Caloo(カルー) - 加古郡播磨町の皮膚科の口コミ 10件

加古郡播磨町の皮膚科の口コミ(10件)

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

三姉妹のりえmama(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

家族で通っています。最初は子供の肌の悩みで通い始めました。質問しても丁寧に答えて下さります。肌荒れ、乾燥が子供が酷いのですがいつも適切な診察で肌もとても改善してきました。
待ち時間が初めは長い時も多かったのですが、昨年からネットからの予約も出来き待ち時間が削減されて更に通いやすくなりました。先生も優しいので子供たちも怖らがらず安心して病院に行けます。私自身も肌荒れで通っていますが、薬で改善されていきました。今も予防を兼ねて飲んでいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

吹雪748(本人・20歳代・女性)

アトピーと診断されて通院していました。
今は引っ越して通院しておりませんが、院長先生をはじめスタッフの方々に話もしっかり聞いてもらえますし、なかなか来れない時お薬を多めに出して欲しいというお願いも嫌な顔一つせずに応じていただけました
駐車場が広いところも非常に助かります。
駅から近いので、今後は電車で向かおうかと悩んでいるところです
午後一番と朝イチ以外は待ち時間が少し長いのがたまにキズですが、人気があるので仕方ないかなと思います

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

吉田皮膚科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

ゆき(本人・20歳代・女性)

私は肌荒れが酷く通院させていただいていました。
息子は乾燥肌で今現在も通院させていただいています。
主人は先日ハチに刺され診て頂きました。

私は出産してからすごい肌荒れが酷く色々な皮膚科通っていたのですが、なかなかよくならず諦めていたのですが、吉田皮膚科に通院するようになってから、前までの肌荒れが嘘かのように綺麗なりました。
息子も極度の乾燥肌で病院の保湿剤じゃないと効かないので、吉田皮膚科に通院させていただいています。
薬の説明もわかりやすくしっかりしてくださって先生も優しく気さくな方なので、相談しやすいです。
先日主人が仕事中にハチに刺されてそれが昼前だったので電話したところ、午前中の診察が終わっていたにも関わらず嫌な顔一つせず診てくださいました。
受付の方も笑顔が素敵でこれからも利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

牡牛569(本人・40歳代・女性)

JR土山駅から北に徒歩10分ぐらいの場所にあります。
駐車場も10台以上停められるスペースがあり、停めやすい形状ですが、満車の時もあります。(混雑時は案内係の人もいますが、不親切です。)
人気の診療所のようで、午前9時診療開始ですが、早ければ8時ぐらいから(敷地の外で)並んでおられます。
8時40分ぐらいにスタッフの方が出勤され、受付番号の紙を渡されます。こちらの良いところは、診察時に、その番号で呼ばれるので、どのぐらいで自分の番がくるのか予想できることです。(待ち時間が長くてもイライラ感が減りますので、このやり方は他の病院でも取り入れてもらいたいです。)
待合室は白を基調としていて清潔感があります。平均して1時間ぐらい待たされますが、一旦、外出することも可能です。(戻ってくるのが遅くなっても、最初の受付番号順に呼んでもらえます。)

先生は基本的に2人おられ、どちらの先生に診てもらえるかは、その時の順番次第ですが、希望を申し出ることも可能です。(その場合でも、待ち時間は1人分長くなる程度です。)曜日によって、お一人の時間帯もあるようです。
私が診ていただいた先生は、どなたも優しくて親切でした。治療(切開)も丁寧にしていただけたと思いますし、説明も丁寧でした。ただ、予想よりも受診回数(頻度)が多くなり、私は遠方から通っていたため少し困りました。(それが治療上、本当に必要な頻度だったのか、念のために受診を促されたのかは判りません。)

受付の人は皆さん不親切で、木で鼻を括ったような対応ですが、保険証の返し忘れとか順番間違い等のミスはなかったので、受付に優しさを期待しなければ特に問題はありません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
料金: 12,000円 ※1ヶ月(7回通院)分

吉田皮膚科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

やっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

虫に刺されてひどくなり、グチュグチュになり腫れてきて、市販の薬を買って塗っていたんですが、なかなか治らず診察してもらいました。先生は、優しくて子供も嫌がらず行ってくれました。
病院も綺麗でした。受付の年配の方が少し怖い印象がありましたが、看護師さんはみんな優しくてよかったです。
駐車場が、数台しかなくて空いていればいいですか、空いていなくて、少し待ちました。
軟膏の薬を貰い、二回通って綺麗になりました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月

吉田皮膚科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

のんまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

5才の娘と私、旦那もみんなお世話になっています。
最初に診察していただいたのが、娘の湿疹でしたが、他の病院では原因がわかりませんでしたが、吉田皮膚科で診察していただいて原因もわかり、湿疹もきらいに治まりました。
混んでいるときも空いているときもスムーズにすすんで、それほど待たされることもあまりありません。
薬もできるだけきつい薬は使わないように教えてくださり、どうしてもひどいときはきつめの薬をくださります。
いつも出してくださった薬があっていて、トラブルもすぐによくなります。こらからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

SAKKY(本人・20歳代・女性)

今の院長先生のお父様の代から地元に根付いて治療をされている皮膚科です。
数年前に移転し、結構広くなりました。
成人アトピーになり、お世話になっています。

待合には時間によってはかなりの患者さんがいらっしゃいますが、いつも思ったより早く呼んでもらえます。

院長先生は男性で、ハッキリとおっしゃって頂けるので、いい意味でスピーディーに診察が終わります。
聞きたいこともきちんと聞けますし、それに対する答えも簡潔にスパッと答えてくれます。
他の先生と二人での体制ですので、受付時に「院長先生がいい」とか「女性の先生がいい」等、受け付け時に気軽にお願いできるのも助かります。(女性の先生がいらっしゃらない時間もありますので、受付に置いてある担当表を見ると良いと思います。)

私がお世話になっている女性の先生は、かかとのガサガサを相談したときにも、かかとを見るだけでなく、きちんと皮膚を採取して水虫菌などがいるかどうか顕微鏡でその場で見てくださいました。

また、私はお世話になっていませんが、医療用のレーザー脱毛が受けられるのも、たくさんの方がかかっている理由のひとつだと思います。

いつも車が多く、停められない!という方もいらっしゃるので、できるだけ車以外で来院された方がいいかと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

aiai(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は二人で、どちらもやさしくて感じのいい先生でした。
説明も丁寧でよかったです。

ステロイドがでる皮膚科です。

看護士さんやスタッフの方の対応もよかったです。

院内は開放的で、白いイスがとてもオシャレです。
キッズスペースはありません。

駐車場の数が少し少ないと思います。

待ち時間は、先生が二人なので早かったです。
でも、花粉症ピーク時は1時間以上待ちました。

JR土山駅から近いです。

全体的には、駅から近い、駐車場は少ないけど便利な場所にある、待ち時間もそれほど待たなくてもいい、先生は丁寧でやさしい、便利な病院だと思います。
ですが、ステロイドがでます。
ステロイドが気にならなければ、通院するには最高の病院だと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオンドライシロップ1%、ザイザル錠5mg、ビーソフテンローション0.3%
料金: 800円 ※乳幼児等医療費受給者証で上限あり

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

霧氷387(本人・40歳代・男性)
3.0 皮膚科

皮膚科への受診ということで、まわりの口コミでこの病院をえらびました。さすがに医師への人気からかよく混んでいました。まず駐車場の駐車台数がさほどなく(15・6台くらいでしょうか。)駐車場の空き待ちからならばなければなりません。ここで20~30分程度。そして、受付を済ませてから30分~1時間。(毎回、駐車場の空き待ち時間の時に受付を済ませ、再度、駐車場の空き待ちにもどります。)
男性の先生は、問いに対して的確な回答をくれました。(こちらが求める回答で、意思疎通ができている先生だなぁ」と感じました。女性の先生は、残念ながら的確な回答には至らず、こちらの求める回答にたどりつくには、多少の時間を要する状況。)
やはり男性の先生の人気なんでしょうか?この方、いい先生だと思います。駐車場と待ち時間の問題が解消できれば言うことないんじゃないでしょうか?

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

うえだ皮フ科クリニック (兵庫県加古郡播磨町)

オニキス778(本人・50歳代・男性)

友人の紹介で名医だと聞いて すがる思い出で診療に行きましたが、重度のアトピーと診断され この病院では、出来る治療法方は無いと言われ何もしてもらえず帰りました。結局は、軽度の塗り薬で収まる位の患者しか診察してもらえないみたいです。他の病院の紹介も無かったです。病院から断られたのは人生で初めてでととてもショックでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月