Caloo(カルー) - 伊丹市の皮膚科の口コミ 51件

伊丹市の皮膚科の口コミ(51件)

たるたに皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

saori(本人ではない・3〜5歳・女性)

伊丹のイオンに近く子供の事で初めてお伺いしましたが、院内はすごく綺麗で受付の方もとても優しく安心して行けました。
ネットから予約して行きましたが待ち時間も無く受付から最後までとてもスムーズに行けて子供がいるのでとても助かりました。
汗疹と思い込んでいきましたが、診てもらってすぐに毛虫の毛が飛んできて出来た湿疹だねと診断してもらい凄く安心しました。他に気になる部分もあって診てもらいましたが、すぐに調べてみてもらえてとても安心できました!薬局も隣にあって帰りにそのままお薬ももらえるのでそこも凄くよかったです。病院が大嫌いな子供ですが先生も助手の方もすごく優しくて、終わってから子供が先生もお姉さんも優しかったね〜ここまた行きたいと言っていました!
今まで皮膚科は色々な所に行っていましたが、しっかり診てもらえて安心して帰れて子供がまた行きたいと言ったのは初めてだったので次もまたここに行きたいと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

つつじ皮フ科 (兵庫県伊丹市)

おうきち(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

まだオープンしてそこまで年数がたっていないので、とても綺麗です。肘おきのある椅子がずらっと並んでいて、高級感があります。きっずスペースがあり、絵本がたくさんあるのとDVDを流してくれています。予約制もしているので、そこまで待たずに診察してくれます。女性の先生でとても優しく、親身に話をきいてくれ、気になっていることをきくと分かりやすく教えてくれます。なかなか病院にいけないことを伝えると少し多めに薬も処方して頂けとても親切でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

佐藤1111(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

ここの先生達のすごく診察が丁寧なところが気に入っていて、このクリニックにはもう10年程通っています。
先生が3人いて、1人は診察がすごく丁寧で、きちんと説明して、最後に何が他に気になるところはないですか?と聞いてくれるので、些細な事でも相談し易くて今まで他の病院では相談出来なかった事も相談する事が出来ました。もう1人の先生は、診察がすごく早いのですが、的確な診察で説明がすごくわかりやすいです。先生達が良いからかこの病院はすごく人気で、待ち時間はいつも長くなります。だいたい平日夜の18時に行って2時間待ちです。そんなに待ってでもここの病院の診察を受けたいぐらい素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

ミニー(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

先生は何人かいらっしゃるようですが,院長先生はとても有名な方のようで人気です。いつも混雑しているイメージですが,2回目以降の来院は事前に自宅でのネット予約が可能なので,あらかじめ予約し,診察時間近くに来院することで待ち時間を削減することができます。アクセスは阪急伊丹駅から徒歩5分程度の近さです。院内はまだ新しいようできれいです。待合室はソファがありますが,ブースのような仕切りがあるので落ち着くことができました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

ミノ塩139(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

突然じんましんが出て、痒くて眠れない程の症状が出た時にこちらにお世話になりました。
とても人気のクリニックですがWeb予約ができて、待ち時間も短縮できます。
院内もとてもキレイでおしゃれです。

食べ物のアレルギーかなと思っていましたが、先生はとても丁寧に説明して頂きその可能性は低いということがわかりました。もらったお薬ですぐに良くなりその後も定期的にお薬を貰いに行っています。今ではすっかり治って跡も残りませんでした。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

つつじ皮フ科 (兵庫県伊丹市)

SNT3(本人・30歳代・女性)

娘の肌荒れと、私の手荒れで受診しました。

午後の診察が14:00〜なので、幼稚園が終わってから、すぐに受診できるのが有り難いです。

新しい病院なので、内装もキレイだし、小さいけれどキッズスペースがあるので、子どもも飽きずに待てます。

オアシスタウン内にあるので、駐車場もあるし、待ち時間にスーパーで買い物したり、セリアやユニクロなどもあるし、時間を潰すのに苦労しません。

先生は女医さんで、子どもにもとても優しかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団ひうらクリニック (兵庫県伊丹市)

SNT3(本人ではない・3〜5歳・女性)

ご夫婦でやっている病院で、内科はご主人、皮膚科は奥様。
どちらの先生もとても優しいです。

子どもにとって女医さんはとても安心するようで、3歳の娘も怖がることなく通っています。

また、受付予約できることと、小さいですがキッズスペースがあることは、子連れ受診にはかなりありがたいです。

同じビル内一階に薬局があるので、薬もすぐに貰えます。
ただ、同じビル内に小児科なども入っているので駐車場が混んでいる時があります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団ひうらクリニック (兵庫県伊丹市)

ぴーなっつばたー(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

子供が足を虫に刺されたみたいで赤くなっていてとても腫れ上がっていたのでトビヒになったりしたら怖いので初めて受診させてもらいました。皮膚科はそこまで混んでいなかったので初診でしたが、早めに行ったので待ち時間も子供と一緒に遊ぶスペースで遊びながらなんとか待てました。先生も女の先生なのでとても話しやすかったですし、子供も終始機嫌がよかったのですぐに終わり虫刺さされのお薬をもらってそれをぬるとすぐに治りました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

林皮フ科 (兵庫県伊丹市)

monmoko(本人・20歳代・女性)

父の紹介でいきましたが、待ち時間も少なく、すぐに診てもらえました。
判断が迅速で、的確でした。

頭が痒くてこまっていましたが、いただいたローションを使うと、嘘のように収まりました。

足の水泡も湿疹と水虫だったのですが、私にも水虫菌をわかるように見せていただいて、とてもわかりやすかったです。

体も色々痒みがありましたが、真面目に塗ったら回復傾向にあります。

先生も話しやすい方で話をちゃんと聞いてくれました。
また通院させていただきます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

安井外科形成外科皮膚科 (兵庫県伊丹市)

くまくま(本人・40歳代・女性)

なかなか治らない湿疹で悩んでいましたが、今回、診療を受けてかゆみが治まって改善されました。
看護婦さんも親切だし、先生もテキパキした対応と分かりやすい説明で、病気について納得できました。病名が分かると、ちょっと安心できるし、症状に合わせてお薬もいろいろ考えてレセプションを出して下さるので安心できました。経験豊富そうだから説得力がありました。
この病院をもっと早く知っていれば、良かったのにと思います。何かあったらまた利用しようと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

kiyo(本人・20歳代・女性)

とても人気のある皮膚科でウェブ予約をしていかなければ物凄く待ちます。でも朝一番で並べば割とスムーズに診察室まで通して頂けます。
お医者さんは男性と女性のお二人いらっしゃって、どちらの先生もとても丁寧に症状や治療方針の説明をして下さいます。
多少待ち時間が長くてもあまり苦になりません。
子供が遊ぶスペースもあり、子供を診察に連れて行っても待ち時間に退屈してしまわないのもとても助かっています。
美容皮膚科もやっているので若い女性の患者さんも多く入りやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

村上皮膚科 (兵庫県伊丹市)

以前通っていた皮膚科が閉院となり、
紹介をきっかけに通っています。
先生は年配の方で症状を伝えると
丁寧に答えてくれます。
私の場合はアトピー性皮膚炎なので、なかなか完治は難しそうですが、その都度
話をして薬を処方していただいてます。
また、最初に紹介で通院した際に、
以前の皮膚科で処方して貰っていた薬が
なかったのですが、最初なので使い慣れた薬が欲しい旨を伝えると、快く取り寄せてくれました。
受け付けの女性も愛想良く安心出来ます。
駐車場はありますが、皮膚科の同じ並びにあるアパートの駐車場を借りている感じなので、ほとんどの方は駅も近いですし、徒歩または自転車で通われているみたいです。費用も以前に比べると安く助かっています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、テラ・コートリル軟膏

安井外科形成外科皮膚科 (兵庫県伊丹市)

ゼロzero(本人・20歳代・男性)

ワキガか気になったのと、かゆみとにきびで診察してもらいました。

診察方法は、まず、両脇を直接鼻でにおいを確認し、そのあと手で脇の汗を取り、その手を嗅ぐというものでした。
先生は、まずワキガとはどういうもので、どう手術するのかを丁寧に説明してくれて、多汗症についても説明してくれました。
そして、今まで臭いと言われたことがあるのかや、自分で臭いと思ったことがあるのか、耳の赤が粘土状になっているのか丁寧に質問してくれました。
手術の必要はなく、あまり気にしないでいいとおもうとやさしい感じで言っていただきました。
あまりに気にしすぎて、日常生活に支障がでるのなら、本人の希望で手術をやることはあるけど、一度とってしまうと二度と元に戻らないので、しないほうがいいと言ってくれました。

私のためだけに、30分ほど丁寧に説明して頂きとてもいい先生でした。
また、何かあったらここの病院に行こうと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

kinakina(本人・40歳代・女性)

かれこれ3年以上前から指先の手荒れがひどくなり2、3カ所の皮膚科で診てもらいお薬を塗っていましたが全く良くなる傾向がなく、最後の頼みで梅田皮膚科さんへ行きました。こちらで調合してもらった塗り薬が一番効き目があり変化がみられるようにまでなりました。待つことは待ちますがネット予約が出来るので助かります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

アラバスター247(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

いつも病院が開く前から順番待ちをしてる人を
見かけます。
私も初めて行ったのですが、すごく待ちました。
しかし、中は綺麗で雑誌などあったり、ゆったり待てました。
受付には大体何分待ち。と書いてあるので分かりやすかったです。
先生は、すごく丁寧に話をしてくださり
( 今までで1番色々説明してくれた先生でした)
待ち時間があるのも納得しました!笑
背中にできものができていたのですが、
今まで治らなかったのですが、ここで薬を貰うと
すぐに治りました ( ˆoˆ )

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

ちゅん(本人ではない・1〜3歳)

いろんな病院にかかってもなかなか治らなかったおむつかぶれがこちらにかかって
わりとすぐ治りました。
根本的な部分から見てくださり、今までの治療も間違いではないと言われていましたが、先生も親身に話を聞いてくださり精神面でもとても救われました!
最初からこちらを受診すればと感じるほどでした!
先生が1名ではないのですが、診てくださった方が大変かっこよくて惚れ惚れしてしまいました。
病院はとても流行っていて込み合っていましたが、また肌トラブルがあれば受診しようと思っています!

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

ゆかりん(本人・30歳代・女性)

人気の皮膚科で、待合室はいつも患者さんでいっぱいです。
予約なしで行くと、けっこう待たされると思います。
予約はネットからできます。
来院目的は長年悩んでたニキビを治したくて。
薬が合っていたのか、数ヶ月でニキビが減りなくなりましたい。私は塗り薬で治りましたが、飲み薬もあるようです。
患者さんが多いので、先生は忙しそうですが、しっかり説明をしてくれるので安心できます。
ニキビがなくなった頃、以前から気になっていたシミ取りもしました。治療は一瞬ですが、思った以上に激痛。
それでもシミがなくなったので、治療してよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団ひうらクリニック (兵庫県伊丹市)

ぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

内科と皮膚科で待合室がわかれていて、小児科で待っているより気持ち的に安心できます。

皮膚科は女性の先生が診てくださいます。
小児科で診てもらってもあまりよくならなかったので、そのことと処方された薬を説明すると、使用方法やスキンケアの方法を詳しく丁寧に教えていただけました。
サンプル品でベビーソープもいただき、改めて処方された薬と併用していたらすっかりよくなりました。

医療機関の集まったビルの中にあり、一階に薬局もあるので処方箋をすぐに持って行けます。
バス停が近いのでアクセスもしやすく、便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

リリママ(本人・30歳代・女性)

2年程前から金属アレルギーによる湿疹やかゆみが全身に出るようになって定期的に受診しています。
一度お薬(飲み薬、塗り薬)が効かなくなり、病院を変えてみたのですが、全く良くならず
再度こちらを受診し、先生にお薬が効かないと伝えて違うお薬を出していただいたら
翌日、かゆみが嘘のようにひいていました。
それからは、皮膚科は絶対!梅田皮膚科
受付の方の対応は感じが悪いですし、待ち時間もすごく長い(2時間ぐらい)ですが
先生は本当に親切、丁寧で安心できます。
アレルギーによる湿疹やかゆみなので
これからずっと付き合っていかなければいけないと思うとすごく気が重いですが
根本的な治療はやはり難しいらしく
季節や体調に気をつけながら
何かあればすぐに先生に診ていただくようにしています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

乾燥肌で体中が痒くて受診しています。
いつ行っても混んでいます。座るところすらないくらいに混んでいます。
初診の場合はその中をひたすら待たなければならないのですが、再診ではネットで予約ができますのでそれを利用すれば待ち時間はかなり短くなります。
お二人とも医者としての腕も確かで、診察も説明も丁寧です。
質問したらものすごい丁寧でわかりやすく説明してくれます。
薬もその時の状況によって処方を変えてくれるので、ちゃんと診てくれているんだという安心感があります。
混んでいるのもわかります。

最初にも書きましたが、人気があるだけにいつ行っても混んでます・・・子どもの遊び場スペースもありますが、狭いです。立って待っている大人が邪魔そうに子どもスペース近くで立っていることもあります。
強いて言うなら気になるのはその位です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月