Caloo(カルー) - 神戸市の水虫の口コミ 2件

神戸市の水虫の口コミ(2件)

医療法人社団 医純会 たかなが皮フ科・アレルギー科・形成外科 (兵庫県神戸市須磨区)

ninegates(本人・30歳代・男性)

特にお酒を飲んで血流が良くなった際、足の裏と足指の間が痒く、数年前から自分で水虫と判断して市販の塗り薬を塗っていましたが効果がなく、病院嫌いの自分が妻の友人の紹介で、思い切ってここの院長に診察してもらいました。

診察してもらった結果、やはり水虫ということで、院長が考えて調合したという塗り薬をもらい、半信半疑で塗ってみたところ、すぐに痒みが治まり、2週間ほど塗り続けたら治ってしまいました。
今まで痒みを我慢していたことを思うと、なんでもっと早く診てもらわへんかったんやろと後悔しているところです。

待ち時間が少しかかるのが難点ですが、先生とスタッフの愛想もよく、何より薬が良く効いたのでたいへん満足しています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

大郷皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

チュウリップ(本人・40歳代・女性)

もう、ビックリです。9時からの診察開始の中30分から10人程の人が列んでいます。
インターネットで、予約出来るのですが、電話で初診だったので聴いてみると、9時の時点で50人待ちと言われました。夕方の17時には、今の予約の人が終わっているので、待つかもしれないけど来て下さい。と言われました。みんなを診るまで診察は何時になってもやっていますとの事でした。さすがに、そんな人数を待つのはしんどいと思いました。でも、責任を持って診察されてるとは、良心的だと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベトノバールGクリーム
料金: 600円 ※重度障害者医療費受給者証を持っているので、この料金です。