Caloo(カルー) - 兵庫県の水虫の口コミ 10件

兵庫県の水虫の口コミ(10件)

吉見皮フ科 (兵庫県明石市)

猫さん(本人・70歳代・女性)

水虫の検体を取るときも、素手で 本来ならビニールの手袋をされても良いはずなのに
申し訳なく思いました
こちらの質問にも親切 丁寧に答えて頂き 気持ちよく受診出来ました
以前男先生に見てもらった時は、誤診で 他の皮膚科に行きましたが、女医さんが来られてからは口コミもよかったので、ここに決めました
待ち時間が長かったのはしかたありません

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゼフナート
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団なるせ皮膚科 (兵庫県加西市)

ぴしれ(本人・30歳代・男性)

水虫の相談で初めて行きました。駐車場は空いていてすぐに車を停めることができました。
ちょっと時間かかるけどお薬で治しましょうと言われ塗り薬をもらいました。診察はこれだけで10分もかかりませんでした。調剤薬局が周りに数件あるので一番近い裏側にある調剤薬局さんに行きました。
酷くなる前に行ったのもあり、1ヶ月ほどで痒みはなくなりました。先生は優しい感じで汚い足をしっかりみてくれる先生でした。ありがとうございました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)

lucial(本人・40歳代・女性)

水虫の治療は、飲み薬と液体の薬を使って、約3か月通院して完治し、
綺麗な爪になりました!
飲み薬は少しお値段が高いのですが、信じられないくらいきれいに治ったので、
思い切って受診してよかった、でももっと早く受診しておけばよかったなぁと思いました。

私が受診したのは数年前ですが、当時から超人気の皮膚科なので、待ち時間がとても長いのですが、先生の診察や治療は的確で、待ってでも診察してもらいたいと思える先生でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月
料金: 10,000円 ※爪水虫の飲み薬と塗り薬などで1ヶ月分で1万円ほどでした。

野村皮フ科 (兵庫県西宮市)

ツナシャケ(本人・30歳代・女性)

医院は阪神鳴尾駅前にあり、薬局は医院の向かいにあります。
先生は優しげで丁寧な言葉遣いです。
よく話も聞いてくださるし、処方してくださる薬もよく効きます。
受付は女性の方が2名おられ、対応もよく、何といっても待ち時間が少ないので
診療はスムーズに進みます。
皮膚トラブルは、ドラッグストアで市販の薬を買って塗るパターンが多いかもですが、こちらの医院で先生の診療を受けるほうが合った薬を処方してくださるので、結果早く治ると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブテナフィン塩酸塩クリーム1%「トーワ」

医療法人社団 医純会 たかなが皮フ科・アレルギー科・形成外科 (兵庫県神戸市須磨区)

ninegates(本人・30歳代・男性)

特にお酒を飲んで血流が良くなった際、足の裏と足指の間が痒く、数年前から自分で水虫と判断して市販の塗り薬を塗っていましたが効果がなく、病院嫌いの自分が妻の友人の紹介で、思い切ってここの院長に診察してもらいました。

診察してもらった結果、やはり水虫ということで、院長が考えて調合したという塗り薬をもらい、半信半疑で塗ってみたところ、すぐに痒みが治まり、2週間ほど塗り続けたら治ってしまいました。
今まで痒みを我慢していたことを思うと、なんでもっと早く診てもらわへんかったんやろと後悔しているところです。

待ち時間が少しかかるのが難点ですが、先生とスタッフの愛想もよく、何より薬が良く効いたのでたいへん満足しています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

もう、ビックリです。9時からの診察開始の中30分から10人程の人が列んでいます。
インターネットで、予約出来るのですが、電話で初診だったので聴いてみると、9時の時点で50人待ちと言われました。夕方の17時には、今の予約の人が終わっているので、待つかもしれないけど来て下さい。と言われました。みんなを診るまで診察は何時になってもやっていますとの事でした。さすがに、そんな人数を待つのはしんどいと思いました。でも、責任を持って診察されてるとは、良心的だと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベトノバールGクリーム
料金: 600円 ※重度障害者医療費受給者証を持っているので、この料金です。

つじい医院 (兵庫県三田市)

ホッペタ(本人・20歳代・女性)

夏になって急に足が痒くなって、皮が剥けてきたので水虫かな?と思い最初市販の水虫専用クリームを塗っていました。
なかなか良くならないので近場にあるつじい医院に行きました。

先生が症状を聞き、それから足の指の皮をピンセットで採取しました。
取った足の皮を顕微鏡で見て先生が「あ~水虫菌いますね。」と言って水虫の薬を処方してもらうことになりました。
※先生は「水虫菌」ではなくもう少し難しい名前の菌を言ってました。

処方された薬は名前は使い切って捨てたので覚えていませんが、菌を殺す薬とその薬を浸透しやすくするため皮膚を柔らかくするための薬の2種類を処方されました。

先生は女性なのですが、とても清潔感のある先生で説明も分かりやすかったです。
人気の院なのかして、待ち時間はそこそこ長かったです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年08月

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

ぽっぽ(本人・10歳代・女性)

爪に白いポツポツや筋みたいなのがいつの間にかできていて、
母が通っていたこのクリニックに診ていただく事になりました。

初診の時は、爪と皮膚の間にある白くて固い部分を削って、
顕微鏡等で調べて貰いました。
診断は白癬菌が原因(爪水虫)との事でした。
爪の周りに使用する塗り薬を処方されました。

先生が個性的で、とても気さくで親しみやすい方でした。
看護師さんも親切な方で、トラブルがあった時にすぐ対処して下さったり、
家に連絡する際には電話を貸して下さいました。
平日の午後、特に診療終了一時間前ぐらいは比較的空いてましたが、
土曜日の午前はかなり混んでいた記憶があります。
私の場合は視診と処方せんだけだったので設備等については分かりません。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団仁慈会中野診療所 (兵庫県姫路市)

ひーまん(本人・30歳代・男性)

水虫がひどくなってきたから。

水虫と診断され毎日薬を塗るように言われました。

待ち時間は長いけど、先生は丁寧にわかりやすく説明してくれました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラミシール

はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)

みにょ(本人ではない・5〜10歳・女性)

足がかゆいというので見てみたら、皮膚もところどころめくれていたため来院しました

足の皮をピンセットで少しとって顕微鏡で見てもらい、菌がいるか顕微鏡で見て判定してもらいました。
子どもは皮とるよっといわれると嫌がっていましたが、ごく小さなかけらで痛みもなさそうでした。
顕微鏡で見た結果、水虫ということで、お薬を出していただきました。家族内でうつしあう可能性があるので、
ちゃんと直したかったら、ほかの家族で同様の症状がある人は、できたら一度診察に来てくださいとも言われました。

事前に電話していかなかったのと、受付開始より大分遅くに行ったためか、受付時1時間半後にまた来てください、
と言われその後院内でも結構待ちました。病院内は清潔感があり、スタッフさんも先生もやさしかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 忘れてしまいました