Caloo(カルー) - 島根県の蕁麻疹の口コミ 4件

島根県の蕁麻疹の口コミ(4件)

医療法人 広明会 伊藤皮膚科クリニック (島根県松江市)

夕凛(本人・30歳代・女性)

薬を飲まないと蕁麻疹で身体全体痒く寝れないので薬を処方してもらうため

蕁麻疹と診断。痒みが気にならなければ飲まなくていいと言われた

[感想・待ち時間]
雑談しながら蕁麻疹の説明や子供を連れて行ったら子供と話をしてたり
妊娠した時に薬を変更した時も薬の値段や授乳の時のことも話をしてくれ面白く話をしてくれて話がしやすいです。
待ち時間は少ない時は10分ぐらいで人が多い時は30分~1時間近くかかる時があります

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

ぽよぽよクリニック (島根県松江市)

さくらん(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が蕁麻疹が出て受診しました。先生は男の先生で、マスクにアンパンマンが書かれていたりと子どもを喜ばせる先生です。看護師さんもたくさんいて、みんな優しいく雰囲気がとてもいい小児科です。待合室は風邪の人とそうでない人に分けられています。

子供が頑張って採血したあとは、おもちゃを貰えました。ここはネットと電話で予約してから受診します。ネット予約は開始と同時に予約しても10番目とかになり、みんな一斉に予約しているのですね。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%、アレグラドライシロップ5%

医療法人とうぎ皮フ科クリニック (島根県出雲市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

女性の先生でとても出雲では人気の皮膚科です。
なので、すごく待ち時間があります。
いつも子供たちでいっぱいです。
でも、とても的確な診断で、説明もちゃんとしてくださいますし、
お薬も少し多めにだしてくださいますので、
私は安心して通院しています。
信頼のある女性先生です。
また、じんましんがでる場所も、下のズボンを脱がないといけない
ところもあったりすると、ショーツ1枚だけになったりするので
女性の先生のほうが、抵抗なく診察してもらえていいです。
きちんとこちらの症状を細かく聞いてくださるので
診察の際には少しひいていたじんましんでも
朝晩の発症に合わせたお薬を処方してくださいました。
子供たちにも優しい女の先生なのでとても人気です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 広明会 伊藤皮膚科クリニック (島根県松江市)

wakame9376(本人・30歳代・男性)

いつ行っても基本的に人が多いです。診察時間前から受付をしていても待っている人がいるため、診察が終わるまでに毎回30分以上はかかると思った方がいいです。待ち時間は待合室にテレビがあるので見て時間を潰していました。待合室には座敷のスペースもありますので、子どもは畳の上にいても違和感はないと思います。先生はいつも冗談を交えて治療してくださりますが、こちらが欲しい薬を言ったら出していただけたことには満足しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月