Caloo(カルー) - 福岡市の蕁麻疹の口コミ 18件

福岡市の蕁麻疹の口コミ(18件)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹が出たので他の医療機関から紹介状を書いてもらい受診しましまた。

受付が大きいので、初診時はどこに行けば良いかわからず迷いましたが、案内の方が教えてくれました。

慣れてしまえば、ファイルに段取りが書いてあるのでその通りに回ればよいので、わかりやすいです。
初診時は予約なしなので、2時間くらい待ちました。
予約時間は後におしてくるので、早めの時間の方がよいと医師に教えて貰いました。

先生は丁寧に診断してくれて、質問もしやすい雰囲気で良かったです。
蕁麻疹なので原因は特定が難しいですが、血液検査のIgEの数値をみてみることになり、服薬で様子みることになりました。

会計も会計の機械ででき、クレジットカードなど使えるのでよいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人清水皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

ポンプ770(本人ではない・1〜3歳・女性)

何度か子供の皮膚トラブルでお世話になっています。
受付から先生、薬局まで、とても感じがよいです。
先生は目を見て話を聞いてくれます。たまにこちらを見もせずにパソコンを見ながら話す先生がいますが。きちんと子供に優しく向き合って、丁寧に診察・アドバイスして頂けます。質問にも嫌な顔をせず、細かく分かりやすく答えてもらえます。
駐車場が停めにくい・キッズスペースがない・子供の過剰な保湿は推奨していないから保湿剤を出してもらえない、という点で最近はずっと違う皮膚科にかかっていました。(私は保湿したい派なもので…)その皮膚科は受付〜薬局まで感じが悪いので、久しぶりの清水皮膚科クリニックの対応に感激しました。
駐車場は少なく停めにくいですが、回転も早そうなので気持ちよく通えるこちらに行きたいなぁと思いました。キッズスペースはありませんが少しだけぬいぐるみが置いてあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

毛氈苔443(本人・40歳代・男性)

蕁麻疹を発症し近隣の皮膚科を受診しましたが、
症状が好転しなかった為、検査を兼ねて大学病院へ紹介状を
書いて頂き地元の大学病院を受診しました。

殆ど病気知らずだったので大学病院を受診するのも何十年振りでしたが
新館が出来て綺麗になってました。
紹介状を書いて頂いたので受診までは比較的スムーズに進みました。

皮膚科へ行くと先生の問診前に別の先生による発症状況や現在の
状態を事前聴き取りPC入力をされてました。
非常に効率的だなと感じました。
その先生もずっとPCの方を向いたままではなく
私の方を向いて目を見つつ聴いて入力していたので安心して
任せられる病院かもというのが印象として強く残りました。

本診察の先生も物腰の柔らかな先生で安心でした
血液検査では異常もなく適切な処方で約3回程の受診で
完治し現在2016年まで再発してません

病院の会計も最初に書類出して、自分の番号が表示されたら
後は自動支払機で支払いと非常にスムースでした

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月

占部医院 (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹がひどく受診しました。
仕事終わりで18:30頃受付をして、診てもらえたのが21時過ぎでした。
受付の時点で10人くらい待ってる方がいました。予約制ではないので、受付時間までに入れば、遅くなりますが診てもらうことはできるようです。

時間が遅くなっても、詳しく体質やアレルギー歴など問診され、酷い時は済生会病院の救急を案内してくれました。
その場では注射などは打ってもらえず、済生会病院での注射を希望したので、お電話してもらい、紹介状を書いてもらって済生会病院に行きました。
大きな病院でアレルギー検査もした方がよいと言われました。その時はまた紹介状を書いてくれるとのことでした。

夕方に受診される方は体調と時間に余裕がないと難しいかもしれません。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレロックOD錠5

医療法人IMGこうだ皮膚科 (福岡県福岡市博多区)

プチシェリー(本人・40歳代・女性)

一年前から、じんましんで月1のペースで通院しています

診察は、混んでいるときは30分位待ちますが
待ち受け室の天井が高く、明るい雰囲気で綺麗なのであまり苦になりません。子供を遊ばせておくスペースもあります

サバサバしていて結構ハッキリものを言う先生です。
話しやすいので、しっかり現状を伝えられます。
長く通っていて、今は薬を貰いに通院している様なものなので診察時間は短いですが、親身になって話を聞いてくれますし、合う薬が見つかる迄何度も薬を変えてくれました。

スタッフの方も皆さん感じが良いので、安心して通う事が出来ます!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 600円 ※月一の通院

かわの医院 (福岡県福岡市早良区)

きなこ(本人・40歳代・女性)

会社の昼休みにコンビニのお弁当を食べた直後、
全身に蕁麻疹が出て気分が悪くなりました。
上司に相談してすぐタクシーで帰り、自宅に近い皮膚科に行きました。

病院の先生はコンビニのお弁当に問題がある訳ではなく、体力が落ちてる時に、
相性が良くない物(その時は脂っぽいもの)を食べると、
たまに蕁麻疹が出る事があるらしく、それ程心配する必要は無いと言われました。
先生に出して頂いた薬を飲むと、半日で良くなり、
翌日には普通に出勤できました。

病院の場所は大きな交差点にあり、古いビルの2Fにありますが、
入ってみたら待合室はとても綺麗で広く、スタッフの皆さんも親切です。
かわの先生は年配の落ち着いた優しいかたで、ご経験も豊富で、
母や近所の人からも評判が良く、また、何かあったらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、ベナパスタ軟膏4%

医療法人 和信会 平野医院 (福岡県福岡市中央区)

雪華122(本人・30歳代・女性)

個人病院なので、大きな病院のような待ち時間の長さもなく、比較的スムーズに診察が受けられました。
院長さんも看護師さんもあたたかい方が多くアットホームな感じで病院のかしこまった感じがなく安心して受診できました。
蕁麻疹が出ていて原因不明でしたが、原因要素でありそうな例もいくつか教えていただき、その後改善されました。
患者さんの年齢層が高いからかまったりした空間が病院でありながら落ち着きます。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人啓唯会のだ皮膚科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市南区)

マハコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

2歳の娘の身体全身に蕁麻疹ができ、携帯で調べて家から近いという理由で最初は来院しました。
院内は白を基調としていて綺麗で小さいですがキッズスペースもあり、待ち時間も退屈しなかったです。
電話での自動音声予約も初診から出来るのも助かりました。
又、先生も優しく、蕁麻疹が起こりうる原因を伝えてくれて、薬の処方内容もしっかり説明していただきました。
そして、一階が薬局なのも便利でした。
院はクリニックビル内の地下一階ですがエレベーターがあるので、ベビーカーでも問題ありません。
子供の皮膚トラブルはこちらにお世話になっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

原三信病院はとても大きく、福岡では有名な病院です。皮膚科は入り口が別の場所なので注意が必要です。
先生は女性の先生で、優しいです。
私は首回りにできた蕁麻疹のような、湿疹ができ来院しました。結局原因はわからないとのことでしたが、
先生は傷口をしっかり診て、とても考えていらっしゃいました。
抗生物質とステロイド軟膏が出されて様子を見たら、引いて、その後は慢性化することなく過ごせています。
また皮膚疾患が出た場合は来院したいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質
料金: 2,480円 ※薬代別 初診

かわの医院 (福岡県福岡市早良区)

毛氈苔443(本人・40歳代・男性)

突如原因不明のデキモノが特定の時間帯
(大体就寝時間の深夜で酷い時は終日)顔以外の全身に拡がるという一晩中、痒みとチクチクとした症状に見舞われたので受診。
院内ロビーは比較的ゆったりしており
受付の方も看護師さんも物腰の柔らか方ばかり(当時)
診察は一応脱いで先生に見せた所、蕁麻疹という診断でした。発症した原因は分からないとの事でした。まずは弱めの薬から始めてみましたが、
その日の内に効果が現れたのですが
2回目の受診で処方された薬が前回の物より
強いのでした....
そのせいか体質似合わなかったのか蕁麻疹がぶり返し
症状が戻らなくなった為、大学病院で検査して貰おうと
紹介状を書いて頂きました

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年04月

なかやまメディカルクリニック (福岡県福岡市博多区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹がでて、土曜日の夕方にみてくれるところを探して受診しました。

川端商店街の中にあり、分かりやすかったです。

入るなり、医師が『今日はどうしたんですか?』と聞いてきたので、軽い症状だとみてもらえないのかと、びっくりしました。
時短なのか、問診を書きながら話を聞かれ、直ぐに注射をうたれました。
説明があまりなかったのにもびっくりしましたが、質問はしやすい雰囲気でした。

蕁麻疹は長く続いていたので、症状が酷い時のみ飲むように処方されました。

問診に、希望することを書く欄があったので、紹介状をお願いしたら、快く書いて頂けたので、良かったです。
土曜日や遅い時間にみてもらいたい時に助かるなぁと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレスタミン配合錠

天神皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

ゆ(本人・30歳代・女性)

天神駅からも天神南駅からも行きやすい場所にあります。仕事終わりにも行ける時間にも空いているのでありがたかったです。
蕁麻疹でお世話になりましたが、慢性蕁麻疹だったため引越ししてくる以前の病院で処方されてた薬等のお話しました。
その日も蕁麻疹は出ていたのですが、担当の医師さんは患部を診てくれることはなく問診のみで終わりました。
初めてこの病院を訪れたので、こちらとしてはきちんとみていただきたかったです。簡単な診察、薬が欲しい方にはいいかもしれません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

愛皮膚科クリニック (福岡県福岡市西区)

チックウィード36(本人・40歳代・女性)

とある時期より謎の蕁麻疹(ブツブツが出来て痒みがあるがしばらくすると跡形もなく良くなる。また別の場所に出来るの繰り返し)が出て
痒くて毎日寝れない程でした。
皮膚科は駅前の立地がよくわかりやすいです。
1階にある院内は割と広めで待合室は奥の方にテレビがあり
お子さんとかも過ごしやすいかと思います。
予約無しでもスムーズにいつも受けれる感じがします。
医師は年配のおじいさん先生で、大丈夫!大丈夫!と
軽い感じで問診や診察も短くいつも同じ飲み薬を処方されます。半年くらいはかかりましたが今の所蕁麻疹の再発はありませんので、良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年08月

green7(本人ではない・10歳代・男性)

子供がお世話になったのですが、先生の診察はとても丁寧です。よく話も聞いて下さいます。蕁麻疹が体にできたとき、その箇所だけでなく他にも同じ症状がないか丁寧に診て下さいました。丁寧な分、待ち時間が長く、以前は1,2時間待ちは当たり前といった感じでしたが、今は一度来院して外出しても順番が来るとスマホ通知で知らせてくれるので、その時間に合わせて来院することができてとても便利です。駐車場は内科と併設してあり、台数は余裕をもって停めることができません。もう少し駐車場の確保をしてもらえたらなと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人はらだ形成外科・皮ふクリニック (福岡県福岡市東区)

るあ(本人・20歳代・女性)

先生が少し高圧的で、検査も荒い感じでした。
顔の蕁麻疹が酷かったので、血液検査のアレルギー検査をして、スクラッチテスト?もされました。
でも待ち時間がかなり長かったので人気なのかな?とは思います。処方された塗り薬とステロイドをのんで次受診するころには良くなっていました。薬局は周りにたくさんあったので薬はスムーズに受け取れました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年09月

陣内皮膚科クリニック (福岡県福岡市東区)

25(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの湿疹が酷く以前1度受診した時処方された薬がきれたので再度受診したら、これは蕁麻疹だからいくら薬塗っても意味がないと冷たく言われました。あなたから処方された薬なんだけど…と言葉を失いました。そして蕁麻疹に対しての対処法は風呂に入らないことくらいしかないと言われ、保湿も意味がないけどあなたの気休めで処方して欲しいならするけど?と言われました。小児科とかでも乾燥肌と言われてきたので、保湿しないよりはした方が痒みもマシになると思うと言うと、赤ちゃんがヨシヨシされたら嫌な気しないよね?それと一緒です.と良く意味分からない例えで冷たく言い放たれました。前回も決して感じ良くはなかったけど今回あまりにも酷くて、結局なんの解決もしてないのに嫌な気分にだけさせられました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

ながとし小児科 (福岡県福岡市博多区)

きなきな(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の体に発疹ができ、4日自宅で様子をみても引かなかったため、またじんましんなのかオムツかぶれなのかその他なのか判断がつかなかったため受診しました。予防接種や下痢のときに10回以上受診したことがあります。その上で今回の対応について書きます。
まず、私が事前に書いていた容態の欄を見て
「じんましん、あせも。。は??」と言われました。
判断がつかなかったため受診した旨伝えるとおもむろに子供の服を脱がし始められたので、首もとのスナップボタンがついたまま脱がされて首にふくがひっかかり可哀想だったので手伝おうとしたら、「ちょっと、何もしないで。」と言われ私の手に対してシッシッというジェスチャーをされました。
結果じんましんだと言われ薬を処方していただきました。
最後は泣いていた我が子に「バイバーイ、泣いて損したねー。」と言われて終わりました。
個人的な意見を言うと私の受け取り方の問題かと思われるかもしれませんが、上記は実際にされたことです。

土曜日の午前中の受診でした。混んでいて常に待合室には7人くらい待っていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

野田医院 (福岡県福岡市博多区)

おもち(本人・20歳代・男性)

数年前から汗をかくと蕁麻疹が出る病気にかかり、それが悪化し始めたので病院に行こうと思い、知り合いがお勧めしてくれたのでこの病院を利用しました。

診察をしていただいてる最中他の場所目を向けると、診察台の上に足を乗せて雑談してる医師がいました。
それでも良い病院と評判でしたし、知り合いのお勧めだったので何度か通い、かゆみ止めの注射や薬をいただきましたが、効果がなく学校にも通えない位悪化してきたので親や先生と相談し、休学することになりました。
休学するにあたって医師の診断書が必要なのですが、それをお願いすると

蕁麻疹で休学なんておかしい」「休学するような病気ではない」「慢性化してるから一生治らない」

などのことを女性医師に言われました。
最終的には院長先生が書いてくれることになったのですが、その際に女性医師から「ふざけんじゃないよガキ!」と罵られました。
その女性医師本人が病気にかかってるわけでもなく、先生、親、自分が学校に通えないと判断し休学することになったのにそれを否定される意味がわかりません。医師の本分ではないと思います。

患者が自分の思い通りに動かず、診断書を書くのが嫌なら医者をやめたらいいのではないでしょうか?
治らないと言われた時やガキ呼ばわりされた精神的苦痛もあります。
こんな目にあったこともあり、病院不信です。

当然ですが、このような病院は二度と行きません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年02月