Caloo(カルー) - 三木市の皮膚科の口コミ 12件

三木市の皮膚科の口コミ(12件)

さかい皮フ科クリニック (兵庫県三木市)

吾郎(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

三木市志染町の皮膚科です。
クリニック内はできたばかりということもあり、とても綺麗で清潔感がありました。
以前より足の裏にホクロがあり、良性か悪性か気になっておりましたので、診察していただきました。
先生は、お若いですがお話のしやすい先生です。
良性であることを写真を使いながら、丁寧に説明していただきました。
とても熱心で、話もわかりやすい先生でしたので、また皮膚のトラブルがあれば、通わせていただこうと思います(^ ^)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

さかい皮フ科クリニック (兵庫県三木市)

ヒロ lucky paddy field(本人・50歳代・男性)

ここ数年、足の湿疹で悩んでいました。仕事が忙しくなかなか皮膚科にかかる時間もなく、薬局で買った薬でしのいでいました。

しかし、症状が良くならなかったので皮膚科を受診しました。
やはり、専門のお医者さんの診察と処方された薬のおかげですぐに良くなりました。

私はどちらかというと「お医者さん嫌い」でしたが、思い切って受診してよかったと思います。

(最近のお医者さんや受付の方は丁寧ですね。イメージが変わりました。)

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 朋優会 三木山陽病院 (兵庫県三木市)

ハル(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 蕁麻疹

急患でいったのでかなり待ちましたが、受付の方も先生も丁寧に対応してくださいました。院内は広々としていて清潔感もあり、明るくおすすめです。看護師さんがてきぱきと作業をされていて、少し声をかけずらいなという感じはありました。また、小さい子を連れて行っていたのですが、私が診てもらっている間じっとできなくて、うろちょろしていたときに優しく声をかけてくれて、相手になってくださったのは本当に嬉しかったです。気兼ねなく子供を連れて行ける病院はあまりないので助かります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

さかい皮フ科クリニック (兵庫県三木市)

ニホンヤモリ(本人ではない・1歳未満・女性)

予約してから行けるのであまり待ち時間がありません。また、小児の皮膚科も診てもらえますが、完全にバリアフリーとなっており、ベビーカーのまま診察室まで入ることが可能で、産後まもないママさんはたいへん助かる造りです。
先生はスピード感のある診察をされますが、要点はきっちりおさえておられますし、話はよく聴いていただけますし、最後に「今の説明でお母さん大丈夫ですか?」と毎回必ず確認していただけて、安心してお任せ出来ます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロペト
料金: ※乳児医療証使用して

塚本皮フ科 (兵庫県三木市)

ハル(本人・30歳代・女性)

朝イチだったためか、患者さんが1人待っているだけで、その方もすぐ診てもらえていたため、こちらの番もすぐにきて診察していただくことができました。また、コロナ対策としてアルコールスプレーが置いてあったり、受付には透明のビニールシートが設置してあって、中も密封された感じはせず広々としているので安心して待っていられる空間だと思います。
診察ではその場で塗り薬を塗ってもらい、どれくらい塗り続けるか説明を受けて終わりましたが、とにかくスピーディーで時間の無い私にはぴったりの病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

さかい皮フ科クリニック (兵庫県三木市)

ゆーかり(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 皮膚科

初めてでも、電話で予約がとれ、ネットで順番を確認できるので、便利です。病院は2階にあり、エレベーターであがったすぐの所です。院内は少し狭いです。(患者さんが多いので) ですが、小さいスペースですが、キッズスペースがあり、おもちゃや絵本が用意されていました。
診察はとてもスムーズです。気になることは説明してくださり、納得出来ました。先生の診察がある前に看護師さんが先に話を聞いてくださって、先生に伝わっている感じです。
処方箋は病院をおりたところに薬局がありますが、初めてだと分かりにくかったです。
おすすめの皮膚科です!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年03月

さかい皮フ科クリニック (兵庫県三木市)

yuukix(本人ではない・3〜5歳)

ここに通い、三年になります
先生は愛想が悪いです。ただ、最近は少しずつ優しくなってきてくれました。
愛想は悪いが、治療に関してはしっかり見ていただけてます。また、お母さん、いい感じだよ〜〜と褒めても頂けます。
あと、スタッフの方々がずーっと変わらないのは先生が根は優しいからなのかなと思っています。
ただ、子供が水イボと診断された時、取るor治療するの選択をほぼ取ると断定され、取る事になりました。

もう少し説明して頂き、水イボ治療について教えて欲しかったかなと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

塚本皮フ科 (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 皮膚科

子どもの背中全体に急に発疹が出て、心配で診てもらいました。
まだ乳児だったので、皮膚科か小児科にするか悩んだのですが、結果皮膚科で診て頂いて良かったです。
夕方一番に行きましたが、そんなに混み合うことなくスムーズに診察して頂けました。
待ち合い室がかなり広々としていて、子どものおもちゃや絵本のスペースが充実していたように思います。
湿疹自体はそんなに酷いものではなかったようで安心しました。湿疹に効くものと、保湿剤の塗り薬を処方していただけました。薬局はすぐ隣の建物です。
薬が的確でよく効きましたので良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年01月

さかい皮フ科クリニック (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 皮膚科

こちらのクリニックは、スマホからのネット予約が可能です。
とても人気のクリニックですので、ネット予約後の来院がスムーズだと思います。
先生も他のスタッフさんたちも皆優しく、親身になって患者の話を聞いてくれます。
先生が診察部屋に来るまでに、先に看護師さんに症状の説明をしておくのでスムーズです。
夏に皮膚トラブルで息子を連れて行きました。
的確なお薬を出していただいたおかげできれいに治りました。しっかりと治るまで通院しながら診て頂けるので安心感があります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年01月

さかい皮フ科クリニック (兵庫県三木市)

ミント(本人・50歳代・女性)

腕に何か出来物ができて赤く腫れ上がり痛みも相当強かったので受診しました。
まず、中待ち合いに呼ばれ、3つの診察室や処置室にそれぞれ振り分けられ、
私は初診でしたが、まず看護師二人がある程度の診察をします。
スコープで除いてみたり、出来物がどのくらいなのか、切開が必要であるとか、計ったりしてカチャカチャパソコンに入力。
3つの診察室を忙しく行き来している医師が入ってきてまずはそのパソコンを見ます。
その後私の腕を診てくれました。
結果、粉瘤にバイ菌が入ったとのことですが、三日おきに通うのがとてもしんどかったです。抗生剤ばかり2週間飲みましたが赤みは引きましたが、しこりはそのままです。
聞くと、切開等の小手術は対応できないらしい。
まだ処方されようとした抗生剤は断って違う病院に紹介し
てもらうことにしました。
先生は早口なので私には説明が分かりにくかったです。
さらに聴きたいことがあるときは、タイミングよく突っ込んで聞いたほうがいいですよ。

時間短縮なのでしょうが、看護師がまず診察してカルテに書き込むという病院ははじめてで驚きました。医師でもないのに…

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤

塚本皮フ科 (兵庫県三木市)

atyuuu(本人・20歳代・男性)
2.0 皮膚科

町の小さな地域密着型の皮膚科といった印象です。
わたしも近くにここしかないので皮膚科は塚本皮膚科さんを利用しているのですが、何度か通院してあんまり効果がなかったので次回その旨を先生に伝えてもあまり真剣に捉えてくれていないのかいつも話は流され、処方される薬もいつもと全く同じもののことが多いです。その割に近くに皮膚科がないのでいつも患者でいっぱいで長時間待たされ、忙しいので愛想もあまりなく、他の皮膚科が近くにできればそちらに移動したいと思っております。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年08月

さかい皮フ科クリニック (兵庫県三木市)

アゲート200(本人・20歳代・女性)
1.5 皮膚科

待ち時間がすごかったです。
2度、通いました。

湿疹を診てもらったのですが、1度目に出してもらったお薬がステロイドだったので、
以前違う医院でステロイドで薬疹が出たので抵抗がある、と伝えると
ステロイドのことについて強い口調で語られ、
責められてるような気になりました。
ご自分の意見が全て正しい、というような感じなのかなと思いました。

そして、驚いたのがスタッフの方の対応です。
処方箋を渡し忘れられていました。
2回行って、2回とも忘れられました。
1度目は下の薬局で処方箋がない事が発覚し、薬局の受付の方がお忙しそうなのに取りに行って下さいました。
2度目は処方箋があるのを確認して、薬局に行くと、処方箋は2枚あるはずなのですが…と言われて、薬局の方が取りに行って下さったら、2枚目を渡すのを忘れていたということでした。

皮膚科の方からの謝罪等はなく、私が遠い薬局に処方箋を持って行っていたらどうしたんだろう…と疑問です。

お忙しいのは分かりますが、皮膚科のスタッフの方が謝罪に来たりもないし、処方箋がないとお薬も貰えないので病院に行った意味がありません。
たまたま2回ともうっかり忘れられたのでしょうか、それともよくあることなのでしょうか。

非常に残念でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月