Caloo(カルー) - 西宮市のにきびの口コミ 11件

西宮市のにきびの口コミ(11件)

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ゆり(本人・20歳代・女性)

ダーマペンと成長因子、パックの5回コース×2 計10回施術して頂きました。
院内は清潔でプライベートが保たれています。
受付の方はとても丁寧で施術してくださる看護師さんも皆様優しくていつも安心できました。
ニキビ・ニキビ痕・毛穴で悩んでおり、今まで様々な皮膚科やエステ、クリニックに行きましたが根本的な解決には至らず、知り合いに教えてもらい話をきいて良さそうだったためこちらのクリニックを選びました。
結果としてはとても満足しています。1回の施術でも毛穴が少し小さくなったり、肌艶が良くなる実感はあったのですが、回数を重ねることで肌質自体が大きく改善したように思います。元々は家族にさえ化粧をしていない肌を見られることに抵抗があるぐらい酷かったですが、今では日焼け止めだけで過ごすこともできるぐらいになり、人から肌が綺麗だと褒められた時は本当に嬉しく思いました。
ダーマペンの施術自体は多少の痛みはありますが、看護師さんが都度確認してくださるおかげで過度な痛みやストレスはなく、むしろ多少刺激があった方が綺麗になっていく実感が持てたので良かったです。
また、高い施術や化粧品を勧められるようなことが一切なく、(むしろお忙しい中こちらから色々伺ってしまいました)いつも優しく接して下さったおかげで安心して通うことができたので感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

金086(本人・40歳代・女性)

コロナ禍になり、四六時中マスクをする生活になり、それまであまりできなかった顎ニキビができ始めました。最初は直ぐに治るだろうと、特に何もせずいつも通りの肌のお手入れをしていましたが、次から次にでき始め、基礎化粧品を変えてみたりしましたが、治らず…近所の保険適応の皮膚科に通い、ニキビ治療薬の塗り薬を処方され使用しましたが、副作用で顔中が腫れ上がり…そんな時にネットでこちらの病院を知りました。先生より、フォトフェイシャル&コラーゲンピーリング&イオン導入を紹介され、10回コースしてみる事に。最初の二回程は、特に効果は感じられませんでしたが、2ヶ月ほど経った頃からニキビはほぼできなくなりました。今まで悩んでいたのが嘘のようです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

かきつばた957(本人・20歳代・女性)

長い間ニキビ、ニキビ跡に悩まされていたため、ダーマペンと成長因子のパックを5回のコースで受けました。ダーマペンを受けるのは初めてではなかったのですが、他院で受けた時とは全く違って効果を実感できました。
ダーマペンは終わった直後から顔に赤みを伴い、ダウンタイムも最長で4、5日は必要ですが、1回終わる毎に肌質が変わるのを実感できるので頑張れました。芯を持った大きなニキビが出来なくなり、ニキビ跡もとてもマシになりました。

部位や皮膚の状態によって、針の深さを決めてもらえたり、気になる部分は重点的に施術してもらえます。
また、痛みには強い方ですが、看護師の方が何度も声掛けをしてくださったので安心してお願いできました。

またエンビロンなどのスキンケア等も充実しており購入も可能なので相談しながら商品を選ぶことができました。
院内はとても綺麗でリラックスできます。
また今後も通い続けたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

羽田皮膚科 (兵庫県西宮市)

りんご(本人・20歳代・女性)

家の近くにある皮膚科でこちらの病院へ行きました
月曜日の朝に行ったということもあり
たくさんの人がいました
初めて行ったので知りませんでしたがネット予約もできるのでネット予約をオススメします
すごく綺麗な病院で子供も遊べるキッズスペースもあり
子供はずっとDVDをみていました
今回肌荒れがひどかったので受診しました
先生には病状をいうとパソコンでこことここが悪いのね、とタッチペンを使いながら言い
おすすめの薬を処方してくださり
診察もすぐに終わりました
子供もいたのですぐに終わったので助かりました
1階に駐車スペース、2階に病院でしたがエレベーターもありベビーカーでいけるので良かったです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年05月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

ツンベルク ミードスィート978(本人・20歳代・女性)

初めて美容クリニックを受診しました。
診察後に無理に高いコースを勧められることなく、スタッフの方がじっくり一緒に悩んでコースを決めてくれ、値段の計算もして表示してくれたりとても決めやすかったです。毎回とても丁寧な接客をしてくれます。ダーマペン4を5回して頬の毛穴が1番気になるのですが、完全に気にならなくなるぐらい綺麗にはならなかったけど、肌触りは格段によくなり、ニキビもほぼできなくなりました。
また時間とお金に余裕ができたら絶対通いたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

48(本人・30歳代・女性)

フォトフェイシャル・ケミカルピーリング・イオン導入:ニキビ跡にはあまり効果を感じませんでしたが、新しいニキビが出来にくくなったことと、施術直後のトーンアップで効果を実感できました。
ダーマペン:痛みを感じやすい箇所を事前に説明してくださったり、部分毎に針の深さをどうしたいか等、都度声をかけてくださり安心できました。ダウンタイムは、赤みはメイクで隠せても メイクでは誤魔化せない皮のめくれ・就寝中の痒みが個人的に我慢どころです。マスクが日常になっている今のうちに、施術を受ける決断をしてよかったな、と思います。
また、寒がりなので室温についても寒くないか毎回尋ねてくださりとても嬉しいです。細やかなご配慮をいつもありがとうございます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: ケミカルピーリング、にきび治療

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

鳳凰436(本人・10歳代・女性)

ニキビのことで一度不安になり、受診しました。病院のスタッフさんの雰囲気や部屋の雰囲気はとても穏やかで、気持ちのいいクリニックです。室内はクリーム色の壁紙と椅子で統一されています。待合室の雑誌等も充実しています。混みすぎることもないので快適に順番を待てます。

先生のアドバイスや処方は本当に的確で、1回のみの通院で大丈夫でした。先生から処方していただいた薬を付けたところ、ニキビがかなり良くなりました。
交通アクセスも中津浜線の近くにあるため、非常にアクセスが良いです。
先生の腕が本当にいいので、肌のトラブルを抱えておられる方は一度受診されるとよいかもしれません。

近くにドラッグストア等の店舗が多く立ち並ぶエリアなので、買い物ついでに一度立ち寄ってみては?

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,200円 ※薬代を含む

おかの皮フ科 (兵庫県西宮市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)

気さくな先生が、患者の症状や悩みをしっかりヒアリングしてくれる皮膚科です。
押し付けの治療をしないので、自分がどうやって治したいか、何を重要視するかなども考慮してくださいます。
受付も先生も優しくしてくださって、小さな子供でも連れて行きやすくて助かっています。
ニキビの状態がかなり悪くなってきていたので、その相談をしに行きました。菌の検査や薬が合わなかったときの対応が早かったです。
皮膚科は駅から15分ほど歩いたところにあり、どちらかと言うと地元の方が多いです。
こちらは2階にありますがエレベーターがついているのでバリアフリーもしっかり。
一階には調剤薬局があります。
院内はいつも清潔で、居心地が良いです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

徐皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

あごやほほの下のほうににきびができては治ったかと思うと、また同じようなところにできるのを繰り返していて、接客するのに困っていたのでにきびで診療していただける病院を近くで検索して、診ていただきに行きました。

にきびくらいで、と診療していただいたことはなかったですが、自己流でいろいろ試すより、内面の原因など総合して皮膚科で見ていただいた方が安心できました。

自分の症状に合わないことを自己流でやっていた場合、治りを遅くしてしまうこともあるかと思います。

皮膚科は人気があるようで、結構待たされたのを覚えていますが、下の階に他にお店が入っていたりするので、待ち時間が長いときはそちらに立ち寄ったりして時間をつぶすことができます。

駅からも比較的近いので通いやすいです。

このときは本当に同じところに何度もにきびが出て悩みましたが最近はまったくでなくなったので、この時診ていただいてよかったと思います。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2012年08月
料金: 1,500円 ※保険適用

木原たか子皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

ニキビの治療でかかりました。ニキビに関しては薬を出してもらう目的で伺ったのでいいのですが、美容皮膚科もされているようなので自分に合った治療があればと思い相談したかったのですが、とにかくせかされる感じで診察は終了し、相談は一切できませんでした。せっかく時間を作って行ったのにな~とちょっと残念でした。まあ、院内は清潔感があり、受付の方や看護師さんも親切な対応でいい病院でした。今度は、ちゃんと相談のために伺ってみようかと思っています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

ねもと皮フ科・形成外科 (兵庫県西宮市)

ガーベラ867(本人・20歳代・男性)

主にニキビ治療で通院していました。

私自身の肌の弱さを考慮せず、副作用の強い薬とピーリング石鹸を副作用の説明を一切せずに処方し、当初のニキビと関係ないかぶれと色素沈着に悩まされました。(今も少し跡が残ってます)

そのかぶれへの薬として処方されたのは、ステロイドです。吸収率の高い顔にステロイドを塗ると赤ら顔になるにもかかわらずです。(勿論説明一切なし)

また、ニキビ以外の踵の傷をただの靴擦れと診断して、間違った薬を処方しました。別病院で診断したところアトピーに起因するもので、適切な薬を処方されたので治りました。

ここに通院したお金と時間を返して欲しい気持ちでいっぱいです。本当にお勧めしないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: べピオゲル