Caloo(カルー) - 神戸市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 171件

神戸市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(171件)

橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

ネルンボ469(本人・40歳代・男性)

ある時期に湿疹が体の広範囲にでました。しばらく自宅で様子見してましたが、回復しませんでした。軽くタオルでこすったりしてその場しのぎしてましたが一向に回復しません。市販のかゆみ止めも試したのですが、直ぐにかゆくなり悪化の一方でした。そのため先代の先生の頃から通っていた橋本皮膚科さんに行きました。先生は代替わりされていました。そのためか、病院内の雰囲気も良い意味で現代的になっていました。
当日は菌の有無確認やこすっては良くない説明を施して頂けました。同時に適切な処方箋を頂きました。それから薬を使っているとどんどん回復し、かゆみに苦しむことが無くなりました。本当に橋本皮膚科さんのお陰で感謝いっぱいでした。ご対応は先代の先生の頃からいつも良くて満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

ふじい皮膚科・アレルギー科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

院長先生は優しくて、しっかり皮膚の部位を確認してくれました。丁寧に説明してくれて治療も的確でした。
小学生の子供2人がアトピーと鼻炎なんですが、今まで小児科に長年通っていたものの毎回同じ処方ばかりであまり症状が良くなっていませんでしたが、こちらの皮膚科が新しくできたので行ってみたところ、塗り方もきちんと教えてくれ、お薬も体の場所ごとに強さを変更してくれました。かなりかゆみか強かったので、2回目からは光を当てて湿疹を改善する治療をしていただきました。そうすると、3回通院しただけで今までひどかったアトピーのかゆみがあっという間に治ってきました。近くに本格派のしっかりした皮膚科ができてくれて良かったです。
人気なためか予約がやや混んでいましたが、アレルギーの血液検査も希望したらその日にすぐにしてくれました。結果は1週間後に教えてくれまして、飼っていたネコでアレルギーがあり鼻炎が続いていたようです笑笑
処方されたアレルギーの薬で鼻炎もすっかり良くなりました。

子供の皮膚に加えてアレルギーも専門的にきちんと治療してくれるため、このまま花粉症シーズンもお世話になりそうです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

coffee(本人・40歳代・女性)

顔の赤みで受診しました。診察と説明が大変丁寧で、きちんと向き合って話をしてくれました。
今までの症状の経過からアレルギーの血液検査を当日してもらい、半年前から大きな病院でもわからなかった湿疹の原因に関しては結局家のダニとホコリが原因のひとつであったことをようやく突き止めることができました。治療薬についても部位別に明確に提案していただき、赤みが良くなりました。アレルギーに関してとても知識が深く信頼できる先生だと思います。
友人がこちらの美容皮膚科で何ヵ所かほっぺたのシミを取ってもらい綺麗になっていたので、次回は時間があればシミの治療もしてもらおうと思います。新しく清潔感のある施設で、看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

onigiri(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー、かゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

先生はしっかりと症状のある部位を確認してくれ、今後行う治療方針もかなり丁寧に説明してくれました!光線療法という新しいアトピーの治療を受けることができ、かゆくて困っていた脚の赤いぶつぶつが改善してきました。これは近くの皮膚科などで数年間あまり良くならなかったため、大変満足しています。今まで垂水の色々な皮膚科に行きましたが、一番丁寧でベストな治療が受けれる皮膚科だと感じました。これは関係ないですが、クリニックある舞多聞の街自体が運転しやすく新しい綺麗な街並みであり、気持ちよく通院できました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

はんやく皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

あんちゃん(本人・60歳代・女性)

アレルギーが皮膚に出て、その都度お世話になっています。巻き爪も。先生も看護師さんも、とても優しく親身になってくださいます。処方薬もよく効きました。確かに待ち時間は半端ないですが、それくらい、丁寧に診て頂ける、人気が有る証拠だと思います。診察券出して一旦帰り電話で何番目かを確認して再び来院しますのでイライラはしません。これからもずっとお世話になります

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 医純会 たかなが皮フ科・アレルギー科・形成外科 (兵庫県神戸市須磨区)

いくちゃん(本人・30歳代・女性)

15000人のアンケートで選ばれたという、神戸新聞本に出ている、優良病院です。見てすぐ、掌蹠膿疱症です。と診断されました。今まで行った2軒は湿疹でした。光治療をしましょうと、すぐに治療が開始となりました。スタッフもキビキビ動いていました。10時頃に行ったら、15名位待っておられましたが、意外にも40分位で呼ばれました。早めに行った方がよいと思います。駐車場はすぐ隣のリファーレの立体駐車場を使えます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

細見皮膚科 (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

5年ほど通院しておりました。
古い医院さんで、先生も御年配の女医さんです。
アトピー性皮膚炎で、定期的に通っておりました。
症状を伝えるととても丁寧に診てくださいました。
印象に残っているのが、ステロイドの使い方について詳しく教えってくださったことです。
説明書のようなものを見せて頂きました。
他の皮膚科で、薬の説明をそんなに丁寧にしてもらったことがなかったので驚きました。
内装は古い感じですが、とても丁寧に掃除されているなと感じました。
受付の女性、看護師さんとても優しく接してくださいます。
ずっと通いたかったのですが、引っ越した為最近は行けておりません。
引っ越しがなければ通っていたと思います。
人にオススメしたい皮膚科医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

みね皮ふ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

3年以上通院しています。
皮膚科といえば、患部をチラ見して適当に薬を出されるというイメージでした。
みね皮フ科クリニックは男性の30代くらいのお若い先生ですが、とてもよく診て下さいます。
話をよく聞いて、患部もしっかり見た上で薬を処方してくださるので安心できます。
看護師さんも優しくて、雰囲気の良い医院さんです。
院内はオレンジを基調としており、明るい感じで清潔です。
皮膚科にしては珍しく、予約ができますので待ち時間もほとんどありません。
これからもずっと通いたいと思っております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

レオンとマチルダ(本人・40歳代・女性)

このサイトの口コミで評価がよかったのでアトピーでいってみました。
10年以上地元の病院でだしてもらっている薬よりも良く効き数週間使っただけでだいぶよくなりました。(以前の病院は薬をぬっているときだけマシになる程度でした)

先生は良く話しをきいてくださりとてもやさしいです。
病院の雰囲気はいまどきの病院とは違い昭和風でとても独特でびっくりしましたが、先生がよいので気にしません。
また、処方箋薬局と分かれておらず直接薬をもらえるせいかとてもお安いので安心しました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

坪井皮フ科 (兵庫県神戸市垂水区)

ハイペリカム203(本人・50歳代・女性)

顔に赤い湿疹が5年前から時々出て、別の病院でその都度 塗り薬を頂き、塗れば治るので続けていたのですが、徐々に効きが悪くなり 湿疹の赤みも消えにくくなったので、こちらの病院を受診しました。

すると これまで塗っていた薬はステロイドで 長期間使用していたための副作用で赤みが消えないのだと、本の写真を見せながら説明して頂きました。

全く予想もしていなかったのでショックでしたが、先生は 治るのに多少時間はかかるかもしれないが必ず治ると親身になって説明してくれました。

ステロイドでない塗り薬を出して頂き、数週間でほぼ赤みは消えました。

あのままステロイドを塗り続けていたら今頃どうなっていたかと思うと恐ろしいです。

本当に信頼できる先生に出会えて良かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

ベビーブルー188(本人ではない・40歳代・女性)

娘の背中ニキビで通院してます。いつも大変混んでいて予約を取るのが大変だけど、ネットで自分の順番が近づいてるのがわかるので受付後に再来院した時はそんなに待たされることはないです。先生は落ち着いて話を聞いてくださるし患部もよく診てくださるるし説明も丁寧でとても信頼できる先生です。看護師さんも受付の方も皆さんとても感じが良いです。毎日夜遅くまで本当にありがとうございます。信頼しているので長期戦だも通う気になれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンティーゲル、アスタット軟膏1%

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

タコベー(本人・40歳代・女性)

足やお尻に慢性的にひどい湿疹が出来て、数年間、どこの病院に行っても治らなかったのが、こちらの病院で出して戴いたお薬ですぐ治って感激しました。
最初、予約制とか考えず時間内に直接行ったら何時間も待つ事になり、二回目からはネット予約にしましたが、とにかく人気の病院のため、朝一番に予約を入れても既に50人待ちとかは当たり前で、診察30分前になると自動的に自動音声電話で「予約時間が近付いてきました」と教えて貰えるのでそれから病院に向かうので、待ち時間のロスは少ないですが、先生、お昼ご飯食べる時間があるのだろうかと心配になるくらい大抵混んでいます。

それなのに、診察は丁寧で、症状や、他に気になるところはないかなど細々聞いてくださって、おっとりした優しい先生で、お話しやすいです。(ただ、他の方も書いておられましたが、先生の声が小さいのでちょっと聞き取りにくいですが(笑))
症状に応じたパンフレットなども手渡してくださって、親身になって診てくださいますし、お薬がいつも適切で、本当に信頼出来る病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

ふじい皮フ科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人ではない・20歳代・男性)

難しい日本語ができない夫が皮膚科を探していたところ、アメリカでの経験もあるふじい皮膚科の先生に受診しました。
日本に来て一年目という事で環境の変化もあり、今まで本人も経験したことのない皮膚の荒れにカビの感染かなと心配で受診しました。
前の日に受診したく伺うとまだ正月休みでしたので、別の皮膚科に受診しましたが、夫は先生の日本語がほとんど分からないまま、終わりました。
本人はまだ不安だったので後日、本命のふじい皮膚科へ。
同じくカビではないとの診断でしたが、言葉が通じ、皮膚の状況も説明してくれたようで本人も安心していました。先生は、問題なく英語で対応してくれ、こちらとしても嬉しい限りでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 みやもと小児科 (兵庫県神戸市灘区)

ミントグリーン820(本人ではない・1〜3歳・女性)

スタッフの皆様、先生、全員とってもとっても優しいです。特にプレママの私は子どもが初めて熱を出して、不安でしょうがなかったんですが、看護師さんも先生もその不安を察して細かく説明してくれて安心させてくれました。すごく温かい病院だといつも感じます。予防接種も予定組んで頂いたりと、ほんとプレママにとても親切!他の小児科でこんなに優しい所ないです。もう何度もお世話になっていますが、引っ越してもこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ウエンツ(本人・40歳代・女性)

看護師の方にすすめられ受診したのがきっかけです。当時から変わらない先生で、引っ越しした今も皮膚トラブルがあれば東灘から通ってます。医院が遠いので、何度も他の皮膚科を受診したりしましたが、他院は通う回数も多いし待たされる時間も長く、結局こちらにもどってきます。私も子供も敏感肌で、暑いときはすぐ化膿しやすいのですが、受診後すぐに治ります。子供がウィルス性のイボになったとき、知人のおすすめの皮膚科に行ってみましたが、私の仕事が終わって18時頃行くので毎回2時間待ち。液体窒素でやいてもらうのを5ヶ月通い、治療後は痛みで泣いて歩けず抱っこして帰宅するという悲惨な状態。半年後に再発したときはガッカリしました。再発は永松皮膚科に行きましたが、2ヶ月で治り、2年たった今も再発してません。『永松先生は痛くない』と9才の子供も先生が大好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

永松皮膚科医院 (兵庫県神戸市中央区)

タナセタム002(本人・20歳代・男性)

20代男性です。首の発疹のためにここの病院にかかりました。近所のおばさんからこの病院を紹介してもらいました。なんでも知る人ぞ知る名病院らしい。そして行ってみたらまさにその言葉通りでした。医者の方が素早い判断で診察を終えてくれました。そして、薬を塗り始めて1週間も経たずに発疹が引き、再発もありませんでした!「ここは信用できるところだ!」と思い、前の皮膚科で門前払いを食らった股間のかゆみを診てもらいました。そのときも嫌がらずに診察をしてくれて、もらった薬であっという間に治ってしまいました!ここは本当にお勧めです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

kilitare(本人・40歳代・女性)

こちらへ何度もお世話になっています。
こちら、9:00~遅いときには0:00近くまで診察を行っているとか。
それもそのはずです。
一人一人懇切丁寧にそして原因をじっくり観察して追及するのです。
水曜日は午前のみ、木曜日の午後からは在宅診療です。
先生も好きだからできるのかもしれませんが、本当に感心いたします。

自分も見てもらってつくづく思いました。
ここまで丁寧に見られる、しかも接しやすくて治りやすい診療所はないと。

自分はくるぶしに膿が膨れ上がったのを見ました。
それで、診察を受けるとなんと、膿を取り除いたところに魚の目玉のような白い玉が。
これはということで、検体に出して結果を待つことに。
(結局は垢のかたまりだったようで、問題ありませんでした)
その初診のときは、血液検査に抗生物質の点滴の上に軟膏を塗って処置、
その後、1~2カ月じっくり見てもらえました。
その度に適切に注意点も伺い、不明な点に関してはきちんと説明をいただきました。
そして、無事に治りました。

朝、予約をとらなければならない患者さんもいてらして、
その際、世間話をするのですが、
ほとんどが他の診療所や病院から移ってこられた方で、
「ここは他の行った病院よりも治してくれる」
とのことだったのです。

「病院は1時間の待ち時間に5分の診療」
とはよく言いますが、
こういった診療所が増えることを祈ります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、フロモックス錠100mg、ユーパスタコーワ軟膏、ビオフェルミンR錠
料金: 7,310円 ※点滴、検査、処置(初めての診察の分)

ふじい皮フ科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

フロリダ695(本人・40歳代・女性)
5.0 アレルギー科 歯科金属によると思われる皮膚症状 皮膚の発疹・かゆみ

真夏に、歯科金属のパッチテストをしていただける皮膚科を探していた所、歯医者の院長から、金属アレルギーのパッチテストを受けるのであれば、ふじい皮フ科クリニックさんなら2日で判定結果が出ますよ。と教えて下さり行きました。
人気のようで、たくさんの患者さんがおられました。それほど待つ事もなく診察していただきました。物腰もやさしく患者の話をきちっと聞いてくれる先生でした。本来ならアレルギーのパッチテストは、1週間かけて3度通わなければならず、地元の皮膚科では、夏場の汗のかきやすい時期はしていなかったり、鈍い返答しか返ってこなく、私は涼しくなるまで待てなかったので、ふじい皮膚科に行って良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,290円 ※パッチテスト代と初診料で1910円、二日目結果判定380円

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

クレシダ608(本人・40歳代・女性)

大変人気があるようでとても混雑していますが、2回めからは診察券番号さえあれば簡単に電話で予約が出来て、順番がどこまで進んでいるのかの確認も電話で簡単なのでストレスがありません。待合室も診察室も清潔感があります。診察の順番が次になると、2つある診察室の空いている方に呼ばれ、そこで準備をしながら待つことが出来るので、急に呼ばれて慌ててドタバタすることなく診てもらえます。ゆったりとした診察室なので小さな子連れでも診てもらいやすく助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月

にのみや小児科 (兵庫県神戸市西区)

フロリダ695(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が、アトピーと診断され、数件病院ジプシーをし、辿り着いた病院です。
院内は広く、滑り台や、おもちゃ、待ち時間長くても、子供たちは飽きません。
処方されたお薬をしっかり使い、生後5カ月から、2歳半まで通い、アトピー症状もすっかりきれいになりました。
診察が終わると御褒美をくれます。いつもニコニコしてる院長先生で、娘も大好きです。
院内感染を避けるため、仕切られた部屋もあり、安心です。予約制ですが、1時間以上待つ事があれば、空いててすぐ見て貰える時もあります。
すぐ隣に、処方箋薬局があります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%ヒルドイド混合、リンデロン-Vクリーム0.12% ヒルドイド混合、ザイザルシロップ
料金: ※医療費助成制度で0円