Caloo(カルー) - 西宮市の皮膚科の口コミ 125件

西宮市の皮膚科の口コミ(125件)

ちよまる皮膚科 (兵庫県西宮市)

amia(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

色々な病院に行っていますが、こちらの先生は1番丁寧で優しいなぁという印象です。診察も的確かつ丁寧で、目を見てしっかりお話してくださるので安心感があります。いつも診察後はありがとうございますと言ってくださるのですが、こちらがありがとうございますで恐縮します(笑)本当に丁寧な先生です。
受付さんは事務的な感じはありますが、スムーズにして下さるので特に不満はありません。
これからも通い続けます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

まき(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

切開手術は術後処理が大変そうだったので、今回ミラドライを受けました。
シングルよりもトリプルの方が効果があるとのことだったので、トリプルにしました。

初めての手術で不安だったのですが、優しく丁寧に説明していただきました。対応もとても良い印象でした。
麻酔が痛いので頑張ってくださいねとおっしゃられたとおり、麻酔が痛かったです。あとは痛みもなく、1時間ほどで終わりました。

最後まで丁寧に対応していただきました。
質問にも丁寧に応えてくださいました。

また悩みがあれば、お願いしたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

斉藤皮フ科 (兵庫県西宮市)

もん(本人・30歳代・女性)

酒さ様皮膚炎になってしまい、顔が真っ赤になり、ニキビの様なできものが顔中にある状態で、3ヶ月ほど全く治らず。数件の病院で診てもらいましたが変わらず。こちらの病院で診ていただき、内服薬と塗り薬で、翌日から変化を感じ、2週間かからない程で治していただきました。もうただただびっくりしていました。鏡で自分の顔を見るのが辛く、治らなかったらどうしようと毎日不安でした。本当に感謝しています。穏やかな先生で、テキパキと分かりやすく説明してくださり、的確な治療をしてくださいました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

Kan0n(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

子供のお尻かぶれで最初は受診しました。
丁寧に早く診ていただき薬を処方してもらえたので
子供もいやがることなく終わりました。
いただいた薬ですぐ効果があり
お尻かぶれになる前に塗ったらひどくはならないし
虫刺されなどにも使えるから、と多めに処方してくださり
それからは常備して、肌トラブルもほとんどが
早めに対処できてひどくならずにすんでいます。
子供も先生が優しいのをわかっているので
嫌がらずに行くことができています。
待合室は綺麗で雑誌や絵本も置いてあるので
子供も歩き回ったりせず待てました。
受付の方もいつも丁寧で優しく対応してくださるので
休診日でなければ皮膚科はここ!と決めております。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※乳児医療利用のため

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アレルギー

実家に帰省中、うっかり口にした果物でアレルギーが出てしまい、唇が真っ赤に腫れ上がってしまいました。かかりつけの皮膚科さんがなかったので、よく車で通っていた道で見かけたことがあるこちらのクリニックへ伺いました。アレルギーについて分かりやすく説明もして下さいました。早急に対応していただいたのと、処方していただいたお薬がすぐに効いたのか、赤く腫れた唇も2日で色も引き、腫れた面積も小さくなりました。痒いし痛いし見た目も悪いし不安な気持ちでしたが、優しい先生のお陰ですぐ良くなりました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年05月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

m.y(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

とっても綺麗な美容クリニックで受付の方も優しい方ばかりでした。
トラガスのピアスの開け方を先生から丁寧に説明をしていただいたあと、施術の流れだったのですが、位置の相談なども優しく聞いてくださり安心して開けることができました。
開けたあとも痛みや化膿などもなく、綺麗に開けていただけて大満足です。
そして、予定がありかかる時間などをお電話でお聞きしたことを覚えていてくださって、出来る限り時間内に終わるように気にかけてくださり大変助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ちよまる皮膚科 (兵庫県西宮市)

saijot69 (本人・40歳代・男性)

目の下が赤くなりかぶれができたので診療してもらいました。事前にホームページを見ると予約できたので予約していきました。予約することで現地での待ち時間はほとんどなかったです。平日午後でも結構人多かったので予約してよかったです。先生は患者と話すときに目をみてゆっくり説明してくれるので、大変安心して受診結果を聞くことができました。先生のお人柄もよく大変プロフェッショナルな感じがしました。すぐ横に薬局もあり便利な場所でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「NP」、ボアラ軟膏0.12%

阪急西宮ガーデンズ皮フ科スキンクリニック (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

2,3年前に手首に小さい赤い湿疹のようなものが一つできて、年々その数が増え患部が広範囲になってきたので受診しました。
比較的最近開院したクリニックのようできれいで静かな施設です。
初診でも予約ができて待ち時間はほぼなかったです。
受付の方はテキパキとクールに対応してくださる印象。
過不足のない気持ちいい対応です。
先生は穏やかでにこやかな方で安心感があります。
自分は仕事でゴム手袋をつけるのですが、それが原因ではないかとのことで
塗り薬が処方されました。
手袋をする職種だと伝えていなかったのにそこを言い当てられて、
一般的な湿疹とは違うというところまでちゃんと診てくださっているんだなあと思いました。
実際、処方薬が効いているようで改善してきました。
診察の最後に不明点がないか聞いてくれるので、聞きたいことも聞きやすいです。

あと、診察費の支払いを支払機でするシステムで、感染症予防にも配慮されていると感じました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サレックス軟膏0.05%
料金: 1,450円 ※診療費と薬代

西宮今津みどり皮ふ科 (兵庫県西宮市)

ダイオプサイド240(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの体に発疹が出たため小児科を受診したのですが、処方された保湿剤では改善されず、専門の先生に診てもらった方がいいと判断し、初めてこちらの病院を受診しました。視診ですぐに汗疹だと診断されました。やっぱり専門の病院の先生に診てもらうのが1番だなと思ったのと、院長先生自身が子育て中とのことで、色々アドバイスもしていただき、とても頼りになる先生だなと思いました。これから、子どもや自分の肌の事で何か悩むことがあれば、この病院に行こうと思います。患者さんに寄り添ってくださる優しい先生なので、おすすめです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 斉藤皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

毎月、定番のお薬をもらいに行っています。
医師は、複数、在席していますが、私は、院長先生、指定で行っています。土曜日、日曜日もやっていますので、いつでも行けて便利です。診察が早いので、患者が多くても、待ち時間はそんなに有りません。普段は、皮膚トラブルでお世話になっていますが、ホクロやシミ取りのレーザー治療も保険がきくので、安価で受けられます。
保険適用外治療になりますが、美容治療もやっていますので、総合で、何でも診てもらえる病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

千原皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

霞桜822(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は、とにかく説明が丁寧でわかりやすいです。
先生が考えている治療方針を説明してくださるので、どう治していきたいか明確になるのがありがたかったです。
人気があるようで患者さんが多いのですが、オンライン予約も取れるので、非常に通いやすいです。
お薬は院内処方です。
立地も良いし、先生や看護師さんも感じが良く、オンラインで予約が取れるということで、私はずっと通っています。
こちらの先生は、知識も豊富なので、安心して通えます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボアラ軟膏0.12%

千原皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

かばさん(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 皮膚科

娘は3年間、ニキビに悩まされていましたが、こちらで出していただいた薬をつけたら、なんと1週間で治りました。他の病院で出してもらった薬は全然効果なかったのに。
顔が明るくなって、性格まで前向きになったような気がします。クリニックは清潔感あって、先生もとってもいい方です。場所は駅前だから便利です。
こちらのクリニック、大変人気があります。
ネット予約でないと、めちゃくちゃ待ちますので、
お気をつけてください。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

うらた皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

信頼できるお医者さんを求めて2年(本人・70歳代・男性)

医療医院が多数入っている3階建てビルの3階にあります。道を隔ててコープこうべがあり、買い物も便利です。
患者はすくなく待ち時間はほとんどありません。
受付は2名、看護師1名ですがいつも笑顔で対応してくれます。
先生は丁寧に診察してくれて、最初の薬の効き目に応じて、別な薬に変更してくれるので、2回目には湿疹がほぼ治ります。
親切に見てくれるので、3回目には今日は寒いねなどと、親しく言葉をかけてくれるので、症状など言いやすいです。
ある時、股が痒くなったけど、恥ずかしいけど、言いやすく薬を頂きました。
皮膚病が出たときはいつもこの医院に行くようになりました。
薬は1階の薬局で処方箋の薬をもらいます。料金も安いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
料金: 300円 ※薬代は薬局で支払です。

伊東皮膚科 (兵庫県西宮市)

レッドタイガーアイ948(本人・50歳代・女性)

私は持病があり、副作用の強い薬を服用しています。今回診てもらう皮膚疾患の服用薬と合うかどうか、副作用がでないかどうかの相談と投薬のお願いに来ました。
今抱えている疾患について聞いて下さり、また触診もしていただき(皮膚科だから当たり前だけど)正面から向き合ってくれている印象を受けました。
結局外用薬の投薬と言う結果になりましたが満足しています。
寄り添う姿勢である先生は「この先生にお願いしたい」と思わされますね。
事務窓口方も丁寧でした。
ただ、受診室と事務窓口がカーテン一枚でプライバシーのある話が筒抜けではないかと危惧します。
先生のお声が大きく張りがあるので、受診内容が他患者さんに聞こえてないかな、とドキドキしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年01月

徐皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

ゴールデンイエロー211(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

乳児湿疹や自分の肌荒れでお世話になっています。
乳児湿疹がひどく悩んでいることも明るくはっきりと対応してくださり、助かりました。お薬もステロイドの適正使用についてきちんと説明があった上で症状に合わせて、色々お薬を組み合わせて処方しくれました。
クリニック自体は明るく清潔です。土足で入れるので、安心です。ベビーカーでの来院も問題なかったです。
受付の人も笑顔でやさしいです。
時間帯によってはかなり混みます。待ち時間は多くとも先生の診断を受けたいと思うのでいつも待ってます。ネットでの予約はできません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

はらだ皮膚科クリニック (兵庫県西宮市)

しゃこしゃこ(本人・30歳代・女性)

小さい頃からアトピーで皮膚科を通院していましたが、そこが閉院するということでこちらを紹介してもらい通い出したのがキッカケでした。ネットでの順番待ちシステムがありますが、人気でいつ行ってもたくさん患者さんがいらっしゃいます。一人ひとりしっかり丁寧に診てくれます。私はアトピーや、手荒れ、蕁麻疹、色々その時々肌トラブルがあるのですが、そこで貰う薬はピタッと肌に合う感じがします。駅からすぐ、駐車場もあるので通いやすいとは思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ軟膏

ちよまる皮膚科 (兵庫県西宮市)

さっとん(本人・30歳代・女性)

手の火傷で受診しました。
処置も説明もとても優しく丁寧にしてくださったので、安心して通院できました。
「こういう経過で治ってくれるといいんですが...」
「こういうことになったらすぐに来てください」
など、具体的に言ってくださいます。

休日前や土曜の午前中など時間帯によってはとても混んでいますが、インターネットで予約が可能なので病院で長く待つことはありませんでした。

待合室の本が少ないので、もう少し増やしてもらえると嬉しいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

羽田皮膚科 (兵庫県西宮市)

りんご(本人・20歳代・女性)

家の近くにある皮膚科でこちらの病院へ行きました
月曜日の朝に行ったということもあり
たくさんの人がいました
初めて行ったので知りませんでしたがネット予約もできるのでネット予約をオススメします
すごく綺麗な病院で子供も遊べるキッズスペースもあり
子供はずっとDVDをみていました
今回肌荒れがひどかったので受診しました
先生には病状をいうとパソコンでこことここが悪いのね、とタッチペンを使いながら言い