Caloo(カルー) - 岐阜県の蕁麻疹の口コミ 4件

岐阜県の蕁麻疹の口コミ(4件)

羽島皮膚科・内科 (岐阜県羽島市)

まあ0430(本人・30歳代・女性)

全身がかゆくなるのがしばらく続いてましたので、
久しぶりに受診してみました。待ち時間は受付の方がだいたいこのくらいって時間を教えてくれます。皮膚科は混み合ってましたが、行ったのが早かったのか30分程で呼ばれました。以前いったときにみていただいた先生とはちがいましたが、女性の先生に症状を話したところ身体の状態もみてもらって蕁麻疹と診断されました。産後すぐ受診したので、それを伝えたところ授乳中でも飲める成分が弱い薬を処方していただきました。一週間分だしていただきましたが、完治しましたのでよかったです。この時期はいつもかゆくなってしまうので、また症状がでましたら受診したいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

くわはら皮膚科 (岐阜県岐阜市)

kinako(本人・30歳代・女性)

いつもならすぐに治る蕁麻疹ですが、症状が続いたのですぐに診てもらえる皮膚科を探しました。ちょうどその日は木曜日で、木曜休みの皮膚科が多い中、こちらの皮膚科は、木曜日も診療しているので助かりました。また、女医さんなので患部をみせるのも抵抗が和らぎますし、話しやすいと思います。女医さんだからか、子供連れの親子が結構いたので、子供も嫌がらず来れる皮膚科だと思いました。スーパーのすぐ近くにあり、買い物ついでにも通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

高山赤十字病院 (岐阜県高山市)

Kday(本人・50歳代・女性)

最近蕁麻疹が頻繁にでてきてしかも痒いので心配になって伺いました。 予約はしずにいき、待ち時間は30分ほどかかりました。先生は中年の男性で、淡々と診察してくださり楽でした。愛嬌はあまりなかったですが。診察の結果、疲労や睡眠不足などの生活からくるものでした。アレルギーなどではなかったので安心しました。ヒスタミンの働きを抑えるお薬を処方されました。看護師さんからは注意した方がいいことをきけたので実践をして早く治るといいなと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人ともえだ皮フ科 (岐阜県岐阜市)

こつぶ(本人・10歳代・女性)

まず受付の人の態度が良くなかったと思う。ペチャクチャうるさかったし、もっと私語を減らして欲しかった。午後の診察の時間より結構早く病院に着いても、待ち時間はとても長かったので早く来た意味がなかった。男性の医師に診察していただいたのだが、高圧的な態度だと感じた。待ち時間はあんなに長かったのに診察時間はとても短く、すぐに違う部屋へ行ってしまったので、もう少し患者の話を聞いてもいいんじゃないかと思った。薬を処方されて「また来週来てください」それで終わり。院内は大変こみ合っていたので忙しいのは分かりますが、もう少し患者に寄り添ってください。近所だったから行ったけど、もう行くことはないと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: