Caloo(カルー) - 宝塚市の皮膚科の口コミ 48件

宝塚市の皮膚科の口コミ(48件)

おぎはら皮ふ科 (兵庫県宝塚市)

ねこむらさん(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

すごい人気のある病院で常に混んでるイメージがあって、いつも行くのを遠慮してたのですが今回はどうしても顔の吹き出物を診てもらいたくて待つのを腹を決め来院しました。

事情があり余裕がなく午前診が終わってしまうギリギリだったので、もう今日はダメかなと思ったのですが、なんとか受診してもらえ助かりました。

こちらの先生はパッと診るだけで判断せずに、じっくり納得できるまでこちらの話に耳を傾け前向きに診察をして下さいます。

措置してくださった肌の綺麗な看護師の方もすごく丁寧だし、受付の方も感じがいいですよ。

いつも混んでいるだけのことはあるなあと感じました。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

おと(本人ではない・1〜3歳・女性)

宝塚にある知らない人はいないと言う程人気の皮膚科です。
私自身も蕁麻疹や多汗症の症状で診てもらったことがあります。
今は娘が通院していますが、昔と変わらずとても面白い先生です。
待ち時間は長いですが、説明は独特でわかりやすく、丁寧です。
絵やスタンプ付きで説明してくれます。
スタッフの方々は皆さん優しくて、安心して任せられます。
今は時間予約制になっていますが、予約時間になっても1時間程は待ち時間があります。
予約の電話もチケットの予約かと思う程繋がりません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

あかむらさき(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

【予約】
初診でも再診でも当日予約が必要となります。
朝8:30から電話予約が始まりますが、一言で例えるなら「戦争」です。
この時代と人気ぶりにも関わらず病院のホームページなどがなく、ネット予約がありません。
家の固定電話や携帯電話をフル活用して電話が繋がるのを待ちます。
「大変込み合っています」のアナウンスがあっても気にせずかけまくります。
予約は「○時台」というように1時間単位のざっくりとした単位で予約ができます。
診察後に「じゃあ2週間後にきてね」と言われますが、予約を入れてもらえるわけではありません。また予約戦争を勝ち抜く必要があります。

【診察】
私はアトピーで訪れましたが、先生は丁寧に説明をしてくださいます。
尾口先生は非常にお年を召した先生ですが、熱意は人十倍はあるといっても過言ではありません。
何より、「この先生についていけば大丈夫だ!」と思わせてくれます。
一つ言えることは、先生はとにかくステロイドを多用して治すことを勧められる先生です。ステロイドをあまり塗りまくりたくない、という人には少々合わないかもしれません。
私は宝塚在住ではなく1時間弱ほどかけて通院していますが、「○○に住んでるなら次は2週間後にしよう」と言われましたので、恐らく人によって苦にならない通院間隔を決められているのだと思います。

【アクセスなど】
阪急宝塚南口駅からすぐです。
ビルの2階に入居していますが、他にもいくつかの病院が並んでおり狭い病院です。
薬局は同じビルの1階にあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、リンデロンの混合塗り薬

中川皮フ科クリニック (兵庫県宝塚市)

ぽみゆ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

子どもの頃から通院しています。雑誌や漫画がたくさんあり、お子さんがいても待ち時間は退屈しないかと思います。中川先生は、小さないぼひとつでも丁寧に拡大鏡など使用して診察してくださります。いぼを除去する際も、ちょっと痛いですよ〜と優しく声をかけてもらえて安心できました。待ち時間は少し長めですが、丁寧な診察をしてもらえるので通っています。受付の方も忙しそうですがらテキパキとされており、お会計などはすぐによばれました

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ぽみゆ(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 手湿疹

宝塚では有名な皮膚科で、親子でお世話になっています。県外から来院される方もいて驚きました!以前は予約システムがなく2時間以上待つこともありましたが、いまは電話で予約できるようになり待ち時間もましになりました。今までどこの皮膚科に行っても治らなかった手湿疹がこちらにお世話になってから、治りました。先生ら症状についてわかりやすく説明してくださりますし、とても優しい先生です。同ビル内に調剤薬局があり、駅にも近いので助かります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ビオラ318(本人・30歳代・女性)

宝塚を代表すると言っていいぐらい、宝塚で有名な皮膚科の先生です。今は電話で予約を取ることができるので以前より便利になっています。皮膚の症状を、素人の私にも分かりやすいようにイラストやはんこを使って説明してくれます。先生に出会えたお陰で、身体のあちこちの皮膚疾患が改善されました。場所も宝塚南口駅前近くのビルにあるので、通いやすい病院です。同じビルに薬局もあるのでお薬ももらいやすいです。これからも通い続けます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

hana(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

尾口皮膚科の先生はとても親切で、今どのような状況になっているかを詳しく用紙をもちいながら説明して下さいます。こんなに丁寧に見てくださる先生は初めてでしたので、初めて受診した時は驚きました。ほかの皮膚科だと治らなかった症状も尾口先生にみていただくと、不思議とすぐに治ります。安心して受診することができますし、遠方から来られる方も多いようです。混んでいますが、朝から電話予約すると待ち時間が長すぎずに予約できます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

Lala(本人ではない・10歳代・女性)

私が小学生の時から、困った時はいつも先生にみてもらっていました。今は自分の子供が高校生と中学生になりましたが、近くの皮膚科で治らない時は必ず先生にお世話になります。かれこれ30年ほどお世話になっています。うちも遠いですが、以前は東北や九州からわざわざ来られる方にもよくお会いしました。2時間ぐらい待っても、とても丁寧な診察と穏やかな先生の口調にとても癒やされ、待ち時間が全く苦になりません。お医者様の鑑です!大好きな先生です!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年07月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

アップルグリーン523(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の体に無数の湿疹ができ、来院していた病院には色々検査をしても不明と言われ、ただ、薬の処方とまた来てくださいと。毎日不安になりながら色んな病院を転々とし、諦めそうになった頃、尾口皮膚科に出会いました。先生は体をみてすぐに病名を教えてくれ、子供にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。どこの病院の薬も全く効かなかったのが、先生の処方薬で落ち着きを取り戻せました。言葉では言い尽くせないほど感謝してます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

かわたクリニック (兵庫県宝塚市)

イポメア アルバ622(本人・40歳代・男性)

肌荒れがひどく、かゆみ、出血が続いていました。胸、脇、耳と複数箇所を見てもらいました。症状の程度を確認してもらい、安心しました。可能性のある原因を説明してもらい、納得しました。どれくらい様子を見るか、この先の症状を予想いただき、安心できました。
すごく丁寧に説明してくれるので、安心で信頼できる医院だなと感じました。
だから、患者さんもとても多く、待ち時間も長いのが辛かったですが、インターネットで予約すれば、待ち時間は大幅に短縮できるようでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

フェーベ907(本人・10歳代・男性)

複数の症状があったので、それを伝えると、ひとつひとつ原因と治し方を絵や図を使って教えてくださいました。
患者の不安を取り除こうという想いが伝わってきます。
お医者さんにありがちな、早く捌くような診察ではありませんでした。
長年にわたり名医と称される理由がわかりました。
お医者さんはこうあるべきだと思います。

これは関係あるのかわかりませんが、初診なのに安かったです。

ひとつ欠点をあげるとすれば、かなり人気の医院なのに待合室が狭いことくらいですが、こればかりは仕方ありません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

三村皮膚科 (兵庫県宝塚市)

kemokemoko(本人・50歳代・女性)

手に長年湿疹ができるので,薬を貰っています。
先生は人の話をよく聞いてくださり,丁寧に診察してくださいます。
出して頂く薬も良く効き,量もたくさん出してくださいます。
受付の方や看護師さんも親切です。
ただ,女医さんと言うこともあり,いつもたくさんの患者さんが待っています。
多分,休診日(火,木,日と土曜日の午後)が多いと言うのも原因かもしれません。
また,ビルの2階にあるのですが,階段の手すりが一方にしかないので,私のように片麻痺の者にはかなり行きづらいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%

宝塚市立病院 (兵庫県宝塚市)

kemokemoko(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

右麻痺なので,長時間歩行していると変形している右足の人差し指が痛くなっていました。原因の一つは変形した足の爪が地面にあたるからでした。しかし,足の爪は普通の爪切りでは切れないほど,変形していて,鑢で削っていました。
自分でやるには限度があって,うまく爪を短くできませんでした。
今回,よく切れる爪切りで爪を切って,鑢をかけて頂きました。その結果,かなり歩きやすくなりました。今後,2か月おきに爪を切りに行くことになりました。
担当は,若い優しい女医でした。看護師共に大変親切な方でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

おぎはら皮ふ科 (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

完全予約制の皮膚科で、駅から近いところにあります。待合室の隅の方にはキッズコーナーもあるので、名前が呼ばれるまでの時間、子供も楽しく待つことができます。先生は優しく丁寧です。細かなことにも配慮してくださるので安心して診察を受けることができます。また、何人か看護師の方もいらっしゃいますが、こちらが質問してことにもすぐに丁寧に教えてくださいますし、針の刺し方もあまり痛くなく、上手でした。今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

中川皮フ科クリニック (兵庫県宝塚市)

地球092(本人・30歳代・女性)

子供の頃からずっとお世話になっている先生です。引越して遠方に住んでいても、何かあると実家帰る用事を作って駆けつけるくらいです。皮膚科の先生はパッと顔を見て、それだけで「ストレスですね」とか「ちゃんと寝てください」とか、それだけ?って感じで終わっちゃうところが多いです。でも、中川先生は拡大鏡を持って本当にじっくり見てくださるので安心です。アドバイスも丁寧ですし、お優しい先生です。待合室の混雑ぶりも、それをよく表していると思います。待ち時間は長いですが、先生に診ていただくためには仕方ないです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

小学生の頃からお世話になっています。他の病院で処方された薬では症状が改善されなかったのに、こちらでお世話になってからは薬も1年に1度もらうぐらいのペースで塗るだけでよくなりました。病状も絵やはんこを使って分かりやすく説明してくださいますし、手術の際は執刀医は別の先生ですが一緒に立ち会ってくださり、安心して手術を受けることができました。あまりの人気に予約が取れないことも多々あります。でもその人気も安心できる点の一つです。私の友人も別の市からこの病院を受診しに来ています。

来院時期: 1996年04月 投稿時期: 2016年12月

中川皮フ科クリニック (兵庫県宝塚市)

ku_mi(本人・30歳代・女性)

本来予約をしていた病院で診てもらえなくなり、急遽連絡をさせていただいたにもかかわらず、受付の方の電話の対応がすごく親切でした。
0歳児の湿疹での診察だったのですが、親の気持ちを察してくださり、優しいお言葉をかけてくださりmした。

待合では子どもの絵本などもあり、退屈することなく待てました。

受付の方みなさんが優しくて、先生もきちんと診てくださり、安心して帰宅することができました。

これからも通わせていただきたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

saaao(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が夕方から急に発疹が出て、痒がり大変でした。時間帯的に見てもらえる病院がこちらしかなく、電話で予約すると夜の10時ぐらいに来てくださいとのこと。かなり人気の病院のようで、夜遅くまで診察されているようです。予約をしていても患者さんでごった返していてかなり待ちました。先生はおじいちゃん先生で、すごく優しく丁寧に本を調べたりしながら診察してくださりました。貰ったお薬を飲んだらすぐに発疹も収まりました。診察が終わる頃には0時を過ぎていましたが、皆さんが待つ理由が分かりました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

三村皮膚科 (兵庫県宝塚市)

ターコイズブルー735(本人ではない)

子供のとびひがなかなか治らず色々な皮膚科を渡り歩き、友人に教えて頂いたこちらにやっとこさ辿り着いた。
これまでの処方の履歴などほとんど確認されずに出されたお薬で、どんどん良くなってきて。
本当にビックリしました。
他サイトでも評判が抜群なわけですね。

結局遠すぎてかかりつけには出来ませんでしたが、近くなら絶対にこちらですね。
私の時は最初の2回程は空いていてすぐの診察でしたが、最後の時は混雑していてかなり待ちました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

毎日野菜(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

私はイボとアトピーで小さい頃から頻繁にお世話になっていました。

小さかったので、イボを液体窒素で取る時は何ともいえない恐怖でした(笑)

今はいい年になっていますが、その頃の私にも分かる様に噛み砕いて説明して
下さいました。
年をとってもそれは変わらず、分かりやすい説明と適切な治療に改めて感心しました。

首周りと手首が特に酷かったのですが、それ以外にも顔の方にもやや病状が出ていいた様で、それも見つけて頂き治療してもらいました。(本人は気づいていませんでした。)

本で紹介されてからは、診療時間を伸ばされる程熱心な先生です。

予約して朝から行っても半日はかかるのでクタクタになりますが、この先生に看て頂くと本当に肌がキレイになります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: