いの口コミ 7件

東京都のワキが臭いの口コミ(7件)

医療法人社団明樹会 葛西皮膚科 (東京都江戸川区)

まいまい(本人ではない・20歳代・女性)

娘がわきがっぽくまだ若いし 女の子で悩んでいたようなので一緒に相談いこうか?っと母が通院していていいとこだと聞き行って見たら、そこまで気にするほどじゃないと 安心な言葉をかけていただきました。でもそんな心配だったら手術も10分もあれば終わっちゃうからまた来なさいっと通院まではなりませんでしたのでほっとしました。
話しの内容だと大きいな病院と連携とっているようで手術もそちらでやるようで、大学病院っていってましたね、そこの病院で開発した塗り薬(わきがの)が評判なんだよっと進めてくれて保険はききませんが1000円くらいのものだったので2本買って本人も満足だったようです+安心がついてきました。それが1番ですね。
ちょっと遠いんですけど設備も充実していてキレイで、親切。たいしたこと無いことなら近所でいいけど、大きい心配事だったらいい病院です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年01月

八王子駅前皮膚科 (東京都八王子市)

ふじっち(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘がワキのにおいが気になる、と訴えるので、受診しました。女性の先生で、物腰が柔らかく、話し方も丁寧でわかりやすく、納得するまで説明をしてくれました。結局ワキガではないとの診断で、特にお薬がでるわけでもなく、終了となりました。
思春期で、どうしても気になってしまいがちだと、看護師さんも言ってくださり、『実際のところ、ワキガの患者さんは、診察室に入った時から臭いますから、あなたは違いますよ』と言ってくださり、娘も安心したようです。
自己負担の、値段の高い制汗剤なども受付で販売しているのですが、特にすすめられる事もなく、保険適用内での診察が基本のようです。
ネットで予約でき、自分の順番の2人位前にエレベーターに乗る感じでいいので、待ち時間も少なく、助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団白木会木下皮フ科 (東京都世田谷区)

ドットコム(本人・70歳代・男性)

皮膚から、数日前から蕁麻疹がボツボツと発生してきていて、
痛痒くもあったので、診察を受けに行くことにしました。

先生の対応も、受付のマナーやらも第一印象はすごくいい、と素直な感想が心の中でひそかにささやかれました。
また、皮膚に塗る薬もよく効き、比較的早めに直りました。
待合室でも本が多数取り揃えられており、暇もしませんでした。

私は、皮膚は弱く近くの皮膚科といったらここに来るしかありませんでした。
色々と不安は抱えておりましたが、そんな不安ははるかに簡単に吹っ飛んでしまいました。
先生の対応は丁寧かつ非常に紳士的であり、更には処方も一言ごとがイチイチわかりやすく、とても心が和らぎ、安心して治癒に専念できました。これも院内の方々の良好な対応のおかげです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団慈泰会 立川皮膚科クリニック (東京都立川市)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

友人にすすめられ診察を受けました。
予約をしていなかったのでその日は3時間ほど待ちました。
先生は優しかったです。
説明もきちんとしていただけました。
私が質問したところ、先生はきちんと答えてくれようとしたのですが医学用語が少し難しくて理解はできませんでした(笑)
今まで服用していた薬や塗り薬がガラッと変わったときはビックリしましたが
日に日に皮膚の状態が良くなっていきました。
治ることはない持病ではありますが
少しでも状態がよいと本当に嬉しくなります。
予約のない方は待ち時間覚悟でいかれた方がいいと思います。
院内はとても綺麗でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タリオンOD錠10mg、パスタロンソフト軟膏20%

医療法人社団明樹会 葛西皮膚科 (東京都江戸川区)

obuu(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科 しっしんと脇のにおい 皮膚の発疹・かゆみ ワキが臭い

【症 状】1.しっしん 2.脇の臭いが気になる

【診 断】1.しっしんは、乾燥による肌荒れ
     2.腋臭ではない。気になるようなら、軟膏を処方する

【対 応】ドクターは、おだやかな話し方でよい。診断は、頼りなく感じる。
診察というより、チラ見で2分足らずで終了。となりにいるナース主導で進み、
薬のチョイスもナース任せ。最終確認をドクターにしてもらうという流れ。
不安が増した。わきの臭いに関しては、見ることもなく、近くにいるけど
におわないから大丈夫で終了。とくに検査方法もないといわれた。なんだか納得がいかない。全体的に診断に不満を感じた。

【結 果】3日後、悪化した。いままで、できたことない赤いポツポツのしっしんが発生。もともとのしっしんもよくならない。そのため、別の病院へ行ったら、乾燥ではなく、脂性肌による荒れといわれた。 わきのにおいの軟膏は、とても効果があった。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダイアコートクリーム0.05%、エビナスチン10、軟膏2種類

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

黄茶885(本人・40歳代・女性)

クリニックのHPを見て、この病院ならばと初めて受診しました。
最初の受付の方は、何も気になりませんでしたが、清算窓口の女性はデリカシーがありませんでした。

皮膚科総合医院なのに、清算時「ボトックス」や「制汗剤」と満席の待合室に聞こえるように話され、そのことで頭が真っ白になっていたのに色々と説明されていたようで、後で同じ内容のことを質問すると不機嫌な表情で「さっき言いましたけれど」と前置きされて、また皆に聞こえるように言われました。(知り合いが居合わせなくて、本当に良かったです。)

次の予約のことも何も言われず、こちらから申し出ないとそのまま終わりでした。
予約を取る時も同様でした。
もう帰ってよいのか分からずカウンターで待っていても何の声掛けもなく、立たされたままの状態でした。

Dr.もこちらの話を聞いてくれる姿勢は全く感じられませんでしたし、こちらからの質問にも「だからぁ...」という感じの返答で、他の方々が好評しているようには感じられませんでした。
待合室には沢山の患者さんがいて、予約も取り辛いようで人気のようですが、
初診の衝撃は今だに引きずっていますので、予約はキャンセルするかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 制汗剤

アース皮ふ科クリニック (東京都足立区)

アウラツム642(本人・20歳代・女性)

涙をこらえての診察でした。非常に悲しいです。
もうこのような思いを他の方にしてほしくないと思いレポートさせて頂きます。

受付の方や看護師さんの対応は、親しみやすく、笑顔でリラックスできる対応でとても良かったです。

医師を待っている間、処置室に掲載されていた病院や医師の紹介にて
「個々に合わせたコミュニケーションをとる」など記載されており、個別性のある丁寧な医師なのだと思い、どのような先生かと楽しみに待っていました。

しかし、まずはじめに言われたことは
「私は〇〇の病院(有名な)で勤めたあと今皮膚を専門としてます」「このような専門である医師と、ネットで調べて専門の知識があると思い込んでる一般の人が議論しようとしてくる。」「そんな暇があるなら勉強して立派な職、地位についた方がいい」「医師は栄養学を勉強しない。食べ物で病気が治るなら医療はいらない。」「皮膚科を甘くみている。」「皮膚を温めすぎ、今の女の人なんかは特に厚着しすぎる」このようなことをいきなり一方的に言われ、びっくりしてしまい言葉が出ません。

医師に、あなたより知識もある、経験もある、あなたの倍以上生きている。そう言われました。専門の人に相談したくて受診したのに、なぜか喧嘩腰で驚きました。

私はネットでの情報が正しいのか分からなかったため、皮膚科を受診しましたが、患部をみるわけでもなく、話したら退室。

皮膚科の専門の医師だからこそ、デリケートな科であることを十分理解し、悩みを抱える患者の気持ちを受け止めるような接し方をしてほしいです。

私は、汗の臭いを人に指摘され、傷ついていました。周りに相談もできず、ひとり病院に相談しようと思い足を運びましたが、傷をえぐられるような思いです。あまりの言葉に涙をこらえる診察でした。

また記載した職歴を絡めて、
ネットで調べるなら良い地位につけるように勉強するべきだ、
と言われ、馬鹿にされたように感じました。
患者が、どのような思いで受診しているのか、本当に考えてほしいです。

医師は栄養学を学ばない、食事で病気が治るなら医療はいらないという言葉。栄養士さんに失礼だと思いました。食事は人間の三大欲求のひとつです。ひとりひとりの患者さんの健康を考え、食事プランを考える栄養士さんを馬鹿にしないでほしいと思いました。
栄養士も立派な専門職です。栄養学も医療に必要な知識です。よりよい医療を提供するには、専門職同士が尊敬しあい、専門能力を発揮することが重要と考えられます。

そんな失礼な例えを聞くために受診したわけではありませんでした。

ただ普通に、「こちらの薬の方がコスト面も良いし私は推奨しています。」「温めすぎないように気をつけるといいです。」と言って欲しかったです。

皮膚科は精神面でのケアも重要であると考えられます。エリートさんなのに、これでは勿体無いと思います。良質な医療を提供できるようになれば良いと思います。

主観的なレポートになってしまいましたが、参考になれば幸いです。

今後は口コミを見てから病院を選択しようと思います。二度と受診しません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月