Caloo(カルー) - 兵庫県のワキが臭いの口コミ 2件

兵庫県のワキが臭いの口コミ(2件)

安井外科形成外科皮膚科 (兵庫県伊丹市)

ゼロzero(本人・20歳代・男性)

ワキガか気になったのと、かゆみとにきびで診察してもらいました。

診察方法は、まず、両脇を直接鼻でにおいを確認し、そのあと手で脇の汗を取り、その手を嗅ぐというものでした。
先生は、まずワキガとはどういうもので、どう手術するのかを丁寧に説明してくれて、多汗症についても説明してくれました。
そして、今まで臭いと言われたことがあるのかや、自分で臭いと思ったことがあるのか、耳の赤が粘土状になっているのか丁寧に質問してくれました。
手術の必要はなく、あまり気にしないでいいとおもうとやさしい感じで言っていただきました。
あまりに気にしすぎて、日常生活に支障がでるのなら、本人の希望で手術をやることはあるけど、一度とってしまうと二度と元に戻らないので、しないほうがいいと言ってくれました。

私のためだけに、30分ほど丁寧に説明して頂きとてもいい先生でした。
また、何かあったらここの病院に行こうと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ごりたろう(本人・20歳代・男性)

もう2年近く前になります。硬式テニスを始めた頃で、サーブの練習を勢いつけてやったところ足の親指に過度な負担をかけてしまい勢いで親指の爪が半分以上はがれてしまいました。
このような現象は初めての経験でしたので、翌日あわててこちらの病院で診察してもらいました。たしかその時も口コミなどで見てから病院を決めた記憶があります。
こちらの病院は確か夫婦で経営されており、私は奥さん側の先生に診察してもらいました。足指を見た瞬間、必要な薬をすぐに決めてくれ、私はこのはがれかけの爪がどうなるか当時非常に不安でした。
先生は自信をもって、いづれ全部つめはとれてしまいます、ただしその後ちゃんと新しい爪が生えてきますので安心してくださいと言ってくださいました。その言葉で非常に安心したことを覚えております。結果的にきちんと爪がはえてきました。ありがとうございました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年11月