Caloo(カルー) - 神戸市の皮膚科の口コミ 363件

神戸市の皮膚科の口コミ(363件)

橋本皮膚科 (兵庫県神戸市中央区)

ネルンボ469(本人・40歳代・男性)

ある時期に湿疹が体の広範囲にでました。しばらく自宅で様子見してましたが、回復しませんでした。軽くタオルでこすったりしてその場しのぎしてましたが一向に回復しません。市販のかゆみ止めも試したのですが、直ぐにかゆくなり悪化の一方でした。そのため先代の先生の頃から通っていた橋本皮膚科さんに行きました。先生は代替わりされていました。そのためか、病院内の雰囲気も良い意味で現代的になっていました。
当日は菌の有無確認やこすっては良くない説明を施して頂けました。同時に適切な処方箋を頂きました。それから薬を使っているとどんどん回復し、かゆみに苦しむことが無くなりました。本当に橋本皮膚科さんのお陰で感謝いっぱいでした。ご対応は先代の先生の頃からいつも良くて満足です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

石原医院 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

ささくれを引っ張った部分が赤く腫れて痛みがあり、爪の付け根が膿んでしまったため皮膚科を受診しました。
板宿駅から商店街のアーケードを抜けてダイエーを抜けてすぐのところにあります。駐車場も1台はありました。患者さんが多く、順番が来るまでけっこう待ちます。
先生は丁寧に話を聞いてくださり、処置もその場で爪の付け根部分を少し切って膿を出し、薬を塗って終わりました。
一回の受診で済むとは思っていなかったので、とてもありがたかったです。しばらく薬をつけてガーゼを当てていましたが、数日でなんともなくなりました。良い病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

土井皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かずくん(本人・50歳代・男性)

僕は軽度のアトピー性皮膚炎ですーーー
先生には長くお世話になっております
いつも優しく接していただき、お薬の説明も分かりやすく
話してくれます
いろんな医師の中では1番優しい先生ですよ!
どんな事でも親身になって聞いてくれて、分かりやすく話してくれてとてもありがたいですー
これからもよろしくお願いいたしますって
思います!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリームなど、保湿剤

ふじい皮膚科・アレルギー科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

院長先生は優しくて、しっかり皮膚の部位を確認してくれました。丁寧に説明してくれて治療も的確でした。
小学生の子供2人がアトピーと鼻炎なんですが、今まで小児科に長年通っていたものの毎回同じ処方ばかりであまり症状が良くなっていませんでしたが、こちらの皮膚科が新しくできたので行ってみたところ、塗り方もきちんと教えてくれ、お薬も体の場所ごとに強さを変更してくれました。かなりかゆみか強かったので、2回目からは光を当てて湿疹を改善する治療をしていただきました。そうすると、3回通院しただけで今までひどかったアトピーのかゆみがあっという間に治ってきました。近くに本格派のしっかりした皮膚科ができてくれて良かったです。
人気なためか予約がやや混んでいましたが、アレルギーの血液検査も希望したらその日にすぐにしてくれました。結果は1週間後に教えてくれまして、飼っていたネコでアレルギーがあり鼻炎が続いていたようです笑笑
処方されたアレルギーの薬で鼻炎もすっかり良くなりました。

子供の皮膚に加えてアレルギーも専門的にきちんと治療してくれるため、このまま花粉症シーズンもお世話になりそうです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

coffee(本人・40歳代・女性)

顔の赤みで受診しました。診察と説明が大変丁寧で、きちんと向き合って話をしてくれました。
今までの症状の経過からアレルギーの血液検査を当日してもらい、半年前から大きな病院でもわからなかった湿疹の原因に関しては結局家のダニとホコリが原因のひとつであったことをようやく突き止めることができました。治療薬についても部位別に明確に提案していただき、赤みが良くなりました。アレルギーに関してとても知識が深く信頼できる先生だと思います。
友人がこちらの美容皮膚科で何ヵ所かほっぺたのシミを取ってもらい綺麗になっていたので、次回は時間があればシミの治療もしてもらおうと思います。新しく清潔感のある施設で、看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

onigiri(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー、かゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

先生はしっかりと症状のある部位を確認してくれ、今後行う治療方針もかなり丁寧に説明してくれました!光線療法という新しいアトピーの治療を受けることができ、かゆくて困っていた脚の赤いぶつぶつが改善してきました。これは近くの皮膚科などで数年間あまり良くならなかったため、大変満足しています。今まで垂水の色々な皮膚科に行きましたが、一番丁寧でベストな治療が受けれる皮膚科だと感じました。これは関係ないですが、クリニックある舞多聞の街自体が運転しやすく新しい綺麗な街並みであり、気持ちよく通院できました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 医純会 たかなが皮フ科・アレルギー科・形成外科 (兵庫県神戸市須磨区)

タゲテス エレクタ389(本人・20歳代・女性)

学生時代から悩んでいたにきびの治療をしてもらっています。
診察料のみでピーリングをして貰えるので、前に通っていた病院より安く済んでありがたいです。
一緒に貰えるにきびローションも併せて使っています。すぐに良くなることはありませんが、通っていると次第に良くなっていくのを実感できます。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

はんやく皮フ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

あんちゃん(本人・60歳代・女性)

アレルギーが皮膚に出て、その都度お世話になっています。巻き爪も。先生も看護師さんも、とても優しく親身になってくださいます。処方薬もよく効きました。確かに待ち時間は半端ないですが、それくらい、丁寧に診て頂ける、人気が有る証拠だと思います。診察券出して一旦帰り電話で何番目かを確認して再び来院しますのでイライラはしません。これからもずっとお世話になります

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

駅前AGAクリニック神戸三宮院(旧:モアナレーザークリニック 神戸三宮院) (兵庫県神戸市中央区)

セピア236(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 薄毛、抜け毛

色々とクリニックのカウンセリングに行きましたが、
こちらが一番安心できました。
他のクリニックでは診察がなかった所もありましたが、
親身になって診察と説明をしてくださり、予算に合わせて色んなパターンを考えてくれました。
優柔不断な私に時間をかけて一緒に考えてくださる感じが良かったです。
クリニックの雰囲気も良く明るく綺麗です。
三宮の駅から近く仕事帰りに寄れるのでとても便利です。
生えてくるのが楽しみに通います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

まさき皮フ科クリニック (兵庫県神戸市北区)

にぃにぃ358(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

爪水虫と足の爪の深爪による炎症・痛みの症状で通院させてもらいました。院長先生が処方された薬で爪水虫は完治し、足の深爪による炎症・痛みは副院長先生による手術をしてもらいました。局所麻酔による爪の切除でしたが、麻酔注射時も痛みはほとんど無く、手術も5分程度で終わってしまいました。術後の痛みも全く無く一安心でした。以前は他の皮膚科に通院していたのですが、そこで説明された治療方法に納得が出来ず、こちらのクリニックに変えた結果、本当に良かったと思っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

K.N(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

昔からお世話になっているクリニックです。
アトピー性皮膚炎だと思い、診察してもらったところ、「内蔵に原因がありそうだ」と検査を勧められてました。

血液検査をすると、急に体重が増えたことで肝臓に負担がかかっていることがわかりました。
食事や運動で体重を減らすことで、症状がなくなりました。

いつも混んでいますが、番号札を持って外出もできますし、しっかりと診てもらえますので、これからも、お世話になるつもりです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団健明会 はやし皮ふ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

花子(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

ニキビと湿疹治療で来院しました。

人気で混雑していますが、そこまで待ち時間はなく、院内の雰囲気も良いため待つのも苦痛ではありません。

乾癬治療で有名な先生で、また、とてもフレンドリーかつひとつひとつ丁寧に説明してくださる優しい先生なので、おすすめです笑。

子供の頃からできていたので病院に行くまでもないと放置していたのですが、来院後処方していただいた薬を使用法を守って塗布したら、ニキビも湿疹もキレイに治りました。

今後も予防のために通院します。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

やぐるまぎく710(本人・30歳代・女性)

近所の皮膚科で中々肌荒れが治らず転院を重ねているうちに顔が赤くブツブツになってしまい【酒さ】かもしれないとこちらの病院にかかりました。駐車場が停めにくいことと少ないことは来院時注意が必要です。予約はできませんが待ち時間は10〜30分ほどなので苦になりません。毎回特殊なカメラで皮膚写真をとっているので経過もわかりやすく、先生は初回に伺った際にこれからの診察内容など伝えてくださいますし不安に思うことについての対処についても説明をしてくださるので安心して通えています。酒さかもしれないと思う場合一度こちらの病院のブログを読んでみるといいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団きよはら皮ふ科クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

子どもが皮膚のトラブルが多くて、数回お世話になっています。

頭ジラミが学校で流行り、娘も感染しました。
親子でびっくりしましたが、先生の優しい人柄と頼りになる診察で何とか乗り越えられました。
初めてだったので、薬の塗り方やケアの仕方を丁寧に教えてくださりとても心強かったです。
その後も、乾燥による湿疹、足のイボなど皮膚トラブルがおこると先生にお世話になっています。

院長先生、応援医師の先生、スタッフどの方も親切で明るいし、院内も明るく清潔感あるので、受診も苦にはなりません。
混雑しているので、ネット予約は必須です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ほうじ茶(本人・30歳代・女性)

今まで行った皮膚科の中で1番良いと思います。わたしはアトピー性皮膚炎なんですが皮膚科の先生って、毎月行かなかったら怒ってくる呆れる先生多いんです。仕事が忙しくて行けないとかも関係ないので、よく怒られてましたが中谷先生は一切そんなことなく小さい小さい声で優しく診察してくれます。でも声はほんまに小さいです。聞こえない。朝の7時30にweb予約できますが、番号1になったのはなんと、今までで1度しかありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ばん皮膚科・形成クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

5.0 皮膚科

太ももとおしり辺りにいぼができたので受診しました。
いぼは今までできたことがなく、またおしりは自分でもよく見えなかったので、不安が募りました。
先生の問診や診察の結果、原因ははっきりわからないが、全身に広まっている訳でないから、心配はないと言われ、安心しました。
薬とガーゼによる処置を続けることになりました。
その際、薬の塗りかたやガーゼのあてかた、交換時間など丁寧に教えていただき、家でも自分1人で問題なくこなせました。
結局、2週間ほどでいぼは小さくなり良くなりましたので、安心しました。先生のおかげでいつも皮膚トラブルがあっても、良くなり、信頼できる先生です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年03月

とうこ皮ふ科 (兵庫県神戸市東灘区)

5.0 皮膚科

皮膚科専門医による、優しい女医さんで、人気のクリニックなので混んでいます
クリニックで整理券をとり、進行状況もネットで確認できるので、コロナ対策も兼ねて待合室の外で待っていることが多いです。
先生と少ないスタッフで診察されているので、落ち着いて、ゆっくり話や診察をしていただけ、信頼できる皮膚科です。
足の魚の目の処理には定期的に診察していただき、皮膚トラブルの多い私は頼れるクリニックです。薬の塗り方や家でのケアも丁寧に教えてくださります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

神保皮膚科クリニック (兵庫県神戸市西区)

まあ(本人・50歳代・女性)

優しく接して下さる先生です。質問したことにも分かりやすく説明してくださいます。受付の方も明るくて優しいです。
イボの治療で液体窒素を使用する際、痛みがあるのではと不安だったのですが、「少し痛みはありますが、小学生でも我慢できる痛みですよ。」と言って下さったので安心しました。
以前は予約がなく、ながく待って疲れてしまっていましたが、今は予約しておくと、あとどれくらいで順番が来るのかわかるので、助かります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

あんどう皮ふ科 (兵庫県神戸市東灘区)

5.0 皮膚科

先生は、明るくてハキハキして自信をもち、診察してくださるので安心感があります。
私もアトピーや主婦湿疹、子供も小さい時から湿疹やあせも、いぼ等何度もお世話になっています。
家での薬の塗り方、ケアの仕方を丁寧に教えてくださります。
人気の皮膚科の為、混雑する日もありますが、ネットから予約するとほぼ時間通りに見ていただけることが多いです。院内も、綺麗で診察までの時間も苦痛なく過ごせます。
薬は院外薬局でもらえますが、阪急岡本駅からすぐの場所にあるので、周辺に調剤薬局が幾つかあります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

とうこ皮ふ科 (兵庫県神戸市東灘区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

院長先生のお母様が開業されてから、現院長先生に代わられ通算20年以上お世話になっております。
物凄く丁寧な診察で、一人ひとりの患者に時間をかけて診てくださるので、どうしても待ち時間は長くなります。
お子様から年配の患者さんまで、いつも待合室は満員です。
皮膚は身体のバロメーターで、少しの異変でも全身的に診ていただけるので、安心感があります。
数年前には、陰部の痒みで連れて行った家族のガンの可能性を示唆され、やはりガンでした。
何でも相談でき、患者の気持ちに寄り添おうとされる皮膚科領域の名医だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月