Caloo(カルー) - 口コミ : 清水皮膚科 - 大垣市

清水皮膚科 (しみずひふか)

0584-78-9065
診療所
岐阜県大垣市馬場町1-1 地図
西大垣駅室駅

朱716 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

駐車場は、病院の前に6台ほどしかなく、いつも混んでていっぱいです。少し離れたところに第2駐車場がありますが、1台の間隔が狭く、とめにくいです。
院内はいつも混んでいます。前は1時間くらい待つこともありましたが、現在はウェブ予約ができるようになったので、院内で長く待つことはなくなりました。
先生は、おじいちゃん院長と40代くらいの副院長がいます。副院長先生は優しく、納得行くまで説明してくれます。看護婦さんも親切で、受け付けも丁寧です。

口コミの詳細情報を見る
skyline34 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

色々皮膚科を行きましたが、一番親切で分かりやすい診察でした。

ちゃんと治療してもらえて先生もスタッフさんも患者の話をしっかり聞いてくれますし、納得のいく説明を何度もして頂けます。

個人的には聞き返した際の対応がその病院の真剣さを表していると思うので、
急に不機嫌な態度をとって説明したり、めんどくさそうな対応をする病院は
お金儲け優先と判断しています。

ただいつも混んでいるので駐車場が停めれない事があるくらいです。

口コミの詳細情報を見る
れんな0&5 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

私は脇の下に、出来物ができました。
様子見ていたら、痛さを感じて、病院に通院しました。久しぶりに来たのですが、看護師さんが明るく、分からない所をしっかり教えてくださって、病院の雰囲気が良かったと思います。先生の診察でも、脇の下の出来物のことを診てもらい、「暫くは、風呂よりシャワーのがいいですよ。細菌が増殖してしまいますので、キズが塞がらなくなりますので。」とわかり易く教えて頂きました。あと、私の顔を見て、ニキビが多いと言われ、しっかり見ましょうか?と聞いてくださりました。ニキビに対しては、そのままにしても、大丈夫だろうと安心感はありましたが、せっかく、気を使って言ってもらってるのだから、ニキビの方も診てもらいました。その時に、ビタミン剤を打ってもらったり、顔を刺激与えために赤外線をあててもらいました。すんなりと終わったので助かりました。診察が終わったあとは、看護師さんから、薬の説明をしてもらい、あたたかい言葉をくださり、また、ここでお世話になりたいと思いました。

口コミの詳細情報を見る
みほ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

風地蔵のすぐそばで、OPENのときからこちらの大奥様には、気に入っていただき大変お世話になりました。

皮膚科は あまりようがないけど、選定中に ハチに刺された時に飛び込みました。
大先生から若先生の代に変わりつつあるときで、若先生もおっとりされたやさしいかたで、
それでも、ハチに刺されたということは説明してくださって、注射を打っていただきました。

そのおかげであとあとのかゆみもなく、痛みもなく助かりました。
スタッフが 家でムカデに刺されたりしたときもすぐこちらへ。

今は大奥様はいらっしゃいませんが前を通るたびに心の中で目を閉じ、
在りし日の笑顔と温かい言葉を思い出しています。