Caloo(カルー) - 兵庫県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 537件

兵庫県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(537件)

くろさか小児科アレルギー科 (兵庫県姫路市)

サルビア929 (本人ではない・5〜10歳・女性)

なかなか予約が取れないです。
診察日も少なくなりましたが、アレルギーを持った子には安心して通えます。
小児科も診察してもらえるので兄弟で通えます。
待合室がそこまで広くないので、座れないことも多々あります。
個室の診察室がほとんどなので、プライバシーも確保できます。泣き叫ぶと丸聞こえにはなりますが。
先生が優しく、説明もキチンとしてもらえるので安心です。
駐車場はそこそことめられます。
近くにマックスバリュもありますのでお買い物等して時間潰すこともできます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年08月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ビオラ318 (本人・30歳代・女性)

宝塚を代表すると言っていいぐらい、宝塚で有名な皮膚科の先生です。今は電話で予約を取ることができるので以前より便利になっています。皮膚の症状を、素人の私にも分かりやすいようにイラストやはんこを使って説明してくれます。先生に出会えたお陰で、身体のあちこちの皮膚疾患が改善されました。場所も宝塚南口駅前近くのビルにあるので、通いやすい病院です。同じビルに薬局もあるのでお薬ももらいやすいです。これからも通い続けます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

山田こどもクリニック (兵庫県姫路市)

かぱちゃん (本人ではない・女性)

姫路に引っ越してきて、かかりつけの小児科がなかったのであちこちまわってこちらの小児科に行きつきました。
理解のある先生で、とても見立てがよく、子どもにも優しいです。こちらの話をしっかり聞いてくださり、とても丁寧に症状の説明もしてくれます。たまに手品をして子どもを喜ばせてくれることもあります。
予約はないので来た人順の診察にはなるので1〜2時間待つのは覚悟しておかなければいけないです。
駐車場はあります。隣には調剤薬局とスーパーもあります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

辰己こどもクリニック (兵庫県伊丹市)

シロン (本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが風邪や予防接種のとき、そして食物アレルギーがあるのでよくお世話になっています。
アレルギーに対する不安や疑問にしっかりと答えて下さります。時には専門書を見せながら また家でふだんから気をつけることなど こちらがちゃんと理解できるまで詳しく話しをして下さるので、とても安心できます。
先生もスタッフの方も優しいです。

アイチケットで予約できるし、キッズスペースもあるので子どもも待ち時間にぐずりません。
駐車スペースも広いので助かります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

Lala (本人ではない・10歳代・女性)

私が小学生の時から、困った時はいつも先生にみてもらっていました。今は自分の子供が高校生と中学生になりましたが、近くの皮膚科で治らない時は必ず先生にお世話になります。かれこれ30年ほどお世話になっています。うちも遠いですが、以前は東北や九州からわざわざ来られる方にもよくお会いしました。2時間ぐらい待っても、とても丁寧な診察と穏やかな先生の口調にとても癒やされ、待ち時間が全く苦になりません。お医者様の鑑です!大好きな先生です!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 医純会 たかなが皮フ科・アレルギー科・形成外科 (兵庫県神戸市須磨区)

いくちゃん (本人・30歳代・女性)

15000人のアンケートで選ばれたという、神戸新聞本に出ている、優良病院です。見てすぐ、掌蹠膿疱症です。と診断されました。今まで行った2軒は湿疹でした。光治療をしましょうと、すぐに治療が開始となりました。スタッフもキビキビ動いていました。10時頃に行ったら、15名位待っておられましたが、意外にも40分位で呼ばれました。早めに行った方がよいと思います。駐車場はすぐ隣のリファーレの立体駐車場を使えます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

細見皮ふ科 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312 (本人・20歳代・女性)

5年ほど通院しておりました。
古い医院さんで、先生も御年配の女医さんです。
アトピー性皮膚炎で、定期的に通っておりました。
症状を伝えるととても丁寧に診てくださいました。
印象に残っているのが、ステロイドの使い方について詳しく教えってくださったことです。
説明書のようなものを見せて頂きました。
他の皮膚科で、薬の説明をそんなに丁寧にしてもらったことがなかったので驚きました。
内装は古い感じですが、とても丁寧に掃除されているなと感じました。
受付の女性、看護師さんとても優しく接してくださいます。
ずっと通いたかったのですが、引っ越した為最近は行けておりません。
引っ越しがなければ通っていたと思います。
人にオススメしたい皮膚科医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

みね皮ふ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

3年以上通院しています。
皮膚科といえば、患部をチラ見して適当に薬を出されるというイメージでした。
みね皮フ科クリニックは男性の30代くらいのお若い先生ですが、とてもよく診て下さいます。
話をよく聞いて、患部もしっかり見た上で薬を処方してくださるので安心できます。
看護師さんも優しくて、雰囲気の良い医院さんです。
院内はオレンジを基調としており、明るい感じで清潔です。
皮膚科にしては珍しく、予約ができますので待ち時間もほとんどありません。
これからもずっと通いたいと思っております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

このサイトの口コミで評価がよかったのでアトピーでいってみました。
10年以上地元の病院でだしてもらっている薬よりも良く効き数週間使っただけでだいぶよくなりました。(以前の病院は薬をぬっているときだけマシになる程度でした)

先生は良く話しをきいてくださりとてもやさしいです。
病院の雰囲気はいまどきの病院とは違い昭和風でとても独特でびっくりしましたが、先生がよいので気にしません。
また、処方箋薬局と分かれておらず直接薬をもらえるせいかとてもお安いので安心しました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

斉藤皮フ科 (兵庫県西宮市)

かばさん (本人ではない・10歳代・女性)

娘が顔、足、腕に湿疹ができて受診しました。
色々な原因が考えられる中、すぐ原因を突き止め、
薬を処方。
そんな原因かなぁ?半信半疑で言われた通りに、塗り薬、飲み薬を服用しました。
翌朝には綺麗に治っていました。家にある、色々な薬を塗りましたが、どれも治らなかったのに…
改めて、先生の腕を感じました。
こちらの先生は、以前、西宮中央病院の皮膚科元部長の先生です。ちょっと分かりづらい小さなクリニックですが患者さんが途切れません。以前は院内処方でしたが、今は真下に調剤薬局があります。
また何かあったら、お願いしたい病院です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

つつじ皮フ科 (兵庫県伊丹市)

SNT3 (本人・30歳代・女性)

娘の肌荒れと、私の手荒れで受診しました。

午後の診察が14:00〜なので、幼稚園が終わってから、すぐに受診できるのが有り難いです。

新しい病院なので、内装もキレイだし、小さいけれどキッズスペースがあるので、子どもも飽きずに待てます。

オアシスタウン内にあるので、駐車場もあるし、待ち時間にスーパーで買い物したり、セリアやユニクロなどもあるし、時間を潰すのに苦労しません。

先生は女医さんで、子どもにもとても優しかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

ゴールド291 (本人ではない・80歳代・男性)
5.0 皮膚科 紅皮症、薬の副作用によるアトピー 皮膚の発疹・かゆみ

最初は手の甲の小さな肌荒れで総合病院と開業医にかかりましたが、ステロイド薬をいただくばかりで、そのうち痒みが全身に広がり、ほぼ全身が赤く腫れ、皮がむけ、かゆみがひどくかきむしるため、傷に体液がたまるなどひどい皮膚疾患で診察していただきました。

ドクターに患者の顔を見ながら、おだやかで親しみのある話し方をしていただき、皮膚科ドクター不信の耳の悪い頑固な父親もこちらの先生のお話は 受け止めやすいようです。

予約制のためか 待ち時間もほとんどありません。
ドクターも看護師さんも 人情味のある温かい対応で感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 皆本医院 (兵庫県西宮市)

こっこー (本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜日に診察している数少ない医院です。日曜日にしか受診したことがないので、他の曜日は分かりませんが、待ち時間はほとんどなく受診できます。
共働きだと平日の受診は難しく、土曜日には病院は激混みの場合が多いので、日曜日に行けるのは助かります。
駅前なので電車でも行きやすく、前に自転車をとめる場所もあるので便利です。横には日曜日もやっている薬局があります。
先生は優しくて丁寧です。口調が穏やかなので子供も怖がらずに受診できます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

田中皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

みいこ (本人ではない・5〜10歳・女性)

アトピー性皮膚炎のため通院中。先生がとにかく優しく、口調も柔らかく子供にとても優しい先生です。診察は丁寧で症状もしっかりみてくれて、安心できます。少し医院の場所がわかりにくく2階部分にあり、待合室が狭いですが、順番取りができるので、待ち時間も比較的短いです。ぬり薬がよく効きます。数種類のぬり薬を混ぜたものを処方してくれるので、それが子供にはよく合っていて症状がおちついています。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

羽田皮膚科 (兵庫県西宮市)

5.0 皮膚科 皮膚のかゆみ、湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

隣の新築の建物へ移転してからもうすぐ1年になります。

バリアフリー完備で車いすの方もよく見かけます。子供さんの遊び場もあります。

男性の先生と女性の先生で2診制でどちらか選べます。

女性の先生は皮膚科一筋といった感じがします。記憶力抜群で何年も前の

事も覚えておられて、いつも驚かされます。さすが、神戸大学医学部出身だけのことはあります。

私は、聞き取りにくい話し方をしますが、質問に対し驚くほど的確な回答があります、

いぼを2回とっていただきました。三年以上背中のかゆみ等三か所にくすりを使っていますが、副作用ははありません。

ネット、携帯から予約でき、待ち時間が短縮できます。

男性の先生も親切だと評判です。。看護師さん、スタッフの方、薬局の方皆さん、親切です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボアラ軟膏。 ヘパリン油性クリーム
料金: 500円 ※国民健康保険

医療法人社団ひうらクリニック (兵庫県伊丹市)

SNT3 (本人ではない・3〜5歳・女性)

ご夫婦でやっている病院で、内科はご主人、皮膚科は奥様。
どちらの先生もとても優しいです。

子どもにとって女医さんはとても安心するようで、3歳の娘も怖がることなく通っています。

また、受付予約できることと、小さいですがキッズスペースがあることは、子連れ受診にはかなりありがたいです。

同じビル内一階に薬局があるので、薬もすぐに貰えます。
ただ、同じビル内に小児科なども入っているので駐車場が混んでいる時があります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

坪井皮フ科 (兵庫県神戸市垂水区)

ハイペリカム203 (本人・50歳代・女性)

顔に赤い湿疹が5年前から時々出て、別の病院でその都度 塗り薬を頂き、塗れば治るので続けていたのですが、徐々に効きが悪くなり 湿疹の赤みも消えにくくなったので、こちらの病院を受診しました。

すると これまで塗っていた薬はステロイドで 長期間使用していたための副作用で赤みが消えないのだと、本の写真を見せながら説明して頂きました。

全く予想もしていなかったのでショックでしたが、先生は 治るのに多少時間はかかるかもしれないが必ず治ると親身になって説明してくれました。

ステロイドでない塗り薬を出して頂き、数週間でほぼ赤みは消えました。

あのままステロイドを塗り続けていたら今頃どうなっていたかと思うと恐ろしいです。

本当に信頼できる先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 通院 薬:

福田泌尿器皮膚科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ちょすきち (本人・30歳代・女性)

皮膚に湿疹が出ていたので来院しました。とにかく先生が優しく、丁寧に診察してくださいます。そのせいか、患者さんがとても多く待ち時間が長いですが、待ってでも見ていただきたいと思う位です。予約はできません。待合室は広く、綺麗にしてあり清潔です。無料のマッサージチェアが1台置いてあり、患者さんがよく利用されてます。駅から近く、仕事帰りに寄れ、近くの薬局も比較的遅くまで開いているので非常に便利だと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

アップルグリーン523 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の体に無数の湿疹ができ、来院していた病院には色々検査をしても不明と言われ、ただ、薬の処方とまた来てくださいと。毎日不安になりながら色んな病院を転々とし、諦めそうになった頃、尾口皮膚科に出会いました。先生は体をみてすぐに病名を教えてくれ、子供にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。どこの病院の薬も全く効かなかったのが、先生の処方薬で落ち着きを取り戻せました。言葉では言い尽くせないほど感謝してます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

芦屋ファミリークリニック (兵庫県芦屋市)

そんも (本人ではない・10歳代・女性)

藤原皮膚科が藤原先生の高齢によりなくなり、どこの皮膚科にかかろうか悩みましたが、藤原先生を継いだこちらの医院ができたことを知りお世話になりました。

カルテも引き継がれ、とても丁寧に診察してくださりました。
混んでるように見えてもそう待ち時間も長くなく土日も開いているので助かりました。
(予約は混み合うようで予約なしの時間帯に受診しました)
小さいながらもキッズスペースもあり、子どもも退屈せずにすみました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月