Caloo(カルー) - 沖縄県の蕁麻疹の口コミ 5件

沖縄県の蕁麻疹の口コミ(5件)

さくもと泌尿器科・皮フ科 (沖縄県豊見城市)

たまゆー(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝起きたら、子供の腕に大きい虫刺されのようなブツブツができていました。
でも普通の虫刺されとは違うくて、腫れが大きかったです。
なにかのアレルギーかもしれないと心配になりました。

口こみで、こちらの皮膚科へ行きました。
病院はこじんまりとしていますが中へ入ると清潔感のある、綺麗な病院でした。
朝イチでお伺いしたんですがすでに、他の患者さんが数名いました。
問診票を記入して少し待つと、子供の番がきて、先生に腕を見せたり、アレルギーなどあるか、お話しました。
普段、アレルギー反応は出たことがないので気になっていましたが、蕁麻疹との診断をうけました。
蕁麻疹はあまり原因がわからないみたいです(>_<)

病院が終わる頃には少しずつ腫れが引きはじめ、その日のうちに、腕も綺麗になっていました。
先生の言うことは本当だったんだなと凄く安心したのと、丁寧な対応に感謝しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月

沖縄県立南部医療センター・こども医療センター (沖縄県島尻郡南風原町)

ソーキそば(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が夜に急に足とお腹に発疹がでており、ずっと泣き止まないので救急でしたが、当病院を受診しました。救急ということもあり大分待ちはしましたが、看護師さんと問診する時にはアンパンマンの人形を使って遊びながら問診いただき、娘も泣き止んでいました。傷病はじんましんということで、原因はわかりませんでしたが塗り薬をもらい幸い翌日にはおさまりました。救急にもかかわらず親切に対応いただきました。こどもの医療費無料だったので窓口支払いもなく助かりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年05月

原皮フ科 (沖縄県宮古島市)

さらかき(本人・20歳代・女性)

かなり人気な皮膚科なので待つときは1時間以上待ちます。あまり広くないので院内の椅子は満席になることもあります。しかし大体の待ち時間を教えてくれて、それまで外出してもよいので受付してから用事をしに行っても良いかもしれません。診察はベテランの先生が丁寧に説明してくれますが、テキパキとやってくれるので早く終わります。看護師さんなどスタッフの方も多く、和やかな雰囲気で動かれているので安心して診察を受けられます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

maoworld(本人ではない・10歳代・男性)

ノボテルホテルの近くに新しく出来ました。移転したのかもしれません。

待合室もきれいで機能的です。

医師もきちんと話を聞いてくれますし、処方も的確でした。
番号で呼ばれるので、名前を連呼されなくて気軽でいいです。
患者さんは多いですが、待ち時間は短いです。手際がいいのだと思います。

すぐ上に薬局があるので、便利です。
建物の上はデイサービスなので、お年寄りも多いですが、
連携が取れているようで、特に問題はありませんでした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレルギーの飲み薬、塗り薬

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

2人のママ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が仕事のストレスで体調を崩し、全身蕁麻疹プラス高熱で受診しました。待合室では多くの患者さんが座っていて、体調が悪いのに座れない状況。しょうがなく主人は立っていられず座り込み、私は立って待つことに。受付の前の方でしか待つことができなかったのでしょうがないのですが、辛く座り込んでいてもイスに誘導してくれることもなく、受付の方達?で話が盛り上がっているようでした... 皆さん辛く救急にきているのに、笑い声が聞こえてくるとちょっと...と思ってしまいました。その後30分後くらいで呼ばれ受診しましたが、研修医?の方で、主人に一切触れることもなく、体痒いなら痒み止めと解熱剤だしておきますね〜とものの5分で診察を終えました。救急なので仕方がない部分もありますが、思い当たることがないかとか、熱がどれくらい続いているのかとか、普段病院で当たり前のように聞かれることも聞いてもらえなかったのでびっくりでした。救急にかかるくらいなら、頑張って耐えて翌日にでも一般診療で別の病院にかかったほうがいいなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年05月