Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 24件

神戸市東灘区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(24件)

はんやく皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

あんちゃん(本人・60歳代・女性)

アレルギーが皮膚に出て、その都度お世話になっています。巻き爪も。先生も看護師さんも、とても優しく親身になってくださいます。処方薬もよく効きました。確かに待ち時間は半端ないですが、それくらい、丁寧に診て頂ける、人気が有る証拠だと思います。診察券出して一旦帰り電話で何番目かを確認して再び来院しますのでイライラはしません。これからもずっとお世話になります

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

岡本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

一ヶ月程前、エステ、購入化粧品が合わなくて、顔が被れました。他のクリニックに通っていましたが改善がみられず、他に何か良い治療法が有ればばとネットで検索し伺いました。
土曜日なのに17時までの診療時間ということでしたので、何とか間に合うかな?と思い予約せずに直接伺いました。
かなりの患者様がお待ちになられていて、通常は予約なしでは無理だったと思いますが、待ち時間が長くなりますがそれでも良ければと、快く受付て頂けました。
先生の診察も丁寧で適切な説明があり、信頼できる先生だと思いました。
先生にお会いするまでは、化粧品や皮膚の知識が全くなく間違ったお手入れをしてしまっていましたが、今後は先生の指示の元で改善に向けてケアして行きたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

大倉クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

minapone(本人ではない・1〜3歳・女性)

大倉クリニックの先生(2名体制)は、本当に頼りになります。他の病院では、見抜けなかった病気を見つけて頂き子供の幼児期には、何度も助けて頂きました。子供目線で話をして頂けるので子供も納得することが多いです。人気の小児科なので、待ち時間が長いのが難点ですが、診療してもらう価値はあります。日曜日にも診療していることもあって日曜は特に混んでいます。遠方から診療に来る人も多いです。病院内は、子供コーナーにたくさんのぬいぐるみや玩具がありアンパンマンのDVDが必ずかかっているので待ち時間も子供たちは暴れることなく見ている子が多いです。看護師さんや受付の方もすごく親切で温かい病院です。設備も整っており申し分ないです。本当におすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
料金: 500円 ※一回の治療代

あべ・こどもくりにっく (兵庫県神戸市東灘区)

やたえたやゆこ(本人ではない)

今回、年少の娘がお世話になりました。
アトピーで皮膚科に受診の予定でしたが、生憎混んでおりましたので、予約の出来るこちらのクリニックではじめて受診しました。
出来て間もないと言うこともあり、大変きれいで清潔感のあるクリニックです。
娘は生後間もない頃より湿疹が酷く皮膚科にもずいぶん通いましたが、なかなか改善せず、娘の痒がる姿に日々心を痛めておりました。今回も風邪薬を貰うついでにみて頂きました。
そしたら「大丈夫ですよ。必ず治りますよ。」
と即座におっしゃって頂き、とても驚いたのと同時に感動致しました。
指示頂きました通りの方法、用量の塗り薬で、あっという間に完治の見通しが立ってきたように思います。
毎朝、娘の顔を見る度にとても嬉しく心から幸せに思います。
アレルギー以外にも成長ホルモン分泌不全性低身長症等ご相談いただけるようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月

たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

プールに通うようになり 水いぼ の数が 無数にできましたが、麻酔??のような
魔法のシールで嫌がらず、泣き叫ばずにとることができました。

他病院では、水いぼをとるのに ピンセットみたいなので
とられ、泣き叫んでいました。
そりゃそうですよね…
大人でもいぼや腫れ物をさわるだけで痛いんですものね…
それが診察する2時間前にいぼに貼るだけで痛くなく水いぼがなくなりました。
また、いぼができるかもしれないので
シール渡しておきますねと すぐに診せにきてくださいねと
言われました。

病院はとてもキレイで駐車スペースもあり平日は比較的空いています。
土曜日は おそらく 避けたがよさそうです。
看護師さんもとても優しく 連れてきた子供の分まで
おもちゃのシールをくださり 終始ご機嫌でした。
ありがとうございました。
受付の方も 皆さん親切でとても 好感がもてました。

予約できるようなシステムがあれば絶対いいなと思いました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2012年06月

とうこ皮ふ科 (兵庫県神戸市東灘区)

菊181(本人・30歳代・男性)

平日の午前中に伺いましたが、人が沢山待たれており、待合室には入り切らずに外の階段の辺りまでおられました。私は初診でした。受付の際にかなり時間がかかりそうですと看護師さんに言われだいたいの時間を教えてもらって、外をぶらぶらしたり近くのアーケードで買い物をしました。
先生は口数は多くありませんが的確な感じで要点を分かりやすく説明くださいました。処方された薬も的確でした。信頼できるお人柄だと感じました。待合室にはうっすらとBGMでゆったりしたジャズっぽいのがかかってました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年06月

やました皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

菊181(本人・30歳代・男性)

受付の職員の方は丁寧で感じが良くとても好感が持てました。初診で平日の昼前ぐらいに伺いましたが待ち時間はさほどでもありませんでした。院内には患者さんは10人ぐらいおられました。小児科?と皮膚科で部屋が分かれている感じで私は皮膚の方で診てもらいました。先生は聡明な感じで的確な説明をされおそらく信頼できる人柄です。処方された薬も的確なものでした。帰り際にも受付の方が笑顔で感じの良い応対をされ、気持ちよく院を出ました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

土井皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

三四子(本人・20歳代・女性)

帯状疱疹が出来たのをきっかけに診察を受けました。

病院の待ち時間は平日の夜で30分~60分程度。
待ち時間としてはかなり長いものではありますが、受付で外出の連絡をすれば順番近くまで外に出ていられるためそれほどストレスはありません。
(徒歩3分に大型ショッピングセンターがあるため、時間つぶしに最適です。)

見た目にもかなり目立つ発疹だったので(跡が残ってしまうのでは…)と不安に感じていたのですが、先生が適切に治療して下さったおかげで今はほとんど目立たない状態になりました。
今は帯状疱疹自体は完治しており別件の肌のかゆみと荒れの治療をお願いしていますが、こちらも以前より少しかゆみ等収まって楽になってきているので本当に助かっています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)、ピリドキサール錠10mg「イセイ」、ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「サトウ」
料金: 4,000円 ※薬代込み

やました皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かおとも(本人ではない・1歳未満・男性)

子ども(生後11ヶ月)の手のひらに赤いプツプツとしたものが出来、こちらの病院を受診しました。
ネット上で当日の事前予約をしていたため、待合室は非常に込み合っていましたが、少ない待ち時間で診察していただけました。
診察の結果、子どもの月齢も考え弱いステロイドの入った塗り薬を処方していただき、先生のおっしゃった通り数日で完治しました。
平成28年5月に開院した病院のため院内もとても清潔で好感を持ちました。
また駅の改札を通り、外に出ることなく病院に到着できるため、小さい子どもの居る身としては非常にありがたかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

やまおか小児科アレルギー科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かおとも(本人ではない・1歳未満・男性)

子ども(生後11ヶ月)にアレルギーかと思われる症状が出たため、こちらの病院を受診しました。
不安が募り、すぐに診察してもらいたかったため受付開始の15分くらい前から入口ドアの前に並びました。(10分後くらいに一組来られました。早い時間であれば目立った混雑はないのかなという印象を受けました。)
その後、一番に受付をしていただき、問診票に記入し、5分後くらいに診察室へ通されました。
先生に携帯で撮った写真とともに症状をお伝えすると、アレルギーが出るメカニズムから詳しく説明してくださいました。結果子どもはアレルギーではなかったのですが、正しい知識を教えていただき感謝しています。
説明中、看護師さんが子どもをあやしてくださったのも有り難かったです。
また何かあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 やまゆり会 つじの・こどもくりにっく (兵庫県神戸市東灘区)

合歓木960(本人・40歳代・女性)

大人の私が診察を受けました。

手湿疹でずっと悩まされており、皮膚科でぬり薬を処方されていたの
ですが、一向によくならず、それどころか目までかゆくなり、
唇も荒れてきて、納豆を食べた時は悲惨な事になっていました。

何かのアレルギーかと思いこちらの評判を聞き、診察をうけたところ
白癬菌と診察されました。

こちらにずっと通いたかったのですが、こちらの病院は少し遠いので、
近所の皮膚科に通って白癬菌の薬を処方してもらうことにしました。

しかし、今薬を処方してもらっている皮膚科の先生は手を見ただけで、
これは「白癬菌」ではないとの一点張り。
「おねがいだからちゃんと白癬菌の検査をしてください」といって渋々検査してもらったら、やはり居ました白癬菌。

今まで数件の皮膚科に通いましたが、どこも白癬菌とは気づいてくれなかった
んです。こちらの先生には感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

たむら皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ダイオプサイド414(本人・40歳代・女性)

初めて伺ったときはこれほどまでの混雑になるとは想像もしていませんでしたが、最近の混み方は異常と言っても過言ではないレベルまで上がってきました。

平日の午前中は重大な皮膚疾患を抱えていらっしゃるようにお見受けする方は見渡す限りなく、みなさん美容が目的のご婦人方ばかりです。その中に時々小さなお子さんを連れて治療に見えているお母さんがいらっしゃる程度。子供さんは優先して呼んでくださることもあるようです。そうでなければあの中を小さなお子さんが待つのは相当な苦痛でしょう。少ないですが男性をお見かけしたこともあります。

待合室というより、診察室の前の壁に沿って椅子が並べられているのですが、とてもではありませんがその数は足りておらず、立ったまま延々と待ちます。立つ場所すらなくて自動ドアが何度も開閉する入り口に立たざるを得ないこともしょっちゅうです。

一方、診察は非常にスピーディです。ものすごい患者さんの数を先生がスパスパとさばいていかれます。数時間並んで診察は1~2分というものザラです。だからといって先生が冷たくて事務的な方というわけではなく、どんな質問もしやすい、非常にフランクな方です。こういった状況なので、このようなお薬を処方してほしいのだけれど、と相談すると気持ちよく対応してくださいます。

注意すべきは曜日です。美容目的の場合、火曜日はみていただけません。逆に疾患の場合は火曜日に行くべきです。

曜日によっては院長先生ではない女医さんがいらっしゃる日もあるので、サイトで確認の上行くことをお勧めします。この女医さんも美容目的のケアはしてくださいません。

いずれにせよ、予約は特別な場合を除いてはできません。一日仕事であるのを覚悟して立って待つことも頭に入れて、それが許される体調のときに伺う病院です(奇妙な話ですが・・・)。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

ゆら小児科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ピクシー148(本人ではない・1歳未満・男性)

アトピーの湿疹がひどくて、小児科や皮膚科で診てもらいましたが良くならず、悩んでいたところ、お友達にすすめられて診てもらいました。

病気の説明から薬の塗り方、今後の予想される経過まで丁寧に説明していただき、初めて治療について納得することができました。納得して治療できたせいか、湿疹はすっかり落ち着いています。
その後も、風邪などでお世話になっています。

いつも混んでいますが、診断は早く適切で、何よりどんなに混んでいても先生はいつも穏やかで、どんな些細な質問にも丁寧に答えてくださいます。

診察はインターネットで予約したほうがよいですが、それでも待ち合いで待ち時間が長い事があります。駐車場が広いので呼び出しベルを持って車で待つ事ができて、便利です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

ゆら小児科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

たいが-す(本人ではない・3〜5歳・女性)

自宅の近所に新しくできた病院で、以前から知っていましたが、この度初めて通院しました。
保育所のお迎え時、担任の先生から身体に発疹が出来ているので「水疱瘡」かも?と言われ、すぐに病院に連れて行きました。

発疹を診ていただき、やはり「水疱瘡」との診断でした。
水疱瘡の塗り薬(カチリ?)を処方していただき、次回は水疱瘡が枯れてかさぶたになったら来院します、という事で帰ってきました。

駐車場も広く、とてもきれいな病院でした。
待ち時間もなく、受付でも丁寧に対応してくださいました。
待合室には子供向けのマンガが放送されており、おもちゃも豊富で退屈せずに待ち時間を過ごせました。
先生もとても優しい雰囲気でした。
携帯から次回の予約もできるようなので、次回からはこのサービスを利用したいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カチリ

min(本人ではない・1歳未満・女性)

3日ほど前より手足に湿疹が出てきた。特に普段と変わりない生活をしていたし、ちょうど2回目の予防接種を打ったその晩から出てきたこともあり、予防接種の副反応だろうと思ったが、子どもは普段と変わりなく痒がる様子もなく熱も出なかったので様子をみていた。軽快したり、再び出てきたりを繰り返しており範囲が少し広がってきていたので予防接種でお世話になっていたクリニックに受診しました。

湿疹の範囲が服から出ている部分のみに出現していること、また予防接種による反応ではまずないとのこと。何かは断定できないが、外的要因での出現だろうといわれました。ステロイドをいきなり使うのではなく、まずは軽めの塗り薬を使用し それで軽快しないようならまた診せてくださいと説明されました。

看護師さん、先生ともに親切で優しく子どもにもよく話しかけてくださります。説明もきちんと分かりやすくしてもらえますし、信頼できる病院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズノール
料金: ※乳幼児医療使用

さかた内科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

マリゴールド818(本人ではない・1〜3歳・男性)

内科ですが、曜日と時間によって小児科の先生がいます。
基本的には、予防接種や健診のネット予約での対応のみです。
予約をしないとかなりまたされることになります。
小児科の先生は女医さんで、淡々とさっぱりした先生です。
子供を優しくあやしながら…というタイプではありませんが、冷たい感じは全くしません。
キッズスペースもありますが、待合室も含め全体的にそんなに広くはありません。
小児科の先生がいる時は、幼稚園児や乳幼児で結構あふれています。
アロマの香りがただよう、綺麗な病院です。
駐車場は、同じビルの地下駐車場に停めると駐車券をもらえるようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年08月

公益財団法人甲南会六甲アイランド甲南病院 (兵庫県神戸市東灘区)

マリゴールド818(本人ではない・5〜10歳・男性)

総合病院です。
小児科は2階の奥にあります。
混んでいるときは、1時間は待ちます。
先生がだいたい3人くらいいます。
私は、ベテラン先生より若い先生のほうが話しやすく、説明も丁寧で親切だと感じました。
次男がRSウイルスで入院しましたが、感染しているとわかった時点で子供を病院から出すことが出来ず、でも看護師さんが見ていてくれるわけではないので、長男の幼稚園のお迎えに行くのに非常に困りました。
基本的には24時間親が付きっ切りなので、子供が寝ている間にダッシュで外出していました。
でも看護師は親切だし、良い病院だと思います。

2階の出口を出て目の前の調剤薬局は、目の前だからか混んでいてかなり待ちます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

ひろしま皮膚科 (兵庫県神戸市東灘区)

コウ11(本人・20歳代・女性)

小学生の頃から行っている病院です。

とにかく顔はアレルギー反応を起こして
ぶつぶつになったりカサカサしてたりで
足にはたくさんのぶつぶつがでてきていました。

そして、ひろしま先生にお世話になりました。
まず、受付はやる気のない声での対応。
先生とあまり仲良くなさげな感じです。
言われたら重い腰をあげて仕事している感じです。

ひろしま先生には、
前にイボの除去でお世話になり、
そのときの技術がすごかったし、
痛くもなくスルッと取れてビックリしました!

この先生は患者が病名を決めつけて話すとあまりいい顔はしません。
なので、今回は「少しかゆくてぶつぶつができてましてー」などと言うとすぐ対応してくれますし、

診察時間がとにかく短いです!
5分ぐらいで終わるときがあります。
でも、皮膚科を専門とされているだけあって、
処方された薬はやはり的確かも。
本当に皮膚での悩みはここでしていただこうとおもいました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピナスチン塩酸塩錠20mg「サワイ」、プロトピック軟膏0.03%小児用、マイザークリーム0.05%
料金: 2,500円 ※初診料と診察込みです

はんやく皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ざわわ(本人・30歳代・女性)

手の甲に湿疹が出て、診察を受けました。

皮膚科は、あまりないからかも知れませんが、老若男女、とにかく患者さんが多いです。朝一番、八時台に病院に行っても、すでに数名の患者さんが。休み明けの日は、特にすごいです。

夕方、仕事が終わってから行った時は、六時ごろに入ったのに、診察していただいたのは八時半を回ってました。

待合室は、お子さんが退屈しないように絵本がたくさんあります。大人向けの雑誌もたくさん置いてあります。また、音は申し訳程度ですが、ディズニーとかのアニメが放映されています。

受付や看護婦さん、先生は優しくて親切です。詳しく診察してくださり、きちんと説明してくださいます。きっと、人気があるので込み合っているのでは、と思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年05月

あんどう皮ふ科 (兵庫県神戸市東灘区)

ちゅ~(本人・40歳代・女性)

エキシマ紫外線療法という新しい治療からアプローチしていただきました。
本当は週に2.3回通わないといけないのですが、せいぜい週1回の通院。
保険が利くので何ヶ月か通いましたが、治りませんでした(少し、かゆみが和らいだかな・・・程度)。
先生や看護師さんは良いのですが、診療時間が仕事を持つ私には無理でした。
それと、この療法は皮膚が焼けたようになるので(色素沈着)、それがいまだに治まらないのが難点。
患者さんが大変多いので予約必須です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月