Caloo(カルー) - 口コミ「とても混雑しています」: 沖縄県立南部医療センター・こども医療センター - 島尻郡南風原町
  • 沖縄県島尻郡南風原町新川118番地1地図
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 098-888-0123

とても混雑しています
maoworld(本人ではない・10歳代・男性)

沖縄南部で一番大きな病院ということで、とても混雑しています。
息子が地元の皮膚科に通院していましたが、心因性ではないかということで、
皮膚科と心療内科と両方ある、こちらの病院を紹介されました。
とても混雑しています。皮膚科の前には小さなテレビしかなくて、座ったところからテレビが見えませんでした。診察も地元の皮膚科とそう変わりはなかったように思います。やはり、心因性が疑われるとのことで、心療内科の受診を勧められましたが、予約が2か月先!子供を診察する心療内科は少ないのはわかりますが、実態に合っていないと思います。2Fの待合室はいくつもの科が一緒で、どの程度混雑しているのか、自分はあと何番目なのか見当もつきませんでした。また2Fに整形外科があるのも不親切です。エレベーターはあっても歩行が困難な人も多いのに、2Fの中ほどにあるのは不便です。
疾患によってはここでしか、診察の受けられないこともあるようなので、他に選択肢がない場合は良いと思います。きれいですし、売店やドトールコーヒー、食堂もありますし、バスも目の前まで通っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

• 親子でクリニック
    5.0 私は、小学生の時は東京の茗荷谷の学校に通ってました。父がかなり昔に、東京の病院で大動脈解離で大変な思いをしてステントの処理をしていたのですが一部が腫れ… (続きを読む)
    心臓血管外科 2022年12月投稿
  • ヴィッキー&マロン
    5.0 沖縄県本島北部に実家が有ります。夕方、母が実家で倒れているところを発見され、北部の病院に搬送されました。しかし、処置できないということで、真夜中に救急… (続きを読む)
    脳神経外科 2022年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。