Caloo(カルー) - 神戸市長田区の皮膚科の口コミ 13件

神戸市長田区の皮膚科の口コミ(13件)

たにぐち皮フ科アレルギー科 (兵庫県神戸市長田区)

あさがお752(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で通っています。
先生は気さくで話しやすく色々相談出来るので安心です。
お薬も症状に合わせて変えてくださるので、いろいろお聞きしながらずっとお世話になっています。
アトピーは体調によって良くなったり悪くなったりですが症状が悪化しないようにいろんなアドバイスもしてもらってます。
いつも混んでるのですが携帯で予約できるので2回目からは待ち時間が少なくて済むので助かります。
土曜日は平日よりはずっと混んでいるので出来たら平日がお勧めですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

たにぐち皮フ科アレルギー科 (兵庫県神戸市長田区)

ワンスアポンアタイム(本人・30歳代・男性)

ここ数年、何軒も皮膚科を変えてきました。

もう少し諦めずにじっくりと同じ先生に診てもらうのが良いのかもしれないのですが、満足いく結果を得られないと、どうしても自分の判断で見切ってしまい医院を転々という感じでした。

時には治らない苛立ちから、先生のちょっとした態度に不快感を覚え通わなくなった医院もありました。
あとになって冷静に考えてみると先生には何の責任もないんですが、そんな精神状態にさせる痒みというのは厄介なものです。

たにぐち医院には以前よりお世話になっていますが、谷口先生は親身になってくれて、一緒に立向かってくれる感があり今までの先生とは違い離れがたい感じです。

自分の経験上、今の患者というのはネットなどでの素人的な知識を豊富に持っているので、それを先生にぶつけると「素人がネットだけの知識で何を言っている」とあからさまに態度にだす先生も多いです。
谷口先生はその情報の真偽を丁寧に説明してくれ、もしその情報を先生自身で知らなければ詳しく調べ上げ有効であれば積極的に治療や薬に取り入れてもらっています。
御蔭で結構難しい疾患にもかかわらず完治に向かっています。

先日、大変混んでる時に行き、待っている時に隣の人と話したんですが、混んでる時のスタッフさんの対応に気になる所がありマイナス0.5とさせてもらいました。

医院に限った事ではないですが、待たされている人間にとっては「今しばらくの御待ちを!」とちょっと声を掛けて頂ければ、「了解しました」という気持ちになれるもんです。

まあここに限らずそんな気の利いた医院などはないですけど、言ってもらえればやはり 心がなごみますね。

最後に厳しいクチコミをすみません、診療に関しては谷口先生並びスタッフの方々にはとても感謝しております。

今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※何度かの通院のため待ち時間や料金もその都度異なるため明記できません。

たなか皮膚科・形成外科 (兵庫県神戸市長田区)

purewing(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 ニキビ

先生がテキパキしている。
親しみやすいので何でも聞くことができます。
ニキビや吹き出物の時にお世話になりました。
先生が処方してくれる薬がいつも効くので、ニキビや顔周りのデキモノの際にはこちらの病院に必ず行きます。
資料みたいなものを出して説明しながら教えてくださるので、原因追及もしてくれるし理解しながら治療する事ができます。
人気なのか待ち時間が少しあることがありますがネットで予約していく為、言うほど待ったことがありせん。
人気なので時間がない方は予約していく事をおすすめします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月

たにぐち皮フ科アレルギー科 (兵庫県神戸市長田区)

purewing(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

こちらの皮膚科は人から紹介してもらい初めて行きました。
この辺で人気というだけあって混む時があるみたいですが、予約ができるのでいつも予約して行ってます。なので待ち時間もあまりなく診てもらえます。
先生は腰の低い優しい先生。
治らないところは薬を変えてくれたり色々試してくれます。薬の内容、塗り方、副作用などもしっかり説明してくださるので安心して通えます。
なかなかかかりつけの皮膚科が見つからない方は
一度通ってみる価値はある皮膚科だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

劉皮膚科 (兵庫県神戸市長田区)

まかゆは(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

ピアッシングで有名だった劉皮膚科に舌にピアッシングをしてもらいました。
かなり手慣れてましたし、麻酔をしてくれるので最初の痛みはほとんどなかったです。
先生もユニークな方で笑わせてくれながら、施術してくれました。
それからも何回かお世話になりましたが1箇所1000円でしてくれます。ピアスを持参しての値段ですが、病院にもピアスを用意してくれてるのでなくても大丈夫です。ただ自分で用意していくと安く済みますよ。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 永田診療所 (兵庫県神戸市長田区)

ちゅ~(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

美容皮ふ科ってとても高額なイメージがありました。
目の下のしみが気になって、美容皮ふ科を探していたときに近所に
こちらの診療所を見つけました。
価格が安いので遠方からのお客様もいるそうです。
ピーリングを1ヶ月に1度していただいていました。やっぱり肌がきれいに
なってきました。
肌の皮が薄く、だんだん効果が感じられなくなったところで通うのを止めました。
比較的予約も取りやすいです。
ただ、エステ担当者の方が女性一人です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症の治療で通院してました。生えるまで時間かかるの?とかかゆみとか色々不安だった事を丁寧に説明してくださり、納得して治療をうけれました。治療で使う薬剤で痒みがでる事も言ってくださったり何かと状態に気をつかって下さいました。美容師さんにハゲを気づかれて、病院行って、治ってきてるので。かゆみが酷いとかがあったら、一度見てもらっても良いと思います。
個人的にはかゆみが塗布薬で2週間で改善されて、すごく安心したので行って良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トプシムローション0.05%

たにぐち皮フ科アレルギー科 (兵庫県神戸市長田区)

kouichi(本人・20歳代・男性)
4.0 皮膚科 針の刺突刺激による発疹 皮膚の発疹・かゆみ

透析の為に作った左腕のシャント周囲に針を刺すたび真っ赤な発疹ができ疼きと痒みが出るようになった。針を変えたりいろいろ考えてくださったんですが治らずここの皮膚科に言ってみることになりました。当初はシステムがわからず、受付を済ませて待合室で普通に待ってましたがここの病院は電話やインターネットで受け付け予約出来るそうで2回目以降からはネット予約し、時間が余ってたら周囲で買い物やら時間潰してから病院に行くようにしてます。先生の対応もよく周囲でも評判の先生だとのことで安心して診てもらえました。ちゃんと話も聞いてくださいますし一緒になって親身に考え悩んでくださいました。結局診断は針を刺したことによる刺激によって一時的に出来る発疹とのことで軟膏塗りながら様子見になりましたがまた何かあったときはこちらに行こうと考えてます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏

プラティコドン645(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科 自己免疫疾患、皮膚疾患

ひどい皮膚疾患で街の皮膚科では対応が出来ず紹介状を書いていただきこちらに受診しました。
事前に街の病院でアレルギー検査、血液検査、皮膚の検査をしていたのですが改めてこちらでやり直しました。

アレルギー反応が全くなく、血液検査ではアトピーの方が高い数値になるTARCとやらが高い数値になっていましたがアトピーではなかったようで皮膚を切り取り検査しましたがそれでも全く原因がわからず、とりあえずステロイドで様子見をしましたが症状がひどくなる一方のため、免疫抑制剤を処方してもらい経過を観察してもらってましたが劇的に快方に向かうこともなかったのですが、根気強く先生が対応してくれ結果、あともう少しで皮下注射を家で継続する治療法になりそうなところで症状がずいぶんとおさまり今は完治しました。

効き目があまりないと判断した薬はすぐに違う薬に変更してくれたり、減薬も徐々にしていただき長期にわたり受診もまめにさせてくれたのものあり安心でした。先生を信頼して本当に良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デザレックス錠5mg、シクロスポリンカプセル25mg「日医工」、スチブロンクリーム0.05%、ルネスタ錠1mg、マイザークリーム0.05%

たなか皮膚科・形成外科 (兵庫県神戸市長田区)

プラティコドン645(本人・40歳代・女性)
3.5 皮膚科 肝班 にきび

こちらには保険適用外のレーザー治療を受ける前に、にきびと肝班の治療のため薬を処方していただいております。毎回、レーザでの副作用的なのがないか確認もしてくれるし、肝班の薬も合わせて服用しているのでシミに関しての効果は高いです。
料金も他の病院とは違い設定が安めです。その代わりエステなどでは出力をかえて2回に分けてレーザー照射したり、クールダウンのパックしたりしてくれますが、あくまでもこちらは診療時間の間に施術してくれるのでササッとレーザ照射して薬塗って終了です。効き目には問題がないのでシミやほくろ、太田拇印などでお悩みのかたは行ってみるとよいのではないでしょうか。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、シナール配合錠、ハイチオール錠80、ダラシンTゲル1%、クラリスロマイシン錠200mg「タイヨー」

たなか皮膚科・形成外科 (兵庫県神戸市長田区)

初めて受診した際は土曜の朝一だったためか非常に混んでおり、1時間くらいの待ち時間があった。
ソファ座席は10人くらい座れるが、立っている人も何人かいた。
電話で予約ができるが、予約していても平日の朝一や夕方に行くと15分~20くらいは待つことが多い。
平日の昼前だとほとんど待ち時間なしで受診できる。

待合スペースには雑誌が数冊と子ども向けの絵本もあるが、数がそれほど多くないため、
子連れで行くと子どもが非常に退屈してしまう。

医師は40代~50代くらいの男性で、言葉遣いも丁寧で、説明も非常にわかりやすい。
魚の目が市販の薬ではなかなか治らなかったので受診し、
ドライアイスの棒のようなもので除去をしてもらったのだが、
ほとんど痛みもなく、その後再発もなかった。
以前別の皮膚科で除去してもらったときは同じ場所に再発したので、腕は良さそう。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月

神戸医療生活協同組合いたやどクリニック (兵庫県神戸市長田区)

みい(本人ではない・5〜10歳・男性)

辛口になります。
こちらは息子のアレルギーでお世話になってます。先生はすごく優しくって息子も嫌がらずに通ってます。小児科で脇の所にいぼがあるのと足の所に魚の目みたいなのがある事を診て貰ったら皮膚科に行ってみてください。ということで同じ病院の皮膚科へ・・。先生はすごいだるそうな感じで、これ水いぼ。で足はいぼ。取る?やめとく?だけ。極めつけに5歳になったばかりの息子にめっちゃ痛いけどとるか?って・・・息子は号泣。目が点になりました。もっと言い方ありませんか?あわてて看護師さんがフォローしてきましたが、もうここの皮膚科は二度と行きません。大人ならまだしも、子供にあれじゃ・・
皮膚科といえばいつも混んでるイメージですが、ここの皮膚科?この先生?は患者さん誰もいませんでした。今思えばなるほどな。って思います。
もうすぐで運動会。運動会が終わったら次男もかかってる小児科にて診てもらう予定です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

たにぐち皮フ科アレルギー科 (兵庫県神戸市長田区)

匿名(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で他院に通院していますが、一向に良くならないためセカンドオピニオンとして他サイト(calooさん、ごめんなさい)口コミの良かったこちらに受診しました。
待ち時間があるとのことでしたが午前診終了ギリギリでも受付してくださったので、すがる思いで待っていました。
診察に呼ばれ、まず助手?看護師?の方の問診。後、先生が来られました。今までの歴等お話しし、いい治療法があれば…と願っていましたが…途中で話も十分聞いてくれずあしらわれた態度。突然横の部屋に入り、助手?看護師?の方と何か話されそのままどこかへ。その後助手?看護師?の方に変わったまま話しの噛み合わないまま終了。最後にひょっこり現れた先生、『薬は変えないで継続がいいです』…完全に見下された気分でした。
もう二度と行きません。
夕方、別の皮膚科に受診しました。患者さんもたくさんいらっしゃいましたがこちらは丁寧かつ親切にじっくり診察してくれ、涙が出ました。病んでた気持ちが軽くなりました。口コミだけで行くべきではないですね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月