Caloo(カルー) - 神戸市須磨区の蕁麻疹の口コミ 3件

神戸市須磨区の蕁麻疹の口コミ(3件)

医療法人社団 医純会 たかなが皮フ科・アレルギー科・形成外科 (兵庫県神戸市須磨区)

riimeimom(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が小さい頃慢性の蕁麻疹で、ここ数年治っていたのに夏休みに入ってからまた蕁麻疹が出てしまいました。慢性化する前に蕁麻疹を、抑えないといけないのですがたかながさんに行って治りました。初めもらったお薬で「蕁麻疹がひかないようならまたすぐに来てください」と言われ、2回目にいただいたお薬で抑えられました。女性の先生と男性の先生がおり、女性には女性の先生が人気のようですが、男性の先生の方がちゃんと見てくれる気がします。人気の皮膚科なので、整理券をもらうのに8:20頃から並んでいることもあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

ピョン(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が体中に虫さされのような発疹が出て痒がったので、こちらの口コミを見て受診しました。
待ち時間が4時間以上診察5分でしたが、出された薬が効いたのか、今のところ症状が出てないので診断は確かだと思いますが、こんなに混むなら通院も考えてしまいます。
1人の医師で対応してたみたいなんで、蕁麻疹と診断されたけど検査もなしでした。アレルギー検査とかしないの?と疑問に思いましたが、午前診の時間もかなりオーバーしてたので無理だったのかなと思いました。
予約制にしたらいいのにと思いますが。
子供がいて4時間以上待つ病院ってね…。あと、受付の方がずっと受付の人同士でお喋りしてるのも気持ちのいいものではないです。
他を探そうか検討中です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アタラックス、パルデスクリーム

gjmptwda(本人・40歳代・男性)

発疹ができ来院。

初めてかかったが、受付の女性が無愛想極まりない。問診票を書くにしても 顎で指示される感じには苛立ちを覚えた。二時間待ちで中待ち合いに入るが 中の看護師が私語ばかり。ここは喫茶店か何かのように 受付の無愛想としゃべりまくり その声も大きな 下品声!そして 白衣なのに黒タイツ。遊びなのか?せいぜい准看か もしくは助手?あり得ない。

医師は さわらず、見ただけで じんましん。とのこと。薬を1週間出され帰宅しました。

近いから行ったのだが、医師と受付の女性が無愛想。看護師が騒がしくお喋りばかりで とても医療現場とは思えなかった。確かに皮膚科は 生死に直結してない場合も有るだろうが、医療のプロ意識をもってほしいものである。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月