沖縄県本島北部に実家が有ります。夕方、母が実家で倒れているところを発見され、北部の病院に搬送されました。しかし、処置できないということで、真夜中に救急車で南部医療センターに移送されました。
脳内出血...
娘が夜に急に足とお腹に発疹がでており、ずっと泣き止まないので救急でしたが、当病院を受診しました。救急ということもあり大分待ちはしましたが、看護師さんと問診する時にはアンパンマンの人形を使って遊びながら...
子供の3ヶ月検診で股関節のシワの大きさが違うから一度小児科で診てもらうようにと言われて南部医療センターに行きました。
まさか健診で何か指摘されるだなんて思ってもみなかったのでちゃんと診てもらえるまで...
子供の風邪や、母親のアナフィラキシーショックで体調が夜に悪くなった時はいつもここを利用していました。救急はどこも同じかと思いますが、とても待ち時間が長く、いついっても救急患者が多いです。病院内はとても...
連休の時に下痢と嘔吐、熱が38℃!
あまりにもキツそうで市販の薬も効かず祝日のお昼頃お世話になりました!
着いた途端、大分待つなと覚悟する程人で溢れ座る所も無く外のベンチで待機しました!
受付の...
1歳の子供が舌を深く切り、色々なところに問い合わせた結果こちらにたどり着きました。12月30日でしたので救急センターにお世話になりました。
まず看護師さん?から軽く症状の確認をして頂き、診察室でドク...
沖縄南部で一番大きな病院ということで、とても混雑しています。
息子が地元の皮膚科に通院していましたが、心因性ではないかということで、
皮膚科と心療内科と両方ある、こちらの病院を紹介されました。
...
他の病院から紹介していただき、以前こちらに通っていました。県立病院ということでかなり信用していましたので、担当のドクター、看護師の説明不足があり、通っている身としてはとても不安になりました。診察は予約...
出生前から心臓疾患の病気かもしれないということで切迫早産ということもあり三ヶ月間、南部医療センター・こども医療センターへ入院しました。
出産後は、NICUという乳幼児の治療室に...
学校の尿検査で尿たんぱくにひっかっかり再検査の結果も蛋白があることから、
紹介状をうけ来院しました。
今は定期的に血液・尿検査を受けて症状を見守っている状態です。
[医師の...
医療機関名称 | 沖縄県立南部医療センター・こども医療センター | ||||||||||||||||||||||||
おきなわけんりつなんぶいりょうせんたー・こどもいりょうせんたー | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒901-1105 沖縄県島尻郡南風原町新川118番地1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | (1)那覇バス 系統:2番 系統名:識名開南線 停留所:県立医療センター下車 徒歩:1分 主な経路:三重城~商業高校前~開南~識名~新川営業所 (2)東陽バス 系統:191番 系統名:城間(一日橋経由)線 停留所:県立医療センター前下車 徒歩:5分 主な経路:馬天~与那原~一日橋~経塚~城間 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 098-888-0123 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://nanbuweb.hosp.pref.okinawa.jp/index.php | ||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
総合周産期母子医療センター |