Caloo(カルー) - 尼崎市の蕁麻疹の口コミ 3件

尼崎市の蕁麻疹の口コミ(3件)

阪神漢方研究所附属クリニック (兵庫県尼崎市)

noa(本人・40歳代・女性)

原因不明のじんましんでお世話になっています。
どの皮膚科に行っても治らなかったのですが、こちらで
漢方薬を処方してもらい薬を飲んで1週間くらいでじんましんがおさまって
きました!すごい!
漢方薬はこの症状にはこの薬、という様な処方の仕方ではなくその人の
体質をみて処方されるらしいのですが、その処方がドンピシャですぐ効いたようです。しばらく通いたいですが、いつも込み合っていてなかなか予約がとれないのが
少し残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

阪神尼崎駅前皮フ科スキンクリニック(旧:尼崎・安田皮膚科/ 旧:はやし皮フ科クリニック) (兵庫県尼崎市)

わらやま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が小さい頃からお世話になっています。
よく診て下さる先生で出される薬が毎回よく効くなという印象です。

ただ先生は早口でだ〜っと話されるので、コミュニケーションが取りにくいと感じる人はいるだろうなと思います。
質問すればしっかり答えて下さいます。
ステロイドに抵抗のある方への配慮はありません(個人的には必要ない配慮だと思うのでそれに不満はありません)。

薬は院内処方で、面倒がなくていいです。

人気があるのか待ち時間が長く、予約システムのないのでそれだけがマイナスです。
時間帯にもよりますが、毎回1時間半前後こ待ち時間があり、外出は可能なので最寄りの商店街で時間を潰して通っています。
長く通わないといけない方は大変かな…。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

近所の皮膚科が潰れたのでここに行くことになりました。
先生は穏やかな男性のかたです。
慣れているのか患部をみせたらすぐに病名を教えてくれました。
どんな薬を使うのかなども丁寧に教えてくれる先生でした。
またその薬を使ってみて、効果がないようであればすぐに別の薬を処方するなど、幅広い治療をしてくれます。
自分で色々治療を試していた病気が1週間でなおることもありました。
それくらい適切な治療を行なってくれます。
ただ、一つ欠点を上げるとしたら待ち時間の長さです。
診察1時間前にも患者が並んでいるような状態です。
そのため時間途中に行くと1時間くらいは待たなければなりません。
診察ではなく、薬をもらうだけであれば、それなりに時間はかかりません。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、アレロック錠5、セレスタミン配合錠
料金: 1,500円 ※診察台と薬代の合計です