Caloo(カルー) - 神戸市灘区の蕁麻疹の口コミ 3件

神戸市灘区の蕁麻疹の口コミ(3件)

うえの皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

misa02(本人・20歳代・女性)

駅から近い・美容系の診療もあり・ネット予約あり・清潔・先生や受付の方も綺麗で、人気の高いクリニックです。
お子様、女性も多く人気の理由は行けばわかります。
雑誌が充実しており、子供向けDVDも流されています。ネット予約のため30分ほどの待ち時間ですみ、わりと充実していました。
蕁麻疹がひどく受診しましたが、診療は可もなく不可もなく、です。お子様連れの方にはよいのではないでしょうか。院長さんが非常にイケメンです(笑)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、ヘパリン類似物質ゲル0.3%「アメル」

西野皮膚科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

masamama(本人ではない・5〜10歳・男性)

二日ほど前から夕方になると蕁麻疹が出てきだしました。朝には引いていたのですが、とてもかゆいらしくかきむしってきたので、そこから飛び火になっては大変なことになるとおもいました。

蕁麻疹。食べ物からきている可能性は少ない。季節の変わり目だったりすると出ることもある。薬を飲んで様子を見ることになった。
すぐに、飲み薬と塗り薬を処方してもらい、飲み薬を飲んでいるとそれ以来出ていない。

予約のマチ人数が凄かったので、直接いきました。一時間ほどで見ていただけるということでそのまま待ちました。人気がある医院なのでこれぐらいは仕方ないと思います。
先生も、わかりやすく丁寧に説明をしてくださいます。色々質問しても納得いくまで聞いてくださいますので安心できます。

医院もきれいで、雑誌類もたくさんあるので、待ち時間が多少長くても大丈夫です

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月

うえの皮フ科 (兵庫県神戸市灘区)

プルメリア(本人・50歳代・女性)

アレルギー科とあったので、慢性蕁麻疹で悩んでいるときに行きました。
駅から近くビルの中の広くてキレイな病院です。ネットで予約できて待ち時間を予測できるのは有難かったです。

でも、診療時間は短いです。病状の経緯や質問もゆっくり相談する雰囲気ではなく、薬の説明もあっさり。
なかなか改善しなかったので薬のことを自分でネットで調べ、薬を変えたほうがいいような気がしていたのですが、今の薬の量を自分で調整するしかないと言われました。

その後別の皮膚科にかかりましたら、話をじっくりよく聞いてくれて違う薬を出してくださり、それがとてもよく効きました。

こちらのクリニックに患者さんが多い理由がわかりません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月