Caloo(カルー) - 鹿児島県の蕁麻疹の口コミ 7件

鹿児島県の蕁麻疹の口コミ(7件)

久留医院 (鹿児島県薩摩川内市)

アンドロメダ(本人・40歳代・女性)

夕方から原因不明で全身にじんましん!他内科に二カ所、3日通い薬に点滴したが改善せず親戚より勧められこの医院へ。他病院ではただ蕁麻疹と見て言うだけであり…

全身にじんましん他病院ではただ蕁麻疹と見て言うだけで肌にも触れず…。そして3日間苦しみ…。薬の副作用もあり胃も痛かったのでそれをいうとすぐに触診、腹部エコーをしてくれる。やはりさわって見てもらわないと安心できない!薬も前病院のが効かないことで色々なカラダの状態を目を見て聞いて話して下さり非常に丁寧でやっと安心した診察を受ける。そして薬を一部取り替え翌日は薬の効果を聞いて下さりあわなかったのでまた説明を受けて投薬即変更!その結果少しずつ改善されてきて発症から5日目!通って2日!ひさびさにカラダも軽くじんましんもでなくなった。まだかゆみとかあるような気もしているが明らかに治っている!点滴や注射はもちろん血液検査までしてもらい先生の親切柔らかな対応にすごく満足してます。強い投薬から徐々に強度を減らしていくという今後の説明にお任せしますと言いたくなる信頼できる先生だと思います。こんなにも親身になって聞いて考えてくださる先生も初めてで嬉しかったですね。

昔からの病院で患者さんは数名ずついますが待ち時間も少なく看護士さんらスタッフさんも非常に丁寧で良い病院ですね。週末は多かったが先生が長らくお待たせしてすいませんなど普通の先生にはまず居ない患者さんを大切に思ってくれるとこに驚きです。受付もすべてにおいてスムーズで丁寧!!素晴らしいと思います♪

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プレドニゾロン錠、アレロック錠5、ナウゼリン錠10

橋口皮膚科 (鹿児島県南九州市)

りん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の蕁麻疹で通院しています。
院内は清潔感のあるきれいな内装で、待合室は常に患者が多く、待ち時間が長いです。
先生は蕁麻疹を見るなり、迷わずサッと診断してくださり、文献も開いて見せてくれるなど、診断には安心感があります。
処方してくださる薬も合っていたようで、薬を飲んでいる間は蕁麻疹も落ち着いています。
看護師の方もテキパキとしていて親切です。
待ち時間が長く、なかなか駐車場に車を停められないのが気になりますが、先生の御人柄がよく頼りになる病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

猿渡ひふ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

私の祖母の代からずっと猿渡ひふ科にはお世話になっています。先代の先生は引退されて今は息子さんが継がれていますが、とても明るく明快な受け答えをしてくれる先生で、何でも気軽に相談できます。
原因不明の慢性蕁麻疹で通院していますが、毎回蕁麻疹が出た頻度や蕁麻疹の出た時間帯、食べ物などを事細かに聞いてくださって、何とか原因を探ろうとしてくださるとても熱心な先生です。
天文館から近いからか時間帯によっては結構込み合っています。今まで通ってきた中で、お昼前頃が1番人が少ないかな?と思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%

あいこう皮フ科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

何年にも及ぶ慢性じんましんの為来院。

蕁麻疹自体は慢性化していて、自分にあう薬を見つけたらのみ続けることによって
治る場合もあるとのこと。
飲んだことのない薬を思い出し、それを試していくとのこと。

今回は慢性じんましんのお薬を探しにいきました。
もともと紹介で行ったのですが、大変評判は良いみたいです。予約をしていきましたが、
患者様がとても多く、待ち時間はとても長いので覚悟が必要です。
お車のない方だと、交通機関が非常に薄いので大変です。事前にいろいろと調べていたほうがいいです。
先生はとても話しやすい方で、説明などもわかりやすく、信頼のおける先生だと思います。
小さいお子さんなんかも多いところなので、子供を連れていく病院としてもおすすめできます。
駐車場もあるので、できたらお車での来院が良いと思います。
ただ、一番近い薬局が
ちょっとわかりずらかったので確認したほうがいいかもしれません。
総合的には良心的で良い病院だと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

えびはら皮ふ科 (鹿児島県志布志市)

楓(本人・30歳代・女性)

検査の結果慢性の蕁麻疹と言われ、アレルギー性のものなので、気長に見てくださいと、笑顔で診て下さいました。薬も合うまで色々試してくださったり、新しい薬の情報など教えて下さいました。仕事の疲れやストレスで出てくることもあり、自分で加減をして少しずつ飲む回数や日にちをあけながら様子を見るようにご指導あり、以前よりは出なくなって来ました。新薬等の説明を踏まえ、試してみたいときはと色々と教えて頂いて親身に聞いていただけました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オロパタジン塩酸 OD錠、トラネキサム酸

あき皮ふ科 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

慢性じんましんがひどいため、お薬の処方をしてもらいたく来院。

蕁麻疹の原因になりそうなことをあげていき、
しらみつぶしに生活改善をしていくとのことで
お薬を処方していただき、通院するようにと言われました。

はじめは出された薬も効いていたので、とてもいい先生だと思っていました。
ですが1か月くらいたつと効かなくなりました。先生曰くそんなことはありえないと・・・
ほかの薬に変えてもらって通院しましたが改善されず、他院を受診しました。
他院の薬が大変効くものだったので、アキ皮膚科でも処方していただけないかと再度来院したところ、他院に行ったのがよくなかったらしくお薬ももらえず帰されました。
感情的になられたのかと思いますが、びっくりしました。
看護師さんは普通に対応してくれます。あまり接点持つ機会はないですが。
あと通院の場合、駅近くで交通機関もたくさんありますし、ショッピングセンターの6階にあるので、買い物のついでに行くこともできます。
待ち時間は短いので結構気楽に通院できると思います。院内処方なので、特別薬局に行ったりもなかったです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 通院 薬:

四本皮膚科アレルギー科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

毎夜じんましんが出るので受診しました。
待ち時間はそれほどなく、受け付けを済ませてから10分ほどで診察室に入れました。
診察では「最近変わった事ないの?」と聞かれ持病の薬が増量された事を告げると「うーん、その薬を止めてみないとじんましんなんだか薬疹なんだかわからないね」と、主治医へ使用中の薬を休薬するよう書かれた紹介状を渡されました。
それだけで診察は終了し、かゆみ止め等の薬も一切処方されませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 投薬なし