Caloo(カルー) - 福岡県の蕁麻疹の口コミ 33件

福岡県の蕁麻疹の口コミ(33件)

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

グラスグリーン182(本人・40歳代・女性)

診療時間前から待合室は人がとても多くて待たされるかな?と思いましたが診察室が多くあり回転が非常に早く、開院15分で5.6人お会計まで終わっていてびっくりしました!
回転が早いのに先生もしっかり話を聞いてくれてとても良かったです。
夜中じゅう痒くて眠れなかったのですが、飲み薬と塗り薬も処方されて、授乳中だったので説明もしっかりしていただき本当にオススメの皮膚科です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹が出たので他の医療機関から紹介状を書いてもらい受診しましまた。

受付が大きいので、初診時はどこに行けば良いかわからず迷いましたが、案内の方が教えてくれました。

慣れてしまえば、ファイルに段取りが書いてあるのでその通りに回ればよいので、わかりやすいです。
初診時は予約なしなので、2時間くらい待ちました。
予約時間は後におしてくるので、早めの時間の方がよいと医師に教えて貰いました。

先生は丁寧に診断してくれて、質問もしやすい雰囲気で良かったです。
蕁麻疹なので原因は特定が難しいですが、血液検査のIgEの数値をみてみることになり、服薬で様子みることになりました。

会計も会計の機械ででき、クレジットカードなど使えるのでよいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人清水皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人ではない・1〜3歳・女性)

何度か子供の皮膚トラブルでお世話になっています。
受付から先生、薬局まで、とても感じがよいです。
先生は目を見て話を聞いてくれます。たまにこちらを見もせずにパソコンを見ながら話す先生がいますが。きちんと子供に優しく向き合って、丁寧に診察・アドバイスして頂けます。質問にも嫌な顔をせず、細かく分かりやすく答えてもらえます。
駐車場が停めにくい・キッズスペースがない・子供の過剰な保湿は推奨していないから保湿剤を出してもらえない、という点で最近はずっと違う皮膚科にかかっていました。(私は保湿したい派なもので…)その皮膚科は受付〜薬局まで感じが悪いので、久しぶりの清水皮膚科クリニックの対応に感激しました。
駐車場は少なく停めにくいですが、回転も早そうなので気持ちよく通えるこちらに行きたいなぁと思いました。キッズスペースはありませんが少しだけぬいぐるみが置いてあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

山本皮ふ科クリニック (福岡県筑紫野市)

さや(本人・30歳代・女性)

何かあったらいつもここでお世話になってます。
先生も看護婦さんも優しくて、子供を連れていくのも苦になりません。
患者さんは赤ちゃんからお年寄りまで幅広く、とても多いので、多少待ち時間がありますが、受付の方に言ったら何時頃までには戻ってくださいって言われるので、下のスーパーで買い物することもできるし、キッズスペースもあるのでうちの子供はいつもそこで遊んでちゃんと待つことができます。

インフルエンザなどの予防接種もすることが出きるので何かと助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※少し前なのではっきり覚えてないですがそんなにかかってない気がします。

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

毛氈苔443(本人・40歳代・男性)

蕁麻疹を発症し近隣の皮膚科を受診しましたが、
症状が好転しなかった為、検査を兼ねて大学病院へ紹介状を
書いて頂き地元の大学病院を受診しました。

殆ど病気知らずだったので大学病院を受診するのも何十年振りでしたが
新館が出来て綺麗になってました。
紹介状を書いて頂いたので受診までは比較的スムーズに進みました。

皮膚科へ行くと先生の問診前に別の先生による発症状況や現在の
状態を事前聴き取りPC入力をされてました。
非常に効率的だなと感じました。
その先生もずっとPCの方を向いたままではなく
私の方を向いて目を見つつ聴いて入力していたので安心して
任せられる病院かもというのが印象として強く残りました。

本診察の先生も物腰の柔らかな先生で安心でした
血液検査では異常もなく適切な処方で約3回程の受診で
完治し現在2016年まで再発してません

病院の会計も最初に書類出して、自分の番号が表示されたら
後は自動支払機で支払いと非常にスムースでした

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人平野皮膚科クリニック (福岡県遠賀郡岡垣町)

may(本人・30歳代・女性)

以前、原因不明の蕁麻疹が出て、平野皮膚科でお世話になりました。初めての蕁麻疹で夜中になると全身に広がり、痒みと吐き気で怖かったのですが、夜中でも先生は親切に電話で対応してくれて、本当に助かりました。お陰様で4日間で続けた蕁麻疹も無事に治りました。カラッとした先生で私個人的には、すごく好印象です。平野皮膚科を紹介してくれた知人も、「いい先生だよ!」と言って勧めてくれた医院です。皮膚科は平野先生の所で、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

赤紫023(本人・30歳代・女性)

前に通っていた病院は待ち時間も長く、受付の人も冷たくて嫌になり、
こちらの病院は、たまたま歩いていける距離にあったので
病院を変えてみることにしました。
じんましんもちなので、最初はいつも飲む薬の購入のために行きましたが、
先生はとても優しくて面白いです。
その日から何かあればこちらに通っています。
今までいろんな症状で行きましたが、的確に判断してくれます。
薬もまだ家にあるものもあったりして、
先生に伝えると最低限しか出さないようにしてくれるので
こちらの負担も少なくてうれしいです。
患者さんも多くて待ちますが、受付の人や看護婦さん達はもちろん、
先生も待った時には、待たせてごめんねと言ってくれたり、みなさん優しいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠5、メリスロン錠6mg
料金: 500円 ※通院中なので診察代のみ

行徳皮膚科クリニック (福岡県うきは市)

Caloouser52946(本人ではない・10歳代・男性)

子供の体にぶつぶつが出来すごく痒がり、受診しました。
もともと乾燥肌で定期的にかかっています。(保湿剤と必要に応じてほかの塗り薬ももらっています。)
が、初めてじんましん?が出来たので急いで受診しました。
飲み薬を出してもらい すぐに引きました。
こちらの話をよく聞いてくれて  病気とくすりの説明を納得いくようにしてくれました。
先生は優しくて口数は少ないですが必要なことはきちんと言ってくれます。

クリニックの場所が初めて行くときは少し入ったところにあるので分からなかったですが電話すると教えてくれました。
駐車場も広く停めやすいです。
土曜日に行くと待ち時間があります。
事務員さんは、何回か通うと顔と名前を憶えてくれていてうれしいです。
看護師さんは年配の方が多く安心できます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月

占部医院 (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹がひどく受診しました。
仕事終わりで18:30頃受付をして、診てもらえたのが21時過ぎでした。
受付の時点で10人くらい待ってる方がいました。予約制ではないので、受付時間までに入れば、遅くなりますが診てもらうことはできるようです。

時間が遅くなっても、詳しく体質やアレルギー歴など問診され、酷い時は済生会病院の救急を案内してくれました。
その場では注射などは打ってもらえず、済生会病院での注射を希望したので、お電話してもらい、紹介状を書いてもらって済生会病院に行きました。
大きな病院でアレルギー検査もした方がよいと言われました。その時はまた紹介状を書いてくれるとのことでした。

夕方に受診される方は体調と時間に余裕がないと難しいかもしれません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレロックOD錠5

いちかわ皮ふ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

ura3(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらで子供を診察して頂いています。
診察内容としては毎月保湿剤やおしりかぶれの薬の処方、じんましんの診察、薬の処方などです。

院長先生は男性で副院長が女性の先生です。
女性の先生はとても穏やかで話しやすく子供も安心して診てもらえます。
薬についても相談しやすいです。いつも塗り薬を処方してもらいますが、季節によって保湿度合いを変えていただいたりと親身に対応いただいています。

ただ人気の病院で待ち時間があることが多いので行く際は事前に予約をしていくか、ネットで待ち人数を確認してから行くことをオススメします。
何度か診察を受けると薬のみを希望するなど早く終わる方法もあるので通いやすいです。隣にある薬局も待ち時間が割としっかりあるので時間に余裕を持って行かれることをオススメします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※子供の医療費が居住地の医療証によりかからないため

ひらつか内科循環器内科 (福岡県久留米市)

真優(本人ではない・20歳代・男性)

二年前くらいに、主人がしょっちゅう蕁麻疹が出たり直ったりしていて、熱はないのですが、全身痒くてしかたなかったので、夕方遅くまでやっているのを知っていたので、主人にひらつかさんに行くように進めました。

もともとアレルギー体質だった主人なんですが、疲れと花粉症てきなのが重なってずっと蕁麻疹が出ているみたいで、アレグラと言う薬を出していただき、一発でよくなりました。

先生は白衣というより私服に近く、気取っていなく、かなりフレンドリーです。
本当に家庭的な雰囲気で、診察は凄く受け安いだろうなぁと感じましたが。

あの時は主人の付き添いで、ついていき色々ききましたが、家から近かったらここを主治医にしたいと思うほどのいい病院です。
好き嫌いはあると思いますが、若い人は行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年12月

村山皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

先生も看護婦さんも優しく親身でしっかりみてくれます。
蕁麻疹や保湿剤、ニキビ、粉瘤などの皮膚トラブルの際に通院しています。
慢性的に飲んでいる薬に関してはお願いし、長めに出していただいたりと相談もしやすいです。

また粉瘤やニキビなどの皮膚トラブルの際には看護師さんが丁寧に薬の塗り方や量などを教えてくださるので適切な薬の使用ができ、非常に丁寧な診察です。

月曜日、土曜日、夕方は患者さんが多く、混み合ってます。
スタッフの方も優しく丁寧で気遣いをしてくれます。昔ながらの病院なので授乳室や赤ちゃんのおむつ変えるトイレはなく、診察終了間際の夕方はかなり混雑していることも多々あります。時間に余裕を持っていかれることをオススメいたします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年03月

医療法人IMGこうだ皮膚科 (福岡県福岡市博多区)

プチシェリー(本人・40歳代・女性)

一年前から、じんましんで月1のペースで通院しています

診察は、混んでいるときは30分位待ちますが
待ち受け室の天井が高く、明るい雰囲気で綺麗なのであまり苦になりません。子供を遊ばせておくスペースもあります

サバサバしていて結構ハッキリものを言う先生です。
話しやすいので、しっかり現状を伝えられます。
長く通っていて、今は薬を貰いに通院している様なものなので診察時間は短いですが、親身になって話を聞いてくれますし、合う薬が見つかる迄何度も薬を変えてくれました。

スタッフの方も皆さん感じが良いので、安心して通う事が出来ます!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 600円 ※月一の通院

かわの医院 (福岡県福岡市早良区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

会社の昼休みにコンビニのお弁当を食べた直後、
全身に蕁麻疹が出て気分が悪くなりました。
上司に相談してすぐタクシーで帰り、自宅に近い皮膚科に行きました。

病院の先生はコンビニのお弁当に問題がある訳ではなく、体力が落ちてる時に、
相性が良くない物(その時は脂っぽいもの)を食べると、
たまに蕁麻疹が出る事があるらしく、それ程心配する必要は無いと言われました。
先生に出して頂いた薬を飲むと、半日で良くなり、
翌日には普通に出勤できました。

病院の場所は大きな交差点にあり、古いビルの2Fにありますが、
入ってみたら待合室はとても綺麗で広く、スタッフの皆さんも親切です。
かわの先生は年配の落ち着いた優しいかたで、ご経験も豊富で、
母や近所の人からも評判が良く、また、何かあったらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、ベナパスタ軟膏4%

医療法人古賀ひふ科クリニック (福岡県大牟田市)

月654(本人・30歳代・女性)

昔からある皮膚科です。
蕁麻疹が出て診察していただきました。先生からは的確なアドバイスをいただきました。看護師さんは、とても親切で診察に来られる方全員に声をかけてくれるので、居心地がいいです。子供から高齢者まで診察に来ています。
古くからある病院なので、建物の古さは否めませんし、待合室も特に広いわけではないのでその点は注意してください。
患者さんが多くても、診察、処置は手早く、しっかり行っていただけるので、待ち時間が長くなることは余りないと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人山野皮ふ科医院 (福岡県太宰府市)

フリージア(本人・30歳代・男性)

じんましん

見ただけで直ぐに蕁麻疹であると分かり、アレルギーない事を伝えると、
疲れストレスでも出るよと説明を受け、自分の職場が変わりその環境が変わった事が原因の可能性が高いと。
治療は飲み薬と痒みが酷かったので痒み止めの注射してもらい、現在は落ち着いてます。

噂通り待ち時間は長かったですが、来て良かったです。
受付の方は、手作業のようで淡々と業務をされていました。
処置/注射の時は若い看護師さんがシャワーとかアルコールとか注射だけの時の受付の仕方とか色々教えてくれて助かりました。待ち時間さえ待てば先生が確かな診察をしてくれる病院でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 和信会 平野医院 (福岡県福岡市中央区)

雪華122(本人・30歳代・女性)

個人病院なので、大きな病院のような待ち時間の長さもなく、比較的スムーズに診察が受けられました。
院長さんも看護師さんもあたたかい方が多くアットホームな感じで病院のかしこまった感じがなく安心して受診できました。
蕁麻疹が出ていて原因不明でしたが、原因要素でありそうな例もいくつか教えていただき、その後改善されました。
患者さんの年齢層が高いからかまったりした空間が病院でありながら落ち着きます。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

やなぎさわ皮フ科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ykn(本人・20歳代・女性)

近所の職場で仕事中に突然、全身のじんましんに見舞われた際に急きょ電話連絡をして急ぎでみて頂きました。まだ勤務中ですぐに戻らなければならないことと、今日は休めないことを伝えて対応していただきました。点滴もうつ時間がなかったので、注射に変更していただき、かかりつけではなかったのですが無理を言って聞いていただいたことを非常に感謝しています。また先生は急ぎながらも丁寧に診察してくださいました。その後も何度かかかりましたが、この界隈では1番だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人啓唯会のだ皮膚科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市南区)

マハコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

2歳の娘の身体全身に蕁麻疹ができ、携帯で調べて家から近いという理由で最初は来院しました。
院内は白を基調としていて綺麗で小さいですがキッズスペースもあり、待ち時間も退屈しなかったです。
電話での自動音声予約も初診から出来るのも助かりました。
又、先生も優しく、蕁麻疹が起こりうる原因を伝えてくれて、薬の処方内容もしっかり説明していただきました。
そして、一階が薬局なのも便利でした。
院はクリニックビル内の地下一階ですがエレベーターがあるので、ベビーカーでも問題ありません。
子供の皮膚トラブルはこちらにお世話になっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 村田クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹で受診しました。
湿疹については、その場では引いていたので、写真を見せて説明し、判断しもらいました。
どのくらい使うとか、治るまでどのくらいとか、具体的には聞けなかったので、いつまで使うかはわからませんが、薬が効いて痒みは収まりました。
いつもは平日に行ってたのですが、土曜日にじゅしんしたら、立つ人がいるくらい混んでました。案の定、予約してたのにかなり待ちました。ウェブ予約できるので、どのくらいで行けばいいかわかるのは便利でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月