Caloo(カルー) - 小野市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

小野市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

オリーブ皮フ科 (兵庫県小野市)

ゆーかり(本人ではない)

子どもの背中にプツプツと赤い湿疹ができたので、心配で受診しました。普段から人が多く、待ち時間が長いと聞いていたので、小さい子どもを連れていくのは不安でした。初めての受診では予約が取れないので、受付に行き、待ち時間の間は一旦外に出ました。だいたいどのくらいかかるか、を教えてもらえたので、その時間にまた戻りましたが、順番が前後する関係で、また少し待ちました。

子どもが退屈しないように、絵本やテレビもあったので、それは良かったです。
待ち時間が長いわりに診察は一瞬だったので、これだけ?と正直に言う思いましたが、薬を処方していただいて、それですぐ治ったので、的確な診察だったんだとわかりました。
2回目からはネットで予約もとれるので、予約をとってからの受診をオススメします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 田中皮フ科医院 (兵庫県小野市)

アウイン865(本人・10歳代・女性)

小さい頃から、かゆみ、蕁麻疹等の症状でこの皮膚科に通院していました。これまでに何度か、理不尽に怒られて我慢してきましたが、今日は抑えきれず。
学校等の都合上の関係、家から遠い関係で予定が合わず来院する日がずれてしまったり、一定時間に飲む薬が飲めなかったりして、それを打ち明けると『薬が飲めてないなら、痒みが出るのもあなたのせい。』と言われました。薬が飲めていない分には自分も悪い所はありますが、薬が飲めていても急に蕁麻疹がでてきたりしていたのに(来院時に先生には伝えている)、その症状については触れず、ただ薬を増やされるだけです。また、前から感じていたことではありますが、患者が何か先生に対して言うと、自分の意見が通らずキレます。私は怒られたくなかったので、痒みが減っていなくても、減ったと言えば機嫌がよく、正直に痒みが増えたと言った途端怒ります。痒みが増えることは決して自分自身が悪いことでは無いですし寧ろ減らすために通院しているのに、責められたりしました。
何十年耐えてきましたが、流石にもう通院自体がストレスになるため、次回から違う皮膚科に変えようと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団 田中皮フ科医院 (兵庫県小野市)

mayu(本人・40歳代・女性)

湿疹が出来て行かせてもらいました。
最終的な判断はアレルギーとのことでした。

そのアレルギーの判断方法が、夏だったので、半そででしたが、近々結婚式があるので、見える部分の腕の湿疹を治したいと思って慌てて行きました。

なのに、いきなり、黒のマジック(ゼブラのマッキーのような両面にキャップのあるマジック)のキャップ部分で、腕の部分を何もいわずに、10センチくらいの長さで、サッと引っ掻いて、そしてすぐに線に赤くなったのですが
『こうやって赤くふくれるのがアレルギーね!』
みたいな回答・・・・・
痛かったし、何も言わずにいきなり見える部分を長く引っ掻いて、診察が終わった後は最高に不愉快でした。
この線が消えるのかと心配してましたが、結婚式の日にも赤く残ったままで、本当に二度と行かないと思いました。
巻き爪で行った娘も、痛いから行ってるのに、メチャクチャ泣きそうなくらい痛いことをされたと、切れてました。
皮膚科は市内でも少ないし、近いから行きましたが二度と行きません

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,000円 ※塗り薬