兵庫県の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(568件)
- 兵庫県
- 皮膚の発疹・かゆみ
橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)
母の足のすねに潰瘍ができていました。 痒みが出て掻きむしってこんなになったと言います。
傷口が掘れて、汁か膿が出て見るのも痛々しい状態でした。 皮膚科を受診しました。
先生は親しみのある優しい先生です。 患者の言うことをゆっくりのテンポで、最後まで聞いてから治療の方針を説明してくれました。
傷口を石鹸で綺麗に洗ってから、1日2回軟膏をたっぷり塗りなさいと言われました。 2週間たち、傷口も日に日に良くなってきました。
信頼して話せる先生です。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 塗り薬 |
| 料金: 190円 | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)
数年前、蕁麻疹が出て、あちこちの皮膚科にいきましたが、治りませんでした。近所の人に尾口さんがいいよと聞き、藁をもつかむ思いで受診しました。
予約は電話ですが、人気でなかなか繋がりません。何度もリダイヤルして、やっと予約をして受診しますが、人が多い為待ち時間もあります。
先生は、どんな時もしっかりと説明をしてくれます。
薬も症状にとてもあった処方をしてくれます。
おかげで何年も悩んでいた蕁麻疹が治りました。
今では子供もお世話になっています。
先生がお年なので体調が心配ですが、いつまでもお元気で診察していただきたいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
清和台うえだ皮膚科 (兵庫県川西市)
私のかかりつけの皮膚科です。
WEBからも予約ができますが私は窓口で受付することが多いです。午前診、午後診ともに受付時間前から並んでいる方が多いです。
先生は一見とっつきにくいかなと思っていましたが、丁寧に話を聞いてくれ説明もきちんとしてくださるので信頼しています。
診察内容が2つあるときは事前に伝えておくことなど、待合室には注意書きが多く最初はびっくりしましたが、それも先生の診察時間の配分のためだとわかり、患者さん思いの先生だと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
まんかいメディカルクリニック (兵庫県三田市)
もり皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)
元町駅からすぐの場所にありとてもアクセスが良く助かります。先生はとても優しいのでなんでも聞きやすい雰囲気です。院内もとても清潔で受付の皆さまもいつも優しく対応して頂いてます。
一度診察を受けていたら、先生に確認してお薬のみの対応もして下さるので急いでいる時はかなり助かります。いつも受付開始時間に行っても並ぶイメージなのでweb予約に対応して頂けると更に助かるなとは思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドローション0.3% |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
たかのこどもクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
近くなのでかかりつけにさせてもらっていますが、予約もwebで取り順番が近づいたら行けば良いので小さな子ども連れにはとても助かります。
先生もテキパキされていて、こちらの質問にもしっかり答えてくださる信頼できる女医さんです。発熱とそうでない時のお部屋も分けてあるので安心できるし、子ども用におもちゃや絵本がおいてあるのも助かります。院内も常に清潔でスタッフ皆さん優しいです。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ヒルドイドローション0.3% |
| 料金: - ※子ども医療受給証使用 | |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
じむらクリニック 耳鼻咽喉科・小児科 (兵庫県姫路市)
鷲尾皮フ科 (兵庫県明石市)
明石駅目の前のパピオスの中にある皮膚科です。
予約制度が無い上にとても人気院のため受付開始1時間以上前から皆さん順番待ちされています。
受付後は診察までにかかるおよその時間を受付の方が教えてくれるので外に出て待たれる方が多いようです。
先生が優しく親身になって診察して下さるのでとても信頼できます。お薬が処方される際も先生からしっかり説明してくださるので安心して使用できます。
待ち時間が長いのがネックですが、それ以上に安心して通える皮膚科としてかかる人が多い印象ですが。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ヘパリン類似物質ローション0.3%「日医工」、メサデルム軟膏0.1%、ロコイド軟膏0.1%、コレクチム軟膏0.5%、ダラシンTゲル1% |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
おにき皮フ科クリニック (兵庫県明石市)
やました皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)
未就学の子どもが肌が敏感な方で、なかなか治らない赤みがあり受診しました。
優しい雰囲気の先生で、説明も丁寧にしてくれます。
子どもにも優しく接してくれて、最後にはシールを1つくれるので子どもも喜んでくれます。
待合室は狭めですが、15分単位で時間予約が出来るので子どもも連れて行きやすいです。
あと、診察室が2つあって先生が行き来しながら順番に診察してくれるので早いと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヘパリン類似物質外用泡状スプレー0.3%「ニットー」 |
| 料金: 400円 ※子ども医療助成あり | |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
西北おの皮膚科 (兵庫県西宮市)
午前診は8時半からやっていて、午後診も14時半からと、他の医院よりも早い時間からやっているので利用しやすいです。
開院前に行くと1階の眼科で番号札を取って待っておく形になっています。
日によりますが、それほど混雑はしていません。
混雑している日も、診察前にスタッフの方から詳しい症状の問診があり先生に診察前にしっかりと症状が伝わっているので、スムーズに診察が進むため待ち時間は短めに感じます。
先生は女性で、明るく優しくて相談しやすい雰囲気なのでちょっとした症状でも話しやすいです。
皮膚の状態もしっかりと確認して、薬を出してくれます。スタッフの方も明るく優しい方ばかりなので診察室の雰囲気はいつも明るくいい病院です。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
いっかく皮膚科クリニック (兵庫県姫路市)
僕は今日初めて初診で受診しました。
受付で初診の旨を伝えてから最初に問診票を記入しました。
受付から診察までの時間は結構長く、待ち時間は3時間ほど待ちました。
僕は病院に行った時間も丁度お昼前だったので、待ち時間を有効に使って、一旦自宅に戻る事にしました。
待ち時間の間お昼ご飯を食べに帰りました。
お昼ご飯が終わって午後1時ごろに病院へ向かいました。
そして、自分の番号札の番号を呼ばれて、診察室に入りました。
院長先生も女医の先生も凄く優しく丁寧に病状の事を詳しく説明してもらって、凄く分かりやすかったです。
僕は今までに蕁麻疹で色んな皮膚科を受診ましたが、今日行った皮膚科は他にない丁寧に診察をして頂いて、優しい対応で患者さんを診てくれました。
僕は、この病院を五つ星に認定し、そして院長先生やスタッフの方、看護師さんたち全員にオール5の五つ星【★★★★★】オール5の五つ星を差し上げたいと思います。
院長先生、スタッフの方今日は本当にご丁寧な診察と詳しいご説明をして頂いて本当に有難うございました。
また来年2025年1月からどうぞ宜しくお願い致します。
| 待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: アレロック錠OD5mg、メサデルム軟膏0.1% |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
むらた小児科クリニック (兵庫県神戸市灘区)
立派な経歴のある信頼できる小児科の先生だと思います。3人の子どもたちを生まれてからずっとインフルエンザやら、アレルギーで無事に診てくださいました。23年前には長男が卵アレルギーがあり悩みましたが、親身になって話を聞いて少しずつ治療してくださいました。毎日固茹で卵を作って、今ではすっかり食べることができて、ここに通って本当に良かったと思っています。診察中には、他の子の腸閉塞を診断しておられ、救急で命を救っておられる場面に出くわしたこともありました。保護者の話を一人ずつしっかりと話を聞いて診断してくださいました。25年たっても今はアレルギーで通っています。
| 診療内容: - | 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン) |
甲子園駅前おおした皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)
出先で子供が全身蕁麻疹でてしまい、たまたま近くに日曜日もやってる皮膚科さんを発見しました!
祖母の自宅から車で15分で到着。
日曜日もやってるとはとても助かりました。
駐車場もコロワに止めれて、駐車券ももらえました。
先生、スタッフも対応がよくてとてもよかったです。
塗り薬数種類と飲み薬をだしてもらい、皮膚症状はよくなりました。
病院の虎のマスコットが可愛くて、娘が喜んでいた。ので、また何かあれば、受診しやすいです。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
大塚皮フ科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)
暑くなってきた頃に1才の娘の上半身に湿疹が出来たので受診しました。
穏やかな先生で話しやすかったです。
お薬は3種類出して頂き、まずAという薬を1日2回1週間塗ってから赤みがある場所はBの薬、良くなったらCの薬を塗ってくださいというような指導を受けました。
他院で処方された薬では改善されませんでしたが、こちらのクリニックで処方された薬を指示通り使ったところ、すぐにきれいな肌に戻りました。
アレルギー科や美容部門も受け付けているようですので、花粉症や皮膚トラブルがあった際は伺うつもりです。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
大塚皮フ科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)
兵庫県立加古川医療センター (兵庫県加古川市)
上半身の前後に痒みと赤みのある湿疹が広範囲にできました。かかりつけ医から紹介状をもらい、こちらの皮膚科を受診しました。
医師は茶髪でお若い先生男性の方で第一印象は不安でしたが、見立て、対応はしっかりしていました。
服を脱がないと診察できず、また、経過を診るため写真で記録しましたが、いずれも女性のスタッフを呼び、先生(男性)と患者(女性)の二人きりにならないように配慮してくれました。
2週間後に受診しましたが、すっかり改善していました。
院内はキレイです。
会計の待ち時間は長かったように思いますが、患者さんの数が多いので仕方がないと思います。処理が遅くて待たされているのではないとおもいます。
駐車場は無料で、広いです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
いしがみ皮フ科クリニック (兵庫県淡路市)
植木屋です。土曜日の夕方、毛虫にやられてたと思える赤い発疹がでた。
土曜日の夜はかゆくて眠れない。日曜日は酷くなりステロイド入りの市販薬を薬局開店と同時に購入し、塗ったがほとんど効果なく、土日とかゆみで眠れぬ夜を過ごし月曜日の9時過ぎに見ていただきました。問診票にもよく目を通されていたこともわかりました。
職業柄何度か毛虫で、皮膚科に、お世話になっていますが、今までの先生はパソコン8部で患部チラでしたが、いしがみ先生は患部も見てくださり、その上、看護師さんが薬付けて下さいました。また、患部の面積にあった薬の量を処方してくださいました。
気はこころです。患部を見ていただいたら安心します。生意気なようですが自然治癒力も倍増するのではと思います。治るのが5日ぐらいかかるとおっしゃっていました。
火曜日の夜です。
おかげさまで赤いところが1/3になり、かゆみなくなりました。良く眠れるとます。ありがたいです🙇。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
根木医院 (兵庫県姫路市)
顔に小さな赤みのあるブツブツが出来、とても痒く困っていました 洗顔も化粧水も使えずガサガサでした
こちらで処方して頂いたプロトピックとプロペトと飲み薬で
収まり助かりました
先生はテキパキされており、肌もしっかり見て下さいます
説明も丁寧で分かりやすいです
出来るだけステロイドを使わない様に薬を選ばれている様でした
いつも混んでいますが、番号の紙をもらうので、掲示板に番号が表示され何人待ちが分かります
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: プロトピック、プロペト、ミノマイシン錠50mg |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
吉見皮フ科 (兵庫県明石市)
- 兵庫県
- 皮膚の発疹・かゆみ