Caloo(カルー) - 伊丹市の蕁麻疹の口コミ 3件

伊丹市の蕁麻疹の口コミ(3件)

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

わくわくママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

2日前から、原因不明の蕁麻疹

熱はなく、置き薬で様子を見る。

引いては出るを繰り返し

夜に全身真っ赤になる。

気管には、出ていない。
目の中に出ていない。

体に出る分は、派手に見えるが大丈夫。

温まると出るので、お風呂は短めか、シャワーにすること。

アレルギー薬で、内面から抑えるお薬で様子見ましょう。

同じ時間帯は、吐き気の伴うぐったりとした子供が多かった。
待ち時間の間に移るかもしれないが、仕方ない。

受付で、あらかじめ移る病気だとわかれば、少し離れた椅子で待つ。(または、看護師さんによる聞き取りで指示される。)

スタッフも親切。待合室も明るく動物の書かれた壁紙や、天井で明るい雰囲気。調剤も中にあるから、乳児医療の800円で済む。

2回ほどお世話になっていて、いつも休日の3連休に具合が悪くなる。本当に、ココにこの病院があってよかったと思う。
伊丹市の電話で、看護師さんが答えてくれる相談電話にかけて一度聞いてみて、小児救急に行くか判断したほうがいい。耳や、外科は、違う病院だから

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 二ポラジン細粒

阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)

ココア丼(本人ではない・5〜10歳・女性)

前の日の夕食後に全身に蕁麻疹が出てしまい、何に反応したのかわからないまま
ちょっと様子を見て、1晩寝かせたら落ち着くかもと思っていました。
当日の朝、少しマシになっていて、本人も痒くないようなのでこのまま治るかと
思っていたところ、昼過ぎに蕁麻疹が赤く浮き出てきて顔にも出てきたので
やっぱりダメかと思い、こども急病センターに駆けつけました。

前日の夕食後に蕁麻疹が出たと告げたところ、やはり普段とは違ったものを食べたことによる蕁麻疹だろうということでした。
アレルギー反応なので、呼吸器に腫れや雑音が出る場合があるとのことで
呼吸の様子も診てもらいました。異常はありませんでした。

心当たりがあるのは「とろろ」ぐらいだが、以前から食べているので
考えられないと言ったところ、体調によっては出ることもあるとのことでした。

かゆみが強くなって眠れないと困るので、抗アレルギー剤を2日分出して下さいました。アレルギーが強いときには1週間くらい蕁麻疹が引かないこともあるとのことでした。
2日経っても引かなかった場合はまた近所の小児科に行くように薦められました。

ゴールデンウィーク中ということもあり、かなり混雑していました。
しかし、重篤な患者さんから案内するという冷静な対応のための事前問診や
スタッフさんのテキパキとした対応のためか、30分くらいの待ち時間で
案内されましたし、初めに30分待ちと告知してもらったこともあり、あまり
疲れた感じはなかったように思います。

診察室前に順番が表示されるシステムなので、今どのくらいの順番なのかということもわかりやすくて良かったと思います。

会計も比較的早く、薬局も会計直後にはもう用意してくれているようで、とてもスムーズな対応だと思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 抗アレルギー剤

さかもと小児科アレルギー科 (兵庫県伊丹市)

SNT3(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつもはかかりつけの小児科に行きますが、かかりつけが水曜日が休診、午後は18時までのため、たまにさかもと小児科さんにお世話になります。

さかもと小児科さんは水曜日の午前は診察しているのと、19時まで診察しているのが有難いです。

車で行った際に、駐車場の場所が分からず、電話したら、受付の方に病院の前に車を停めて、聞きに来てくだされば、教えますと言われましたが、病院前の通りは狭く、車を停めて、駐車場をおしえてもらいに行くことは出来ませんでした。

そのため、近くのコインパーキングに停めようと思ったら満車。ちょっと離れたコインパーキングに停めました。

もうすこし、駐車場の位置が分かりやすいといいなと思います。

先生はにこやかで愛想が良いタイプの先生ではありませんが、質問したことにはきちんと答えて下さります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月