Caloo(カルー) - 豊岡市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 9件

豊岡市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(9件)

はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)

lucial(本人・40歳代・女性)

爪水虫の治療は、飲み薬と液体の薬を使って、約3か月通院して完治し、
綺麗な爪になりました!
飲み薬は少しお値段が高いのですが、信じられないくらいきれいに治ったので、
思い切って受診してよかった、でももっと早く受診しておけばよかったなぁと思いました。

私が受診したのは数年前ですが、当時から超人気の皮膚科なので、待ち時間がとても長いのですが、先生の診察や治療は的確で、待ってでも診察してもらいたいと思える先生でした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年05月
料金: 10,000円 ※爪水虫の飲み薬と塗り薬などで1ヶ月分で1万円ほどでした。

はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)

アウラツム996(本人・30歳代・女性)

皮膚科形成外科の専門家で、豊岡市内には他に数ヶ所、皮膚科を掲げている開業医がありますが、こちらの医院はいつもすごい患者さんの数です。朝、予約を取りに行った時点で駐車場まで人の列が出来ているのには驚きました。先生は非常に物腰柔らかで、大人の診察はもちろん、子どもの乳児湿疹やオムツかぶれで連れて行ったときにも丁寧に診察して頂きました。また、院長の奥様がピーリング術を施術されており、私は長年悩まされたニキビ跡を綺麗に治療して頂きました。混んでいるのも仕方ないかなと思う良い医院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団大井医院 (兵庫県豊岡市)

senesio(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子のニキビがひどくて診ていただきました。

受付の時点で、診察の時間を告げられ
その時間まで買い物に行けたのでとても良かったです。

診察時間10分前に、病院に戻り
受付で名前を言うと、たいして待たずに皮膚科まで案内されました。

丁寧な診察後、洗顔石鹸・塗り薬・飲み薬が出ました。
多分、通うことになると思いますが
今の所、割と息子の皮膚は綺麗になっていっています。

皮膚科が少なくて
私の仕事の兼ね合いもあるので
土曜日に診ていただけるところは貴重です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)

紅霞260(本人・30歳代・女性)

私の感想としては診断が難しいと言われる皮膚科の中で、本当に的確な診断をしてくれる先生だと思います。
まだこちらの医院を知らない時から色々な皮膚科で診てもらっても的外れで素人の自分でさえなんか違う…という感覚とやはりもらった薬も効かない(結果それを塗り続けていたら悪化して治らないとこでした)とこばかりで悩み続けていましたが、先生のおかげで劇的に良くなりました。
待ち時間は長いので診てもらうのがなかなか難しいですが、一度しっかり診断していただきたい皮膚トラブルがあったら診てもらうことをお勧めします。
星4つの理由は待ち時間のみです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月

はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)

とっここ(本人・20歳代・女性)

私の母も通院していて、私の友人も通院しているのですが、母の評判がとてもよく、友人の話では、先生がいいとかダメとか分からないけど、薬だけ出してくれて、薬がまたよく効くのでとてもいいとの事で私は他の皮膚科に通院していましたが、自宅からは遠くて通院するのは大変でしたが、3年程通いました。

その皮膚科の先生が私の自宅近くに新しい皮膚科ができたよ。そしてその先生にこの間お会いしたけれど先生も信頼できるとおもうよとの事なので紹介して頂きました。

ニキビ跡がすごいから自由診療のピーリングを勧められました。
そのピーリングは効くか効かないかは、してみないとわからないという事と20万程かかり、ピーリングが効かなくてもお金は返ってこないという事、それ以外にピーリングの治療をしている間は先生の勧める化粧水、クリーム等、スキンケアを使って欲しいと言う事、ピーリングの 治療の通院中は化粧はしてはいけないよと言う事でした。

以前の皮膚科の先生は、体の内側から食べ物等注意の話や、肌には負担かけてはいけないよなど、体の内側についての話をしてくれていたので、ピーリングの話を聞き新鮮な感じがしましたが、すぐに契約書みたいな用紙を持ってこられて、ピーリングするなら今ここで用紙に記入してと言われて、看護師さんや先生がいる前で!!
考える時間はありませんでした。
20万プラス、スキンケア代など通院費用も考えたかったですし、あまりにもびっくりして、少し考えさせてくださいと言って帰りました。
考えさせてくださいと言った後もピーリングを勧めてこられて、私の肌にはピーリングした方がいいのかもしれないけど、どうも、勧め方が私には少し強引に感じられました。

待合室もとてもきれいで、スタッフの方の対応もよくて、好感がもてました。
雑誌もたくさん置いてあり待ち時間もゆっくりとすごせました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月

公立豊岡病院組合立 豊岡病院 (兵庫県豊岡市)

とっここ(本人・20歳代・女性)

頭皮が痒くてかき過ぎて傷つけてしまい出血してしまい、かさぶたができてまた、かいてしまい、出血の繰り返しでした。

薬は処方されませんでしたが、私はひとことも言ってないのに、先生が、待ち時間がながかった事に申し訳なかったですねと丁寧な対応でとてもしっかりと丁寧に私の痒い所を診て頂いてとても好感がもてました。説明もとても丁寧でした。
今使用しているシャンプーが合ってないかもしれませんね。という事で試供品のシャンプーをいただきました。

看護師の方も名前を呼ぶ時大きな声で呼んでくれるので、お年寄りの方も聞きとりやすかったようです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年05月

はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)

koumam(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が1歳過ぎた頃、冬になると乾燥肌がひどくて、かきむしりがあったので受診しました。ぬり薬と飲み薬を処方してもらって様子をみていたのですが、完全に治るまでは時間がかかりました。
このクリニックでは、シミ取りなどの美容皮膚科にちかいので、子供向けではないように感じています。
高齢者の方も多く診察に来られていて、診察開始時間の1時間前ぐらいに行くと、すでに長蛇の列で、診察券だけ出して、家に帰ってから来たこともありました。子連れだと、待ち時間が出来るだけ短くみてもらえる病院が良いと感じました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒルロイド
料金: 800円 ※乳幼児医療制度で定額800円、1ヶ月のうち3回目からは無料

はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)

みにょ(本人ではない・5〜10歳・女性)

足がかゆいというので見てみたら、皮膚もところどころめくれていたため来院しました

足の皮をピンセットで少しとって顕微鏡で見てもらい、菌がいるか顕微鏡で見て判定してもらいました。
子どもは皮とるよっといわれると嫌がっていましたが、ごく小さなかけらで痛みもなさそうでした。
顕微鏡で見た結果、水虫ということで、お薬を出していただきました。家族内でうつしあう可能性があるので、
ちゃんと直したかったら、ほかの家族で同様の症状がある人は、できたら一度診察に来てくださいとも言われました。

事前に電話していかなかったのと、受付開始より大分遅くに行ったためか、受付時1時間半後にまた来てください、
と言われその後院内でも結構待ちました。病院内は清潔感があり、スタッフさんも先生もやさしかったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 忘れてしまいました

はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)

つばさ(本人・20歳代・男性)

発疹が出て痒くて眠れないので行きました。

日光と汗による『あせも』との診断
飲み薬と塗り薬による治療
質疑応答の後患部をよく観察してくれ的確な診断と薬の量もじっくり考えて処方してくれました。

まず15時半に来院し18時頃になるとのことで整理券を貰い一旦家に帰り17時45分頃再来院しました。
そして待っていると18時を過ぎ18時半を過ぎ19時にやっと呼ばれました。
合計3時間半の待ち時間でした。
先生は良い先生だと思いますが如何せん受付の方の対応は…
いついってもイライラを全面に出してきたり高圧的な態度の受付です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月