アレルギーでひどい湿疹が出るので、相談したくて受診しました。しかし、検査はせず放っておいたらいいとのこと。
そういう考えもあるのだとは思います。その判断は正しいのかもしれません。
でももし重篤なア...
いつもはかかりつけの小児科に行きますが、かかりつけが水曜日が休診、午後は18時までのため、たまにさかもと小児科さんにお世話になります。
さかもと小児科さんは水曜日の午前は診察しているのと、1...
子供が水疱瘡に罹った時の事です。
微熱と水疱が前日から出始め、診察して頂いた時には水疱が全身に出来ていました。
幼稚園で水疱瘡でのお休みも出ていたので、まぁ水疱瘡だろうと予想しながらその旨を伝えて...
いつも予防接種や子どもの体調不良時に、家が近いのでお世話になっていますが、受付の人が残念です。電話で予約取る時も、早口なのか、とても聞き取りにくいです。あと、いつも皆さん無愛想です。
先生はテキパキ...
以前から、喘息でたびたび入院していました。
引越しを機に、入院、通院していた病院から
紹介され通っています。
喘息以外にも、小児科としてもかよっています。
[医師の診断・...
医療機関名称 | さかもと小児科アレルギー科 | ||||||||||||||||||||||||
さかもとしょうにかあれるぎーか | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒661-0846 兵庫県伊丹市伊丹1-7-16 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 伊丹駅、伊丹駅、新伊丹駅 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 072-771-6116 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://sakamoto-ped.com/ | ||||||||||||||||||||||||
あり 無料駐車場:3台 |
管理医師 | 阪本 好弘 |